Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#561 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:30

Подскажите мне. У меня по УЗИ где-то уже 16 неделька и вот вчера вечером меня как-будто что-то кололо изнутри вечером. Это шевелюшки ?? :confused: Че-то я даже не знаю, а сегодня пока ничего не чувствую. Так хочу уже шевеления его распознать, радость моя. :confused:

#562 Off   Ворожейка

Ворожейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:27

Когда первые шевеления начались я даж прям и не помню точно =)) . Наверное где на 20 почувствовала точно! Это не с чем не перепутать! Такая радость переполняет от каждого толчка! Но все это дело прекрасно до последних недель, а потом ребеночек растет (нам 38 нед) и толчки в область ребер и печени особенно сильно чувствуется - больно даж бывает!Но все ровно это чудо - быть беременной! :uncertain:

#563 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:59

Зато сейчас в 37 уже тесновато, можно даже пяточки потрогать, но что интересно - пытались запечатлеть на видео для истории наши "танцы", как только начинается съемка - в животике все движения затихают.... Причем каждый раз!

та же самая история!!! не хочет он на видео выкрутасничать!!! =( иной раз думаю, щас нога из живота совсем вылезет! а как только камеру беру, или даже специально жду, еле заметные волны... обидно! :icon_confused:

Подскажите мне. У меня по УЗИ где-то уже 16 неделька и вот вчера вечером меня как-будто что-то кололо изнутри вечером. Это шевелюшки ?? :hura: Че-то я даже не знаю, а сегодня пока ничего не чувствую. Так хочу уже шевеления его распознать, радость моя. :oi:

привет! у всех по-разному это чувствуется. но я бы больше это сравнила с прикосновениями изнутри внизу живота, или с легкими толчками.
у меня тоже кололо что-то, думаю, это в матке какие-то перестройки так ощущаются...
ляг на спину, расслабься, положи руку на низ животика и жди. :) рукой обычно помогаешь почувствовать, что внутри происходит. лучше всего это делать перед сном!

#564 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:05

Моя мама говорит " что когда ребенок зашевелился первый раз-это ровно половина!". Я хожу со вторым и жду не дождусь когда он зашевелиться!

Тоже такое слышала...но тогда допустим 16 недель если это половина..простите рожать в 32 недели..рановато?не правда ли!
Хожу со вторым и жду не дождусь шевелюшек,вроде знакомое дело,прислушиваюсь каждый день :icon_confused: :hura: нет и нет!
Зато помню когда родишь..так хочется эти ощущения опять чувствовать..эту бурную жизнь в тебе!

#565 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:46

В первую беременность у меня шевеления начались в 16 нед.ровно.А во вторую по идее должны были на неделю-полторы раньше начаться,но я не чувствовала(((Я только на 19 нед заметила,хотя так ждала этих ощущений)Мне потом АГ сказала,что это скорее всего потому что я полненькая,а первой беременностью худышка ходила-48 кг нед. до 17))только потом поправляться начала.Скорее всего из-за полноты я почувствовала шевеления позже,чем в первый раз)))

#566 Off   annayera

annayera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 23:14

Всем привет!я очень ждала первых шевелений,т.к это моя первая беременность))почувствовала на 19 неделе толчок перед сном))на мой вопрос-ЭТО ТЫ???дочка ответила повторным нежным толчком....мммм..тааак здорово)))не описать))))

#567 Off   jibek

jibek

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:44

не знаю почему но у меня шевеления начались как раз недель в 15-16. моя врач мне не поверила, тоже сказала что при первой беременности так рано не чувствуют шевелений

приветик!! у меня тоже 15-16 недель, я вчера почувствовала шевеление, хотя может просто очень этого жду, и это самовнушение???
))))

#568 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 15 декабря 2011 - 20:28

приветик!! у меня тоже 15-16 недель, я вчера почувствовала шевеление, хотя может просто очень этого жду, и это самовнушение???
))))

Возможно и не самовнушение,я тоже на этом сроке уже чувствовала...некое нечеткое движение,сравнимо будто кишки бурлыкают

#569 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:58

Миланик Дата 28.10.2011, 12:30
я почувствовала моего малюську когда он еще был имбрионом наверно! т.е примерно на 2 месяце, живота еще не было, я на него легла и ощутила шевеление, буд-то кишки шевелятся! слабое, говорят невероятное, но я его почувствовала!

ой девочки, читаю и думаю, кажись показались мне мои шевеления-видать и впрямь кишки буянили :wink:
а тогда я не помню когда почувствовала шевеления :flower:

#570 Off   oleshandra

oleshandra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2007

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:55

с первым ребенком почувствовала шевеления неделе на 17, а вот в нынешнюю беременность только недели с 21 поняла их. хотя говорят наоборот обычно, что второй раз мамаши более чувствительные , опытные, чувствуют раньше. все неправда это:) в моем случае точно. я с первым прям ловила каждый бульк в пузе, и рыбку почувствовала сразу же, такое ощущение ни с чем не спутаешь конечно..... Но когда забеременела второй раз, ощущения сильных толчков на последних месяцах глубоко засевшие в памяти с прошлой беременности никак не давали распознать этих еле уловимых трепыханий рыбки)))) или бабочки как некоторые сравнивают))) видимо я все ждала более уловимых толканий, и рыбок не воспринимала)) ну как бы надеюсь понятно объяснила ))))))

#571 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 25 декабря 2011 - 14:39

Привет, девчонки!!!
у меня 15-16 недель и мой малыш начал шевелиться)))))
я сначала не поняла - вечером лежала на спине и почувствовала в животе как будто сокращение мышц, подумала "ОНО или не ОНО??..." а утром на следующий день уже более определенно почувствовала такие же ощущения и в течение дня потом чувствовала )))) это так НЕОБЫКНОВЕННО!!!!.....)))))) и так приятно! :flower: :flower:

#572 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 26 декабря 2011 - 18:28

Шевелюшки при первой беременности, те самые первые я если честно не помню. Но в 21 неделю я уже точно помню - шевелюшки, и ни с чем их не спутать.
Сейчас моему пузику 18 недель, и как 5 дней уже есть шевелюшки, при чем очень четкие, и постоянно в одной стороне. Я ложусь на правый бок и в левом пинается малыш. Так прикольно, это и правда незабываемые и самые замечательные моменты в жизни каждой!!!

Еще говорят, что при второй беременности шевелюшки раньше начинаются, чем при первой беременности.

#573 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:46

У меня шевления начались в 16 недель, я и не поняла сначала. Все распрашивала у мамы своей, на что похожи шевления) а в 17 уже точно сама поняла что это шевеления.

#574 Off   АлекаАА

АлекаАА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:43

Нам 18 недель и шевелюшек пока нет. Один раз почувствовала как будто пузырек всплыл, неделю назад, но с тех пор тишина. Читаю ваши комменты и чуть не плачу. Так мило.... Такие вы все счастливые от шевелюшек. Тоже хочу, уже быстрее бы. Мама говорит, еще натерпишься шевелюшек то, а мне хочется ))))))))))

#575 Off   Yablo4ko

Yablo4ko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:23

А я на 18 почутсвовала)) тоже в одной стороне четко и регулярно. Сейчас 21 уже посельнее, муж вот только руку ложет и не чусвует растраевается( хотя мама его чуствует)

#576 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 19:38

АлекаАА Мне тоже говорили что пинаться будет потом больно. А доча и не пинала больно) мне наоборот приятно было каждый раз от ее пиночков)

#577 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 09 января 2012 - 17:41

Шевеления начались где-то на 18-19 недели...при этом в первое время даже не понимала...что это они. Появилось какое-то непонятное ощущение внутри, особенно когда лежу или сижу неудобно. После поняла...что это не колики и не газы :hi-hi: ...это наш бэйбик...

С тех пор и началось...борьба сына с мамой...особенно по ночам...я ложусь, ка удобно мне, а ему неудобно...он начинается шевелиться и пинаться, а как удобно ему совершенно неудобно мне...спала как буква зю...В итоге полночи сплю, как мне удобно, но с постоянными пинами в живот или ребра и полночи сплю..скрюченная.

На работе вообще тяжко сидеть,у нас в офисе очень душно...поэтому постоянное шевеление чувствую почти все время...

Но самое приятное...это по утрам..общение папы с сыном...мужа отстукивает сыну по животу... а тот ему потом отвечает...вот так и лежат...общаются.

#578 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:08

а я почувствовала первые шевеления на 12 ой неделе,иду в магазин,и чувствую как будто бы такой сильный прыжок,аж размеры почуствовала :bath: после этого начинают материнские чувства просыпаться, так приятно!!!

Я оказывается не одна такая, всё думала что мне мерещется. А в последние дни прям иногда так отчетливо чувствую пиночки))) А если приложить руку и подержать немного прям чувствуется шевеление. А без рукоприкладства))))...очень редко. Осознаю что рано еще для четких и частых шевелений)) второй ведь уже у меня)))

#579 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 15 февраля 2012 - 17:35

Юля, у тебя линейка не меняется..на 10 неделях встала..))

#580 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:04

Еще говорят, что при второй беременности шевелюшки раньше начинаются, чем при первой беременности.
[/quote]

А я поняла, что это не правда. С первой дочкой шевеления чувствовались отчетливо уже в 12 недель, а в этот раз уже 17 недель, а шевелений отчетливых нет! Может лялька ленивая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz