Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 30 мая 2013 - 16:51
А меня уже бесят муравьи на нашем газоне... какие-то неубиваемые... развели 2 муравейника, я их и уксусом пыталась вывести, и отраву сыпала, а им хоть бы что... достали!
А еще бесят большие жирные мухи, которые как мне кажется прям караулят под дверью когда-же кто-то откроет эту дверь чтоб залететь в дом... и пока мой Никитка выйдет на улицу мухи 2 стабильно залетают в дом...
- Настя П и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 09:49
Со всеми согласна, проблема имеет место быть. Есть в КЗ расизм и дискриминация всякая и по половому признаку. Пока живем по течению в ожидании перемен с приходом нового Главы государства. Миграция очень приличная и я ее не отрицаю для себя,когда прижмет,мы будем уезжать вынуждено "при большом переселении народов". Даже сами казахи делят себя на ру и на жузы ,белые -черные кости,ненавидят друг друга. Если оставить их одних,то проблема в дискриминации не решиться.потому что агашки у всех разные. Если в один прекрасный день все перейдет на один гос.язык и рус.запретят( Аселины слова,да Богу в уши,что такого не будет) как в Узбекистане ,то за 2 дня не смогу выучить, а везде будут пинать в спину. Или возьмут пример с Латвии и будем мы не граждане своей Родины.
В работе пока не нужен. Меня тоже часто "отправляют" на свою историческую родину в Северную Корею. Их языка я не знаю, вот позор- то.

Сообщение отредактировал sulny: 31 мая 2013 - 09:50
- ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 10:05
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 10:51
а вот мясо в магазинах у нас имеет абсолютно не съедобный вид...
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 11:29

Сообщение отредактировал ola-o-la: 31 мая 2013 - 11:32
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 12:30
- ola-o-la и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 19:58
- а эти че приперлись, тут всего живут то несколько детей в этом доме, пусть идут к себе играть, нашим места нет....
Даванула на них косяка... Идиотки две.
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 21:25
А вот здесь поспорю...Ну и не правильно это. Название должно быть тем, которым оно было изначально (и неважно как оно звучит, я считаю, что даже повсеместное переименование площадей и проспектов Ленина - неправильно).
У нас была улица Текстильщиков - стала Сатпаева (чем комбинат шелковых тканей не угодил?), набережная Иртыша - стала Славской, улица Солнечная - стала улицей Астана, Новошкольная - Абая, Набережная красных Орлов - стала Протазановой,.. в общем списко можно продолжать долго.
А вот еще цитата: " Члены областного совета аксакалов и члены общественного объединения ?Т°лт таТ?дыры? в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне и 20-летия Независимости Республики Казахстан предложили переименовать улицу Виноградова в Рахымжана Кошкарбаева, улицу Ворошилова - в Шакарима Кудайбердиева, улицу Дзержинского - в Алихана Бокейханова, а улицу Орджоникидзе - в улицу Динмухамеда Кунаева. Члены комиссии поддержали данное предложение. "
Женя, давай начнем с того, что комбината шелковых тканей сейчас, как такового не существует, вот по мне так "Текстильщиков" (правильно Проспект текстильщиков) не жалко, ну нет у нас сейчас текстильщиков.
Набережная Иртыша, тоже в общем-то никакой смысловой нагрузки не несет, а вот набережная им. Е.П. Славского(а не Славская, как ты её обозвала) очень даже несет. Ефим Павлович Славский, можно сказать построил тот Усть-Каменогорск, который ты знаешь, в том числе и набережную Иртыша, во всех отношениях великий был человек, поройся в нете, почитай его биографию и мнение твое, надеюсь изменится. А вот про Красных орлов и Солнечную согласна. Хотя Протазанов, именем которого названа бывшая Набережная Красных орлов тоже немало сделал для У-Ка. Вот уж лучше бы Пролетарскую назвали его именем, нежели именем сказочного Кабанбай батыра (все равно, что в России улицу именем Ильи Муромца назвать).
У меня тоже много претензий внутренних к ономастам, но есть и вполне здравые и нормальные переименования.
- ScorpiOlga, Зай4енко, oduvanchik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 21:33

не, ну правда, вы тут столько всего понаписали, я читаю, а мне скучно это все было читать, так через пост, да по диагонали пробежалась, единственный пост задел про переименования, и то не про сами переименования, а немного про другое. ИМХО, если человек(пусть даже горячо мной уважаемый) пишет про такие вещи, тодолжен писать правильно, потому что тем самым вводит в заблуждение других форумчан - не жителей У-Ка и у них может сложиться мнение, что у нас сдесь вообще полный трындец, а это не так.
- ScorpiOlga, Зай4енко и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 22:33
- missP это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 22:54
Вот уж лучше бы Пролетарскую назвали его именем, нежели именем сказочного Кабанбай батыра (все равно, что в России улицу именем Ильи Муромца назвать).
У меня тоже много претензий внутренних к ономастам, но есть и вполне здравые и нормальные переименования.
Ммм, ну может для вас он и кажется сказочным, а для казахского народа нет. Люди его считают героем!
Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Мербалык Ескен улы.) предположительно родился в 1691 г., в семье батыра Кожакула, умер в 1769 г. — казахский батыр. Представитель Среднего жуза, рода найман. По легенде ему не нравилось его имя Мербалык Ескен улы и он решил дать себе прозвище Кабанбай батыр.
За храбрость и отвагу, проявленные в сражениях получал прозвища:
Избасар — преемник героических поступков отца,
Нарбала — молодой силач (как одногорбый верблюд),
Дарабоз — особый среди равных,
Кабан — возмутитель спокойствия вражеских сил. Последнее прозвище перешло затем в общепризнанное имя в виде Кабанбай.
Герой казахского национально-освободительного движения. Начинал карьеру с рядового бойца, постепенно поднимаясь по лестнице военной иерархии: командир отряда (жузбасы), полка (мынбасы), крупных соединений (туменбасы), В 1723 Кабанбай назначен начальником обороны священного города Туркестан, столицы Казахского ханства. Руководил казахской армией в целом ряде стратегически важных сражений:
Алакульское сражение (1550)
Шубартенизское сражение (1551)
Булатинское сражение (1568)
Анракайское сражение (1570)
Илийское сражение (1573)
Шаганское сражение (1578)
Шоргинское сражение (1579).
Отличался необыкновенной физической силой, согласно легенде поднимал на плечах лошадь (около 1000 кг).
(Требуется уточнение) Каракерей батыр (настоящее имя – Мербалык Ескен улы), предположительно родился в 1491 году, умер в 1581 году. В 16 лет Кабанбай одолел в поединке джунгарского богатыря Валихан Тюлдаров. В 1523 назначен начальником обороны города Туркестан. Участвовал в многочисленных битвах против джунгар.
- Karagandinka, ola-o-la и Ботик это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 23:10
по легенде... предположительно... и т.д., где РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ?(настоящее имя Мербалык Ескен улы.) предположительно родился в 1691 г., в семье батыра Кожакула, умер в 1769 г. — казахский батыр. Представитель Среднего жуза, рода найман. По легенде ему не нравилось его имя Мербалык Ескен улы и он решил дать себе прозвище Кабанбай батыр.
- ScorpiOlga, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных