Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#5581 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2014 - 10:28

Гульшат, от чужих устала,тем более в положении.

#5582 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 24 мая 2014 - 10:30

Даша, бедные детки, кто с такой проблемой живет, для таких деток нужны особые условия, чистота, ковры нельзя на полу, на стенах, во общем все что пыль на себя собирает. Некоторым даже климат лучше сменить. Не дай Бог никому, спаси и сохрани!

#5583 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 10:36

Даша, захлебывалась своей мокротой. Я же ей сама пилюли выписала. Ацц юниор разжижает мокроту классно,за одни сутки .а то был сухой кашель. И вот когда ложишься ,мокрота стекает по задней стенке и вызывает кашель,видать еще не в то горло попадало. А дети не могут мокроту выплюнуть. Прочитала потом,что разжижающее только в первой половине дня надо давать,перед сном нельзя.
Астма- это аллергенное, экология или следствие болезни.

Про климат верно. У друга жена поехала на Украину на море,и ни разу не чихнула, у нее тут астма и аллергия на кучу продуктов,а там не мытое с дерева ела.

#5584 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 10:43

Я напялила бандаж первый раз. Едем на базар. Заставила с утра мужа поковыряться в сумках,поискать его. Непривычно, но прикольно.
  • Nastionka это нравится

#5585 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2014 - 10:44

В Аты есть санаторий для профилактики астмы детей, не знаю помогает или нет, но многие туда ездят можно на платной основе и по квоте!
Так как мы часто болеющие ангиной, простудными заболеваниями ездили прошлой осенью в данный санаторий платно! Сам санаторий не ахти, но их 10 дневное лечение нам хватило на посещение садика на 3 месяца, для нас ето рекорд))

#5586 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 11:27

В начале Б перечитывала книгу Лисы в винограднике, главный герой Пьер Бомарше подарил своему другу (у которого было солидное пузо) стол с вырезом для живота) мужу сказала, во мне такой потом нужен будет) и точно блин щас пузом постоянно стол задеваю, когда сажусь и встаю из-за стола :-)
  • Мама Альбины это нравится

#5587 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 24 мая 2014 - 11:29

Девочки, а можно подробнее про Омрон и санаторий?

Мы кашель уже 1,5 месяца не можем вылечить.. Пропили уже с десяток самых разных препаратов.. Уж и не знаю к кому обратиться((( главное в садике говорят не кашляет, а дома ночью кашляет..

#5588 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 24 мая 2014 - 11:55

Девочки, а можно подробнее про Омрон и санаторий?

Мы кашель уже 1,5 месяца не можем вылечить.. Пропили уже с десяток самых разных препаратов.. Уж и не знаю к кому обратиться((( главное в садике говорят не кашляет, а дома ночью кашляет..

А врачи что говорят? нам имупрет помогает. И вообще, ингалятор хорошая вещь, думаю, в нынешнее время он должен быть в доме)

Девочки, кто из Астаны, а где вы решили рожать?

#5589 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 24 мая 2014 - 12:01

Девочки, у меня младший сын чуть астматиком не стал, благо я спохватилась вовремя, ттт, уже и забыли, что такое обструкция. Так вот: как грит Комаровский - золотой пилюли нет, готовтесь менять полностью образ жизни семьи, выбросить половину имущества, которое пыль собирает и не ленитесь. До года получали антибы три (!) раза в уколах, ибо каждый кашель неминуемо переходил в бульканье, свист и прочую хрень. Плюс диатез. Поплакала я и начала искать инфу. В результате: дома НЕТ мягких игрушек, ковры с коротким ворсом, бытовая химия вся органическая ( дорогая, а что делать) ничего в порошках, все в жидком виде. Частая влажная уборка, хороший увлажнитель, Омроновский ингалятор хороший. Самое главное - здоровое питание. Через полгода жесткой диеты (сидели всей семьей) ВСЕ жуткие болячки диатезные прошли без лечения, а ведь даже не гормональные крема не реагировала кожа... Ну и свежий воздух наше все. Никто не верит, что у нас были такие мучения первые два года. В результате того, что болезнь не провоцировали больше года, печень спокойно дозрела и теперь он может съесть и шоколад и цитрусы без каких-либо последствий. Детский организм может многое побороть и перерасти, если создать условия здоровой жизни. Мы одни из немногих в группе, кто за зиму садик пропустил по болезни не более недели. Естественно, когда болел, обходились без лекарств, только свечками темпу сбивали. Никогда бы не поверила, что это возможно, пока сама не взялась за лечение, послав все "умников" с советами дорогих препаратов в сад. Вот.
  • sulny, SilverLine, Мама Альбины и 3 другим это нравится

#5590 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 12:06

Lady M, у нас citizen, но не удобный, лучше Omron по цене почти одинаковые. В небулайзер наливаешь Физраствор и делаешь ингаляцию с боржоми или амбробене, лазолваном, смотря какой кашель (педиатр должен назначить). А еще растирание перед сном натуральным барсучим жиром от кашля ооч хорошо помогает, но только его нужно будет найти, то что в аптеках не знаю натур или нет. Также перед сном ст.ложка шалфея+стакан молока=кипятите мин 10 и в теплом виде давать ребенку, можно мед добавить если нет аллергии!
Санаторий "Алатау" находится в Аты, по ул. Горная, в день на двоих выходило 11000 тенге: проживание, 5 или 6 разовое питание, WI-FI, ТВ, процедуры только ребенку. По прейскуранту и взрослым можной пройти процедуры.

Комплекс санаторно-медицинских услуг:
1. Климатотерапия
2. Соляная шахта
3. Фитотерапия
4. Шунгитотерапия
5. Аэрозольтерапия
6. БОС- «Астмакор»
7. Парафинолечение
8. Грязелечение
9. Аппаратная физиотерапия (электрофорез, ультразвук, Дарсонваль,магнитотерапия, УВЧ, СВЧ, лазеротерапия, светолечение аппаратом Биоптрон)
10. Бальнеотерапия (лечебные ванны, душ Виши, Шарко, циркулярный, подводный душ массаж, вихревые ванны для ног и спины)
10. Лечебная физкультура ( дыхательная гимнастика)
11. Лечебный массаж, механический массаж.

Единственное НО - нет бассейна. И соляная шахта была на ремонте, процедуру проводили в соляной комнате. Вроде все написала!
  • SilverLine и Tilly это нравится

#5591 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 12:12

У нас омрон компрессионный, сначала купили другой фирмы ультразвуковой он был подороже, потом оказалось, что некоторые препараты разлагаются от ультразвука и нельзя их совмещать, нам поменяли в аптеке на омрон. А на разницу в цене я взяла смесь и мыло.

#5592 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 12:27

Странно, вроде бы были темы про роддома, а сейчас найти не могу.

Нашла!)) Оказывается, сама скрыла их))

Сообщение отредактировал Zhansulu7: 24 мая 2014 - 12:29

#5593 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 24 мая 2014 - 12:54

Жансулу, я буду рожать в первом перинатальном (бывший 3 роддом), настраиваюсь на хорошее, т.к ни с кем не договаривалась... А кто знает расписание закрытие роддомов астанинских на мойку?
  • Zhansulu7 это нравится

#5594 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 мая 2014 - 12:58

Доброго дня всем, девочки!
Лена, с прекрасным приобретением! Я бы тоже купила, если бы место было куда его приткнуть...
Поправляйтесь!
Отправила своих мужчин утром в кино на мультик и потом на выставку Kadex. Прибралась, хотя
хотела полежать - отдохнуть. Сейчас вот думаю: "Полежать? Или кушать готовить начать?" )))
У меня еще тесто в холодильнике лежит - пиццу думала испечь.
Даша, мне тоже скоро в ГЦВП. У нас на работе девушка уже ходила, она раньше меня
уходит на неделю в декрет - ей разрешили принести карт - счет нашей зарплатой карты,
я так обрадовалась - не надо будет новый счет открывать.

Lady D, да, знаю 1 - й лицей, там родители мужа недалеко живут.
Вот было бы классно, если бы они еще и не работали, хотя бы кто - нибудь.
Размечталась ))) У меня головная боль: Куда ребенка в школу отдавать?
А что это за служба School Bus? В школу и со школы возят?

#5595 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 13:03

Я тоже отношусь в 3 РД. Алла жазса, и второго рожу в 3, но аташка грит, чтобы платно рожала в Центре материнства и детства, так как абысынке плохо обращались и при родах все ей разрезали, не так анестезию ввели. Но я считаю, что все в руках Аллаха! Доверюсь Всевышнему и не буду договариваться ни с кем!

Про мойку даже не знаю..
  • Мама Альбины и Zhansulu7 это нравится

#5596 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 13:35

Про мойку даже страшно подумать. Итак переполнено,а будет вАпще пипец.
Я ко второму отношусь ,туда и поеду бесплатно. Близко к дому, чем другие РД. Потом в конверте будем благодарить.

Так пыльно на улице. Тоже на мультик собираемся.
Настя, с зарплатной карты будут снимать процент за обналичивание,если не принципиально.

Маша, тут есть тема про небулайзеры,почитай. Есть тема как лечить кашель. Тоже даю имупрет часто. Из сиропа только ацц и сироп солодки, ирс 19 в нос.
Именно омрон выбирают в больницах, например в президентской и в больнице и в пк. Цена считаю не прям аховая для такого аппарата.
  • Nastionka и SilverLine это нравится

#5597 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 мая 2014 - 14:08

Жансулу, чтобы удачно прошла операция!
Я собираюсь во втором рожать, как и в первый раз.
Тоже ни с кем договариваться не буду заранее.
Lady D, это хорошая идея узнать про мойки в р/д.
А то мы тут распланировали ))))
Астма - это да, неприятно. У подруги у сыны была, тоже
все выбросили, аквариумы, цветы раздали, в другую квартиру
переехали, даже без обоев живут - просто белят стены и все хорошо.

Лена, у нас фирма платит % за обналичивание с наших з/п карт.
Этакий небольшой бонус, но приятно.
  • Zhansulu7 это нравится

#5598 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 24 мая 2014 - 14:22

Девочки, спасибо большое за советы - сейчас все перепишу для себя. Я просто хотела узнать - действительно ли небулайзер эффективный? Мы месяц назад с мужем хотели взять, когда кашель не проходил.. Послушала Комаровского - он говорит мол не эффективный и только в определенных случаях помогает.. Раздумали брать..
Пропили уже 3 курса разных препаратов, а кашель не проходит.. Педиатр говорит слизь на стенке, и ацц юниор пропили, и еще один отхаркивающий - бестолку.. Главное и соплей-то нет, откуда эта слизь берется..
Плюс у нас аллергическая реакция идет на что-то.. Мы реально уже сменили большую часть мебели, сыну все постельные принадлежности - от белья до матраца.. Пропили курсы и мазали щеки от диатеза, аллергии. Сдавали анализы на лямблии - выявились, полечились и от них.. Но опять же если верить Комаровскому - лямблии лечатся при диарее свыше 10 дней, у нас же все хорошо со стулом.. Только пятно на щеке краснеет периодически - он сладкого уже 3 месяца практически не ест.. После курса от лямблиоза пятно вроде пропало, зато теперь обе щеки полностью пылают..
Не знаю - связывать кашель и наши красные щеки в одно или нет.. и меня очень смущает что аллергия сейчас вылезла - обычно же до года.. А у нас в 3 года.. До этого бывал диатез, но обычный фенистил быстро помогал.

Уф.. Пойду изучать детские болячки.. Как раз нашла темы и про небулайзер, и про дерматит...

#5599 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 14:26

Настя, спасибо! )

Кстати, не пойму, но у меня кажется треники начались периодически. Как будто месячные, но совсем редко. Прямо не верится, что так скоро увижу ее. Так хочется поскорее увидеть, но и прошу не торопиться))
2 числа у сына день рождения. А нам в эти дни анализы сдавать, это для меня прямо пытка, у него вены тонкие и очень мало кто их находит(( как попробовали один раз сдать в нашей 1пк, после больше не были у них. Либо в больнице, либо в РДЦ сдавали. Короче, и здесь держите за нас кулочки, пожалуйста!

а еще, у него на красные овощи и фрукты аллергия( как полностью избавиться от этого?

Сообщение отредактировал Zhansulu7: 24 мая 2014 - 14:29

• Valeriya и Tilly это нравится

#5600 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2014 - 14:29

Можно вмешаться? Диатез - это проявление аллергии детей младенческого возраста, как раз-таки до 3 лет.

Кашель может быть проявлением аллергии.

У меня подруга сына 2 лет повела в аллергоцентр и сдали кровь на определение аллергенов. Результат был шокирующий. У ребенка аллергия на картошку, все виды муки и хлеба, на бананы, рис молоко. И совсем нет на яйца и любое мясо. Им и в голову не могло придти, что они год кормили ребенка супчиками с отравой:-))) Зато ограничивали в том, что им можно - яйцах, курице, других видах мяса и фруктов.

Ну и еще у них на цветение и пыль.

Посадили на диету и ребенок очистился за неделю, а был уже весь в болячках.

В общем, к аллергологу нужно обязательно, если не можете выявить связи с питанием.

Жансулу, удачи, пусть все пройдет удачно и легко, насколько возможно!
  • Nastionka, Valeriya, SilverLine и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz