Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#5741 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июня 2013 - 10:42

Да уж, я отзывы читаю от роддомах Караганды, прям как-то нерадостно
Для подмывания ребенка приносят два раза в день ведро горячей воды, подмывают поливая теплой из ковшика."
"Вода есть, но холодная. А горячую два раза в день приносят. Нам хватало."
"Нам если не хватало или остывала, грели кипятильником в ковшике, или в столовой брали кипяток, но это буквально пару раз было за пять дней."
"По поводу горячей воды и подмываний ребенка. Уже давным-давно придуманы влажные салфетки. Мы например лежали в РД пол месяца и вытирались только ими. И знаете ничего не протухло и попка как персик, ни единого раздражения. Хотя и вода горячая в Михайловском РД была, но такой отвратной и вонючей водой мыть ребенка я не рискнула. Да и никто из девочек ей малышей не мыл. Есть там бак с кипяченой водой, всегда горячей, стоит в коридоре, если уж желаете подмывать РЕ, можете набрать водичку из него."

Как-то меня поражает - больница все-таки, какие-то санитарные нормы же должны быть. Ну как это - ведро, ковшик. Маразм!!!

Ириш, это в Пришахтинске - этому роддому уже ооочень много лет....Раньше там был полностью больничный городок, сейчас остался только роддом..... Раньше-то даже подводов горячей воды не было....В Пришахтинске и зимой горячая вода только в батареях (ну и титаны у кого стоят) - только в новых домах есть официально горячая вода (не отопление - батареи), поэтому воду приносят..... Даже если они сделают разводку для горячей воды, то столько титанов они не смогут все-равно подключить - это же нагрузка на электропроводку.....В общем, нет технических возможностей для этого.... Это надо всё на корню менять - а это деньги немалые.....

Могу сказать, что не все так страшно, ребенка подмывать каждые 5 минут не надо, а многие новоиспеченные мамочки вообще бояться одной рукой держать ребенка, второй попу мыть - эти навыки уже дома приходят.... (Я сама такой была с первой дочей - не знала, как к ней подойти, ни то, чтобы жопу помыть!!!). Обходятся влажными салфетками..... А так в палатах чисто, несколько раз в день убираются, пол моют, воду горячую приносят....А самим можно в душ сходить (правда он один на этаже - раньше и этого не было, сейчас хоть для мам сделали какое-никакое удобство)....
Меня поражает больше другое - в том же роддоме возле Лохвицкого (город, горячая вода есть, а душевые в палатах все закрыты - спрашивается, зачем тогда их делали?)...про подмывания детей не спрашивала, надо будет у знакомой спросить, как подмывали деток, она в мае там рожала (и на удивление, душевые работали в палате!)!!!
  • Мадик и Nika555 это нравится

#5742 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 июня 2013 - 10:44

У нас вода в больничке тоже не очень хорошая.. припахивает старыми трубами(( но это то что в туалете.. Но зато горячая и не надо хоть с этим париться))
А вот про воровство.. я в шоке! Ну неужели медперсонал не может смотреть.. ведь в отделениях чужих нет.. Дурдом какой то.. у меня в палате и комп, и телефон, и сумочка с деньгами остается.. и ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не пропадало.. здесь правда еще и камеры везде стоят.. но все равно как то спокойно оставляю и ухожу..

А титаны..это все не соответствует пожарной безопасности! Поэтому их никогда не поставят в больничках((( зато несоблюдение санитарных норма у нас допустимо((

А еще... сегодня Вознесение Господне)) У православных большой церковный праздник))

насчет воровства эта народ такой к сожалению есть. Караганде пофиг до пож безопасности, там еще с СССР воды нормально не было. Очень рада Юля что чувствуете себя хорошо, и отдыхаете.
  • Miracle, BEAR и Nika555 это нравится

#5743 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2013 - 10:44

Блин, я так много пишу и всегда жалуюсь :) сорри!

Дин, ну что за глупости!!! Ты редко пишешь и всегда позитивно!!! Всё у всех по разному. Я вот каждую ночь в роддом собираюсь. Наверно я паникерша. Мне всё кажется, что вот оно, щас как начнется. Лежу и себя слушаю. Вот живот надулся и окаменел, спину потянуло, ну иииии.... И всё, засыпаю. Утром у меня регулярно ощущения, что воды подтекают, ставлю тряпочку, сухо, как в памперсе. Все время ищу пробку свою. Кажется, меня переклинивает. Пойду вышивать крестиком, отвлекаться :sad:
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится

#5744 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 10:49

Опять Вы про лифчики щас пойду на базар и куплю себе тож красивый. :)). А я взяла симпатичную ночнушку теперь мне ее жалко, буду искать стремную. Короче из крайности в крайность :)).

• BEAR, Agzamchik, Ирина С. и еще 1 это нравится

#5745 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 10:49

Ириш, это в Пришахтинске - этому роддому уже ооочень много лет....Раньше там был полностью больничный городок, сейчас остался только роддом..... Раньше-то даже подводов горячей воды не было....В Пришахтинске и зимой горячая вода только в батареях (ну и титаны у кого стоят) - только в новых домах есть официально горячая вода (не отопление - батареи), поэтому воду приносят..... Даже если они сделают разводку для горячей воды, то столько титанов они не смогут все-равно подключить - это же нагрузка на электропроводку.....В общем, нет технических возможностей для этого.... Это надо всё на корню менять - а это деньги немалые.....

Да в том-то и дело, что деньги. На Бульваре Мира в прошлом году два фонтана построили. Сколько их в нашем городе? Я в этом году аж до слез - дождь идет, холодина, начало апреля - фонтаны работают в полный рост. Ну на какой фиг они нужны - тем более 2 штуки на расстоянии 100 метров? Вечером там комарья как в болоте, жара у нас не так часто, чтобы спасало. А блин Роддом нормальный построить не могут.
  • BEAR, Дина Морозова, Ирина С. и еще 1 это нравится

#5746 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 10:53

Спасибо Ира! Предвестников нет :) Чуть-чуть побаливает поясница. Вчера прогулялась хорошо, после этого появились какие-то непонятные ощущения внизу живота) не боль, а что-то вроде щекотки хехе. На этом всё!

Я же вчера два раза ходила в ЖК, утром - когда узнала, что часы приема поменялись и после обеда. Так вот, оба раза я успела посидеть в очереди. Утром, одна девочка в очереди, спросив какой у меня срок, начала меня пугать, мол как ты можешь ходить уже 41 неделя, тебя должны стимулировать, как это плохо для плода и всё в этом духе, я конечно не приняла ее слова близко к сердцу, меня просто поражает как некоторые могут быть таки невежами и так пугать человека, при этом не приводя ни одного довода и факта в пользу сказанного :)

А вот после обеда, поговорила с одной девочкой которая в прошлом году родила и вот в этом году снова ждет малыша. Она гораздо моложе той что была утром, но более мудрее. Узнав, что нам больше 40недель и что мы ходим без предвестников, она рассказала, что у нее была такая же ситуация с первым ребенком, что тоже была тишина, и в день Х просто отошли воды без схваток. В общем настроила она меня на позитивный лад, дала советы! Сказала не торопись со стимуляцией, это всегда успеется. И добавила, что диагноз у 70ти процентов женщин, у которых якобы переношенная беременность являются ошибочным, потому что зачастую ПДР который им ставят неправильный.

Блин, я так много пишу и всегда жалуюсь :) сорри!

Вот я больше согласна с девочкой которая встретилась после обеда.
Неа,много пишу это Я. Ты у нас вообще молчун, пиши и жаловайся, без всяких там ссори:)).

• Дина Морозова и Nika555 это нравится

#5747 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 10:57

И вообще я удивилась, что в караганде много у кого есть титаны в квартирах, потому что летом зачастую на долго отключают гор.воду.
А ещё одна девочка из очереди сказала, чтоб мы не оставляли без присмотра ценные вещи (телефоны, фотоаппараты, деньги и всё в этом духе). У нее телефон украли, а еще у кого-то из ее же палаты украли деньги.

Дина, не везде предусмотрена еще эта горячая вода.....А где и есть, то постоянно летом ремонтные работы идут (у меня папа на Ю-Востоке живет) - сколько помню, все лето без горячей воды сидят.... У нас титан - меня устраивает, работает правда круглый год без перерыва, но зато вода горячая всегда есть... только вот электричество жрет хорошо, но тут уже выбирать надо - либо в ведерках мойся, либо плати!!!

ОГО! Т.т.т. 2 раза рожала - без происшествий воровства.....Спасибо, что предупредила, надо будет быть повнимательнее к своим вещам.....Может уже и в роддомах воровать стали........Не удивлюсь!!!

Я, конечно, тот еще спец, но выскажу свои соображения.
С кем разговаривала, выписываются обычно - бодик + костюмчик типа штанов и кофты, носки, пеленка, пледик. Но это было осенью-зимой. Думаю, как-то многовато-жарковато.

Так, значит х/б уголок нужен однозначно под пледик.....и что-нибудь надо тогда под костюмчик, типа тоненькой совсем кофтюшки (такой у меня нет в наличии - будем искать).... Я думаю, что в наших погодных условиях - ребенок от роддома до машины не зажарится, все-таки он еще совсем новорожденный...... А про идею - боди-носочки тоже спасибо, вдруг и прям жарень будет под + 40, а выписка-то днем происходит после 14.00......

Блин, где вы такие наборы купили?
Я взяла себе такой - типа стерильный. Российского производства.

И еще отдельно халат такой, только ярко-голубого цвета

Изображение

Вот этот халатик мне прям по душе - такой миленький!!! Я такого не встречала!!!
  • Мадик и Nika555 это нравится

#5748 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 11:04

Всем привет! Мадик спасибо за маршрут в гцвп, заехали быстро
Сдала документы ура

• BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#5749 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:12

А я взяла симпатичную ночнушку теперь мне ее жалко, буду искать стремную. Короче из крайности в крайность :)).

Мадин, у нас на роды одноразовую надевают..... Зачем тебе стремная? Рожаешь не каждый день, тем более уже купила, а после родов переоденешься и будешь супер-пупер красавицей!!!

А блин Роддом нормальный построить не могут.

Почему не могут? Могут!!! "Аланда" например - все удобства на высшем уровне, только не каждый будет там рожать....... А чтобы государство построило......это роскошь, ломать - не строить.....Так же и с детскими садами..... Вы говорит, рожайте, а детей даже потом и в 3 года в сад не воткнешь...мест нет.... Зато аптек и заправок у нас хоть отбавляй!!! :uncertain:
  • Мадик, Дина Морозова, Елена Мама и еще 1 это нравится

#5750 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 11:15

http://www.bonprix.kz/kategoriya/nizhnieie-bielie-zhienskoie-bielie-bielie-dlia-bieriemiennykh-i-kormiashchikh/ девочки, здесь кто-нибудь делал заказ?интересует сервис и качество

Обалденный сайт! И отзывы неплохие! Я попробую заказать что-нибудь.
  • Nika555 это нравится

#5751 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:16

Гульмира, с удачной вылазкой в ГЦВП!!! :flower:
  • GulmiraZ и Nika555 это нравится

#5752 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:22

Катя фотки классные! Я тоже очень хочу фотосессию надеюсь в июле получится

• Agzamchik это нравится

#5753 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:23

Почему не могут? Могут!!! "Аланда" например - все удобства на высшем уровне, только не каждый будет там рожать....... А чтобы государство построило......это роскошь, ломать - не строить.....Так же и с детскими садами..... Вы говорит, рожайте, а детей даже потом и в 3 года в сад не воткнешь...мест нет.... Зато аптек и заправок у нас хоть отбавляй!!! :uncertain:

Ну я не про частные, конечно. Как бы то ни было, дорого там рожать.
  • BEAR это нравится

#5754 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:26

Дина, еще действует, как хороший стимулятор начала родов - массирование сосков..... Найди какой-нибудь массажик, заодно и грудь к кормлению подготовишь и может роды приблизишь.... Считается, что во время стимулирования сосков выбрасывается гормон окситоцин, а он в свою очередь провоцирует сокращения матки.... Поэтому на небольших сроках рекомендуют очень аккуратно делать массаж сосков, чтобы не спровоцировать преждевременные роды....

А на кресле тебя не осматривали?
  • Мадик, Дина Морозова и Nika555 это нравится

#5755 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:31

Вообще, странная твоя АГ....ей, как врачу вообще должно быть известно, что нормальными родами считаются роды с 37 по 42 неделю...просто после 40 недель надо более тщательно наблюдать беременную.....УЗИ, КТГ, ДОПЛЕР - сразу выявят какие-либо признаки страдания ребенка и его переношенности.....А нашим врачам не хочется с нами возиться и брать на себя лишнюю ответственность - им проще нагнать жути на нас и упечь в роддом - снять со своих плеч ношу.....а то, что там можно и две недели проваляться до родов - им пофиг......
  • Мадик, Дина Морозова и Nika555 это нравится

#5756 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 11:37

А на кресле тебя не осматривали?

Про массаж сосков подумаю, спасибо!
Нет, на кресле не была, не смотрели. Померили ВСДМ (37), послушали сердечко и всё ;)

Вообще, странная твоя АГ....ей, как врачу вообще должно быть известно, что нормальными родами считаются роды с 37 по 42 неделю...просто после 40 недель надо более тщательно наблюдать беременную.....УЗИ, КТГ, ДОПЛЕР - сразу выявят какие-либо признаки страдания ребенка и его переношенности.....А нашим врачам не хочется с нами возиться и брать на себя лишнюю ответственность - им проще нагнать жути на нас и упечь в роддом - снять со своих плеч ношу.....а то, что там можно и две недели проваляться до родов - им пофиг......

Невозможно не согласиться! И речи не было о ктг, допплерометрии :)
Полагаюсь на собственные ощущения, если доходим до след.понедельника, то лягу в роддом, там и будут ктг, допплер :)
  • BEAR, Мадик и Nika555 это нравится

#5757 Off   Елена Мама

Елена Мама

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2013 - 12:06

Могу сказать, что не все так страшно, ребенка подмывать каждые 5 минут не надо, а многие новоиспеченные мамочки вообще бояться одной рукой держать ребенка, второй попу мыть - эти навыки уже дома приходят.... (Я сама такой была с первой дочей - не знала, как к ней подойти, ни то, чтобы жопу помыть!!!). Обходятся влажными салфетками..... А так в палатах чисто, несколько раз в день убираются, пол моют, воду горячую приносят....А самим можно в душ сходить (правда он один на этаже - раньше и этого не было, сейчас хоть для мам сделали какое-никакое удобство)....
Меня поражает больше другое - в том же роддоме возле Лохвицкого (город, горячая вода есть, а душевые в палатах все закрыты - спрашивается, зачем тогда их делали?)...про подмывания детей не спрашивала, надо будет у знакомой спросить, как подмывали деток, она в мае там рожала (и на удивление, душевые работали в палате!)!!!

Марина, я когда в прошлом году рожала в РД на Ерубаева, там была горячая вода. Душевые были закрыты, а в раковине была горячая вода. Деток можно было спокойно подмывать в раковине! Но только конечно не все это делали! Как ты и говорила, тут первый раз вообще не знаешь как подойти к лялечке, не оворя уже о подмывании одной рукой! :hi-hi:
  • BEAR это нравится

#5758 Off   Т.Марика

Т.Марика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2013

Отправлено 13 июня 2013 - 12:17

привет девочки.как ваши дела?
вы наверно меня потеряли. я 5 числа попала в роддом и на свет появился сокровище сына. . нам с ним не когда была сюда заходить, да и после выписки поехали в деревню мужа. вот вчера приехали, пока в себя пришли.вот такие у нас новости.

#5759 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 12:26

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК +7702 598 24 69 - 11 июня родила МАЛЬЧИКА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
2. Т. Марика - ПДР 5июня - МАЛЬЧИК - 5 июня родила МАЛЬЧИКА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
3. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК +7707 866 02 90 - 12 июня родила МАЛЬЧИКА Аристарха!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
4. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА
6. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК +7701 953 17 95
7. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА +7778 447 43 80

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК +7700 740 74 85
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА +7777 818 95 04
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК +7777 552 55 08
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА +7705 873 63 86
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА +7701 327 07 60
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК +7701 761 01 93
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА +7777 297 27 77
24. Мама Елена - ПДР 12 августа МАЛЬЧИК +7702 682 55 11
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА +7705 154 20 84
26. Altusha (Алтынай) - ПДР 16 августа МАЛЬЧИК +77019223131
27. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК +7705 879 02 98
28. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА +7777 625 44 25
29. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА +7 701 741 77 59
30. A1isa - ПДР 22 августа
31. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА +7776 010 10 00
32. Мелс (Алия) - ПДР 26 августа - ДЕВОЧКА
33. Романа (Лена) - ПДР 30 августа - ДЕВОЧКА
34. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК +7771 430 46 91
35. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА +7778 939 22 36

вы наверно меня потеряли. я 5 числа попала в роддом и на свет появился сокровище сына. . нам с ним не когда была сюда заходить, да и после выписки поехали в деревню мужа. вот вчера приехали, пока в себя пришли.вот такие у нас новости.

Ну слава богу, нашлась пропажа!!! Поздравляем!!! Как назвали?! Как роды прошли?

Сообщение отредактировал lady_iris: 13 июня 2013 - 12:26

• BEAR, Мадик, Дина Морозова и 3 другим это нравится

#5760 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:01

Поздравляю! Ура ура ура! Как вы себя чувствуете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz