Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 18:59

Но более точно вам проще узнать у них)
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 15:54
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 17:56
- Rozita221104 это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 06:52
Планировали мы рожать (как и многие) в платном и в 3-м роддоме (думали нельзя на родах экономить). Я даже курсы там проходила по подготовке к родам и говорила,, что у них буду рожать, но не успели заключить договор: они принимают после 37 недели и пока мы собирались у меня отошли воды. В 3 утра мы вызвали скорую и отвезли меня в 5-й роддом, который относится к моей ЖК.
Хочу сказать, что я ни разу не пожалела, что судьба так распорядилась. Конечно, условия не райские, но впечатления самые положительные. Я ни с кем не договаривалась, никому не платила ни до родов, ни после (кроме "официальной" таксы при выписки: детская - 500 т., взрослая - 1000). Мне попались хорошие и доброжелательные врачи и медсестры.
Я благодарна всем, кто помог появиться на свет моей малышке.
Так что не бойтесь рожать и верьте жизни.
Детали ниже.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 09:20
Вообще совет всем собирающимся рожать: вы должны знать, что и как происходит (ходите на курсы или изучайте в нете, не важно). Говорить, конечно, будут, но лучше знать когда звать на помощь, а когда надо ждать.
В патологии меня встретили недовольно (если вас разбудят в 5 утра, вы будете очень счастливы?! С другой стороны, ведь это их работа). Сказали, что надо посуду, белье и перчатки (последнее я разобрала после 5-го раза). Белье все-таки утром выдали, тарелки у меня сначала не было, но мне дали на кухне, чтобы позавтракать. Я еще и пообедать успела и смогла. Еда неплохая (хотя на форуме жаловались), единственно, что меня напрягало (особенно в послеродовом) почему так редко, т. е. большие промежутки между приемами пищи - это же вредно для беременных.
В палате нас было 2. Кровати, конечно, неудобные, да я и лежать то не могла. Схватки легче стоя переносились. Меня все спрашивали как дела, какой промежуток между схватками. Врач, Диля, все объяснила, пощупала живот, назначила УЗИ и КТГ повторно, когда я сказала, что не ощущаю шевелений. УЗИ делали для определения веса плода. Меня хотели кесарить из-за возраста и что воды отошли. К тому же у меня было подозрение на крупный плод после последнего посещения ЖК (что не подтвердилось). Вообще у них есть пунктик - отправлять на кесарево если у тебя первые роды и тебе есть 30. Хотя после отказа с моей стороны, особо не настаивали.
Особо часто не подходили, но я сама ходила по коридору и засекала время.
Санитарная комната оставляет желать лучшего, хотя все чисто; но все старо и не очень работает.
В 17:00 схватки - 3-4 минуты, меня отвели в родовое, посмотрели на кресле (до этого медсестра проинструктировала, говорить, что они каждые 3 минуты) и сказали, принимаем. Часть вещей я оставила в патологии, мне сказали взять только то, что нужно в родах.
Сообщение отредактировал Татьянка33: 03 ноября 2012 - 09:21
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 09:54
Я видела в основном 2-х человек. Читая здесь сообщения, я удивлялась, как люди не помнят имена врачей, но я сама не запомнила и даже не знаю кто был кто.
Одна молоденькая девушка (правда выяснилось, что у нее уже двое деток есть) представилась моей помощницей, кажется Анара, сказала, если что звать ее. Вообще она мне очень помогла. Позже я заметила, что когда рядом есть человек и говорит тебе "дыши" - это легче (даже если ты знаешь что и когда делать). Я ее просила массажировать мне живот и это тоже помогало. 2-й человек заходил и слушал сердцебиение ребенка раз в 30 минут. А потом руководила всем процессом, она же принимала роды. До выписки я была уверена, что это врач, но изучая форум не нашла такого имени, зато нашла, что есть такая акушерка Улболсын. Потом присоединился еще 3-й человек, но это уже на потугах. Пожилая и очень строгая женщина (она же мне и швы накладывала потом). Т.к. она не представлялась, остается только гадать, кто это был - возможно врач.
Если я все правильно поняла и представила, то тогда действительно основная роль отводится акушерке.
В 21:30 я стала мамой. После операционной, малышку пытались приложить к груди (что у нас плохо получилось), потом повели в душ. Помощница не отходила от меня все это время, она же принесла чай с молоком. Заметьте, время позднее, еды у меня с собой не было (были фрукты, но их пришлось оставить еще в патологии, т.к. нельзя такое есть после родов), а чай принесли. В общем я даже не ожидала такого отношения в гос больнице.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 10:30
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 13:38
Первую ночь я была одна в палате на двоих. Две кровати для мамочек и две для деток, две тумбочки, пеленальный столик, раковина (вода правда от туда редко горячая бежала, так что приходилось либо греть, либо брать из душевой). Душ и туалет вроде на 4, т. е. на две палаты, которые можно было кварцевать. Моя палата находилась напротив, и у нас не было отдельного выхода к душу и туалету, кварца тоже. Так что мы пользовались тем, что напротив; получается 1 туалет на 6 человек. Туалет бывал занят, с душем у меня таких проблем не было.
Убирали и проветривали палату дважды в день, причем вечером выгоняли нас в коридор. Конечно, белье было старое (даже с дырочками) и кровати не очень удобные, пеленки для ребенка застиранные (в родовой у меня своих не было, так что завернули в больничные), но в целом все чистое и пользоваться можно. Если кого то сильно напрягает, то можно использовать свое.
Говорили: не выключать свет и не класть ребенка спать с собой. Ходили и смотрели каждый день и гинеколог, и педиатр, а так же медсёстры. Правда, никто ничего особо не показывал, только говорили "О, как вы ребенка закутали" или "ну и запеленали, мамаша". Гоняли на анализы, процедуры (кому надо), и как то получалось, что все это одновременно с едой, а там если взять не успеешь, можешь остаться без еды. А если учесть еще и большие перерывы между приемами пищи, то это напрягает. Моя соседка (перевели утром) пользовалась своим бельем и ей приносили еду родственники, хотя кое-что она брала в столовой.
Вообще я была рада, что в палате есть 2-й человек: можно отойти - за ребенком присмотрят, да и помочь может. У меня была такая ситуация: 1-й день медсестра сказала, вытереть ребенка, но ничего не показала, я начинаю это делать, ребенок начинает орать. Видно холодно было, я ничего не успеваю, в полной растерянности. Соседка мне тут и помогла перепеленать ребенка. Я еще до родов думала, а ведь плохо одному в палате, ты ничего не знаешь, навыка нет. Первую ночь я вообще боялась, если малышка заплачет, что я буду делать, ведь даже на руки боялась ее взять. Естественно, всему быстро пришлось научиться, но на это нужно время и практика.
Носится никто не будет, но помощь найти можно при необходимости. Условия - не курорт, но так ли это важно, если рядом малыш и с ним все в порядке.

- Миланик это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 13:54
1) отсутствие урны в комнате (каждый раз бегать в туалет, когда надо что-то выкинуть)
2) большие перерывы между едой и поздний завтрак и ранний ужин. На выходные вообще в 5 вечера кормили последний раз, а завтрак в 9, а то и в 9:30 утра. Хотя расписание в столовой совсем другое, там и 2-й завтрак есть и полдник. Так что без дополнительной еды от родственников не обойтись

3) без обращения не показывают и не обучают как обращаться с ребенком. Хотя врачи объясняли некоторые моменты для тех, кто 1-й раз.
4) холод в после родовом отделении (отопление еще не включили, дополнительный обогрев не использовался).
5) шум (моя палата была недалеко от лифта, который вызывался гудком; телефон звонил часто на посту). Хотя может все это и хорошо, т.к. ребенок может спать при шуме

6) скрипучие двери.
Ну вот и все, чем я хотела поделиться, если у кого есть вопросы, спрашивайте.
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:03
Меня на УЗИ водили со схватками в полном разгаре неск раз - то узист на совещании, то принимает кого-то, то вызвали на роды. А со схватками все кажется не так - вот и подумала я, что на 15 чел))))Ходили мы по второму этажу, а УЗИ точно помню на первом этаже было. А тут о 2-ом этаже ни слова, мб все уже поменяли за 2 года. А еще я помню - нас водили на флюорографию ЧЕРЕЗ ПОДВАЛ под бесплатным отделением, уж не помню почему, но все было как в фильме ужасов, одна лампочка на 5м прохода, трубы, провода-кабели, сыро.... Но в общем мне тоже роддом понравился)На 15 человек вряд ли,раньше по 8 лежали,раньше это в советское время))) когда эти роддома и строились в общем то...
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41
А на флюру на следующий день после родов мы ходили через подвал, жуть действительно, особенно если еле идешь.
- mariwka это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных