Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Лето 2011
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 09:06
3D я делала в Сункаре, который в Аксае. На диск ещё записывают - все что показывают во время УЗИ.
Таня ты какие занятия ходишь?
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 14:54
Ирина, это я хожу на занятия подготовка к родам. Мы с Таней в одной консультации наблюдаемся, только у разных врачей. Меня направили на занятия, а ее пока нет, хотя срок у нас одинаковый.Спасибо девочки ещё раз за поддержку, я уже уверена что все будет хорошо, раз малыш там появился- наперекор заключениям врачей, значит и роды пройдут успешно и для него и для меня, уповаю на Бога.
3D я делала в Сункаре, который в Аксае. На диск ещё записывают - все что показывают во время УЗИ.
Таня ты какие занятия ходишь?
Спасибо, сейчас буду звонить записываться в Сункар.
Ирина, сегодня уже среда, рассказывай, что решили (врачи)?
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 19:58

на сетчатке небольшой разрывик говорят... блин, а я так настроилась уже сама рожать! не знаете, кто в ИЗМИРе хорошо кесарит??? или уговаривать их разрешить мне самой рожать? разрывик маааленький такой, риск-то небольшой

Off
Отправлено 19 мая 2011 - 09:26
Привет, девочки! Вчера была среда, а сомнения ещё остались. Обследование не показало ничего страшного, так маленькие отклонения есть. Невропатолог взяла на себя ответственность- разрешила самостоятельные роды, но только с эпидуральной анастезией, чтобы боль мой мозг не мучала. Но ей конечно лучше чтобы я пошла на кесарево. Дала телефон своего врача гинеколога, чтобы быть в курсе моих дел, врач с 1-го роддома, доцент Маруя Искаковна, она сейчас на учебе, во вторник сказала позвонить, она на меня и на мои бумаги посмотрит. Будет на себя брать ответственность или нет- пока не знаю. Уже сама думаю, может не мучать свою голову- да пойти на это кесарево, тогда оно состоится через две недели, его оказывается нужно делать пока живот не опустился, т.е пока головка ребенка не ушла в малый таз. Ещё должны повезти на встречу в Калкаман, там какой-то мужчина есть - хороший врач. Калкаман сейчас на мойке до 22 мая и там карантин по кори и ветрянке. Вот такие у меня дела, сынок уже скоро появится а мы имя не можем выбрать.
Landa, расскажи чему на занятиях учат
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 10:36
juliya908, NastyaZ легких вам родов и здоровых малышей!!!
IrinaS, не переживай - ВСЕ у вас с малышом будет хорошо!!!
Мы с мужем в понедельник ходили на 3-д узи. Впечатления незабываемые!!! Наш сынулик спал и кулачкакми тер глазки

Off
Отправлено 19 мая 2011 - 15:38
Dinun Привет! Лучше не рисковать, у меня после первых естественных родов сильно порвалась сетчатка, после родов зашивали.
IrinaS Я буду рожать во второй раз, но только сейчас на занятиях я поняла, что на первых родах мое поведение было не правильное, отсюда столько разрывов. На занятиях уже рассказали про предвестники родов, сами роды, что с собой брать в роддом, обезбаливание родов: какое бывает, как помочь себе при схватках, как правильно дышать, уход за малышом, методы контрацепции после родов и многое другое. Очень интересно, познавательно и наглядно (на большом экране показывают картинки). Можно ходить с мужем, особенно, если роды будут партнерские, чтобы муж не просто присутствовал, а реально помогал.
Имя сыночку выбирете, когда его увидите! Мы тоже несколько имен придумали, но решили, как дочу увидим, так и поймем, какое ей имя больше подходит.
Рамилена Ух ты, как здорово! А мы хотели сходить на 3D УЗИ, а мне девочки сказали, что после 30 недель уже плохо видно, так как ребенок большой....Значит мы еще успеем (нам 32 недельки)?
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 16:55
Вика, я хожу Комсомольская, Космонавтов. Завтра пойду на занятия и разузнаю, когда будет следующая группа и напишу! Я стою там на учете у Тян (платно, т.к. частная клиника), поэтому хожу бесплатно, но у нас есть девочки из других ЖК. И узнаю, если из других консультаций надо платить или нет.Landa Добрый день! А скажите пожалуйста где Вы проходите курсы по подготовке к родам
а то нам тоже уже надо бы
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 17:08
Вика, я хожу Комсомольская, Космонавтов. Завтра пойду на занятия и разузнаю, когда будет следующая группа и напишу! Я стою там на учете у Тян (платно, т.к. частная клиника), поэтому хожу бесплатно, но у нас есть девочки из других ЖК. И узнаю, если из других консультаций надо платить или нет.
Хорошо, спасибо большое! Буду ждать ответа))) И если платно то сколько это будет стоить))) Заранее спасибо!!!
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 14:42
1 занятие стОит 1 500 тенге, всего: 5 занятий.
Татьяна сказала, что можно оплатить сразу перед занятиями (называется школа подготовки к родам), или после занятия, разницы нет.
Так что если желание не пропадет, можно прослушать курс.
Я узнала много интересного и нового.
Dinun Вот это правильный настрой!!! Кесарево сейчас делают хорошо, на следующий день уже бегать будем! У меня мало того, что сетчатка, так моя малышка тоже сидит на попке, так что у нас тоже кесарево.
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 18:46

на узи вот собираюсь на сл.недели интересно попадаю на 3-д или проворонила уже?у меня гдето 32 недели будет.
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 20 мая 2011 - 18:44
Off
Отправлено 21 мая 2011 - 12:15
девочки всем привет!!!я вот всё читаю ,а отписаться не могу,то приступы золушки
(говорят перед родами так бывает)),то новая развлекалово,смотрю часами одежду для девочик ,купить хочется прям всё подряд,затариваюсь по тихоньку
в тайне от мужа,а то он у меня суеверный)),вы как к этому относитись уже обновок принабрали?
на узи вот собираюсь на сл.недели интересно попадаю на 3-д или проворонила уже?у меня гдето 32 недели будет.
я ничего заранее не брала, но все показала маме, так что она и купит

Off
Отправлено 21 мая 2011 - 15:26

Off
Отправлено 21 мая 2011 - 22:05
Юля,Настя удачи вам в родах, здоровых малышей!
А мне в последнее время часто стали говорить одно и то же- что живот у меня такой,будто я вот-вот родить должна.недавно муж отметил,что у меня живот опустился.не рановато ли?как во второй раз,кто знает?или,может,он уже должен начать опускаться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных