У нас Новый Год,судя по всему,тоже "весёленький" будет
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 02 августа 2020 - 20:23
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 07 августа 2020 - 15:35
а у нас в метро снова ужесточили - без масок не пускают. Вчера как честная пошла искать маски в ближайших к станции аптеках. А их нет. А домой ехать как-то надо. В итоге прорвалась сквозь "кордон" работников метрополитена и сказав, ага, щас только из сумки достану, прыгнула на эскалатор...
Off
Отправлено 22 августа 2020 - 03:00
Р.s. у меня сын на карантине, через несколько дней будет результат теста у его коллеги, который побывал на свадьбе, а там был один человек covid-положительный.
Off
Отправлено 26 августа 2020 - 12:17
Юль, а какой тест? ПЦР? Он не очень надежный и без симптомов да, как-то нет смысла его сдавать.
Но если тебе для спокойствия своего, то почему бы и нет. Все-таки ты будешь активно общаться с детьми и по крайней мере будешь уверена, что не станешь источником заражения.
У нас хорошая новость - Инвитро снизило расценки на анализы на антитела к Ковид. Раньше комплекс стоил 8500, теперь 7000.
А если один делать (IG/G) ил IG/M, то 4000.
Off
Отправлено 26 августа 2020 - 19:39
Сын сделал в пн. тест за бееешенные деньги, ждём результат уже 48 часов (до 72 часов сказали). Его коллега ковид-положительный. Наша так наз. СЭС сказала, что т.к. у него не было тесного контакта с ним, то ему не надо на карантин и не надо тест (в марте наверно бы всех отправили). Алекс с ним пересекался в туалете, оба были в масках, тот ему фотки на телефоне показывал, всего пару минут. На выходных у него горло побаливало, но у нас была дикая жара и мы спали под вентиляторами, может быть от этого.
Если будет отрицательный, то отбой, если нет, то тогда я буду обязана на карантин и тест делать.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2020 - 17:09
Я знаю, уже всем все надоело, мне в том числе. Где-то прям очень строго со всем, а где-то прям пускают на самотёк.
У меня коллега заболела, была температура один день, сейчас ломота и боли в мышцах не проходят, одышка, потливость, была у врача - да не, это у вас просто простуда, тест не делал, т.е. уже всем как бы пофиг, толи не хотят статистику портить, толи что...
Off
Отправлено 15 сентября 2020 - 10:20
В Барнауле всё открыли.даже кинотеатры.А недавно игровые площадки отписались,что открылись.При этом масочный режим заставляют соблюдать Но люди очень формально ко всему относятся.Подбородки защищают.В магазинах маску одевают только на кассе.В ресторанах и кафе посетители без масок,а официанты и повара в масках и перчатках.Вот в чём смысл?
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2020 - 21:05
В Ате спокойно вроде всё.
Маски мы так и носим с весны. В транспорте, в магазине более-менее строго следят. На улицах кто как. Замечаю, что возрастные категории все больше в масках ходят.
Ну у меня из знакомых (ттт) все здоровы. Мы летом переболели, так что, надеюсь, в этот раз не зацепит.
Вторая четверть официально объявлена дистанционной.
Но, что интересно, идут разговоры об открытии кинотеатров и ТРЦ на выходные (я думала, кстати, что они работают).
Так что я не скажу, что у нас сложная ситуация. Да и статистика пока подтверждает, что ситуация регулируемая.
Кстати, есть знакомая из Красногорска (бывшая алматинка) вот она настоящий ковид диссидент )))
Не признает этот вирус, считает, что СМИ раздувают истерику и нагнетают обстановку. Ну и у них вечные обсуждения - зачем носить маску.
Кстати, в последнее время встречала несколько высказываний психологов о том, что ношение маски очень тяжело сказывается на психике человека.
Так вот, мое мнение, что это точно ближе к истерии. Мы носим маски в тех местах, где это обязательно. И я, например, никак не чувствую себя ущемленной от этого. Просто дополнительный аксессуар, необходимый в незнакомом обществе.
Мне кажется, что ковид-диссиденты как раз раздувают истерику вокруг возможных мер защиты. И аргумент, что маска не спасает, мне кажется слабым. Ну и то, что надев маску, мне хотят закрыть рот?! Это вообще лично для меня из разряда бредней. Но такое мнение тоже существует.
Off
Отправлено 20 октября 2020 - 21:12
Народ активно бастует против строгих ограничений, даже какие-то решения суд отменил. Не знаем, что из этого выйдет.
Настаивают на том, что инфицированные не равно болеющие, очень много махинаций со статистикой.
Off
Отправлено 20 октября 2020 - 21:26
Мне они тоже надоели, летом в жару прямо задыхалась в них. У моей коллеги роговица воспалилась от постоянного выдыхания снизу в глаза. Но пока это вся мировая истерия не закончилась, буду носить никуда не денусь.
Но я против нагнетания, считаю что вирус не так опасен, как его малюют. Но, обращаю внимание, это у нас! То что у вас в июле творилось это ужас, поголовно пневмония.
Я не специалист и не знаю, с чем это связано, может это штамм другой или какие-то у вас неправильные протоколы. Подруга сестры болела 2 месяца, и практически сразу ей выписали антибиотики, после курса в 3 недели у неё снова температура и снова антибиотики, причём ходила она в дневной стационар (ковид-положительная). Тут к антибиотикам прибегают редко, делают сначала мазок микрофлоры, и только потом назначают.
Для сравнения, у нас в 2017/18 году от гриппа умерло... 125 тысяч человек. От ковида за 9 месяцев 9 тысяч. И то, в эту статистику попадали и инфаркты, инсульты и пр. при положительном ковид-тесте.
Мы себе от гриппа поставили прививки неделю назад, очереди башенные за прививками.
Off
Отправлено 21 октября 2020 - 12:01
В транспорте никто не проверяет. В метро лишь просят надеть, могут встать рядом и ждать, пока наденешь. Но! В последние пару недель масочников стало очень много, тех, кто не снимая ездит. Весной было так: прошёл мимо охранников в метро, стянул маску и едут без неё.
Среди знакомых всё больше людей, кто болеет. Прививки от гриппа у нас ставили на работе, Женя привился у метро (по городу каждую осень стоят машины медицинской помощи и там делают прививки всем желающим, вне зависимости от гражданства, бесплатно), детям поставили вакцину в школе.
Off
Отправлено 21 октября 2020 - 12:30
Off
Отправлено 21 октября 2020 - 17:33
В транспорте никто не проверяет
Мой муж без маски никого не впускает в автобус. Если не слушаются, выключает двигатель никуда не едет, имеет право вызвать полицию, но как правило, этого хватает, чтобы образумить. Да и вообще, в основной массе народ дисциплинированный.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных