Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2014!
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 14:26
Я мне 21. Замужем, мужу 23) Правда свадьба будет через 2 недели)
Дина поздравляю Вас с мальчиком) Мой муж мечтает о пацане))) Мы пол пока еще незнаем.
Вот только недавно встала на учет. А за все время беременности никаких таблеток,и витаминов не пила. А щас прописали амфетал, витаминчики. Кто нибудь принимал такие?
Кстати муж тоже жалуется что храпеть начала по ночам))надеюсь что не каждую ночь,а то редко говорит об этом)
Off
Отправлено 25 августа 2013 - 21:20

1. ♥ЛёлькА♥ (Ольга) - ПДР 10 декабря
2. Shynara*(Шынар) - ПДР 25 декабря МАЛЬЧИК
3. Gamine (Дина) - ПДР 28 декабря/8 января МАЛЬЧИК
4. Gera87 (Айгерим) - ПДР 31 декабря ДЕВОЧКА
5. Skromnitsya (Айнура) - ПДР 5 января
6. Maggi88 (Айка) - ПДР 16 января
7. KANNA (Аня) - ПДР 23 января
8. Kokosya (Саконя) -ПДР 30 января
9. Ambassador (Карина) - ПДР 11 февраля ДЕВОЧКА
10. Dindrik (Динара) - ПДР 16 февраля ДЕВОЧКА
11.Смуглянка (Ильзира) - ПДР 2 марта
Добавила Саконю)))
Карина, да, после отпуска всегда много работы. Я вот сейчас по мимо своего участка заменяю еще одну женщину, домой прихожу никакая, кушаем и часов в десять уже сплю.
Мы на выходных ездили в Темиртау, на водохранилище, там такая неплохая зона отдыха. Так хорошо отдохнули, у золовки с зятем 10 лет свадьбы было, столько всего вкусненького было + свежий воздух. В общем позитив на неделю!!!
На счет канефрона, спасибо девочки, что ответили. Начну с завтрашнего дня пить, начну с 20 капель 2 раза в день, посмотрю по отекам. Вчера были на свежем воздухе, вроде вечером и прохладно было, а ноги отекли. прям видно((( С сыночком такого не было, хотя почками всегда страдала.
28-го на прием, АГ сказала приходить на голодный желудок, значит будет 2-ой скриниг как я поняла. Интересно узи будут делать??? как у вас девочки проходил прием на 19-20 недели?
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 12:09
Саконя, а амфетал это витамины такие? мне моя Г где то на 14 неделе прописала 10 дней всего Элевит. я не стала их брать,купила прегнавит. подруга сказала что Элевит тяжелые якобы.

Аня, я сначала узи сделала потом на след. день сдала кровь. прием как обычно прошел. давление померили. лентой измерили окружность живота,высоту матки. потом Г хотела послушать животик трубкой,говорит еще не слышно сердцебиения..ну да, прослойка жира мешает

еще посмотрела на ноги мои,нет ли отеков.
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 12:15

ну в общем Г сказала ничего не принимать мне от от отеков. ходить побольше, якобы от сидячей работы это. ну и под ноги валик,когда лежишь. ну это мы и сами знаем.
я сейчас сижу на работе под ноги коробку поставила,ноги на нее..развалилась в кресле)))) еще сестра моя посоветовала массировать точки на тыльной стороне ладони. ямки между указательным и средним, средним и безымянным пальцами . говороит помогает. на днях об отеках по первому каналу говорили в ЖЖ. там тоже эти точки показали. вот сижу массирую,когда вспомню
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 13:42
Шынар, неделя началась с похода в поликлинику, сдала анализы, сходила к Г. Она сказала мне посетить генетика. Кто ходил? Что генетик обычно делает-то?

Аня, я тоже скриннинг проходила на 18 неделе, а так все как обычно, взвесили, измерили, спросили про самочувствие, сказали налегать на кисло-молочные продукты (кальций).
А еще у меня подозрение на дрожжевой кольпит, я немного в панике. Назначила мне моя Г Залаин( 1 суппозиторий) и Лацидофил (для микрофлоры таблетки). Вот и думаю теперь отчего, почему, не навредит ли малышу

Off
Отправлено 26 августа 2013 - 16:58
Дина, я ходила к генетку, честно говоря посчитала пустой тратой времени..... она рисовала на листочке дерево семейное. Будет спрашивать про какие нибудь семейные болезни, если ес ть братья и сестры, то про их детей. Вообщем все таком роде.... А тебя направили почему? Им результат скрининга не понравился?
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 18:35
Аня, молодец! Пузик погулял ))) Вот и у меня сменщица в отпуск ушла, теперь как папо карло пашу)))
Дина, я ходила к генетку, честно говоря посчитала пустой тратой времени..... она рисовала на листочке дерево семейное. Будет спрашивать про какие нибудь семейные болезни, если ес ть братья и сестры, то про их детей. Вообщем все таком роде.... А тебя направили почему? Им результат скрининга не понравился?
Она сказала, что у меня в анализах в первом белок завышен, во втором - уже ниже, может и ничего такого. Говорит сходи для спокойствия ее и моего

Off
Отправлено 27 августа 2013 - 10:58

Шынара, оказывается правильно эмфетал,витаминно-минеральный комплекс для беременных,сегодня купила. Я сказала Г что никаких витаминов вообще не пила,и она мне прописала его. Все эти дни не было доступа к интернету, зато теперь нам домой подключили ID Net

Off
Отправлено 27 августа 2013 - 16:19
До этого договоривались, что напишу про бандаж. Вот купила бандаж-универсальный - можно носить до родов и после родов. Купила за 3600 тг российской фирмы ФЭСТ. Видела за 6300 тг, но подумала, что это дорого, тем более что в аптеке видела за 3500, но там фирма кажется Наша мама была.
По ощущениям пока не могу ничего сказать попробывала одеть только один раз и то дома. Одно скажу в нем чуть-чуть жаркова-то, а в остальном пояснице как будто действительно легче. Хотя пока что особых болей и тяжести в пояснице я не ощущаю.
Кстати, про ощущения. Наша девочка стала меня так явно пинать - так прикольно, но иногда так пнет, что начинаешь думать, что она там в футбол играет. )) Но если раньше все движения малышки похожи на поглаживания, то теперь она пинается очень явно. Иногда даже снаружи это заметно.
Кроме купила уже одежду для беременных (для тех кто в астане купила в артеме), а то в свои штаны уже не влизаю и ни какими хитростями здесь не поможешь )) Для астанчан, также скажу была в жаннуре там есть бутики для беременных, но цены честно говоря не сильно отличаются от бутиков, которые в Ханшатыре или Керуене. Хотя вещи в Жаннуре неплохие, в основном Gemko, насколько я заметила.
- Shynara* это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 12:25
Как дела? как самочувствие?
У нас в Петропавловске погода совсем не задалась, холод, дождь, грязь... Ломаю голову что же одевать

Абрикосик ночью прям активничал, толкался, пинался во всю

Off
Отправлено 28 августа 2013 - 12:54
У нас в Петропавловске погода совсем не задалась, холод, дождь, грязь... Ломаю голову что же одевать
Так что на днях пойдем с мужем что-нибудь смотреть вещи потеплее
У нас в Астане какая-то совсем странная погода, не знаешь что одеть, честно говоря. Утром был дождик - прохладно. а теперь вроде солнце вышло - потеплело.
Самочувствие все хорошо, только вот на работе тяжко на одном месте сидеть... Хочется туда сюда походить, да вот только большую часть времени надо проводить за компом... Кстати, появились еще какие-то ощущения как будто сокращения мышц что ли.... Сегодня прочитала, что матка тренируется - готовится.
Как ваше самочувствие с малышом?
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 14:44
ПРивет!!!!! У нас с пузиком все хорошо!!!! Правда не хочет мамочку попинать, все затаиваетсяПривет!
Как дела? как самочувствие?
У нас в Петропавловске погода совсем не задалась, холод, дождь, грязь... Ломаю голову что же одеватьТак что на днях пойдем с мужем что-нибудь смотреть вещи потеплее

А на одном месте действительно очень трудно сидеть...... у меня даже копчик от этого начинает болетьСамочувствие все хорошо, только вот на работе тяжко на одном месте сидеть... Хочется туда сюда походить, да вот только большую часть времени надо проводить за компом...

Off
Отправлено 28 августа 2013 - 17:13
У нас в Астане какая-то совсем странная погода, не знаешь что одеть, честно говоря. Утром был дождик - прохладно. а теперь вроде солнце вышло - потеплело.
Самочувствие все хорошо, только вот на работе тяжко на одном месте сидеть... Хочется туда сюда походить, да вот только большую часть времени надо проводить за компом... Кстати, появились еще какие-то ощущения как будто сокращения мышц что ли.... Сегодня прочитала, что матка тренируется - готовится.
Как ваше самочувствие с малышом?
Все хорошо))) Не выспалась только, пинался с 00,30 ночи до 02.00 точно))) и кушать ходила и в туалет и с боку на бок вертелась, не спалось ему

А еще иногда бывает вроде прошла совсем немного, и вдруг как будто внизу и с боку живота то ли тянет то ли колит, причем тянет как будто именно кожу. Посижу немного, и потом помедленнее идти начинаю - проходит))) АГ говорит может слишком быстро шла, а может малыш лег именно там где кололо

Копчик еще может болеть от того что тазовые кости расширяются, что-то я такое читала. Это влияет на копчик, крестец и поясницу. Я вроде сижу не много, все больше полулежа или удобно на диване (так как толком не работаюА на одном месте действительно очень трудно сидеть...... у меня даже копчик от этого начинает болеть

- Gera87 это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 17:15
Привет. Тебе тоже легкой беременности. )) Добавляйся в список Зимних чуд ))) Кого ждете?
Спасибо, Айгерим! Ждем девочку

У вас тут такая теплая и приятная атмосфера, что очень захотелось пообщаться с вами!!!
Девочки можно Вас попросить добавить меня в список, а то у меня не получается

После отпуска тоже заметила, что сидеть долго на одном месте трудно, тоже начаинает болеть копчик.
Сообщение отредактировал Gulza: 28 августа 2013 - 17:24
- Gera87 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных