Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#561 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:09

Неужели лед на живот еще практикуется? Или его только в особых случаях кладут, чтобы матка сократилась? Мне ничего не ложили лежала 2 часа с малышом на животе, потом когда в послеродовое перевели 2 часа на животе, 2 часа на сине и все нормально. Я думала, что лед в советское время использовали :confused:

к сожалению нет, мне тоже ложили :hi-hi:

#562 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:40

к сожалению нет, мне тоже ложили :confused:

почему, к сожалению??? нас в роддоме сказали, что толку от него мало - матка и так хорошо сокращается обычно, если нет - то колят укольчик окситоцина, по-моем, но точно не помню, а от льда может воспаление начатся...

#563 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:52

мне клали лед, но не надолго, и укол окситоцина сразу сделали, матка по страшному сокращалась, ощущения прям как при схватках.

#564 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 20:42

почему, к сожалению??? нас в роддоме сказали, что толку от него мало - матка и так хорошо сокращается обычно, если нет - то колят укольчик окситоцина, по-моем, но точно не помню, а от льда может воспаление начатся...

вот я и говорю что к сожалению лёд в роддомах ещё кладут на живот, а мне так и ребёнка ещё на него плюхнули :wink: :wink:

#565 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:21

да и мне ложили ледне надолго.не знаю какой от него толк,у меня например когда доча начала грудь сосать,у меня матка бешенно сокращалась.я прям чувствовала как она вниз спускается.и кровь сразу таким напором побежала

#566 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:31

Мне всразу после родов кололи окситоцин (для быстрого отторжения плаценты)

#567 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:48

девочки, а подскажите, надо ли будет брать в роддом для карапузика такие вещи, как тальк или крем для подгузников? если да, то какие лучше?

Я брала крем под подгузник+детский крем. Время в роддоме пролетит быстро, что лучше всем пользоваться дома, не тащит кучу, моя дочь спала все дни напролет, поест, запачкает памперсы и дальше спать. Не очень хотелось ее будить. :m&b: Старайтесь много навороченных причиндалов не брать, пеленки по возможности использовать роддомовсие, пока у ребенка миконий выходит, а потом можно в свою чистенькую.

#568 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:20

для золотулечки в роддом уже приготовила:
1. памперсы
2. дет крем
3. ползунки
4. шапочки
5. носочки
6. руковички

пеленки я наверно вообще брать не буду. зачем?

#569 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:06

1. памперсы
2. дет крем
3. ползунки
4. шапочки
5. носочки
6. руковички

Алечка возьми пару шт.
Что то же надо стелить на пеленальный столик стелить

#570 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:12

Алечка возьми пару шт.
Что то же надо стелить на пеленальный столик стелить

ну, те что дают те и стелить... не вижу проблемы. нам выдавали по десять пеленок на сутки. и если учесть, что малыш в памперсе, то этих десяти штук было достаточно. если заканчивались - потому как мы ими малыше обтирали после подмывок, то бралиу соседки по палате. и вам вряд ли откажут.

#571 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:22

1. памперсы
2. дет крем
3. ползунки
4. шапочки
5. носочки
6. руковички

из моего опыта:

4. шапочки не нужны были так как шапочки делали медсёстры из тонких пеленочек (особенным образом складывали, чтобы шейку держало)
6. я руковички тоже взяла и взяла распашонки. зря. вместо руковичек. которые всё время спадали, лучше бы взяла кофточки на пуговках иди кнопочках с закрытыми ручками (которые как кармашки - то открыты - то закрыты

вне зависимости от того, пеленаешь или нет, на мой взгляд лучший наряд это - боди с длинными рукавами (чтобы на спине склалки не собирались) и ползунки. до сих пор для нашего это самое удобное!

#572 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:34

я собиралась в роддом как в дом отдыха. мало что пригодилось. даже расческа и то не сразу. :) пожалела что взяла красивые халаты и ночнужки. мне бы больше пригодились много белых футболок (я почему-то страшно потела и боялась простыть, а сменки было мало) или ночнужек. и вообще я всё уделала, что могла, а шёлк вообще не подходящая одежда для роддома. и мне пригодились, извините, памперсы для взрослых (их одели после кесарево). и было бы неплохо взять термосов побольше. лень ходить на кухну перед кормлением, особенно ночью, а пить очень хочется.
мужа гоняла за: 1) накладками для сосков 2) за соской (мы были принципиально против неё но стало понятно что нужно иногда давать) 3) за бутылочкой с соской (таже история - на деле выснилось, что докорм не повредит) а местные соски были гигантские 4) за бельём - как я писала выше - я уделывала всё меняла очень часто

#573 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:38

я тоже уже кое что приготовила, постирала, погладила...
распошенки 3шт
ползунки 4 шт
кофточки на пуговичках 2шт
пеленки 2 шт
чепчик и шапочку по 1шт
носочки 2пары
рукавки 1 пару положила...

на счет бодика, хорошая мысль, надо будет тоже положить))
ну и всякие салфетки влажные, ножнички на всякий случай, щеточку для волос, детское мыло и маслеце...
еще надо приобрести памперсы, а так думаю все, больше ни чего не надо...

#574 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 14:51

а я даже еще сумку роддом не готовила, могу родить в этом месяце, а до сих пор торчу на работе, бегаю, переездом занимаемся, хочу чтобы дочурка посидела в животе еще месяца 2-3, тяжело когда родители в другом городе и нет братьев, сестренок..(

#575 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:27

девочки, а зачем распашонки, если пеленать собираетесь??? в роддомах жарко - вы ж запарите малышочка своего, если будете надевать на него памперс, распашонку-ползунки и еще и пеленать...
я считаю, что пеленки отдельно, одежда отдельно, то есть распашонка и ползунки (или бодик или слип) - это отдельный предмет гардероба с пеленками не связанный. и когад в роддоме на моего сына навздели все, что я дала - чепчик, пампер, распашонку и две пеленки. я распеленала и сняла сначлаа распашонку. а потом еще и шапочку (жарко было невыносимо).

а я даже еще сумку роддом не готовила, могу родить в этом месяце, а до сих пор торчу на работе, бегаю, переездом занимаемся, хочу чтобы дочурка посидела в животе еще месяца 2-3, тяжело когда родители в другом городе и нет братьев, сестренок..(

мы такие же - нет родителей, есть друзья, тоже с детьми малыми... ну а куда деватьс я- рожать надою. настраиваю себя на то, что даже походы в кино и кафе будут теперь втроем - я , мыж и сынок :) так что есть свои плюсы!

#576 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:34

я тоже уже кое что приготовила, постирала, погладила...
распошенки 3шт
ползунки 4 шт
кофточки на пуговичках 2шт
пеленки 2 шт
чепчик и шапочку по 1шт
носочки 2пары
рукавки 1 пару положила...
на счет бодика, хорошая мысль, надо будет тоже положить))
ну и всякие салфетки влажные, ножнички на всякий случай, щеточку для волос, детское мыло и маслеце...
еще надо приобрести памперсы, а так думаю все, больше ни чего не надо...

так.. нам царапки (рукавки, ка кты назвала) не пригодились ни тогда не сейчас - руками если и машет, то не царапается.
можешь выложить ножнички. поверь не до постриганий будет - усталось, например, нахлынет. и еще новорожденный твой малыш будет казаться таким хрупким и беззащитным, что даже не сразу сообразишь как его взять на руки так, чтобы подмыть попку под краном воды (а теперь представь, как ты будешь стричь ноготочки детке, которому день или два - там такое все крохотное). врачи этим заниматься не станут - однозначно. вот выпишешься. освоишься и дома в своей обстановке во время сна посомтришь на своего малыша и примешься з адело - это не страшно совсем (я стригла своему ногти на третий день, когад он заснул).
шеточка дял волос тоже лишняя - пока ты его не помоешь нормально в ванночке, на голове волосы будут в .. незнаю как это правильно назвать - в общем грязные, слипшиеся, ведь он рождался и всем уделался (его хоть и оботрут, но не помоют).

#577 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:40

так.. нам царапки (рукавки, ка кты назвала) не пригодились ни тогда не сейчас - руками если и машет, то не царапается.
можешь выложить ножнички. поверь не до постриганий будет - усталось, например, нахлынет. и еще новорожденный твой малыш будет казаться таким хрупким и беззащитным, что даже не сразу сообразишь как его взять на руки так, чтобы подмыть попку под краном воды (а теперь представь, как ты будешь стричь ноготочки детке, которому день или два - там такое все крохотное). врачи этим заниматься не станут - однозначно. вот выпишешься. освоишься и дома в своей обстановке во время сна посомтришь на своего малыша и примешься з адело - это не страшно совсем (я стригла своему ногти на третий день, когад он заснул).
шеточка дял волос тоже лишняя - пока ты его не помоешь нормально в ванночке, на голове волосы будут в .. незнаю как это правильно назвать - в общем грязные, слипшиеся, ведь он рождался и всем уделался (его хоть и оботрут, но не помоют).

спасибо большой! а так вообщем, что нужно еще для крохи взять? или я все написала? что еще может пригодится?

#578 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:07

я здесь рамещала свой список вещей для роддома. ща сего отредактировала и вот выкладываю с комментариями (синим цветом), может кому-то пригодится (важно, что в роддоме. где я рожала выдают одежду на роды и после родов - сорочки с большими разрезами, а также пеленки для детей дают тоже, но можно приносить свои или одевать его в одежку).

при поступлении с собой:
1. ДОКУМЕНТЫ И ОБМЕНКА!!!
2. Тапочки для душа моющиеся (мне они не пригодились, так как в душ не разрешили ходить, сославшись на частые случаи простуды у родильниц)
3. Гигиеническая помада (пригодилась - во время схваток губы сильно сушило, так мне удалось избежать растрескивания губ)
4. Чашка, ложка, тарелка, нож (посуду можно было не брать - давали свою)
5. Вода (1,5 литра без газа и компот из сухофруктов - он поможет в последствии кишечнику) (вода в родах мне не пригодилась - сделала от силы три глотка, компот из сухофруктов был сварен накануне - муж привез потом после родов, сладкий, с медом между прочим - очнеь было вкусно и выпито мнгновенно)
6. Трусы (штук пять - в нашем городе одноразовых не нашла)
7. Прокладки или тряпочки - в ЖК на лекциях сказали что в предродовой нужны тряпочки и желательно в первые часы после родов тоже, чтобы количество и качествовыделений оценивать. поскольку не нашла и послеродовых прокладок купила по совету девочек для недержания мочи -урологические, они толстые. (с прокладками не прогадала - урологические оказались круче всяких ночных разрекламипрованых прокладок, впитывают на ура, и оооочень длинные)
8. Мыло (детское жидкое, подойдет и для меня и для малыша)
9. Полотенце большое + маленькое (для интимных мест)
10. Зубная щетка, паста, расческа
11. Носки (две пары, в том числе махровые) (обошлась одними, без махровых)
12. Резинку для волос (в родах не пригодилась - заставили снять, примета у врачей такая: у роженицы не должно быть никаких узлов или застежек)
13. Туал. бумага
14. Шампунь (в пакетиках, занимает меньше места) (мыла голову в раковине преед выпиской - чтоб красивой показаться мужу)
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры (ничего это го не брала, в родах даже не пригодилось бы)
16. Блокнот и ручку (не брала и не надо было бы)
17. ФОТИК и зарядка (принесли после родов, первые минуты после родов, фотографировала сына сотовым телефоном)
18. Мобильный + зарядное

Для малыша:
Носочки (2 пары) (не надевала)
Чепчик (байковый и х\б) (не надевала)
Упаковка памперсов нью-борн (среднего размера, во-первых в роддом много их не надо, а во-вторых, могут не подойти именно этой марки) (взяла пять штук, остальные донес муж потом)
Влажные салфетки (попку протирать, можно впрочем и себе)

Донести после родов
Кашицу из чернослива (опять же сварю заранее - от запоров ооочень помогает, на литр воды 150 гр чернослива и уварить до состояния кашицы, скушать надо сначала это, а потом уже что-то другое, посущественней) (не варила - купила Дюфалак, его и пила, но все равно в туалет сходила лишь послде выписки. дома. спустя три дня - психологически было тяжело)
Бюстгальтер для кормления (не брала, в роддоме он мне был бы помехой, ходила с распахнутой грудью)
Прокладки для груди (не брала, так как молок прибыло настолько, чтобы капать - уже дома)
Косметика (вот это пригодилось!!! наводила красоту!!! не только перед выпиской но и сразу после родов, как толкьо позволили встать с крвоати)
Увлаж. крем
Послеродовой бандаж (до сих пор не купила - утягиваюсь пеленкой)
Что-нибудь почитать (не до чтения там - одни очень усталые и обессильные. Другие, как я, не могут налюбоваться на малыша)
Тапочки обычные

НА ВЫПИСКУ (в день выписки привести):
Пеленка (байковая и х/б)
Конверт (у нас был синтепоновый комбинезон-трансформер)
Памперс (1 штука) (вдруг закакает тот, что на нем, но не пригодился)
Чепчик (если вдруг что-то случится с теми, которые брала в предродовое)
(маме)
Сапожки на каблуке ;-)
Платьишко (для беременных, наверное, но лучше приготовить и другое, вдруг живот уйдет) (трикотажное взяла - оно подошло идеально - живота почти не осталось к выписке из роддома)
Колготки капроновые
Бусы!!!
Пальто и яркий шарфик!!!!

(могут пригодиться)
Крем Бепантен (или любой другой, содержащий пантенол) (трещин груди не было и нет, итак что крем не покупали, кроме того в роддоме запрещали мазать и себя и малышей чем либо)
Свечи от геморроя (геморрой не вылез, хотя предпосылки были)
Ватные палочки (для себя нескоолкьо штучек брала)
Присыпка/масло для малыша (не брала)

что пригодилось, Но не учтено в списке - много денег должно быть на телефоне (у меня единицы отлетали просто). ну ипокушать пусть носят - у нас кормили вкусно, но хотелось то творога, то гематогена (у меня мелькали пятнышки перед глазами, после того, как сожорала две упаковки - все прошло и гемоглобин поднялся до нормлаьного уровня).

#579 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 18:25

СкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?

#580 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 18:32

СкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?

первый раз слышу :m&b:
Для тех кто рожает не в платных одноместных ,а в общих палатах рекомендую взять плеер. Я лежала с 6 роженицами и у каждого по очереди орал ребёнок, круглые сутки, чтоб не сойти с ума и хоть немного поспать обнимала малыша( чтоб услышать его) и засыпала с плеером в ушах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz