Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#561 Off
Отправлено 12 ноября 2014 - 04:39
Кстати просто к сведению, звонила в садик Симба, это в городе на Пичугина. 30000 берут с 1,5 лет. Нам не подошёл, так как с 8 и до 7.30 не ххочу ребёнка оставлять. По телефону отвечали вежливо и по описаниям прям все хорошо у них.
#562 Off
Отправлено 02 декабря 2014 - 13:13
Девочки,привет!
Хочу поделиться информацией о садике на дому,куда недавно повела свою дочку 1год6месяцев.
Садик находится на Лободы 12,за ДКГ,водворе дома в кот.расположен театр Буратино.Находится на квартире,1 этаж.
Мы пока ходим одни,я с дочкой сижу часик и оставляю ее,уже 3 раза она там спала.Кормят вкусно,меня тоже кормили.Не жарко,но не холодно.Во дворе хорошая дет.площадка,вообще двор классный.
Няня молодая 22 года зовут Нагиза,её мама Айгуль больше по хоз.части и организатор.Вообщем,когда пришли,не было вообще ничего,т.к они еще не открылись.Обещали купить игрушки и я попросила горшок.Сейчас есть достаточное количество абсолютно новых не дешманских игрушек,маленькие столики со стульями.Новый ковер купили на выходных.Ну вообщем,если кто заинтересуется,сходите посмотрите сами.Моя малышка пока одна,я очень хочу,чтобы у нее была компашка.Планируют взять еще 5-х детей.Кровати для них уже заказали,моя спит на специально сшитлм матрасике на большой кровате.
ОПЛАТА: 25000 тг,с перерасчетом по болезни.
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 9.00-19.00
В СУБ,ВОСК- если договориться заранее 1250 тг.
Телефоны напишу,Айгуля 87007792725
Расскажу,с чем сравнивала.До этого мы были у няни на Бадина в Михайловке.Комната в 2 раза меньше,2 детей 2-х лет,на полу только кубики и телевизор наяривает.Работает уже год,а дети так и спят один на промятом диване,другой на тахте высотой мне по пояс.На вопросы про питание и уход мне ответили:МОЖЕТ ВЫ ПОИЩЕТЕ СЕБЕ ДРУГУЮ НЯНЮ?ну вот и поискали.оплата у нее кст была 30 000 тг.
Садик Адилет.Все понравилось,но цена 38 000 тг+первоночалка 10 000,а перерасчет по болезни всего -600 тг в день.Нам дорого.
Садик Данди,на Московской 6-сыро и холодно,что дальше писать.цена 30 000 тг,перерасчет -400 тг в день.
Хвалили садик на ДСК,но туда не попасть.Вообщем останавились на этом,я вижу в нем перспективуюРебенок доволен,я соответствено тоже.Дальше посмотрим.
Надеюсь помогла кому-нибудь!
немного фото:
останОвились*,простите за ошибки,торопилась!
Добрый день, мамочки. Хотела бы написать обратный отзыв по поводу садика на Лободы, где хозяйкой является та самая Айгуля. Начали ходить туда в начале года, нам было около 1.5 лет. В группе изначально было примерно человек 5. Постепенно число детей сократилось до 2х (мой ребенок и еще один мальчик). Что хочу сказать по поводу данного "садика".. Изначально были довольны всем, вроде и люди чистоплотные, и с детьми достаточно хорошо обходятся, НО :
1. На данную деятельность нет ни одного соответствующего документа (Айгуль вобще фотограф и к воспитанию детей не имеет никакого отношения, кроме опыта).
2. Она СДАЕТ КОМНАТУ в своей квартире посторонним людям, а именно ПАРНЯМ (справок о их эпид. окружении и тд естественно нет, дети в течении дня находятся в квартире с чужими людьми (неизвестно чем болеющими), которых она выдавала то за племянников, то за родственников с далека ) Когда мы ходили постоянно присутствовали 2 парня, а в итоге к ним в эту комнату добавилась еще и взрослая женщина (якобы подруга)!!!! Они также участвуют в воспитании детей !!!
3. В доме постоянная грязь (дети ползают по полу в коридоре который всегда в грязи либо песке. Вещи постоянно у ребенка грязные от полов, напольных покрытий и мебели которая находится также в пыли ). В квартире очень сыро. Элементарная антисанитария.
4. Кормят детей тем, что едят сами (я была в шоке, когда увидела порцию мант, где 1 мант размером с мой кулак. В таком возрасте, я думаю вы понимаете, что это не питание для детей) То есть у детей нет своего меню, едят что попало.
5. Этот человек, а именно Айгуль, помешена на финансовых вопросах, т.е ее не интересует Ваш ребенок впринципе. ЕЙ НУЖЕН ТОЛЬКО ДОХОД! Без разницы какими путями. Всегда заранее просила оплату, с каждым месяцем все раньше и раньше. Пока мы туда ходили (месяца 4 максимум), каких детей только не было.. И 6 летняя девочка (учитывая что группа ясли), и какие то посторонние дети, которых приводили ее знакомые на пару часов или во все на весь день. В САДИКЕ ТВОРИЛСЯ БАРДАК!! Нагиза (ее дочь) открывала нам дверь постоянно сонной (были такие моменты, где она спит в зале а детей к ней заводят и говорят мол Просыпайся Нагизуша, а она лежит на диване, халат расстегнут, все нижнее белье на распашку). Было и такое, что открыв дверь мы видели сонную нагизу которой самой няня не помешает, так же из расстегнутого халата торчит лифчик и то, что в нем. ВОТ ТАК ОНИ ГОТОВЫ КО ВСТРЕЧИ С ДЕТЬМИ!! ИСТИННЫЕ НЯНИ!!! ))
6. После того, как все это меня допекло, я говорю Айгуль о том, что мы хотим покинуть ее сад (на мои претензии пока мы ходили, она не обращала внимания. По итогу когда я привозила сына, она и вовсе где то пряталась по комнатам, и начинала звонить после того как я отъезжала от садика и говорить мол А вы не можете пораньше оплатить а то надо на то это.. ?!) после чего она начала поливать меня грязью, говоря о том что я ей не плачу вовсе, либо плачу не тогда когда она хочет, что мой ребенок вобще мол самый ужасный и тому подобное. Вобщем эта Айгуль обыкновенная рыночная хабалка. Она орала при детях как потерпевшая без всякой причины. Плюс ко всему она разместила объявление о своем саду, где рекламой был МОЙ РЕБЕНОК ( эти фото сделаны были, как выяснилось, без моего ведома, она переодела его единственного на тот момент среди детей и фотографировала как ей было угодно, в последствии разместив фото моего ребенка как обложку своей рекламы!!!!!) На что я сразу отреагировала позвонив ей и вежливо попросив удалить фото и задала ей вопрос почему она это сделала, в ответ я услышала бранную дешевую речь неадекватной женщины, где она заявила о том что якобы мой ребенок переломал у нее все игрушки (учитывая то что я сама привозила ей новые комплекты дорогих игр для детей тк игрушек практически и не было, а если и были то старые и в непригодном состоянии) и после того как я привезу ей новых игрушек она удалит фотографии (это расценивается как взяточничество и вымагательство!!!). На этот факт я отреагировала быстро, собрала всю информацию по ней и ее деятельности и приготовила для своего адвоката, тк Айгуль была не в состоянии разговаривать нормально, а постоянно пыталась мне угрожать непонятными как она говорила "влиятельными людьми". Ну если на то пошло, то моя семья тоже "не пальцем деланная" и ответ на свои угрозы она получила соответствующий (я имею ввиду юридически граммотный), после чего она начала звонить и говорить что мол Ну привези игрушек, я удалю фото хоть при тебе, просто понимаешь жить не так уж и легко и приходится крутиться как только возможно (она подтвердила что сдает комнату людям, соотв. укрывается от налогов. Деятельность ее НЕЗАКОННА и ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ У НЕЕ НЕТ!!, это она тоже отрицать не стала).
Что хочу сказать, дорогие мамочки! Я не одна такая, кто столкнулся с обратной стороной ее сада, у меня имеется еще как минимум 3 такие же мамы, только те в свою очередь решили обойти конфликт стороной, молча забрав детей от туда. ПОБЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!! НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ САД!! Я сожалею о том, что не довела дело до конца, просто отпустила ситуацию, хотя нужно было засудить ее и ее дочь! во мне сыграла жалость и я просто закрыла дело.
Вот такой опыт домашних детских садов постиг нас. Слава Богу с ребенком ничего не случилось (забыла еще сказать, они могут оставлять детей одних, либо с арендаторами комнаты!!! либо вобще взять их с собой по делам в магазин или еще куда то, на это тоже у меня есть свидетели которые видели ее с малышами в непонятных местах!!!!) БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ к таким садам!!!! Она не одна такая, я уверенна. Люди делают деньги на самом дорогом! Всевышний им судья!
#565 Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 15:54
А забыла написать.. оплата 30 тыс тенге, с 8.00 до 19.00, достаточно удобный график и расположение.
#566 Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 16:07
Решили сходить в 'Растем вместе' на пробные занятия. Сходили. Вывод: примерно одно и то же, воспитатель Евгения понравилась больше... Программа более интересная... но тоже для детей как минимум лет с 2х-2.5... ну и помещение у них просторнее..более приспособленное для детей. Если бы не переезд..ткда бы в садик отдали наверное))
#567 Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 16:34
Добрый вечер! Давно не заходила на форум, совсем нет времени :(. Ходим сейчас в детский сад на дому, но для нас это больше няня, чем детский садик :). Про первый наш частный сад даже не вспоминаем, для нас это, как страшный сон. Тут уже про это озвучивали. Говорить про него больше не хочу. После него до сих пор не можем вылечить носик, ни Аланда, с их супер лечением, ни другие нам не помогли, одна надежда на одного Лора, скоро идем на прием :(Одно только скажу, кто знает... нам вернули ту сумму, которую я указывала, расстались по итогу вроде, как мирно. Больше об этом не будем. Хочу поделится более приятным. Нашу няню (частный садик, не более 3-4 деток, на данный момент только моя доча, т.к. детки повзрослее ушли в гос садики) нам порекомендовали. Коллега мужа водил туда сына больше года. Жалею только об одном, что не отдали раньше и когда был выбор либо няня, либо наш первый частный сад, мы выбрали второе :((((. Ходим уже давно, практически все лето и до сих пор. Болели раз, точнее была температура, но она была связана с зубками, никак не вылезут все коренные. Дочка там развивается, это отчетливо прослеживается. Т.к. у меня очень мало времени из-за работы все ее навыки и умения видно сразу. Удивляет постоянно. Много рисует (не каракули, а что-то более менее похожее, папа, мама, из последнего радугу, я ее к стыду своему не учила :(), пытается петь, однаждый удивила стишком, пусть короткий про "гуси-гуси га-га", но в связи с тем, что поздно начала говорить, я считаю это прогресс и развитие на лицо. Гуляют много, когда тепло. Дочка стала сама много ходить, раньше с рук не слазила. хотя уже и не маленькая, а сейчас сама на 5 этаж поднимается. Стала более общительная, посмелее. После прошлого садика всех боялась, какая-то "забитая" была, особенно это было видно в больнице, куда мы попали... Если есть какие-то замечания и пожелания наша няня прислушивается, а так же, что не мало важно дает и свои советы. Оплата - 1500 тенге в день, оплата только за дни, когда ходим. Большой плюс, что почти рядом с домом и нашими с мужем работами. Привозим к 9, забираем около 7. Можно договорится и привезти раньше, а забрать позже. Так же можно оставлять в субботу и воскресенье. Правда, хочу заметить, кухня вегатарианская. Но для нас это не проблема, мясо мы можем и дома покушать :). Находится наш садик (няня) на Лободы, 33, недалеко от "Бегемота". Если будут вопросы, спрашивайте :)
Здравстуйте, хотелось бы узнать про чудо мини садик возле бегемота. Контакты и отзывы на сегодняшний день. Заранее благодарю.
#569 Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 15:26
Нашла объявление мини-детского сада на ул. Гоголя, 58. Связалась с контактным лицом, все рассказали..с 1 года деток берут, развивающие занятия и т.д.Пригласили посмотреть все (еще не ходила). Решила узнать отзывы, может кто водит туда или водил? Контактное лицо там Елена, судя по ее логину 1982 года рождения. Ссылка на объявление: http://olx.kz/i2/kar...tml#:eb15bca80e
А забыла написать.. оплата 30 тыс тенге, с 8.00 до 19.00, достаточно удобный график и расположение.
Сегодня сходила в данный мини-садик. В принципе, все понравилось, 2х комнатная кв, полностью после ремонта - спальня, где детки спят и игровая комната, где проводят развивающие занятия и игры. Есть кварц, что является плюсом. Питание - 5 разовое: завтрак(кашка), второй завтрак - фруктовый, обед, полдник и ужин. Владелица Елена готовит и закупает продукты лично, ее дочка тоже в этом садике, воспитатель - Татьяна и еще няня приходит, когда Елена по делам уезжает. Попробуем с начала января пойти к ним... Там будет уже следующий отзыв)) Мы ходили в обед к ним, они как раз укладывали деток спать - детки все чистенькие, не плачут, одна прям на руках заснула. Вообщем, первое впечатление положительное.
#575 Off
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:57
но за очередью своей следите на сайте егов потому что много случаев вылета из очереди-типо и не вставали на учет вообще....
- Aleks это нравится
#576 Off
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:31
добрый вечер! может у кого нибудь детки ходят в д/с раздолька? буду рада отзывам! Спасибо!
мы ходим! Уже давно, с открытия. Педагоги там очень хорошие. Дочь их обожает)
Кормят вкусно, деток в группе 10-12, условия хорошие, тепло, уютно. Вот на днях утренник будет) очень ждем! это всегда праздник такой!
#579 Off
Отправлено 12 января 2015 - 23:37
Добрый вечер! Девочки, живем в Крг не так давно, и проблемы с казахским садиком. Ходили в Алтын-Бесик. все нравилось и детям нравилось очень. вот с оплатой у нас там проблемы ))). Садик очень много пропускаем, перерасчета даже за еду не делают. Ну как-то за неделю платить за двоих 90000 не хочется. А мы часто уезжаем и не бывает по 2-3 недели. ну еще и с заведующей из-за этого "цапнулась" )). в отпуск уходишь тоже перерасчет не делают. вопрос тогда зачем заявления писать ))). Подскажите плиииииззз хороший частный садик, желательно казахский. Заранее благодарю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных