Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#5761 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2013 - 13:11

Всем привет!

Да уж, я отзывы читаю от роддомах Караганды, прям как-то нерадостно
Как-то меня поражает - больница все-таки, какие-то санитарные нормы же должны быть. Ну как это - ведро, ковшик. Маразм!!!

Я когда прочитала это была в шоке, как так в роддоме нет горячей воды? А по поводу краж- для меня тоже дикость это, помню несколько лет назад у нас по новостям говорили что в каком-то роддоме украли телефон у роженицы,это был прям такой нонсенс, мне кажется и сейчас так, по крайней мере в Алматы.

Аселя вот мой эл.адрес zaryaniyarova@gmail.com

Гульмира, отправила.

Марина, Ира, классные у вас комплекты, я вот такие искала не нашла у нас, ну я хотя только в двух местах смотрела, надо еще поискать)

с понедельника на декретном, можете смело поздравить, столько бегатни, завтра если все примут, иду в ГЦВП сдать доки. муж сегодня привез модем, вот теперь дома есть инет, в первую очередь зашла к вам)))))

Жулдыз, поздравляю с выходом в декрет! теперь тоже здесь будешь зависать))
  • GulmiraZ, Agzamchik и Nika555 это нравится

#5762 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:16

привет девочки.как ваши дела?
вы наверно меня потеряли. я 5 числа попала в роддом и на свет появился сокровище сына. . нам с ним не когда была сюда заходить, да и после выписки поехали в деревню мужа. вот вчера приехали, пока в себя пришли.вот такие у нас новости.

Классно! Наконец-то получили весточку от тебя! Поздравляю! Ура! Ура! Ура!

Изображение
  • Мадик, Fiore и Nika555 это нравится

#5763 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 13:24

Марииикааа! Поздравляю! УРААА!!!
Мы конечно других новостей и не ждали, но всё же волновались!
Сынишка пусть растет здоровым как богатырь, а тебе быстрого восстановления! =)
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#5764 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июня 2013 - 13:45

Марика, с рождением сына!! Пусть растет здоровеньким!
Когда читаешь новости, аж мурашки по телу, и какая то тревога....что вот вот скоро и до тебя дойдет очередь....
А мальчишки то преобладают да?

хотя нет...судя по списку равное количество))

Катя, от фотографий я просто обалдела, такая сказочная обработка, как бы я хотела этому научится... Просто шикарная композиция! Я бы все фото в рамочки, и как картинки повесила на стену. Доченька у Вас ну просто куколка, действительно, прям хочется щечки поцеловать!))) тьфу на вас три раза)))
  • BEAR, Мадик, Fiore и еще 1 это нравится

#5765 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 13:57

Вот же дурятник!!! Слов нет!!! Прям на взводе вся. Пошла в ЖК на плановый прием. Там все еще врачи в отпуске, причем судя по всему все! Консультацию опять ведет наша медсестра (девочка явно нерожавшая, с медколледжом за плечами). Говорит, как так не родила. По последнему УЗИ срок 40 недель и 3 дня, всё, капец, пишу направление в роддом - типа там шейку посмотрят, если готова - простимулируют, если нет - отпустят. Я ей рассказываю, что по всем предыдущим УЗИ срок - 15 июня. Она меня вообще не слушает. Нет, говорит, должна направить и всё. Еле как я ее убедила до понедельника ничего не делать. Так она мне даже давление и ВСДМ не померила, не спросила про самочувствие, ваще 0. Вот же капец! Позвонила в свой роддом, там гинеколог сказала, если до 17 не рожу - записаться на УЗИ, вместе с ней посмотрим, как там и чего. Если признаков старения плаценты нет, то и дальше можно ходить. Блин, эта бесплатная медицина меня убивает. А если бы у меня интернета не было и я бы умные статьи не читала, у меня ж паника бы сейчас была - и поехала бы в роддом, там бы шейку поковыряли, точно бы родила. Мдааа!
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 4 другим это нравится

#5766 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:58

Что-то мне на 31 неделю назначили всякие анализы сдавать как будто в космос собираются отправить. Ну понимаю ОАК и ОАМ, а вот еще , которые нужно сдать: RW, ВИЧ, Гемостазиограмма, Коагулограмма. Я так посчитала мне это обойдется в 13000(( В инете прочитала,что на этом сроке достаточно сдать ОАК и ОАМ и УЗИ сделать и все. Девочки, кто-нибудь сдавал кровь на все это и нужно ли вообще?
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#5767 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:03

Марина, Ира, классные у вас комплекты, я вот такие искала не нашла у нас, ну я хотя только в двух местах смотрела, надо еще поискать)

Посмотри в Цветных аптеках - там, где аптечные супермаркеты. Я там брала.
http://www.cvetnaya.kz/geo

Что-то мне на 31 неделю назначили всякие анализы сдавать как будто в космос собираются отправить. Ну понимаю ОАК и ОАМ, а вот еще , которые нужно сдать: RW, ВИЧ, Гемостазиограмма, Коагулограмма. Я так посчитала мне это обойдется в 13000(( В инете прочитала,что на этом сроке достаточно сдать ОАК и ОАМ и УЗИ сделать и все. Девочки, кто-нибудь сдавал кровь на все это и нужно ли вообще?

Асель, нам все анализы, которые назначали в ЖК, делали бесплатно. После 24 недели только общие крови/мочи и RW/ВИЧ делали, ну и УЗИ. Больше ничего.
  • Мадик, Ирина С. и Nika555 это нравится

#5768 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 14:19

А если бы у меня интернета не было и я бы умные статьи не читала, у меня ж паника бы сейчас была - и поехала бы в роддом, там бы шейку поковыряли, точно бы родила. Мдааа!

Ужас, что тут сказать! Явно, медсестра неадекватная. Вчера, например, моя АГ при подсчете ПДР, просмотрела все результаты УЗИ, учла дату менструации и дату зачатия, на основании вышеперечисленного получилось что разница по всем результатам у меня 4 дня. Если эта разница составляет меньше пяти дней, то учитывают ПДР по менструациям, а если более пяти дней, то учитывают ПДР по УЗИ. Вот и сошлись на том, что еще можно ждать.

Ира, вот в понедельник сходишь и всё проверят нормально.
Да, очень хорошо, что мы читаем, интересуемся. Вообще не представляю, как раньше женщины рожали.

Гемостазиограмма, Коагулограмма - такого у меня не было. А вот анализы на ВИЧ сдавала два раза и бесплатно, анализы RW сдавала три раза и тоже бесплатно. Что касается анализов на ВИЧ, так по-моему в частных клиниках такие анализы не делают. Только в СПИД центрах.
  • BEAR, Мадик и Ирина С. это нравится

#5769 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:21

Блин, рожу еще щас от возмущения :angry: Ну как она, медсестра, может вообще на чем-то настаивать! Ну капец блин!!! Ну ты ж не врач, диплома у тебя нет. Блиииин, возмущенью нет предела!!!
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 3 другим это нравится

#5770 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 июня 2013 - 14:33

Всем привет! Мадик спасибо за маршрут в гцвп, заехали быстро
Сдала документы ура

молодцы, очень рада за тебя, ну все жди денежку. я 13 мая доки сдала 03 июня поступили.

Мадин, у нас на роды одноразовую надевают..... Зачем тебе стремная? Рожаешь не каждый день, тем более уже купила, а после родов переоденешься и будешь супер-пупер красавицей!!!

Почему не могут? Могут!!! "Аланда" например - все удобства на высшем уровне, только не каждый будет там рожать....... А чтобы государство построило......это роскошь, ломать - не строить.....Так же и с детскими садами..... Вы говорит, рожайте, а детей даже потом и в 3 года в сад не воткнешь...мест нет.... Зато аптек и заправок у нас хоть отбавляй!!! :uncertain:

Марина ты права прошлась по всему базару, стремные есть, но такие аж денежки жалко отдавать :)), ниче не купила. Будет то что взяла.
  • BEAR, GulmiraZ и Nika555 это нравится

#5771 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:39

Асель вообще нужны эти анализы на этом сроке,но я считаю должны делать бесплатно ты же в гос ЖК отправлять по направлению должны Вас. Я то платно веду беременность

• BEAR и Nika555 это нравится

#5772 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 13 июня 2013 - 14:41

Марина, я когда в прошлом году рожала в РД на Ерубаева, там была горячая вода. Душевые были закрыты, а в раковине была горячая вода. Деток можно было спокойно подмывать в раковине! Но только конечно не все это делали! Как ты и говорила, тут первый раз вообще не знаешь как подойти к лялечке, не оворя уже о подмывании одной рукой! :hi-hi:

Я и говорю, что в городе предусмотрено горячее водоснабжение, т.е на Ерубаева, в Михайловке, на счет Майкудука - не знаю, а в Пришахтинске не то, чтобы в роддоме, а вообще в этом районе только холодная вода и зимой отопление (вода с батареи), остальные довольствуются титанами.....и Роддом соответственно был построен в каком году (чуть не сказала - до нашей эры!!!), поэтому там все по-старинке.....Проблема-то не в трубах, а в том, что сам район не подключен к летнему горячему водоснабжению.......
  • Елена Мама это нравится

#5773 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:41

Блин, рожу еще щас от возмущения :angry: Ну как она, медсестра, может вообще на чем-то настаивать! Ну капец блин!!! Ну ты ж не врач, диплома у тебя нет. Блиииин, возмущенью нет предела!!!

Да, хорошо что ты не послушала ее, идиоты.

#5774 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:43

Мадин, они говорят, когда поступят? Я вот тоже в понедельник сдам, жду справочку о ЗП от своей организации, сказали, что быстро не делается. Планирую на эти денежки обновить девочкам детскую, купить дополнительный шкаф, а то что-то наше "нечего одевать" некуда ложить)) 17 июня своих девочек отправляю в детский лагерь...Думаю, что будет трудно мне без них, но 10 дней потерплю, они отдых заслужили :m&b: Старшая потихоньку кашеварит на кухне, слегка контролирую и комментирую :d26: , готовлю к тем дням, когда малыш будет отнимать мое время))
Родоразрешение в Астане осталась в силе, до последнего надеялась, что все таки не станут отправлять, а решатся прооперировать здесь((
Астанчанки, какие цены в гостиницах? или в районе левого берега по Туран есть гостиницы, муж категорически не желает останавливаться у родственников, да и родня, с которыми мы не общаемся как то....Вот ему и неудобно.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и 2 другим это нравится

#5775 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:46

А по поводу краж- для меня тоже дикость это, помню несколько лет назад у нас по новостям говорили что в каком-то роддоме украли телефон у роженицы,это был прям такой нонсенс, мне кажется и сейчас так, по крайней мере в Алматы.

А мне кажется, что это не от города зависит и не от роддома, а от тех людей, кто прибывает в нем...... Согласитесь, рожать приходят ведь не только благополучные и обследованные, но и всякие, простите, бичевки, алкашки, наркоманки, да и просто неблагополучные женщины - я бы их так назвала.....
  • Мадик, Дина Морозова и Black_Swan это нравится

#5776 Off   Т.Марика

Т.Марика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 14:47

спасибо девочки. теперь нет времени на что-то лишнее.
  • Мадик и Ирина С. это нравится

#5777 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2013 - 14:55

Аленчик С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!

Изображение

Т.Марика, от всей души поздравляю с сыночком!!!!

Изображение
  • Ovchinka, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#5778 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 15:19

Посмотри в Цветных аптеках - там, где аптечные супермаркеты. Я там брала.
http://www.cvetnaya.kz/geo

Спасибо, Ира, посмотрю)

Асель, нам все анализы, которые назначали в ЖК, делали бесплатно. После 24 недели только общие крови/мочи и RW/ВИЧ делали, ну и УЗИ. Больше ничего.

Гемостазиограмма, Коагулограмма - такого у меня не было. А вот анализы на ВИЧ сдавала два раза и бесплатно, анализы RW сдавала три раза и тоже бесплатно. Что касается анализов на ВИЧ, так по-моему в частных клиниках такие анализы не делают. Только в СПИД центрах.

Асель вообще нужны эти анализы на этом сроке,но я считаю должны делать бесплатно ты же в гос ЖК отправлять по направлению должны Вас. Я то платно веду беременность

Девочки, спасибо большое, значит не просто так назначили, буду сдавать тогда. А то, что у меня платно,я ведь тоже в частной клинике на учете стою. Ну если что в ВЕКе по страховке сдам если получится, я ведь там не стою на учете.
  • BEAR и Мадик это нравится

#5779 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 15:58

Мадин, они говорят, когда поступят? Я вот тоже в понедельник сдам, жду справочку о ЗП от своей организации, сказали, что быстро не делается. Планирую на эти денежки обновить девочкам детскую, купить дополнительный шкаф, а то что-то наше "нечего одевать" некуда ложить)) 17 июня своих девочек отправляю в детский лагерь...Думаю, что будет трудно мне без них, но 10 дней потерплю, они отдых заслужили :m&b: Старшая потихоньку кашеварит на кухне, слегка контролирую и комментирую :d26: , готовлю к тем дням, когда малыш будет отнимать мое время))
Родоразрешение в Астане осталась в силе, до последнего надеялась, что все таки не станут отправлять, а решатся прооперировать здесь((
Астанчанки, какие цены в гостиницах? или в районе левого берега по Туран есть гостиницы, муж категорически не желает останавливаться у родственников, да и родня, с которыми мы не общаемся как то....Вот ему и неудобно.

Алия вообще в других городах поступление денег в течение 2 недель, быстренько, у нас в алмате немного дольше по сроку, ориентируйся на 2 недели.
Клево девочки твои отдыхать будут. Тебя по направлению на операцию отправляют это хорошо.

А мне кажется, что это не от города зависит и не от роддома, а от тех людей, кто прибывает в нем...... Согласитесь, рожать приходят ведь не только благополучные и обследованные, но и всякие, простите, бичевки, алкашки, наркоманки, да и просто неблагополучные женщины - я бы их так назвала.....

Марина успокоила, :)), конечно контингент может попасться разный. Тем более щас в наше время.

Девченки я прошлась седня по базару Фиг Вам лифчик не нашла, если есть то с гипюром кружева, красиво, но у меня раздражение на это дело идет, либо на мой объем чашка огромная, а я ранее писала. Кто брал лифчики мама комфорт они удобные? Они без кружевов идут.

привет девочки.как ваши дела?
вы наверно меня потеряли. я 5 числа попала в роддом и на свет появился сокровище сына. . нам с ним не когда была сюда заходить, да и после выписки поехали в деревню мужа. вот вчера приехали, пока в себя пришли.вот такие у нас новости.

Поздравляю с рождением Сына!!!! Растите большими здоровыми и счастливыми. Ну ты шустрая.
Давай выдели нам времечко и все все расскажи. Да другие новости мы и не ждали. Молодец.
  • kasandra, BEAR и Nika555 это нравится

#5780 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 16:27

Вот же дурятник!!! Слов нет!!!

Да уж, Ириш!!! Повезло - так повезло!!! А еще у меня порой такое впечатление складывается, что мы больше них знаем..... хоть и без спец. образования....... Я вот только Дине писала, что нашим АГ проще нам направление в роддом выдать, чем как положено, провести дополнительные исследования.....
  • Мадик и Nika555 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz