Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#561 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2009 - 17:23

Привет всем, :wink: 24 февраля в ГЦВП (алматы) приняли у меня документы, а до сих денег не начислили, когда к ним звонишь, говорят только ЖДИТЕ.... Кто сколько ждал, не подскажете?!

Скажите, товарищи, уже 3 недели прошло (так ведь), где мои деньги? Или я сейчас заяву в центр по выплате пенсий и акимат накатаю. А заодно и министру в блог напишу :)

Адреса и телефоны (http://news.nur.kz/society/119124.html)

По вопросам повышения пенсий и пособий обращайтесь в Call-Center Государственного центра по выплате пенсий:
В Астане:
8(7172) 75-36-95
8(7172) 75-37-03
8(7172) 75-37-07
Звонок по Казахстану бесплатный.

По вопросам социальных выплат из средств Государственного фонда социального страхования:
8(7172) 75-36-75

По вопросам накопительной пенсионной системы:
8(7172) 75-36-81

Алматинский филиал Государственного центра по выплате пенсий:
пр. Абылай хана, 74а (в здании акимата Алмалинского района).
8 (727) 261-00-09 — приемная.

Районные отделения ГЦВП:
Алмалинское — 261-22-98
Ауэзовское — 261-35-77
Бостандыкское — 261-76-03
Жетысуское — 261-45-71
Медеуское — 261-35-72
Турксибское — 261-00-03
Жители Алатауского района могут получить необходимую информацию, позвонив в приемную ГЦВП Алматинского филиала.

#562 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2009 - 16:36

Всем привет!
В данный момент я на 30 неделе. Может кто-то вкурсе. У меня такая ситуация. В марте 2008г. я уволилась и находилась дома с первым ребенком. С января 2009г. заключила трудове соглашение с фирмой на три месяца (январь, февраль, март) и только сейчас мне перечислят всю з/п и соответственно все отчисления. Как ГЦВП - это рассматривает? И нужно ли мне нести справку от бухгалтера о з/п, где расписывается каждый месяц? И будет ли начисляться пеня или налагаться штрафные санкции фирме. (т.к. скоро тендер и штрафов никаких не нужно). Вобщем хотелось бы остаться и при соих интересах и не навредить фирме.

#563 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 17:19

Всем привет!
В данный момент я на 30 неделе. Может кто-то вкурсе. У меня такая ситуация. В марте 2008г. я уволилась и находилась дома с первым ребенком. С января 2009г. заключила трудове соглашение с фирмой на три месяца (январь, февраль, март) и только сейчас мне перечислят всю з/п и соответственно все отчисления. Как ГЦВП - это рассматривает? И нужно ли мне нести справку от бухгалтера о з/п, где расписывается каждый месяц? И будет ли начисляться пеня или налагаться штрафные санкции фирме. (т.к. скоро тендер и штрафов никаких не нужно). Вобщем хотелось бы остаться и при соих интересах и не навредить фирме.

Выше я указала телефоны, вы им позвоните - им за консультации нас деньги государство платит, к тому же, всякий отдел по-своему может требовать

#564 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 17:30

Выше я указала телефоны, вы им позвоните - им за консультации нас деньги государство платит, к тому же, всякий отдел по-своему может требовать

Спасибо за отклик.
Я даже туда приходила в Бостандыкский район 323 кб. Но натолкнулась только на хамство и никаких объяснений.

#565 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 марта 2009 - 17:53

Девочки, немного не по теме хотела спросить у работающих на гос.службе- такая ситуация: я отработала на работе 5 месяцев после отпуска и ушла в декрет, положены ли мне за эти месяцы работы отпускные и санаторные?? Если да, то когда мне должны их дать - в то время когда весь коллектив будет уходить в очередной отпуск или когда я буду увольнятся то получу вместе с расчётными?Может кто сталкивался?

#566 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 19:23

Спасибо за отклик.
Я даже туда приходила в Бостандыкский район 323 кб. Но натолкнулась только на хамство и никаких объяснений.

А вы позвоните их руководству, скажите, беременную третируют, мне плохо стало, я вас засужу всех на хрен. Ябедничайте повсюду, если что, иначе с этими хамами никак. Там есть куча других телефонов, попробуйте по ним.

Девочки, немного не по теме хотела спросить у работающих на гос.службе- такая ситуация: я отработала на работе 5 месяцев после отпуска и ушла в декрет, положены ли мне за эти месяцы работы отпускные и санаторные?? Если да, то когда мне должны их дать - в то время когда весь коллектив будет уходить в очередной отпуск или когда я буду увольнятся то получу вместе с расчётными?Может кто сталкивался?

Конечно, положены. Более того, поднимите трудовой кодекс, если я не ошибаюсь, то вам после декрета обязаны дать отпуск в полном объеме - 24 дня - в любом случае, вне зависимости от срока работы. Статью сейчас точно не скажу, но вы и сами можете найти, там все понятно.
А зачем вы увольняться собрались-то? За вами место числится.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 19 марта 2009 - 19:24

#567 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 19:25

вот именно что мне сказали: когда будете увольняться вам все отпускные и добавят. А если я через 30 лет увольняться буду :hip-hop: .... , а если вообще не буду....

#568 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 20:27

вот именно что мне сказали: когда будете увольняться вам все отпускные и добавят. А если я через 30 лет увольняться буду :hip-hop: .... , а если вообще не буду....

Господи, ну что за идиоты... Да бред, конечно, шлите их лесом. Вам обязаны до или после декрета сразу дать отпуск. Специально для вас нашла статью:

ТК РК
Статья 192
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончанию отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Кстати, если не ошибаюсь, вам этот декретный и по уходу за ребенком срок в стаж зачитывается, к тому времени, когда отпуск решите брать, уже и год набежит. Но можете и раньше. Это мне и в моей бухгалтерии подтвердили.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 19 марта 2009 - 20:28

#569 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 16:59

Девочки, а что теперь с декретных и подоходный взымается?

#570 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2009 - 17:28

вот именно что мне сказали: когда будете увольняться вам все отпускные и добавят. А если я через 30 лет увольняться буду :blink: .... , а если вообще не буду....

я отработала в частной фирме 1,5года, когда уходила в декрет мне сказали что отпускные за пол года я получу когда еще полгода доработаю или буду увольняться :wink:

#571 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 17:29

во-во, как и мне ,слово в слово :wink:

#572 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:28

я отработала в частной фирме 1,5года, когда уходила в декрет мне сказали что отпускные за пол года я получу когда еще полгода доработаю или буду увольняться :wink:

В моей частной фирме в курсе, что я могу взят оптуск сразу до или после декрета. Я выбрала сразу после - выйду и напишу сразу бумагу. Я консультировалась перед этим с начальником отдела кадров крупного завода, где все по закону

Сообщение отредактировал Slavoyara: 20 марта 2009 - 19:32

#573 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:33

Девочки, а что теперь с декретных и подоходный взымается?

Нет, это соцпособия, только пенсионные отчисления 10%

#574 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 марта 2009 - 19:47

Ты такая молодец, спасибо тебе огромное за всю информацию которую ты даешь!!! :blink:
Можно еще один вопрос, правда ли что пособие для ребенка скидывают только через три месяца после рождения? и сразу же на пеленки тоже (хотя уже и пеленки вроде не нужны :wink: ). И правомерно ли это?

#575 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:56

Спасибо большое, а то много ум :wink: ников вокруг развелось, которые думают, что все лохи.

#576 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 21:16

Ты такая молодец, спасибо тебе огромное за всю информацию которую ты даешь!!! :angry:
Можно еще один вопрос, правда ли что пособие для ребенка скидывают только через три месяца после рождения? и сразу же на пеленки тоже (хотя уже и пеленки вроде не нужны :blink: ). И правомерно ли это?

Пожалуйста, рада помочь и объяснить, что знаю и с чем сталкивалась. Чем мы с вами будем подкованнее, тем меньше чиновников будут нам хамить и нас дурить.

Пособие по уходу за ребенком я вот только начну оформлять, все расскажу. Но из того, что говорили чиновники, понятно - логика та же, 15 дней (5 на расссмотрение документов и 10 на начисление). Да и список документов почти такой же. В чем суть пособия - ежемесячно компенсировать женщине часть утерянного в связи с кормлением и воспитанием заработка, поэтому выплата должна быть своевременной, как и зарплата, нафига она мне раз в три месяца??? :wink:

Спасибо большое, а то много ум =) ников вокруг развелось, которые думают, что все лохи.

Чтоб таких умников крыть, вот статья:

Правила начисления декретных и пособий по уходу за ребенком до года в Казахстане.

Статья 26. Удержания из социальных выплат
Из социальных выплат на случай утраты трудоспособности и (или) потери работы, а также на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в накопительный пенсионный фонд получателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении.

Как видим, других отчислений не предусмотрено.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 20 марта 2009 - 21:19

#577 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 22:16

Еще нашла.

Согласно статье 192 Трудового Кодекса РК, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Сайт министерства труда РК

#578 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 21 марта 2009 - 11:44

Ты такая молодец, спасибо тебе огромное за всю информацию которую ты даешь!!! :angry:
Можно еще один вопрос, правда ли что пособие для ребенка скидывают только через три месяца после рождения? и сразу же на пеленки тоже (хотя уже и пеленки вроде не нужны :m&b: ). И правомерно ли это?

когда сыну исполнился только месяц я подала документы, ждала потом еще два месяца и получила сразу за три месяца!

#579 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 16:34

когда сыну исполнился только месяц я подала документы, ждала потом еще два месяца и получила сразу за три месяца!

Дорогие женщины, почему вы не согласны ждать пособия по беременности и родам больше месяца, но готовы позволит пособия на ребенка начислять по полгда? Странно мне просто. Надо разбираться, не позволять так затягивать.

#580 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 марта 2009 - 16:49

Славояра, у меня вопрос, вот допусти если я выйду в декрет буквально перед родами, по закону должны выплачивать оклад умноженный на 4,2
и еще, если сдам документы, они сразу в течении 15 дней должны начислить мне на карту всю сумму, или разбивают ее по частям?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz