Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#541 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2012 - 22:12

подскажите 6 мкр относится к этому роддому или к калкаманскому??

#542 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:13

Микрорайоны все вроде к 5 или 3 роддомам относятся. В ЖК уточните лучше.

#543 Off   Марго-Марго

Марго-Марго

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 12:46

подскажите 6 мкр относится к этому роддому или к калкаманскому??

Здравствуйте.
К родому относятся не по месту жительства, а по ЖК. Спросите у своего врача, в каком родоме рожают женщины их консультации!

#544 Off   Anenya

Anenya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:28

Всем привет, Планирую рожать в 5 роддоме так как в ЖК туда направляют, у кого есть номер Розы Исмагуловны, дайте плииииз.
А еще хотелось бы узнать о ценах в платном отделении.

#545 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:59

Anenya, я рожала в 5 роддоме в платном отделении в 2010. Заплатили предварительно 20, когда подписывала договор, и потом 10-11. Лежала 5 дней, но у меня не было чрезвычайных ситуаций. Договариваться с кем-то я не стала, родила при Жидебаевой Адеми Сагдатовне и ее смене, в восторге))) При мне девочке делали плановое КС (она заранее договаривалась, чтоб операцию провела зав, но та ушла в отпуск) - они отдали около 100 тысч :=O: Лежала она тоже около 5-7 дней.
Но более точно вам проще узнать у них)

#546 Off   October

October

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 октября 2012 - 12:47

Всем привет!) Можете подсказать контакты хорошей акушерки? mikrolaboratoria@list.ru заранее спасибо!
будем с мужем рожать на бесплатном

#547 Off   vika-88

vika-88

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 12 октября 2012 - 22:15

Звонила вчера в 5 роддом сказали 45-50 тысяч.
  • Rozita221104 это нравится

#548 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2012 - 15:54

Спросила у своей АГ к какому роддому относится наша ЖК, она сказала к 5- му. Подскажите чем отличается платное от бесплатного отделения?? Что в бесплатном все так плохо?? Почитала отзывы вроде одинаковые и о платном и о бесплатном, я так поняла, что в какую смену попадешь. Напишите есть ли большая разница между ними. Хотела в платное сразу лечь, а вот теперь задумалась стоит ли платить , если разницы никакой? Короче запуталась, кто то советует платно, кто то бесплатно.

#549 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 17:56

Я вот повторно в 5-ый собираюсь и строго в платное отделение, рожать с мужем. Не знаю - пускают ли на роды мужа в бесплатном, а вот посещение у них в холле, а в платном в палату заводят, а мужа моего пускали в любое время. И + он ночевал первую ночь со мной и дочей. Я ЗА! платное)))
  • Rozita221104 это нравится

#550 Off   Татьянка33

Татьянка33

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 03 ноября 2012 - 06:52

Привет всем, хочу поделиться своими впечатлениями о 5-м роддоме бесплатном отделении.
Планировали мы рожать (как и многие) в платном и в 3-м роддоме (думали нельзя на родах экономить). Я даже курсы там проходила по подготовке к родам и говорила,, что у них буду рожать, но не успели заключить договор: они принимают после 37 недели и пока мы собирались у меня отошли воды. В 3 утра мы вызвали скорую и отвезли меня в 5-й роддом, который относится к моей ЖК.
Хочу сказать, что я ни разу не пожалела, что судьба так распорядилась. Конечно, условия не райские, но впечатления самые положительные. Я ни с кем не договаривалась, никому не платила ни до родов, ни после (кроме "официальной" таксы при выписки: детская - 500 т., взрослая - 1000). Мне попались хорошие и доброжелательные врачи и медсестры.
Я благодарна всем, кто помог появиться на свет моей малышке.
Так что не бойтесь рожать и верьте жизни.
Детали ниже.
  • много мама это нравится

#551 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:20

Я была в 3-х отделениях: патологии (после отхода вод тактика выжидания сутки, и если роды не начинаются, то их стимулируют), родовом и послеродовом.
Вообще совет всем собирающимся рожать: вы должны знать, что и как происходит (ходите на курсы или изучайте в нете, не важно). Говорить, конечно, будут, но лучше знать когда звать на помощь, а когда надо ждать.

В патологии меня встретили недовольно (если вас разбудят в 5 утра, вы будете очень счастливы?! С другой стороны, ведь это их работа). Сказали, что надо посуду, белье и перчатки (последнее я разобрала после 5-го раза). Белье все-таки утром выдали, тарелки у меня сначала не было, но мне дали на кухне, чтобы позавтракать. Я еще и пообедать успела и смогла. Еда неплохая (хотя на форуме жаловались), единственно, что меня напрягало (особенно в послеродовом) почему так редко, т. е. большие промежутки между приемами пищи - это же вредно для беременных.
В палате нас было 2. Кровати, конечно, неудобные, да я и лежать то не могла. Схватки легче стоя переносились. Меня все спрашивали как дела, какой промежуток между схватками. Врач, Диля, все объяснила, пощупала живот, назначила УЗИ и КТГ повторно, когда я сказала, что не ощущаю шевелений. УЗИ делали для определения веса плода. Меня хотели кесарить из-за возраста и что воды отошли. К тому же у меня было подозрение на крупный плод после последнего посещения ЖК (что не подтвердилось). Вообще у них есть пунктик - отправлять на кесарево если у тебя первые роды и тебе есть 30. Хотя после отказа с моей стороны, особо не настаивали.
Особо часто не подходили, но я сама ходила по коридору и засекала время.
Санитарная комната оставляет желать лучшего, хотя все чисто; но все старо и не очень работает.
В 17:00 схватки - 3-4 минуты, меня отвели в родовое, посмотрели на кресле (до этого медсестра проинструктировала, говорить, что они каждые 3 минуты) и сказали, принимаем. Часть вещей я оставила в патологии, мне сказали взять только то, что нужно в родах.

Сообщение отредактировал Татьянка33: 03 ноября 2012 - 09:21

• Миланик это нравится

#552 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:54

Палатой в родовом (где я была одна) я была приятно удивлена. Кровать, пеленальный столик, шведская стенка, тумбочка и мячик мне принесли, когда я выразила согласие его иметь. На курсах мы видели в фильме палаты платного отделения, здесь было все тоже самое. Также было очень тепло (отопление на тот момент не было), даже жарко (в отличие от послеродового).
Я видела в основном 2-х человек. Читая здесь сообщения, я удивлялась, как люди не помнят имена врачей, но я сама не запомнила и даже не знаю кто был кто.
Одна молоденькая девушка (правда выяснилось, что у нее уже двое деток есть) представилась моей помощницей, кажется Анара, сказала, если что звать ее. Вообще она мне очень помогла. Позже я заметила, что когда рядом есть человек и говорит тебе "дыши" - это легче (даже если ты знаешь что и когда делать). Я ее просила массажировать мне живот и это тоже помогало. 2-й человек заходил и слушал сердцебиение ребенка раз в 30 минут. А потом руководила всем процессом, она же принимала роды. До выписки я была уверена, что это врач, но изучая форум не нашла такого имени, зато нашла, что есть такая акушерка Улболсын. Потом присоединился еще 3-й человек, но это уже на потугах. Пожилая и очень строгая женщина (она же мне и швы накладывала потом). Т.к. она не представлялась, остается только гадать, кто это был - возможно врач.
Если я все правильно поняла и представила, то тогда действительно основная роль отводится акушерке.
В 21:30 я стала мамой. После операционной, малышку пытались приложить к груди (что у нас плохо получилось), потом повели в душ. Помощница не отходила от меня все это время, она же принесла чай с молоком. Заметьте, время позднее, еды у меня с собой не было (были фрукты, но их пришлось оставить еще в патологии, т.к. нельзя такое есть после родов), а чай принесли. В общем я даже не ожидала такого отношения в гос больнице.
  • Миланик это нравится

#553 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:02

Татьяна,очень приятно было прочитать ваши впечатления. Здорово что есть и в бесплатном отделении такие чуткие и внимательные врачи.
Здоровья вам с малышкой

#554 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:30

Татьяна, поздравляем вас с рождением дочи. По вашему рассказу - в бесплатном тоже нормально, но я там пробегала на УЗИ по коридору и палаты были на человек 15 + детки. Я понимаю, что это послеродовое отделение было. А у вас так было? В платном максимум 2 человека в палате, а в основном по одной лежат.

#555 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:34

На 15 человек вряд ли,раньше по 8 лежали,раньше это в советское время))) когда эти роддома и строились в общем то...

#556 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 13:38

Спасибо за поздравления. Ну вот теперь я до после родового добираюсь. Попала я туда пол первого ночи, так что изучала все на следующий день. 15 человек, 8 человек? не видела такого. а вот по 2, это да. УЗИ нам делали на 1-м этаже, а послеродовое на 3-м, хотя может там еще есть какой то кабинет УЗИ для родивших. Так как анализы у меня были в норме меня на УЗИ после родов не отправляли.

Первую ночь я была одна в палате на двоих. Две кровати для мамочек и две для деток, две тумбочки, пеленальный столик, раковина (вода правда от туда редко горячая бежала, так что приходилось либо греть, либо брать из душевой). Душ и туалет вроде на 4, т. е. на две палаты, которые можно было кварцевать. Моя палата находилась напротив, и у нас не было отдельного выхода к душу и туалету, кварца тоже. Так что мы пользовались тем, что напротив; получается 1 туалет на 6 человек. Туалет бывал занят, с душем у меня таких проблем не было.

Убирали и проветривали палату дважды в день, причем вечером выгоняли нас в коридор. Конечно, белье было старое (даже с дырочками) и кровати не очень удобные, пеленки для ребенка застиранные (в родовой у меня своих не было, так что завернули в больничные), но в целом все чистое и пользоваться можно. Если кого то сильно напрягает, то можно использовать свое.
Говорили: не выключать свет и не класть ребенка спать с собой. Ходили и смотрели каждый день и гинеколог, и педиатр, а так же медсёстры. Правда, никто ничего особо не показывал, только говорили "О, как вы ребенка закутали" или "ну и запеленали, мамаша". Гоняли на анализы, процедуры (кому надо), и как то получалось, что все это одновременно с едой, а там если взять не успеешь, можешь остаться без еды. А если учесть еще и большие перерывы между приемами пищи, то это напрягает. Моя соседка (перевели утром) пользовалась своим бельем и ей приносили еду родственники, хотя кое-что она брала в столовой.

Вообще я была рада, что в палате есть 2-й человек: можно отойти - за ребенком присмотрят, да и помочь может. У меня была такая ситуация: 1-й день медсестра сказала, вытереть ребенка, но ничего не показала, я начинаю это делать, ребенок начинает орать. Видно холодно было, я ничего не успеваю, в полной растерянности. Соседка мне тут и помогла перепеленать ребенка. Я еще до родов думала, а ведь плохо одному в палате, ты ничего не знаешь, навыка нет. Первую ночь я вообще боялась, если малышка заплачет, что я буду делать, ведь даже на руки боялась ее взять. Естественно, всему быстро пришлось научиться, но на это нужно время и практика.
Носится никто не будет, но помощь найти можно при необходимости. Условия - не курорт, но так ли это важно, если рядом малыш и с ним все в порядке. =)
  • Миланик это нравится

#557 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 13:54

Как я уже писала, впечатления от бесплатного отделения больше положительные, но что в целом меня так или иначе напрягало?
1) отсутствие урны в комнате (каждый раз бегать в туалет, когда надо что-то выкинуть)
2) большие перерывы между едой и поздний завтрак и ранний ужин. На выходные вообще в 5 вечера кормили последний раз, а завтрак в 9, а то и в 9:30 утра. Хотя расписание в столовой совсем другое, там и 2-й завтрак есть и полдник. Так что без дополнительной еды от родственников не обойтись =( .
3) без обращения не показывают и не обучают как обращаться с ребенком. Хотя врачи объясняли некоторые моменты для тех, кто 1-й раз.
4) холод в после родовом отделении (отопление еще не включили, дополнительный обогрев не использовался).
5) шум (моя палата была недалеко от лифта, который вызывался гудком; телефон звонил часто на посту). Хотя может все это и хорошо, т.к. ребенок может спать при шуме :m&b: .
6) скрипучие двери.

Ну вот и все, чем я хотела поделиться, если у кого есть вопросы, спрашивайте.

#558 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:03

На 15 человек вряд ли,раньше по 8 лежали,раньше это в советское время))) когда эти роддома и строились в общем то...

Меня на УЗИ водили со схватками в полном разгаре неск раз - то узист на совещании, то принимает кого-то, то вызвали на роды. А со схватками все кажется не так - вот и подумала я, что на 15 чел))))Ходили мы по второму этажу, а УЗИ точно помню на первом этаже было. А тут о 2-ом этаже ни слова, мб все уже поменяли за 2 года. А еще я помню - нас водили на флюорографию ЧЕРЕЗ ПОДВАЛ под бесплатным отделением, уж не помню почему, но все было как в фильме ужасов, одна лампочка на 5м прохода, трубы, провода-кабели, сыро.... Но в общем мне тоже роддом понравился)

#559 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41

На 2-м патология и родовое. Мне тоже КТГ пришлось со схватками делать, узистка даже удивилась, зачем в таком состоянии на узи и ктг посылать; сочувствовала и уговаривала потерпеть. А толпа там действительно собиралась, я еще думала зачем всех одновременно согнали, ведь очередь все-равно стоять, а там еще с улицы приводили на узи.
А на флюру на следующий день после родов мы ходили через подвал, жуть действительно, особенно если еле идешь.
  • mariwka это нравится

#560 Off   Ленуся 1

Ленуся 1

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:52

Девочки всем привет!я тут новенькая..но вот оставить отзыв об этом родоме очень хочется.по месту жительства я отношусь к 5 родому Отношение там ужасное.меня ночью привезли на скорой(срок 29 недель)(с жуткими коликами в области сердца) в 5 родом.приехав туда,у меня спрашивают с чем и давно ли привезли.услышав что только что все куда то испорились,минут через 30 подошли,осмотрев сказали какого хера вообще привезли если все с ребенком нормально..после чего давай давить на живот со всей силы,что искр из глаз и в итоге синяк с размером в грецкий орех..и спрашивают она наверное лечь хочет..а с чем?.а пиши что "типа угроза"..после чего я спросила,если эта угроза или нет на самом деле..вам же сказали,че вы пристали..ладно идите на кресло посмотрим есть ли угроза..ложитесь раздевайтесь,и вышла..40 минут просидев прождав(простите раздетой) прокричав их ..начала одеватся,заходит руки помыть..ой а вы тут а я забыла про вас..че вы не вышли не позвали..после чего облив грязью,какого я от них хочу..прося чтобы сделали укол от колик сердца..получают ответ зачем,потерпишь..хочешь ложись,но делать нечего не будем..написала отказ,а в отказе вообще поставили диагноз схватки...хотя этого вообще не было,так же как и угрозы..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz