Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#541 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 мая 2013 - 16:51

:) прикольная темка....

А меня уже бесят муравьи на нашем газоне... какие-то неубиваемые... развели 2 муравейника, я их и уксусом пыталась вывести, и отраву сыпала, а им хоть бы что... достали!

А еще бесят большие жирные мухи, которые как мне кажется прям караулят под дверью когда-же кто-то откроет эту дверь чтоб залететь в дом... и пока мой Никитка выйдет на улицу мухи 2 стабильно залетают в дом...
  • Настя П и Наталия Л это нравится

#542 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 мая 2013 - 16:52

Лен, у нас звонок тихий, специально такой поставили, а вот стучат они в двери, как в ворота. Нет бы потихоньку...

Свои, кстати, стучат тихонечко.

#543 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 мая 2013 - 17:00

Кстати про звонки, очень раздражает домофон когда срабатывает на ключ. Отключаю пока ребенка укладываю и потом включить забываю.
А муж ушел на тренировку(((

#544 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 мая 2013 - 09:49

Уф, я неделю читала книгу жалоб, только осилила, а тема уже сошла на нет))
Со всеми согласна, проблема имеет место быть. Есть в КЗ расизм и дискриминация всякая и по половому признаку. Пока живем по течению в ожидании перемен с приходом нового Главы государства. Миграция очень приличная и я ее не отрицаю для себя,когда прижмет,мы будем уезжать вынуждено "при большом переселении народов". Даже сами казахи делят себя на ру и на жузы ,белые -черные кости,ненавидят друг друга. Если оставить их одних,то проблема в дискриминации не решиться.потому что агашки у всех разные. Если в один прекрасный день все перейдет на один гос.язык и рус.запретят( Аселины слова,да Богу в уши,что такого не будет) как в Узбекистане ,то за 2 дня не смогу выучить, а везде будут пинать в спину. Или возьмут пример с Латвии и будем мы не граждане своей Родины.
В работе пока не нужен. Меня тоже часто "отправляют" на свою историческую родину в Северную Корею. Их языка я не знаю, вот позор- то. :hi-hi: :beee: Так что надеюсь приют найдем в другой стране,где буду не титульной нацией, а просто гражданином. Люблю Родину не смотря ни на что, люблю свою работу и в другой стране мы с мужем не сможем работать по своим специальностям. Но если будут ценить по одежке(по языку) ,будет грустно и больно всем. От Миграции КЗ лучше не станет . Итак мало, при переписи для большего количества лично меня записали 2 раза, мужа тоже, всех американцев и узбеков на стройке.

Сообщение отредактировал sulny: 31 мая 2013 - 09:50

• ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 5 другим это нравится

#545 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 10:05

а меня бесит, что в Астане мясо разделывают по идиотки - нет возможности купить на базаре только мякоть.Все с костями!!! И еще продают "в перемешку", то есть ты выбираешь кусочек с минимальной косточкой, а тебе шмяк на пару кило еще костей - и ладно есл иребра, так еще и коленки могут закинуть.

#546 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 10:47

Ой, Оль, я поэтому перестала на рынке брать. Такие кости, что потом у меня ни в одну кастрюлю не влезают. Беру отдельно мякоть в магазине и из нее же бульон варю, или из курицы.

#547 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2013 - 10:48

хе, Оль эт не только в Астане, это везде где ушлые продавцы

#548 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 31 мая 2013 - 10:51

У нас нормально мясо на рынке продают. Что надо - вырежут всегда, что попало не подкладывают. Если надо порубить ребрышки - порубят так, что можно в стакан запихнуть, не то что в кастрюлю)
а вот мясо в магазинах у нас имеет абсолютно не съедобный вид...

#549 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 11:06

Тут в супермаркетах нормальное на вид мясо, не заветренное, да и в Уральске мы обычно брали в Рамсторе, тоже нормальное. А вот на рынке всякое бывает.
  • ketera это нравится

#550 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 31 мая 2013 - 11:29

а меня бесит, что всё вокруг бесит!!! :angry2: что-то после родов, как восстановился цикл, ПМС не то, что обострился, а вообще стал невыносимым! как с этим бороться? мож кто переборол это? ))

Сообщение отредактировал ola-o-la: 31 мая 2013 - 11:32

• Наталия Л это нравится

#551 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 12:30

Аналогично, в пмс мужа просто ненавижу, обижаюсь по всякой мелочи, вообще думаю нафих мне все это, а потом вроде опять ничего))) а вообще бесит, что лифт не работает, еле поднялась с ребенком и коляской и продуктами, а еще взбесил сосед, видит, что я с двумя детьми и с коляской по лестнице поднимаюсь, даже помощь не предложил. вот что за мужики пошли?
  • ola-o-la и Наталия Л это нравится

#552 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 13:00

Ооо, девочки!! У меня вообще кажется послеродовой психоз начался... Ну или не заканчивался.... Все раздражает... Сама себя раздражаю...

#553 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 31 мая 2013 - 15:04

Мы мясо никогда на рынке не покупаем,в супермаркетах у нас хорошее. берем без костей

а меня бесит поведение свекрови,но я понимаю что это в отдельную темку,а я туда не хочу(((

Сообщение отредактировал missP: 31 мая 2013 - 15:04

#554 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 19:58

у нас сегодня с утра техники во дворе куча - делают новую площадку игровую: карусели, качели. половину двора перекопали. играть в двух метрах от этой ничем не огороженный стройки с детьми страшно - под колеса уже один мальчик чуть не попал, когда камаз сдавал назад. Вчера закончили установку такой площадке во дворе, где кроме советских железо-бетонных конструкций ничего не было. И весь наш двор повалил туда (до этого все с тех домов гуляли в нашем большом дворе). И вот такой галдеж на их небольшой площадке, дети такие все довольные, крутятся и толпами висят на каруселях, новую горку обкатывают, в песке колупаются... И тут две мамы разговаривают между собой:
- а эти че приперлись, тут всего живут то несколько детей в этом доме, пусть идут к себе играть, нашим места нет....

Даванула на них косяка... Идиотки две.

#555 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 20:00

а меня бесит, что всё вокруг бесит!!! как с этим бороться? мож кто переборол это? ))

Можно попить успокоительное, типа персена, должно помочь, я на себе испытала.
  • ola-o-la это нравится

#556 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 мая 2013 - 21:25

Ну и не правильно это. Название должно быть тем, которым оно было изначально (и неважно как оно звучит, я считаю, что даже повсеместное переименование площадей и проспектов Ленина - неправильно).
У нас была улица Текстильщиков - стала Сатпаева (чем комбинат шелковых тканей не угодил?), набережная Иртыша - стала Славской, улица Солнечная - стала улицей Астана, Новошкольная - Абая, Набережная красных Орлов - стала Протазановой,.. в общем списко можно продолжать долго.

А вот еще цитата: " Члены областного совета аксакалов и члены общественного объединения ?Т°лт таТ?дыры? в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне и 20-летия Независимости Республики Казахстан предложили переименовать улицу Виноградова в Рахымжана Кошкарбаева, улицу Ворошилова - в Шакарима Кудайбердиева, улицу Дзержинского - в Алихана Бокейханова, а улицу Орджоникидзе - в улицу Динмухамеда Кунаева. Члены комиссии поддержали данное предложение. "

А вот здесь поспорю...
Женя, давай начнем с того, что комбината шелковых тканей сейчас, как такового не существует, вот по мне так "Текстильщиков" (правильно Проспект текстильщиков) не жалко, ну нет у нас сейчас текстильщиков.
Набережная Иртыша, тоже в общем-то никакой смысловой нагрузки не несет, а вот набережная им. Е.П. Славского(а не Славская, как ты её обозвала) очень даже несет. Ефим Павлович Славский, можно сказать построил тот Усть-Каменогорск, который ты знаешь, в том числе и набережную Иртыша, во всех отношениях великий был человек, поройся в нете, почитай его биографию и мнение твое, надеюсь изменится. А вот про Красных орлов и Солнечную согласна. Хотя Протазанов, именем которого названа бывшая Набережная Красных орлов тоже немало сделал для У-Ка. Вот уж лучше бы Пролетарскую назвали его именем, нежели именем сказочного Кабанбай батыра (все равно, что в России улицу именем Ильи Муромца назвать).
У меня тоже много претензий внутренних к ономастам, но есть и вполне здравые и нормальные переименования.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, oduvanchik и еще 1 это нравится

#557 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 21:33

И вообще, меня ничего не бесит:) завидно да? :hi-hi: я в отпуск через неделю собираюсь с двумя нашими форумчанками и их детками (соседи, вешайтесь, подонки!)....
не, ну правда, вы тут столько всего понаписали, я читаю, а мне скучно это все было читать, так через пост, да по диагонали пробежалась, единственный пост задел про переименования, и то не про сами переименования, а немного про другое. ИМХО, если человек(пусть даже горячо мной уважаемый) пишет про такие вещи, тодолжен писать правильно, потому что тем самым вводит в заблуждение других форумчан - не жителей У-Ка и у них может сложиться мнение, что у нас сдесь вообще полный трындец, а это не так.
  • ScorpiOlga, Зай4енко и ola-o-la это нравится

#558 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 мая 2013 - 22:33

Я из поста Жени поняла,что не нравится,что в честь дня Победы переименовали улицы не в тему,например не в героев ВОВ. Или почему бы не присвоить имя новой улице, а Солнечную оставить. Но такая канитель во всех городах. Вы хоть знаете,что это уважаемые люди,внесшие вклад в развитие города, а в К-орде это может быть просто агашка,кто такой только его семья знает.Вообще переименование тоже стоит денег.
  • missP это нравится

#559 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2013 - 22:54

Вот уж лучше бы Пролетарскую назвали его именем, нежели именем сказочного Кабанбай батыра (все равно, что в России улицу именем Ильи Муромца назвать).
У меня тоже много претензий внутренних к ономастам, но есть и вполне здравые и нормальные переименования.

Ммм, ну может для вас он и кажется сказочным, а для казахского народа нет. Люди его считают героем!

Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Мербалык Ескен улы.) предположительно родился в 1691 г., в семье батыра Кожакула, умер в 1769 г. — казахский батыр. Представитель Среднего жуза, рода найман. По легенде ему не нравилось его имя Мербалык Ескен улы и он решил дать себе прозвище Кабанбай батыр.

За храбрость и отвагу, проявленные в сражениях получал прозвища:
Избасар — преемник героических поступков отца,
Нарбала — молодой силач (как одногорбый верблюд),
Дарабоз — особый среди равных,
Кабан — возмутитель спокойствия вражеских сил. Последнее прозвище перешло затем в общепризнанное имя в виде Кабанбай.

Герой казахского национально-освободительного движения. Начинал карьеру с рядового бойца, постепенно поднимаясь по лестнице военной иерархии: командир отряда (жузбасы), полка (мынбасы), крупных соединений (туменбасы), В 1723 Кабанбай назначен начальником обороны священного города Туркестан, столицы Казахского ханства. Руководил казахской армией в целом ряде стратегически важных сражений:
Алакульское сражение (1550)
Шубартенизское сражение (1551)
Булатинское сражение (1568)
Анракайское сражение (1570)
Илийское сражение (1573)
Шаганское сражение (1578)
Шоргинское сражение (1579).

Отличался необыкновенной физической силой, согласно легенде поднимал на плечах лошадь (около 1000 кг).
(Требуется уточнение) Каракерей батыр (настоящее имя – Мербалык Ескен улы), предположительно родился в 1491 году, умер в 1581 году. В 16 лет Кабанбай одолел в поединке джунгарского богатыря Валихан Тюлдаров. В 1523 назначен начальником обороны города Туркестан. Участвовал в многочисленных битвах против джунгар.
  • Karagandinka, ola-o-la и Ботик это нравится

#560 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 23:10

(настоящее имя Мербалык Ескен улы.) предположительно родился в 1691 г., в семье батыра Кожакула, умер в 1769 г. — казахский батыр. Представитель Среднего жуза, рода найман. По легенде ему не нравилось его имя Мербалык Ескен улы и он решил дать себе прозвище Кабанбай батыр.

по легенде... предположительно... и т.д., где РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ?
  • ScorpiOlga, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz