Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 00:14
Галия, добро пожаловать!!! подключайся к общению, рассказывай о своем пузике))))
Пузенька мой начал расти примерно с 27 нед., кстати, аппетит тоже тогда и вернулся. Шевелимся во всю, если часто и сильно начинаю беспокоится и наоборот, если тишина - я начинаю "думать" что же с ним))) На этот форум случайно наткнулась и читала регулярно, очень много полезного тут). Скоро выхожу в декрет, планирую записаться на лекции для Б. и продолжить посещения бассейна.
Всех рожденных детишек поздравляю! Всем девушкам, которые вот вот встретятся со своими (как в фильме, что Эля посоветовала) "коктейльными" (слияние ДНК М+Ж) малышами - успехов, сил и позитивного настроя) а нам пока можно гулять и особо не заботится)))
- askim, Tasha_2905, Талечка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 00:34
Я например на счет этого незнаю еще, завтра сдаю ОАМ и во вторник к АГ. Кстати надо у нее спросить на счет прописки ребенка. Представляете, я значит хочу мужетерапию а он ломается как на первом свидании )))) Ну понимаю боится думает о ребенке и т.д но иногда можно же. В общем всем спокойной ночи, пошла добиваться дальше )))) и еще пока пузожитель спит и не буянит ))))Девочки, у меня вопрос, правда ли, что после рождения, ребенка автоматический прописывают (ЦОН), там где и мама?
- Егоркина мама, Ирина С., askim и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 00:42
Оля будем надеяться что скоро уже будешь держать на руках свою кроху)))
Эльмира если ты пока не торопишься а я вот хочу в 38 недель родить,я прям не хочу дольше ходить.Не знаю почему...
- Iguana, Ирина С. и Талечка это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 00:55
Галия, добро пожаловать и приятно познакомиться, я почему то думала, что новеньких уже не будет!
Сразу хочу вам пожаловаться, прямо терпежа нет, представляете вернулись мы сегодня домой, полные руки сумок и пакетов, заходим в лифт, едем и гаснет свет! Ну думаем, супер...электричество выключили, в общем застряли...на 1 этаже курили 2 мужика соседа, мы решили постучать в двери, чтобы они лифтера вызвали, хрен там (извините пож-та). Слышим. что стоят болтают, но на нас не реагируют, потом периодически ходили какие то соседи, 2 раза поднимались-спускались мими нас, я начинала стучать и просить позвонить лифтерам, но нас все плевать хотели. Муж позвонил другу, тот приехал, продиктовал номер телефона лифтера, хорошо, тот быстро приехал, в общей сложности просидели 50 мин, сын напугался, а мне все воздуха не хватало, хотя старалась вести себя спокойно не нервничать. Вот девочки, это что жизнь сейчас такая? Или люди?? В голове не укладывается. До сих пор в шоке от безразличия и равнодушия окружающих людей........
Ой, Эля, как мне это знакомо))))) Мой иногда прям быстрее меня заснуть старается, а то приставать начну, а ему страшно)))))Представляете, я значит хочу мужетерапию а он ломается как на первом свидании )))) Ну понимаю боится думает о ребенке и т.д но иногда можно же.
- Ирина С., askim, Tasha_2905 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:11
Оксана, с возвращением! Еще Окуджава пел "настоящих людей так не много", к сожалению, так и есть.
Оля, у тебя доча, видать, так и решила, быть папиной, начиная с дня рождения))))) удачи! Держим кулачки!
Жанна, не зря тебя всю беременность на путешествия тянуло))))) теперь и подавно! Как Алия и ее принцесса?
Поскачу с сыном на карате, сама потом в поликлинику на сдачу бакпосева мочи.
- Iguana, askim и Ж@нн@ это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:18
да Оксана сейчас жизнь такая...человека среди толпы народа убивать будут, никто не подойдет...увы...
у меня такое же состояниеа я вот хочу в 38 недель родить,я прям не хочу дольше ходить.Не знаю почему...

- Егоркина мама, Ирина С. и Талечка это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:38
Проводила своих, сижу чай пью, муж икорки прикупил, что то я прям от души бутербродиков наделала и лопаю))
Как там Оля, интересно? Поздравили папу?!
Вчера с мужем обсуждали возможные даты рождения малыша, оба сошлись на том, что хотели бы 25 октября родить, у нас у обоих дни рождения 6 числа, пусть у детей будет 25, я смеюсь, чтобы не забывать)))
- Iguana, Ирина С., Tasha_2905 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:07
Девочки а мой вообще не боится мужетерапию проводить, ему только намекни )))))
Погодка супер моя любимая осень наконец то ! Еще бы туманчика! Для полного счастяяяяяя!
Галия добро пожаловать ! Набери в других темках сообщений чтобы линеечку установить, а то не видно какой срок у тебя ))))
- Iguana и Талечка это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 12:24
В 4 утра с мужем смеялись, что чуть детей не разбудили: вчера он с друзьями и сыном играл в баскетбол. Кто-то мужу на ногу наступил-ноготь посинел, кто-то по ноге ударил-большой синяк на бедре, и, главное, в столкновении, заработал травму ребер. Не может теперь нормально дышать, двигаться, в обед поедет в травмпункт. Ночью он спал только на спине, мне показано только на правом боку, малейшее его движение сопровождается стоном, и мое тоже. Так мы с ним в полудреме и кряхтели. А в 4 утра, как пробрал смех, смотрим друг на друга и смеемся)))))
- Iguana, Егоркина мама, лебедуша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 12:49
Я вернулась вчера с Алмааты. привезла свою красавицу - шотландскую вислоухую кошечку. она такая масюлька еще и 2х месяцев нет. Уехала я туда хорошо, проспала на верхней полки всю дорогу, а вот назад с кошкой на верней полки, котрая еще и маячит это было тяжко. ну ничего. я справилась)) и теперь это чудо бегает у меня по квартире)))) Алмаата мне очень понравилась, я успела побродить по базару, и сходить в кино))
Вчера муж целый день нянчился с ней, а я отсыпалась. Она еще ночью плохо спала, проспалась, мяукала. муж с ней спал, гладил. говорит, у меня идет подготовка к малышу. как это бессонные ночи)
Галия, добро пожиловать, к нам))) Ноябрьские прибавляются)))
Оля Н. ждем от тебя хороших вестей.
Оксана, я тебя понимаю, разные люди встречаються. мне вот с попутчиками повезло, предложили нижнее место, но я отказалсь, люди были пожилые, зато, не слово не сказали,что я маленьким котенком. даже помогали. сидели с ней когда я бегала в туалет. Спасибо им огромное, за это.
По поводу мужетерапии, пока все хорошо. Муж сам инициатор. Может от того, что малыш наш спокойный. а вот по поводу поговорить с животиком, посюсюкать это нет. трогает тоже редко и быстро руку убирает.действительно,как боиться его. ЭЭх. я вот вчера на него смотрю, и думаю с кошкой сюсюкаеться, а к животику не подходит. так он мне тоже заявляет, родится так и буду сюсюкаться. и плакала и просила и все равно итог один. раньше спали всегда в обнимку, сейчас он меня не трогает, говорит а вдруг я нечаянно надавлю и ему будет больно.вот так вот девочки...ээх
А еще я заболела, видать в поезде продуло. говорю теперь басом, как Джигурда ((( Я лет 5 не болела, а тут на тебе. теперь все что советовала,Свете на себе пробую.
Сообщение отредактировал Надежда 555: 16 сентября 2013 - 12:51
- Iguana, Бусинка, Ирина С. и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:09
Надя, поздравляю с пополнением в семействе! Давай ка фото твоей малышки-кошечки! Я кстати тоже после отдыха простыла, вчера так вообще горло ужасно болело, присела на мед, сделала водочный компресс на ночь, сегодня вроде полегче, но носом еще шмыгаю, буду продолжать лечиться.
Завтра идем с мужем на УЗИ (3д), ждем не дождемся, так интересно посмотреть на малыша!
- Ирина С., Tasha_2905 и Талечка это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:12
Фото будет чуть позже. сегондя пофоткаю. На Узи куда идете? Я лечюсь молоком теплым с медом. оксалинку мажу. навякий случай. но нос пока дышыт. хотя муж сказал,что я ночью храпела)))Галия, давай еще пару сообщений в других темах и устанавливай линеечку!
Надя, поздравляю с пополнением в семействе! Давай ка фото твоей малышки-кошечки! Я кстати тоже после отдыха простыла, вчера так вообще горло ужасно болело, присела на мед, сделала водочный компресс на ночь, сегодня вроде полегче, но носом еще шмыгаю, буду продолжать лечиться.
Завтра идем с мужем на УЗИ (3д), ждем не дождемся, так интересно посмотреть на малыша!
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:25
галия добро пожаловать!!!
у меня тоже муж от терапии не отказывается только намекни!!!))))
через пару недель мне тоже на узи надо записаться,главное не забыть.
я же сегодня опять кровь не пошла сдавать,что-то холодно утром вообщем лень.я так подумала никуда эти анализы не денутся.
- Iguana и Талечка это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:31

Что то я совсем соня стала, не могу проснуться , хоть убей!!! вот только недавно встала, вчера столько планов было на сегодня, а сейчас ничего и делать неохота((((
Вчера съездили с мужем к его сестре, отдала она нам кроватку, бортики, матрас и простынку на резиночке. + целый мешок малышовых вещичек, есть правда голубенькие, но дома пойдет - какая разница во что пиписькать))) Короче , я довольная как паровоз, вечером сидела перебирала, рассматривала. Теперь останется купить в кроватку только подушечку и одеяло.
Кстати, насчет подушки - девочки, кто к какому варианту склоняется : ортопедическую или простую брать??? что то эти ортопедические так жестко смотрятся

Надя, ну ты прям героиня!!!! и кошку и ляльку!!! у меня вот котик сбежал месяца четыре назад, как чувствовал , что станет в тягость, так как я стала задумываться, что с ним делать - перевоспитать не получится, отдавать кому то жалко... Вот он бедняга и свалил от меня

Насчет мужетерапии.... Я своего уже скоро 2 месяца как не могу "на себя" загнать))) наша дама в пузе начинает к вечеру так бешено скакать, что аж одеяло подпрыгивает. так вот он и боится, не могу и все!!!! прям беда какая то!!!
Насчет прописки... Галия, как узнаешь, расскажи. У нас тоже проблема сейчас встанет, я то прописана в другом городе, и куда малышку будут прописывать не знаю, а спрашивать у своей АГ не хочу. она все так же бесит меня))))
Что то вы , девочки , разболелись все. Осень, не повод сопли распускать

- Iguana, Ирина С., Tasha_2905 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:44
- Iguana, Егоркина мама, Ирина С. и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 13:54

Галия, добро пожаловать!
Надя, поздравляю с "пробным малышом"! ))) Вот уж точно потренируетесь на котенке!

Кстати, повезло что котенок маленький, они такие миленькие когда крохи

Аня, поздравляю с подарочками!!! а разве новорожденным нужна подушка? Насколько я знаю, младенцы долгое время спят без подушки, максимум, что можно сделать - это подложить сложенную в несколько раз пеленочку.
Опытные мамочки, просветите нас!
Оксана, впечатления вас с мужем ожидают просто фантастические!!! Эх, я бы еще раз с удовольствием пошла на 3Д

Оля_Н, будем надеяться, что сегодня все же вы встретитесь с дочуркой, а у нас появится повод поздравить счастливых родителей

Я вчера на даче с родителями была, дышала воздухом. Ну естественно в меру своих сил помогла - собирала орехи и яблоки. Ползала на корточках, потом еле встала ))))
Днем устроили тихий час, так хорошо подремали! Все-таки для родителей мы в любом возрасте дети... Пока я спала, меня мама укрыла покрывалом. Потом папа через несколько минут в комнату заглянул - поправил покрывало, чтоб я не замерзла

1. Аskim (Оля) - ПДР 01.09.Девочка- 22 августа родила доченьку Джейлин!!!!
2. Августина - ПДР 01.09.Девочка - 7 августа родила доченьку Алису!!!!
3. Ж@нн@ (Жанна) - ПДР 03.09. Мальчик - 27 августа родила сыночка Расула!
4. Оля_Н - ПДР 07.09.Девочка
5. Tika (Татьяна) - ПДР 07.09.Девочка - 29 августа родила доченьку Василису!!!
6. Юлька Синицына (Юля) - ПДР 09.09.Мальчик - 4 сентября родила сыночка Родиона!
7. Мalinina (Айгерим) - ПДР 09.09. Мальчик
8. Zamirk@ (Замира) - ПДР 21.09. Мальчик-10 сентября родила сыночка Таира!
9. Элечка! (Эля) - ПДР 01.10.Девочка
10. Assel.A (Аселя) - ПДР 08.10. Девочка
11. sveta sv (Светлана) - ПДР 10.10.Мальчик
12. Мамочка Леночка (Лена) - ПДР 13.10 Девочка
13. madison (Дина) - ПДР 20.10Мальчик
14. lguana (Айгерим) - ПДР 21.10. Мальчик
15. Егоркина мама(Оксана) - ПДР 29.10 Киндер-сюрприз!
16. ежихочка (Настя) - ПДР 30.10.Девочка
17. Талечка (Света) - ПДР 31.10.Девочка
18. lubochka2kz (Любовь) - ПДР 04.11.Мальчик
19. Tasha_2905 (Наташа) - ПДР 06.11. Девочка
20. Zhene4ka (Женя) - ПДР 06.11. Мальчик
21. Анечка89 - ПДР 09(16).11. Девочка
22. Honey_baby (Галия) - ПДР 17.11
23. Ирина С. - ПДР 27.11.Мальчик
24. Надежда 555(Надя) - ПДР 29.11. Мальчик
25. Лебедуша (Ольга) - ПДР 29.11.Мальчик
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 16 сентября 2013 - 13:56
- Iguana, Ирина С., Талечка и 2 другим это нравится