Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#541 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:01

Имхо, никому. Ибо если не случается - значит не нужно.
После всего прочитанного задумалась, а кто у меня в окружении? Рабочие и крестьяне. А в друзьях, как оказалось, все люди с достатком выше чем у меня. А я не задумывалась. Это просто мои Друзья. Назревает вопрос: "А зачем я им в таком случае?" Дружба-то как ни крути, обоюдное понятие.

Сообщение отредактировал То4ка: 06 ноября 2012 - 22:02

• ПаниСтар, Зай4енко, Geritta и 2 другим это нравится

#542 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:08

«Все богатые – моральные уроды!» Так говорят те, кто никогда не будут богатыми. (Е. Дейнеко)

что-то мне подсказывает, что тут речь идет об обратном: все бедные - моральные уроды. так и сквозит через сообщение.
вот уж воистину: кто не свой среди своих, тот и чужой.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 ноября 2012 - 22:13

• ПаниСтар, Зай4енко и Ракша это нравится

#543 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:08

Юля, такая же фигня :hi-hi:
И что они потеряли в моем обществе? :hi-hi: Я ведь не элита, что я им могу дать? :hi-hi:

#544 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:25

«Все богатые – моральные уроды!» Так говорят те, кто никогда не будут богатыми. (Е. Дейнеко)

это такое же некорректное выражение, что и "рабоче-крестьянские дебилы" (если прямо по тексту, а не "я-то знаю, что она не со зла :)" а то может Е. Дейнеко тоже не со зла))
  • ScorpiOlga, Зай4енко и Ракша это нравится

#545 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 00:45

А мы пойдем на север, а мы пойдем на север.
Есть в природе такой зверек, шакалом именуется. Благородное по сути своей животное, чей образ незаслуженно был искажен в известном мультфильме "Маугли" (я знаю, что есть еще и книга Джозефа Киплинга, но в советском мультике образ шакала раскрыт более полно и колоритно).
Зверь сей в мультфильме периодически проявляет верх дерзости и смелости, когда в непосредственной близости от его тельца находится могучее тело Шерхана. Но стоит Шерхану отойти в сторонку, как чуть наклонившееся животное уже не посылает никого в жопу, не кичится своими миллиардами, а медленно, но уверено, перебегая от деревца к деревцу, идет на север. Вот такой загадочный зверек из мультфильма.

Mirax Group (та самая, которая развернула стройку века: "Москва Сити"), одна из богатейших (вроде как в прошлом) компаний, основным владельцем которой является Сергей Полонский, отправилась нынче не на север, а на юг, на сочинский форум. И там блеснуло афоризмом, показывающим истинное отношение наших крупных бизнесменов к тому быдлу, которое раз в четыре года именуется электоратом, а все остальное время принимается за быдло, не заслуживающее сочувствия либо человеческого отношения (за исключением тех, у кого есть миллиард. При чем миллиард? О нем мы поговорим несколько позже). Какой-то журналист вдруг решил поинтересоваться у его величества, господина Полонского о быдле, сколько его было уволено с начала кризиса. Ответ гениален и прост до невозможности: «Да хрен его знает... Сколько нужно было, столько и сократили», – сказал Полонский корреспонденту Рейтер, отвечая на вопрос об увольнениях, в кулуарах форума в Сочи.

Правильный управленец! Не в пример европейским придуркам, считающимся с людьми, которые на него пропахали много лет, думающих периодически о том, как будет кормить этот трансформер своих детей. Почему трансформер? Так ведь, раз в четыре года он из быдла трансформируется в электорат, а потом обратно в быдло. Забыли?! Правильный управленец, который принимает участие в уважаемом форуме, слушает премьера, аплодирует наверное, а выйдя с зала, отвечает вот так на вопросы журналистов. Зато честно.

А может быть это единичный пример, а? Может это не характеризующая черта российских олигархов? Может быть все они в принципе любят свой народ, а народ, неблагодарный, еще и жрать просит? Нет чтобы питаться одной любовью. Нет, им еще материальные блага подавай.

А мне интересно вот что: хамство и бескультурье, это крутая черта отличающая российских сильных мира от всех остальных? То есть чем ты эпотажнее, тем лучше? Или на самом деле деньги дают индульгенцию на все? Совсем недавно, прям накануне кризиса, все тот же Сергей Полонский послал всю страну (за редким его исключением) в одно место.

В марте прошлого года во время выставки недвижимости MIPIM-2008 в Каннах на вечеринке Mirax Group Полонский встречал гостей словами: «У кого нет миллиарда, может идти в жопу». Вообще эта тема является явно болезненной у Сергея, потому как еще пару лет назад примерно то же самое он ответил в интервью… деловому изданию: «У кого нет миллиарда, тот меня не интересует и может идти в жопу».

Надеюсь это не затронуло честь, достоинство и деловую репутацию мэра, депутатов, руководства страны? Иначе ведь могли бы подать иск о защите чести и достоинства, ведь если у них нет миллиарда, их тоже послали в жопу? Или у них есть миллиард? Ну не суть, помнится я недавно писал, сколь удачлив в судах мэр Москвы, Юрий Михайлович, наверное если бы этот посыл затронул и его, он бы обратился в суд. Так что, дорогие мои, послали не сильных мира сего, послали всех нас с Вами. А власть промолчала. Ну никакой реакции. Даже пальчиком не пригрозили, может быть даже улыбнулись, какой милый мальчик, как хорошо говорит, представляя российский бизнес в Каннах.

Один на выделенные для поддержки российского автопрома деньги устанавливает себе отпускные за несколько миллионов, другой посылает в жопу всех миллионеров, но не миллиардеров, третий поливает песочек вокруг лежака коллекционным шампанским по 10.000 долларов за бутылку. Страна гуляет! Знай наших.

Сообщение отредактировал aselisa: 07 ноября 2012 - 00:47

• ScorpiOlga и Махоня это нравится

#546 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 02:40

А кто так говорит?

Это чтоб меня не заподозрили, в нелюбви к богатым! :oi:
Дейнеко - это мужик, украинский бизнес-тренер.

В той среде, где я сейчас живу и вынужденно общаюсь, тут мало кто общается с коренным населением, все "русские" с ""русскими", причем, они как-то немцев как будто и не пускают к себе, в своей каше варятся. Ну конечно, во многом понятия разные, а мне интересно было бы. Элементарно практика языка, да и потом, а как еще вливаться в эту жизнь, если не через общение. Муж мой, правда, с одним дедулей, который до Сталинграда дошел, общается, папа познакомил, иногда ездит к нему кусты подстричь, забор покрасить, но людей нашего возраста нет в кругу общения. Короче, меня к ним тянет, а их видать, ко мне тоже нет. Поэтому, к сожалению, я не могу себе общение выбирать, пока, во всяком случае, а очень хочу, мне не все люди нравятся из тех, с кем приходиться общаться.
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#547 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 20:40

Смотрю сейчас "пусть говорят" про плющенко, про его нищее детство, сбор бутылок, маму без работы, но фигурое катание ребенок не бросал. При этом благодаря целеустремленности сейчас хвастается квартирой с венецианским зеркалом и гардеробной размером с комнату и огромным количеством обуви.
Поэтому если вы хотите добиться чего-то, главное захотеть. Удача - это сочетание благоприятной возможности и подготовленности. Поэтому я бы хотела очень подготовить своих детей к благоприятной возможности проявить себя.

Сообщение отредактировал aselisa: 07 ноября 2012 - 20:54

• Зай4енко это нравится

#548 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:24

Аселя, но ведь то, о чем ты говоришь, это все ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ!!!

Если в наших силах сделать жизнь детей легче, ведь это делать правильно.
Ты же не хочешь сказать, что жить в бедности - это хорошо, а жить в богатстве - это плохо.
А имея деньги, ты можешь расширить границы.

У нас же разговор не о том, что бедные обречены. Обречены те, кто ни к чему не стремится и ничего не хочет. Кто не умеет думать, не любит читать, не пытается узнавать новое, не любит людей.

А мы, как родители, при возможности, должны обеспечить максимум по своим материальным возможностям. Это, кстати, каждый из нас и делает. :wink:

О том и тема, а не про плохих богатых и хороших бедняков

#549 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:38

Нееее, я не про бедность и богатство, вы меня не правильно поняли. Я про целеустремленность.
Хорошо забудем плющенко. Мой пример. Я вышла на работу в 27 лет, а в 30 уже была финансовым директором. Моя подруга в 22 начала карьеру, в 25 уже была финансовым директором страховой компании, а в 30 крупной строительной компании.
Парень на работе уже больше года работает, на словах у него все гладко, а на деле никаких сдвигов... Вот я о чем. Можно всего добиться, если захотеть.

#550 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:48

Нееее, я не про бедность и богатство, вы меня не правильно поняли. Я про целеустремленность.
Хорошо забудем плющенко. Мой пример. Я вышла на работу в 27 лет, а в 30 уже была финансовым директором. Моя подруга в 22 начала карьеру, в 25 уже была финансовым директором страховой компании, а в 30 крупной строительной компании.
Парень на работе уже больше года работает, на словах у него все гладко, а на деле никаких сдвигов... Вот я о чем. Можно всего добиться, если захотеть.

Извините, Асель ,что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но не всегда наша целеустремлённость помогает продвинуться по карьерной лестнице вверх. Родственные связи на работе ещё никто не отменял((((
Приведу пример для достоверности своих слов. Жена моего кума на протяжении 10 лет работает в крупной корпорации простым специалистом. У неё огромный опыт работы и багаж знаний. Она трудолюбива и дисциплинированна. Давно могла бы стать не просто главным специалистом, а даже начальником отдела. Ей неоднократно поступали предложения перевестись в столицу, однако её шеф (которая проходила стажировку под руководством моей подруги) вставляет ей "палки в колёса",т.е. не хочет никуда её отпускать, ибо на ней держится работа всего отдела. При любой её возможности продвинуться выше, начальница звонит какому-то весьма важному человеку, с которым находится в родственных отношениях и заманчивое предложение о повышении моментально растворяется ,как будто бы его и не было вовсе!
Ну вот не дают человеку расти дальше ,не отпускают, используют в своих целях и крутят им как хотят. Полагаю, что не ошибусь, если скажу,что такое явление имеет место быть во многих компаниях. Даже у нас на работе большинство из руководства университета кому-то кем-то приходится ,то ли братом, то ли сватом...
  • Зай4енко и Реалистка это нравится

#551 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 01:18

А уйти в другую компанию? Что значит, не отпускают, цепями к стулу приковали что ли?
  • ПаниСтар, Зай4енко и Ракша это нравится

#552 Off   симфония

симфония

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2012

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:25

я вот чот подумала... - ведь не со всеми хочу общаться из тех, кто хочет общаться со мной..)) получается, они выбирают меня в окружение, а я - не пускаю)) и кому хуже?))

я тоже всегда говорила,я как трамвай,кто успел влез в мою жизнь и остался в ней,кто не успел-извините,ждите следующего трамвая...
потом как-то стала замечать,что даже те,кто успел со временем ушли из моей жизни-кто-то уехал,с кем-то просто перестала общаться,исчезли общие темы для разговоров,ничего не держало кроме воспоминаний,в итоге осталось друзей-пальцев одной руки хватит,чтоб пересчитать...
теперь думаю,права ли я была,что не впускала к себе близко новых людей???
жизнь меняется,мы вместе с ней,может надо было менять и окружение?

Сообщение отредактировал симфония: 08 ноября 2012 - 03:26

#553 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:13

А уйти в другую компанию? Что значит, не отпускают, цепями к стулу приковали что ли?

Люди именно так и думают, что прикованы, привязаны, не могу... Не могу живет на улице не хочу... Плохому танцору яйца мешают.

Видишь ли, каждый может достичь таких результатов, каких достиг я. Каждый. Настоящей проблемой является то, что слишком много людей страдают от страшной болезни, известной как отговорка

Из книги "Монах, который продал свой феррари"

Сообщение отредактировал aselisa: 08 ноября 2012 - 09:16

• ПаниСтар, Зай4енко и Артемида это нравится

#554 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:49

Юля, легко сказать уйти в другую компанию. В нашем городе не так уж и много преуспевающих копманий со стабильной заработной платой и соц.пакетом. Напомню ,что работает она не в простой фирме ,а в солидной корпорации, заработная плата в которой выше средней по Казахстану. И просто так уходить оттуда она не хочет.
А "не отпускают" не в плане "уволиться", а перевестись в другое подразделение внутри корпорации. Думаю ,что в интересах любого руководителя держать ценные кадры при себе и свой интерес у её начальницы в этом весьма существенен.

Сообщение отредактировал Клио: 08 ноября 2012 - 09:50

#555 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:53

слишком много людей страдают от страшной болезни, известной как отговорка

возьму себе на статус)

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 08 ноября 2012 - 09:53

• Ракша это нравится

#556 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 10:31

На эту тему мне нравится к/ф с Уилом Смитом "В погоне за счастьем"
Но это уже другая тема)))) мы отклонились

Сообщение отредактировал aselisa: 08 ноября 2012 - 11:01

• Зай4енко и Lulita это нравится

#557 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:06

Одно плавно перетекает в другое: окружение- образование-сфера будущей деятельности)

#558 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:39

Изображение
  • Зай4енко и Реалистка это нравится

#559 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 ноября 2012 - 10:06

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!!!
  • Lulita это нравится

#560 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 09 ноября 2012 - 10:30

Не согласна! :wink:
Я сама себя воспитывала, нас трое детей у мамы и никто не похож на нее (имею ввиду не внешность). Когда младшему брату было 12, мама сказала, что его уже бесполезно менять (!), а меня она в это же время пыталась воспитывать/менять дальше, а мне было 23... Вот тебе и парадокс
  • Hanym это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz