Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#541 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2020 - 17:38

У нас Новый Год,судя по всему,тоже "весёленький" будет

#542 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2020 - 20:23

Мы сегодня в Чехии, здесь обязательный масочный режим отменили с 1 июля. Непривычно. И, не поверите, страшновато. Сказала, что в магазины буду ходить только в маске. На входе стоят санитайзеры, одноразовые перчатки. В масках заходят только немцы, берут перчатки и пользуются санитайзером. Мы отвыкли от нормальной жизни, привыкли держать дистанцию, без масок дискомфорт. Неожиданно, но это так.
  • ScorpiOlga это нравится

#543 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 августа 2020 - 15:35

а у нас в метро снова ужесточили - без масок не пускают. Вчера как честная пошла искать маски в ближайших к станции аптеках. А их нет. А домой ехать как-то надо. В итоге прорвалась сквозь "кордон" работников метрополитена и сказав, ага, щас только из сумки достану, прыгнула на эскалатор...

#544 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 августа 2020 - 17:04

Оль, тебе же сшить пару масок вообще не проблема, зачем покупать?

#545 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 августа 2020 - 17:17

Затем, что это быстрее и стирать не надо
Ибо когда мы стирали, бесило это развешаное на батарее.

#546 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 03:00

Вчера шефиня нас ознакомила с новой документацией, мы имеем право до 15.09 бесплатно сдать тест на Covid19 . Я ее спрашиваю, будет ли она делать, она говорит: скорее, нет, чем да. Зачем? Если появятся симптомы, так и так придётся делать тест. А если просто так сдавать...А вдруг положительный? Тут такое начнется, детский сад на карантин,всех членов семьи на карантин и так далеепо цепочке, ну в общем головняк ещё тот.

Р.s. у меня сын на карантине, через несколько дней будет результат теста у его коллеги, который побывал на свадьбе, а там был один человек covid-положительный.

#547 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 августа 2020 - 12:17

Юль, а какой тест? ПЦР? Он не очень надежный и без симптомов да, как-то нет смысла его сдавать. 

Но если тебе для спокойствия своего, то почему бы и нет. Все-таки ты будешь активно общаться с детьми и по крайней мере будешь уверена, что не станешь источником заражения.

У нас хорошая новость - Инвитро снизило расценки на анализы на антитела к Ковид. Раньше комплекс стоил 8500, теперь 7000.

А если один делать (IG/G) ил IG/M, то 4000.

#548 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 августа 2020 - 19:39

Я не сильно разбираюсь в тестах, тот для которого делается мазок из носоглотки.
Сын сделал в пн. тест за бееешенные деньги, ждём результат уже 48 часов (до 72 часов сказали). Его коллега ковид-положительный. Наша так наз. СЭС сказала, что т.к. у него не было тесного контакта с ним, то ему не надо на карантин и не надо тест (в марте наверно бы всех отправили). Алекс с ним пересекался в туалете, оба были в масках, тот ему фотки на телефоне показывал, всего пару минут. На выходных у него горло побаливало, но у нас была дикая жара и мы спали под вентиляторами, может быть от этого.
Если будет отрицательный, то отбой, если нет, то тогда я буду обязана на карантин и тест делать.
  • Marta это нравится

#549 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2020 - 17:09

Люди, привет! Как обстановка?

Я знаю, уже всем все надоело, мне в том числе. Где-то прям очень строго со всем, а где-то прям пускают на самотёк.
У меня коллега заболела, была температура один день, сейчас ломота и боли в мышцах не проходят, одышка, потливость, была у врача - да не, это у вас просто простуда, тест не делал, т.е. уже всем как бы пофиг, толи не хотят статистику портить, толи что...

#550 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 сентября 2020 - 23:35

У нас в масках ходят еще. В магазины строго в масках. В транспорт уже так строго не требуют.

В плане заболевших - у меня лично таких уже нет. Все переболели ранее.

Ощущение, что все нормально.

• Lulita это нравится

#551 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 сентября 2020 - 10:20

В Барнауле всё открыли.даже кинотеатры.А недавно игровые площадки отписались,что открылись.При этом масочный режим заставляют соблюдать Но люди очень формально ко всему относятся.Подбородки защищают.В магазинах маску одевают только на кассе.В ресторанах и кафе посетители без масок,а официанты и повара в масках и перчатках.Вот в чём смысл?

• Lulita это нравится

#552 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 20:55

Привет всем, как обстановка в ваших городах и странах? У нас народ опять метёт туалетную бумагу.
В нашей родне (Алматы) опять один заболевший, причём повторно, привезли из Египта.
Всем здоровья и крепких нервов!

#553 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 21:05

В Ате спокойно вроде всё.

Маски мы так и носим с весны. В транспорте, в магазине более-менее строго следят. На улицах кто как. Замечаю, что возрастные категории все больше в масках ходят.

Ну у меня из знакомых (ттт) все здоровы. Мы летом переболели, так что, надеюсь, в этот раз не зацепит.

Вторая четверть официально объявлена дистанционной.

Но, что интересно, идут разговоры об открытии кинотеатров и ТРЦ на выходные (я думала, кстати, что они работают).

Так что я не скажу, что у нас сложная ситуация. Да и статистика пока подтверждает, что ситуация регулируемая.

Кстати, есть знакомая из Красногорска (бывшая алматинка) вот она настоящий ковид диссидент )))

Не признает этот вирус, считает, что СМИ раздувают истерику и нагнетают обстановку. Ну и у них вечные обсуждения - зачем носить маску.

Кстати, в последнее время встречала несколько высказываний психологов о том, что ношение маски очень тяжело сказывается на психике человека.

Так вот, мое мнение, что это точно ближе к истерии. Мы носим маски в тех местах, где это обязательно. И я, например, никак не чувствую себя ущемленной от этого. Просто дополнительный аксессуар, необходимый в незнакомом обществе.

Мне кажется, что ковид-диссиденты как раз раздувают истерику вокруг возможных мер защиты. И аргумент, что маска не спасает, мне кажется слабым. Ну и то, что надев маску, мне хотят закрыть рот?! Это вообще лично для меня из разряда бредней. Но такое мнение тоже существует.

#554 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 21:12

У нас транспорт и общественные места - все носят, 100 евро штраф никто не хочет получить. На улицах можно не носить. Но поговаривают, что отменят рождественские ярмарки, это вообще будет швах.

Народ активно бастует против строгих ограничений, даже какие-то решения суд отменил. Не знаем, что из этого выйдет.
Настаивают на том, что инфицированные не равно болеющие, очень много махинаций со статистикой.

#555 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 21:26

Про диссидентов - да. Надо, значит надо. Я тут парочку выпусков на YouTube смотрела, в России прям много безмасочников.
Мне они тоже надоели, летом в жару прямо задыхалась в них. У моей коллеги роговица воспалилась от постоянного выдыхания снизу в глаза. Но пока это вся мировая истерия не закончилась, буду носить никуда не денусь.
Но я против нагнетания, считаю что вирус не так опасен, как его малюют. Но, обращаю внимание, это у нас! То что у вас в июле творилось это ужас, поголовно пневмония.
Я не специалист и не знаю, с чем это связано, может это штамм другой или какие-то у вас неправильные протоколы. Подруга сестры болела 2 месяца, и практически сразу ей выписали антибиотики, после курса в 3 недели у неё снова температура и снова антибиотики, причём ходила она в дневной стационар (ковид-положительная). Тут к антибиотикам прибегают редко, делают сначала мазок микрофлоры, и только потом назначают.

Для сравнения, у нас в 2017/18 году от гриппа умерло... 125 тысяч человек. От ковида за 9 месяцев 9 тысяч. И то, в эту статистику попадали и инфаркты, инсульты и пр. при положительном ковид-тесте.

Мы себе от гриппа поставили прививки неделю назад, очереди башенные за прививками.

#556 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 11:42

Про прививки из разных источников слышала, что если привиться от вирусной инфекции 3 типов (точно не скажу, забыла правильное название), то иммунитет на 3 недели точно будет в возбужденном состоянии и инфекция не пройдет.

#557 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 12:01

У нас снова без маски в магазине не обслужат. Ты можешь зайти, набрать корзину, подойти к кассе, а тебе скажут, надеть маску. Нету? Не обслужим.
В транспорте никто не проверяет. В метро лишь просят надеть, могут встать рядом и ждать, пока наденешь. Но! В последние пару недель масочников стало очень много, тех, кто не снимая ездит. Весной было так: прошёл мимо охранников в метро, стянул маску и едут без неё.
Среди знакомых всё больше людей, кто болеет. Прививки от гриппа у нас ставили на работе, Женя привился у метро (по городу каждую осень стоят машины медицинской помощи и там делают прививки всем желающим, вне зависимости от гражданства, бесплатно), детям поставили вакцину в школе.

#558 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 12:15

Оль, а как у вас в целом отношение к коронавирусу? Посмеиваются как раньше или посерьезнее?

#559 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 12:30

Серьезнее стало. Больницы снова перепрофилировали на инфекции. Маски носят и со всех сторон народу твердят что если не будете носить, снова всё позакрывают. Хотя, думаю, это неизбежно. По крайней мере, стадионы, ТРЦ, кинотеатры точно закроют. Мне так кажется.

#560 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 октября 2020 - 17:33

В транспорте никто не проверяет

Мой муж без маски никого не впускает в автобус. Если не слушаются, выключает двигатель никуда не едет, имеет право вызвать полицию, но как правило, этого хватает, чтобы образумить. Да и вообще, в основной массе народ дисциплинированный.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz