Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#561 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:21

Жулдыз, я тебя поздравляю от всей души именно в этой темке! Все таки для девочек очень важно знать,что ЕР возможны. Ты зарядилась на 200 процентов! Прям такая боевая, молодец!Я читая про твои роды,думала, смогла ли я бы так долго цепляться за эту возможность ускользающую. У меня прям супер быстро получилось как будто бы. 

• Звездочка_06 это нравится

#562 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:16

Привет! Лена спасибо большое, очень приятно! Старалась максимально позитивно описать свои роды без страшных моментов. Я на эту тему рубца много перечитала и консультации получала сразу у нескольких врачей в том числе и на консилиуме 2 раза мне врачи все риски описывали, вместе сидели все взвешивали. Могу потом подробно о них написать но боюсь напугать первородок.

#563 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 апреля 2016 - 22:52

конечно пиши.
Это же отлично,что ты так грамотно подошла к этому вопросу, где у нас народ несведущ.
я до сих пор супер звезда. С гордостью заявляю врачам,что сама родила. Гинекологи спрашивают где и как. Как будто первый раз слышаь про такое.
  • MamaZaya и Звездочка_06 это нравится

#564 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 апреля 2016 - 23:03

И некоторые, даже переспрашивают, может первые роды сама, а вторые КС? Типа, перепутать можно))))
  • sulny и Звездочка_06 это нравится

#565 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 13:57

Напишу как я готовилась к ер. На 20 нед у меня были боли в области рубца, но на пальпацию не реагировали, тут же на 2 скрининге обнаружили истончение шва до 2,3мм и варикоз малого таза 2 степени, на что гиня испугавшись отправляет меня на сохранение и ставит кесарево на 35 неделю боясь что я недохожу до этого срока. Сейчас подозреваю что это было вызвано поднятием 12кг сына и долгом нахождении на ногах по работе(
Но проходит пару дней и болей больше нет, я естественно в основном лежу, больше тяжелее 3кг ничего не поднимаю и так наступает 3 триместр на узи рубец уже чуть тоньше 2,1мм но однородный а это главное гинеколог назначает явку на 35 нед я перед ней еще раз иду на узи где также потверждают однородность рубца с такой же толщиной. К слову на сроке 30-32нед были схватки но ттт рубец не болел и анализы хорошие были, думала уже рожу но СБ обошлось) То что рубец выдержал эти схватки дало мне надежду и я давай консультироваться с другими врачами, узнала что в россии сами рожали и с 1мм немного успокоилась. Консилиум расспрашивал были ли осложнения после кесарева, причину кесарева ну и главное чтоб был однородный рубец, мне замеряли толщину в 3 местах везде была примерно одинаковая толщина 2-2,1мм как оказалось это тоже хорошо. Еще дало + в сторону ер то что у меня прикрепление по задней стенке было т.е. нагрузка на шов меньше при схватках будет. Договорились что до 37 нед наблюдаем и если шов будет такой же то можно попробовать. Я сняла бандаж, дав максимальную физ нагрузку в эти недели, ходила по леснице каждый день прогулки по 3-4часа пешком и чудо шов не болел на пальпацию не реагировал на узи в 37 нед был также 2,1мм моча ктг и доплер были хорошие. Консилиум еще раз предупредил что в родах ни обезбаливать ни стимулировать никак не будут, если до 41 недели роды не начнутся то без слов кесарево будет, если также воды отойдут и в течение 12часов роды не начнутся то также на кс и при любой боли в области рубца тоже. Так как расхождение шва обязательно сопровождается болью, чаще тупой, которая не проходит когда заканчивается схватка т.е. она будет непрерывной. Также показанием к кс является преэклампсия и эклампсия.
Почему несмотря на риски я боролась за ер? Во первых я боялась остаться без спины (из за спинальной у меня стала болеть спина, мб потому что это была не первая моя операция) во вторых я полгода восстанавливалась от операции а встать смогла только через сутки после кс, ну и втретьих я хочу в будущем еще деток а с рубцами думаю для моего организма в след раз было бы еще тяжелее выносить беременность. Ну и варикоз мой мог дать сильное кровотечение что тоже опасно. Из двух зол я решила что попробую ер и не ошиблась. У меня было первое кесарево из за крупного плода, в родах выяснилось что голова сыны больше чем мой таз, к слову живот вообще не опускался и головка не прижималась к тазу(
P.s. То что было у меня не значит что это будет и у вас также, написала свою ситуацию просто для информации.
Если вы настроены на ер то будьте готовы к тому что ни обезбаливать ни стимулировать вас ничем не будут, максимум что врачи у нас предлогают для ускорения это прокол пузыря амниотомию(но не советую на малом открытии на нее соглашаться т.к. говорят схватки после нее еще болючее могут быть, но если у вас плоский пузырь то без нее не обойтись)
Будьте готовы что у некоторых как у меня может шейка открываться медленно из за рубца но тоже не факт.
И самое главное не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать что непонятно у врачей все и максимально адекватно себя вести на родах, слушать свое тело, наблюдать за своими ощущениями и конечно же слушать врачей! Как бы больно не было но истерикой и ором вы себе не поможете а сделаете только хуже! И не забывать расслаблять тело на схватках, не зажиматься а как бы постараться и принять перетерпеть эту боль, иначе можете потом порваться если будете там зажимать все. Извиняюсь что написала немного сумбурно, уж как смогла так и описала.
Желаю Легких и Безболезненных родов!
  • sulny, Настя П и Tasha_2905 это нравится

#566 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 апреля 2016 - 14:08

Меня стимулировали. Схваток своих не было. Точно так же, как и первый раз - полное раскрытие - прекратились схватки. Ставили систему. Всё отлично. Так что, по разному бывает)

#567 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 15:25

Надо же Даш, а мне даже сон укол не разрешили поставить чтоб поспала перед проколом пузыря. Но СБ он потом сам лопнул)

#568 Off   Mirysha45

Mirysha45

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 августа 2016 - 17:49

Мне кажется что это рисковано рожать после КС. А вдруг осложнения при родах? Я бы не рисковала.

#569 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2016 - 18:02

На удивление, сейчас без проблем разрешают рожать самим после КС, если шов позволяет. Подруге недавно предлагали самой родить, т.к. у неё после первого КС прошло 6 лет. Это в Павлодаре

#570 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 22:44

Все зависит от вашего внутреннего настроя, как настроете себя так и будет)
Для кого то кс хорошо а для кого то ер.

#571 Off   Anara77

Anara77

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 ноября 2016 - 19:04

Жулдуз, добрый вечер! Поздравляю с успешными ЕР после КС! Не подскажете (если будет время и возможность), почему вы сняли бандаж на 37 неделе - так врач рекомендовал? это же нагрузка? не подскажете, вообще какие советы давали вам по подготовке к ЕР во время беременности? я сейчас на 26 неделе. Внизу иногда побаливает, если быстро похожу. Бандаж ношу непостоянно. Пью MgB6 от тонуса. Вот и вся подготовка )

Сообщение отредактировал Настя П: 02 ноября 2016 - 20:21

#572 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:41

Анара я сняла бандаж для того чтоб дать максимальную нагрузку на шов перед родами и понять выдержит ли он на самих родах, естественно на консилиуме я спросила разрешение это сделать. Но скажу сразу что многие прекрасно ходят всю беременность без бандажа и все ок у них. Я же носила бандаж из за низкой плацентации и особенно болях в пояснице.
А боли бывают разные, главное чтоб область рубца не болела и при пальпации не реагировала неприятным ощущением. У меня тоже низ живота болел при росте животика. Если хотите сами родить после кс поставьте в известность гинеколога, она ближе к 35-37 неделе соберет консилиум где оценят все за и против. Вот там не стесняйтесь и все расспросите у врачей. Единственное посоветую тяжести не таскать чтоб нагрузку лишнюю на шов не давать.
Желаю Вам доходить до срока и легко родить!

#573 Off   kuchka

kuchka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2014

Отправлено 07 июня 2017 - 15:56

В США абсолютно нормальной практикой являются естественные роды после кесарева. Разумеется, беременность наблюдают и уже ближе к родам дают рекомендации о способе родоразрешения. Стоят такие роды буквально на 200-300 $ дороже обычных, но риск осложнений, безусловно, считается выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz