Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#562 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 00:14
А вот на счет боязни и истерики на первом звонке считаю что зависит от психологического состояния ребенка.Это лично мое мнение))))))))
#563 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 15:13
"Апельсин" в Калкамане. Стоимость 35тыс, развозка 10 тыс (это зависит от района куда везти), вступительный 20тыс. Обязательное условие - ребенок должен уметь ходить на горшок... Это не наш случай
Улыбка (Антошка) здесь чуток подороже. 65тыс, 10 тыс, 50 тыс соответственно. Но мы опять не подходим, берут хотя бы с 1,10 года. Сейчас идет набор в ясельную группу на май.
Чингиз - 55, 14, 50. Тут вроде бы нас могут взять. Муж приедит с командировки, на след.неделе поедим посмотрим.
Кто еще может подсказать варианты садиков для 1,5-х малышей? В гос.садик мы стоим, но очередь еще не подошла
#565 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 16:22
#568 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 17:43
Я тоже хотела в Апельсин отдать, только у нас на первой Алмате. Когда они только открылись, ходили всё узнали, познакомилась с заведующей, но мне не понравилось что там кафельные полы были не застелены , только в игровой лежали 2 ковра по средина зала.
Я вчера заходила в этот садик. Полы так и не застелили. Полы у них с подогревом очень теплые. На счет докорма мне сказали, что если у ребенка совсем плохо получается кушать, то его докармливают, но если ребенок не хочет, то не настаивают. Факультативных занятий у них по-прежнему нет, как меня заверили, что нет желающих. Занимаются по государственной развивающей программе, как во всех садиках туда входят лепка, апликация, музыка, моторика, физкультурные занятия. Вот с воспитателем мне поговорить не удалось, ее почему-то не было, но меня уверили, что она хорошая и детки к ней тянутся.... Вот забыла спросить про лицензию и медика Надо уточнить...
#569 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 21:25
А то что полы отапливаются это одно, но вот то что на них легко разшидить нос и голову это другое. Скажите, а группы разделили? В сентябре все малыши были в одном месте и спаленки у них было 2 на первом этаже.
#570 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 21:35
У меня сестрёнка работает в апельсине на 1 Алмате. Хороший садик, то что полы без ковров, это даже лучше. По сан. правилам, коврик должен быть только в игровой.
ААААА, ну спасибо! Я понимаю всё, но ребенок мне дороже. Когда я разговаривала с заведующей, она меня уверяла что с полами будут что то придумывать. Пойду весной опять туда, посмотрю что изменилось!!!! А можно телефон сестры мне в ЛС, хоть знакомый человек будет там когда приду туда.Я мамашка дотошливая до мелочей, так спокойней будет мне.
#573 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:28
#574 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:43
о поищу про Дубок прям возле насА Чингиз где находится?
Есть еще Дубок где-то в Таугуле, район примерно выше джандосова-Саина, мне про него девочка с работы говорила, но я не знаю ни телефона, ни точного адреса. У нее доча туда ходила, когда ей еще 1,5 лет не было.
#576 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:42
Ирина, тел. Чингиза дадите? Позвонила я в Улыбку мне сказали с 2 лет берут и 60 тыщ оплата.Улыбка (Антошка) здесь чуток подороже. 65тыс, 10 тыс, 50 тыс соответственно. Но мы опять не подходим, берут хотя бы с 1,10 года. Сейчас идет набор в ясельную группу на май.
Кто еще может подсказать варианты садиков для 1,5-х малышей? В гос.садик мы стоим, но очередь еще не подошла
#577 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:29
Спасибо.полгода назад ни медика ни лицензии не было.Странно, а почему не было воспитателя? Меня уверяли что через месяц возмут 2 воспитателей(на тот момент была одна).
А то что полы отапливаются это одно, но вот то что на них легко разшидить нос и голову это другое. Скажите, а группы разделили? В сентябре все малыши были в одном месте и спаленки у них было 2 на первом этаже.
У них два воспитателя и две нянечки: так мне сказали. Был воспитатель со старшей группы, а с младшей отпросилась во время тихого часа, как я поняла. дети со страшей и младшей группы играют и кушают вместе, но как меня уверили, что никто никого не обижает. Развивающие занятия проходят отдельно, спят также в разных спальнях.
#578 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:52
Про Апельсин. Лицензию они делают, мед. сестра уже есть у них. Они то открылись только летом. Сейчас у них 2 воспитателя, в группе до 15 чел. Но как правило, ходят около 10 всегда. Про сестру. Пока она в отпуске, вернее на сессии, поэтому тел. дать не могу. Только не расценивайте это как рекламу. Лично моё мнение, гос. садик лучше. Поэтому свою дочу буду только туда водить. Кстати, там з/п. повысятся с июля. Есть вероятность, что толковые воспитатели туда снова вернутся
А почему вы считаете, что гос. садик лучше? В Апельсине есть что-то такое, чего нам не говорят? А кем работает Ваша сестра? Я вчера специально читала отзыва о гос. садиках. Во первых, туда надо в обязательном порядке в очередь вставать, а во-вторых люди пишут, что группы переполнены почти все: по 30-40 человек и на них так же один воспитатель и одна няня.
#580 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных