Точно, порылась в инете - отцветает. Цветки сначала зеленееют, потом коричневеют, становятся сухими и опадают. Нужно обрезатьZhenechka,Пригляделась к своему. Оказывается тоже зеленые стали почти все. Может отцветают. Уже 3 месяца он у меня в цветах. Он что гкруглый год цветет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 14:51
Off
Отправлено 01 мая 2011 - 08:40
Бромелия (разновидность не знаю, искала в инете так ничего и не нашла) Пересаживать не надо, поливать почти тоже не надо, только розетку где цветок растет, любит яркий свет, цветет почти 3 месяца. вроде ничего сложного в уходе, посмотрим как будет дальше. а то мож отцветет и засохнет

Off
Отправлено 06 мая 2011 - 08:52
Где, в каком месте ее лучше обрезать? или может не обрезать? и что с макушкой обрезаной делать? выкинуть жалко...

Off
Off
Отправлено 06 мая 2011 - 10:47
а вот третье фото скорей всего алое (уж никак не кактус..)
Алоэ остистое, с белыми бородавками на листьях. Если так и есть то оно. по крайней мере на фото вижу так.
Сообщение отредактировал Eleseja: 06 мая 2011 - 10:50
Off
Отправлено 07 мая 2011 - 13:11
А вот с гусманией-вроде ничего.Твой цветочек потом начнет желтеть,коричневеть,Потом срежь цветок.Затем полезут детки,которые через 1,5-3 года зацветут.
А моя коллекция существенно пополнилась-я приобрела 2 цветущих коланхое,бегонию цветущую,кипарис и много много петунии.
Off
Отправлено 07 мая 2011 - 20:53

Купила цветущим, а он когда отцвел, вытянулся, и стал такой не красивый. в итоге сдох.
Бегонии тоже не люблю из-за этого. ну может есть конечно виды которые нормальные но в основном тоже оголяются стебли.
Оля чет ты много всего приобрела, это в семенах чтоли? или уже растущие?
А моя другая дифенбахия, которую тоже хотела обрезать из-за оголившегося стебля, скоро зацветет. В прошлом году цвела, я фото здесь выкладывала, теперь вот в этом уже видно "бутон". Как раскроется, обязательно сфоткаю и покажу.
Off
Отправлено 07 мая 2011 - 23:16
У меня тоже каланхое не хотело цвести, вытягивалось только. Но у меня понятная причина, летом мало света, деревья загораживают. По этой причине думаю, что с геранью делать? Расцвела.. всего два цветочка

А вот Бегония декоративнолистная растёт шикарно. Я её хотела отдать, потому что места мало. А она растёт и растёт, да так красиво!!!! Жалко отдавать, второй год рука не подымается

Дифинбахию покажи. Очень интересно, как же она цветёт...
Off
Отправлено 07 мая 2011 - 23:30
А дифенбахию обязательно покажу.
Off
Отправлено 08 мая 2011 - 09:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных