к сожалению нет, мне тоже ложилиНеужели лед на живот еще практикуется? Или его только в особых случаях кладут, чтобы матка сократилась? Мне ничего не ложили лежала 2 часа с малышом на животе, потом когда в послеродовое перевели 2 часа на животе, 2 часа на сине и все нормально. Я думала, что лед в советское время использовали
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#561 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:09
#564 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 20:42
вот я и говорю что к сожалению лёд в роддомах ещё кладут на живот, а мне так и ребёнка ещё на него плюхнулипочему, к сожалению??? нас в роддоме сказали, что толку от него мало - матка и так хорошо сокращается обычно, если нет - то колят укольчик окситоцина, по-моем, но точно не помню, а от льда может воспаление начатся...
#566 Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:31
Мне всразу после родов кололи окситоцин (для быстрого отторжения плаценты)почему, к сожалению??? нас в роддоме сказали, что толку от него мало - матка и так хорошо сокращается обычно, если нет - то колят укольчик окситоцина, по-моем, но точно не помню, а от льда может воспаление начатся...
#567 Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 22:48
девочки, а подскажите, надо ли будет брать в роддом для карапузика такие вещи, как тальк или крем для подгузников? если да, то какие лучше?
Я брала крем под подгузник+детский крем. Время в роддоме пролетит быстро, что лучше всем пользоваться дома, не тащит кучу, моя дочь спала все дни напролет, поест, запачкает памперсы и дальше спать. Не очень хотелось ее будить. Старайтесь много навороченных причиндалов не брать, пеленки по возможности использовать роддомовсие, пока у ребенка миконий выходит, а потом можно в свою чистенькую.
#570 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 12:12
ну, те что дают те и стелить... не вижу проблемы. нам выдавали по десять пеленок на сутки. и если учесть, что малыш в памперсе, то этих десяти штук было достаточно. если заканчивались - потому как мы ими малыше обтирали после подмывок, то бралиу соседки по палате. и вам вряд ли откажут.Алечка возьми пару шт.
Что то же надо стелить на пеленальный столик стелить
#571 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:22
для золотулечки в роддом уже приготовила:
1. памперсы
2. дет крем
3. ползунки
4. шапочки
5. носочки
6. руковички
пеленки я наверно вообще брать не буду. зачем?
из моего опыта:
4. шапочки не нужны были так как шапочки делали медсёстры из тонких пеленочек (особенным образом складывали, чтобы шейку держало)
6. я руковички тоже взяла и взяла распашонки. зря. вместо руковичек. которые всё время спадали, лучше бы взяла кофточки на пуговках иди кнопочках с закрытыми ручками (которые как кармашки - то открыты - то закрыты
вне зависимости от того, пеленаешь или нет, на мой взгляд лучший наряд это - боди с длинными рукавами (чтобы на спине склалки не собирались) и ползунки. до сих пор для нашего это самое удобное!
#572 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:34
мужа гоняла за: 1) накладками для сосков 2) за соской (мы были принципиально против неё но стало понятно что нужно иногда давать) 3) за бутылочкой с соской (таже история - на деле выснилось, что докорм не повредит) а местные соски были гигантские 4) за бельём - как я писала выше - я уделывала всё меняла очень часто
#573 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:38
распошенки 3шт
ползунки 4 шт
кофточки на пуговичках 2шт
пеленки 2 шт
чепчик и шапочку по 1шт
носочки 2пары
рукавки 1 пару положила...
на счет бодика, хорошая мысль, надо будет тоже положить))
ну и всякие салфетки влажные, ножнички на всякий случай, щеточку для волос, детское мыло и маслеце...
еще надо приобрести памперсы, а так думаю все, больше ни чего не надо...
#575 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:27
я считаю, что пеленки отдельно, одежда отдельно, то есть распашонка и ползунки (или бодик или слип) - это отдельный предмет гардероба с пеленками не связанный. и когад в роддоме на моего сына навздели все, что я дала - чепчик, пампер, распашонку и две пеленки. я распеленала и сняла сначлаа распашонку. а потом еще и шапочку (жарко было невыносимо).
мы такие же - нет родителей, есть друзья, тоже с детьми малыми... ну а куда деватьс я- рожать надою. настраиваю себя на то, что даже походы в кино и кафе будут теперь втроем - я , мыж и сынок :) так что есть свои плюсы!а я даже еще сумку роддом не готовила, могу родить в этом месяце, а до сих пор торчу на работе, бегаю, переездом занимаемся, хочу чтобы дочурка посидела в животе еще месяца 2-3, тяжело когда родители в другом городе и нет братьев, сестренок..(
#576 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:34
так.. нам царапки (рукавки, ка кты назвала) не пригодились ни тогда не сейчас - руками если и машет, то не царапается.я тоже уже кое что приготовила, постирала, погладила...
распошенки 3шт
ползунки 4 шт
кофточки на пуговичках 2шт
пеленки 2 шт
чепчик и шапочку по 1шт
носочки 2пары
рукавки 1 пару положила...
на счет бодика, хорошая мысль, надо будет тоже положить))
ну и всякие салфетки влажные, ножнички на всякий случай, щеточку для волос, детское мыло и маслеце...
еще надо приобрести памперсы, а так думаю все, больше ни чего не надо...
можешь выложить ножнички. поверь не до постриганий будет - усталось, например, нахлынет. и еще новорожденный твой малыш будет казаться таким хрупким и беззащитным, что даже не сразу сообразишь как его взять на руки так, чтобы подмыть попку под краном воды (а теперь представь, как ты будешь стричь ноготочки детке, которому день или два - там такое все крохотное). врачи этим заниматься не станут - однозначно. вот выпишешься. освоишься и дома в своей обстановке во время сна посомтришь на своего малыша и примешься з адело - это не страшно совсем (я стригла своему ногти на третий день, когад он заснул).
шеточка дял волос тоже лишняя - пока ты его не помоешь нормально в ванночке, на голове волосы будут в .. незнаю как это правильно назвать - в общем грязные, слипшиеся, ведь он рождался и всем уделался (его хоть и оботрут, но не помоют).
#577 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:40
спасибо большой! а так вообщем, что нужно еще для крохи взять? или я все написала? что еще может пригодится?так.. нам царапки (рукавки, ка кты назвала) не пригодились ни тогда не сейчас - руками если и машет, то не царапается.
можешь выложить ножнички. поверь не до постриганий будет - усталось, например, нахлынет. и еще новорожденный твой малыш будет казаться таким хрупким и беззащитным, что даже не сразу сообразишь как его взять на руки так, чтобы подмыть попку под краном воды (а теперь представь, как ты будешь стричь ноготочки детке, которому день или два - там такое все крохотное). врачи этим заниматься не станут - однозначно. вот выпишешься. освоишься и дома в своей обстановке во время сна посомтришь на своего малыша и примешься з адело - это не страшно совсем (я стригла своему ногти на третий день, когад он заснул).
шеточка дял волос тоже лишняя - пока ты его не помоешь нормально в ванночке, на голове волосы будут в .. незнаю как это правильно назвать - в общем грязные, слипшиеся, ведь он рождался и всем уделался (его хоть и оботрут, но не помоют).
#578 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 16:07
при поступлении с собой:
1. ДОКУМЕНТЫ И ОБМЕНКА!!!
2. Тапочки для душа моющиеся (мне они не пригодились, так как в душ не разрешили ходить, сославшись на частые случаи простуды у родильниц)
3. Гигиеническая помада (пригодилась - во время схваток губы сильно сушило, так мне удалось избежать растрескивания губ)
4. Чашка, ложка, тарелка, нож (посуду можно было не брать - давали свою)
5. Вода (1,5 литра без газа и компот из сухофруктов - он поможет в последствии кишечнику) (вода в родах мне не пригодилась - сделала от силы три глотка, компот из сухофруктов был сварен накануне - муж привез потом после родов, сладкий, с медом между прочим - очнеь было вкусно и выпито мнгновенно)
6. Трусы (штук пять - в нашем городе одноразовых не нашла)
7. Прокладки или тряпочки - в ЖК на лекциях сказали что в предродовой нужны тряпочки и желательно в первые часы после родов тоже, чтобы количество и качествовыделений оценивать. поскольку не нашла и послеродовых прокладок купила по совету девочек для недержания мочи -урологические, они толстые. (с прокладками не прогадала - урологические оказались круче всяких ночных разрекламипрованых прокладок, впитывают на ура, и оооочень длинные)
8. Мыло (детское жидкое, подойдет и для меня и для малыша)
9. Полотенце большое + маленькое (для интимных мест)
10. Зубная щетка, паста, расческа
11. Носки (две пары, в том числе махровые) (обошлась одними, без махровых)
12. Резинку для волос (в родах не пригодилась - заставили снять, примета у врачей такая: у роженицы не должно быть никаких узлов или застежек)
13. Туал. бумага
14. Шампунь (в пакетиках, занимает меньше места) (мыла голову в раковине преед выпиской - чтоб красивой показаться мужу)
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры (ничего это го не брала, в родах даже не пригодилось бы)
16. Блокнот и ручку (не брала и не надо было бы)
17. ФОТИК и зарядка (принесли после родов, первые минуты после родов, фотографировала сына сотовым телефоном)
18. Мобильный + зарядное
Для малыша:
Носочки (2 пары) (не надевала)
Чепчик (байковый и х\б) (не надевала)
Упаковка памперсов нью-борн (среднего размера, во-первых в роддом много их не надо, а во-вторых, могут не подойти именно этой марки) (взяла пять штук, остальные донес муж потом)
Влажные салфетки (попку протирать, можно впрочем и себе)
Донести после родов
Кашицу из чернослива (опять же сварю заранее - от запоров ооочень помогает, на литр воды 150 гр чернослива и уварить до состояния кашицы, скушать надо сначала это, а потом уже что-то другое, посущественней) (не варила - купила Дюфалак, его и пила, но все равно в туалет сходила лишь послде выписки. дома. спустя три дня - психологически было тяжело)
Бюстгальтер для кормления (не брала, в роддоме он мне был бы помехой, ходила с распахнутой грудью)
Прокладки для груди (не брала, так как молок прибыло настолько, чтобы капать - уже дома)
Косметика (вот это пригодилось!!! наводила красоту!!! не только перед выпиской но и сразу после родов, как толкьо позволили встать с крвоати)
Увлаж. крем
Послеродовой бандаж (до сих пор не купила - утягиваюсь пеленкой)
Что-нибудь почитать (не до чтения там - одни очень усталые и обессильные. Другие, как я, не могут налюбоваться на малыша)
Тапочки обычные
НА ВЫПИСКУ (в день выписки привести):
Пеленка (байковая и х/б)
Конверт (у нас был синтепоновый комбинезон-трансформер)
Памперс (1 штука) (вдруг закакает тот, что на нем, но не пригодился)
Чепчик (если вдруг что-то случится с теми, которые брала в предродовое)
(маме)
Сапожки на каблуке ;-)
Платьишко (для беременных, наверное, но лучше приготовить и другое, вдруг живот уйдет) (трикотажное взяла - оно подошло идеально - живота почти не осталось к выписке из роддома)
Колготки капроновые
Бусы!!!
Пальто и яркий шарфик!!!!
(могут пригодиться)
Крем Бепантен (или любой другой, содержащий пантенол) (трещин груди не было и нет, итак что крем не покупали, кроме того в роддоме запрещали мазать и себя и малышей чем либо)
Свечи от геморроя (геморрой не вылез, хотя предпосылки были)
Ватные палочки (для себя нескоолкьо штучек брала)
Присыпка/масло для малыша (не брала)
что пригодилось, Но не учтено в списке - много денег должно быть на телефоне (у меня единицы отлетали просто). ну ипокушать пусть носят - у нас кормили вкусно, но хотелось то творога, то гематогена (у меня мелькали пятнышки перед глазами, после того, как сожорала две упаковки - все прошло и гемоглобин поднялся до нормлаьного уровня).
#580 Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 18:32
первый раз слышуСкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?
Для тех кто рожает не в платных одноместных ,а в общих палатах рекомендую взять плеер. Я лежала с 6 роженицами и у каждого по очереди орал ребёнок, круглые сутки, чтоб не сойти с ума и хоть немного поспать обнимала малыша( чтоб услышать его) и засыпала с плеером в ушах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных