Да уж, я отзывы читаю от роддомах Караганды, прям как-то нерадостно
Для подмывания ребенка приносят два раза в день ведро горячей воды, подмывают поливая теплой из ковшика."
"Вода есть, но холодная. А горячую два раза в день приносят. Нам хватало."
"Нам если не хватало или остывала, грели кипятильником в ковшике, или в столовой брали кипяток, но это буквально пару раз было за пять дней."
"По поводу горячей воды и подмываний ребенка. Уже давным-давно придуманы влажные салфетки. Мы например лежали в РД пол месяца и вытирались только ими. И знаете ничего не протухло и попка как персик, ни единого раздражения. Хотя и вода горячая в Михайловском РД была, но такой отвратной и вонючей водой мыть ребенка я не рискнула. Да и никто из девочек ей малышей не мыл. Есть там бак с кипяченой водой, всегда горячей, стоит в коридоре, если уж желаете подмывать РЕ, можете набрать водичку из него."
Как-то меня поражает - больница все-таки, какие-то санитарные нормы же должны быть. Ну как это - ведро, ковшик. Маразм!!!
Ириш, это в Пришахтинске - этому роддому уже ооочень много лет....Раньше там был полностью больничный городок, сейчас остался только роддом..... Раньше-то даже подводов горячей воды не было....В Пришахтинске и зимой горячая вода только в батареях (ну и титаны у кого стоят) - только в новых домах есть официально горячая вода (не отопление - батареи), поэтому воду приносят..... Даже если они сделают разводку для горячей воды, то столько титанов они не смогут все-равно подключить - это же нагрузка на электропроводку.....В общем, нет технических возможностей для этого.... Это надо всё на корню менять - а это деньги немалые.....
Могу сказать, что не все так страшно, ребенка подмывать каждые 5 минут не надо, а многие новоиспеченные мамочки вообще бояться одной рукой держать ребенка, второй попу мыть - эти навыки уже дома приходят.... (Я сама такой была с первой дочей - не знала, как к ней подойти, ни то, чтобы жопу помыть!!!). Обходятся влажными салфетками..... А так в палатах чисто, несколько раз в день убираются, пол моют, воду горячую приносят....А самим можно в душ сходить (правда он один на этаже - раньше и этого не было, сейчас хоть для мам сделали какое-никакое удобство)....
Меня поражает больше другое - в том же роддоме возле Лохвицкого (город, горячая вода есть, а душевые в палатах все закрыты - спрашивается, зачем тогда их делали?)...про подмывания детей не спрашивала, надо будет у знакомой спросить, как подмывали деток, она в мае там рожала (и на удивление, душевые работали в палате!)!!!