Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#542 Off
Отправлено 15 января 2014 - 22:55
Зведочка, по поводу восстановления: все индивидуально, я месяцы, как вы пишете, не восстанавливалась, если честно не помню сколько, но быстро... и шовчик нормальный был и ходила прямо, не кособочилась... хотя я по натуре нытик, вечно у меня все не так, плохо и т.д.
Девочки, не накручивайте себя, да, печальный опыт не есть хорошо, но надо настраиваться на лучшее. Все будет хорошо!
И еще, дисскусировать о том, что лучше, безопасней и т.д., ЕР или КС, не стоит. У каждого своя правда в этом вопросе и каждый принимал то или иное решение, думая прежде всего о жизни своей и ребенка.
- kasandra, Ботик, Karina) и 4 другим это нравится
#543 Off
Отправлено 15 января 2014 - 22:57
я естессна перед родами прошерстила инет о стерилизации,какие могут быть последствия, кто то пишет, что могут быь воспаления, кто то,что загноения в местах перевязки. Но в здравом уме понимаешь,что верить всему,что пишут в инете можно свихнутся. Поэтому я консультировалась и со своим АГ и с врачами в астане, ничего подобного не может быть, детородный орган остается таким каков и должен быть, только вход спермикам уже нет))) и месячные будут приходить своевременно,пока не наступит менопауза))))И можно вопрос от стерилизации побочек же нету?
- Наталия Л, мама Олеся, kmv и 2 другим это нравится
#544 Off
Отправлено 16 января 2014 - 00:03
Она написала мои мысли прям как я и думала, и мои восхищения Кассандрой!
Я вот тоже задумывалась про стерилизацию т.к. таблетки глотать не хочу все таки химия, спираль опасно а резинки не есть гуд(((
Полностью согласна с Еленой!
Она написала мои мысли прям как я и думала, и мои восхищения Кассандрой!
Я вот тоже задумывалась про стерилизацию т.к. таблетки глотать не хочу все таки химия, спираль опасно а резинки не есть гуд(((
- kasandra и Елена36 это нравится
#545 Off
Отправлено 16 января 2014 - 00:49
Ужас, слава богу, что все хорошо с сыночком!!! Читаю вот такие рассказы и страшно становится... Вот я второй раз реально боюсь((( Первое было КС...А второго я бы хотела попробовать родить сама...раньше хотела...сейчас, чем ближе момент планирования второго, то мне становится реально страшно...и ЕР...и КС((( Начитаешься всякого...а вот видео операции КС я бы не смогла посмотреть...наверное...
Вот вот, я тоже боюсь и ЕР, и КС. Все понимают, что ЭКС - дело случая и никак не было связано с моим здоровьем или строением, не повезло и все. Но вдруг не повезет второй раз. Тогда лучше плановое, так как вероятность тех осложнений что были у меня меньше. Но самой операции я тоже боюсь ужасно, откуда я знаю не отключится ли наркоз, не парализует ли опять кишечник от анестезии, а общего я еще больше боюсь. Жду пока желание родить переселит желание никогда больше не оказаться в роддоме.
Кстати, подняли через 6 часов, но признаки спаечного процесса есть, и временами прихватывает, если спишь в неудобной позе или резко повернешься. Причем спайки побаливают у всех моих прокесаренных подружек кроме одной. А у сестры двоюродной было 2 КС, каждый раз с осложнениями. Второй раз отказали ноги на несколько недель.
В общем, хорошо, что мы быстро все это забываем, а то напоминает русскую рулетку деторождение:-)))
- kasandra, Karina), MamaZaya и 4 другим это нравится
#546 Off
Отправлено 16 января 2014 - 10:42
- Елена36 и лилия 0809 это нравится
#548 Off
Отправлено 16 января 2014 - 15:34
а по мне так ЭКС даже лучше, чем плановое, я бы точно весь инет перечитала, мед энциклопедию назубок выучила, и врачам бы подсказывала на столе мнительная я жутко
мож потому что не знала, что да как может быть, то и бегала шустренько, а не искала симптомы.
я то конечно готовилась к ЕР, и на йогу ходила, и как на схватках дышать училась и пр., но самое главное моя конфетка, дай бог и еще будут, там и будем заморачиваться
Алия, молодец! пусть ваши детки радуют вас и ценят!
- kasandra, MamaZaya, Елена36 и 2 другим это нравится
#550 Off
Отправлено 16 января 2014 - 15:51
Девочки скажите а как разпознать спайки можно?
Жулдыз, это вроде как мини операция,
неееет это никакая ни мини операция.. просто обследование.. , загоняют контрастное вещество и делают снимок.. .. , это один вариант, и второй вариант то же что то вливают и подключают к какому то аппарату.. , выходит какая то диаграмма.. .. в общем то всё довольно таки безболезненно... а тем более если сравнивать с родами и операцией..)))
- Звездочка_06 это нравится
#551 Off
Отправлено 16 января 2014 - 15:51
#553 Off
Отправлено 16 января 2014 - 17:24
- kmv это нравится
#554 Off
Отправлено 16 января 2014 - 19:38
Должно потягивать в области таза.Девочки скажите а как разпознать спайки можно?
Я вот не знаю есть ли у меня спайки точно. Матка была отклонена вправо и одна гиня пристала мне со спайками из-за этого,то что спайки орган потянули. У меня ничего не болит. На узи сколько раз ходила и всегда спрашивала , а видно ли им спайки,говорят если сильные,то видят, а у меня не видно. Для профилактики раз в год уколы лидаза или алоэ. Болючие зараза.
#557 Off
Отправлено 17 января 2014 - 11:24
Девочки, спаечный процесс развивается не только после операций, восполительные заболевания органов малого таза, тоже это способствуют и очень не слабо. У меня хронический аднексит, так вот левый яичник крепко "припаян" к матке.... я этого не ощущаю абсолютно... мне вообще кажется что чувствовать наличие спаек невозможно, это все на уровне нашего подсознания... кстати, мне одна АГ сказала, что убрать спайки нереально, уколы поддерживают, предотвращают возможно, но практически не излечивают... ХЗ...
- Наталия Л это нравится
#558 Off
Отправлено 17 января 2014 - 12:43
Вот из за этой неубранной с самого начала дольки, у мння был послеродовой сальпенгид, аднексид и эдометрит.... Оттуда и спайки...
#560 Off
Отправлено 17 января 2014 - 16:58
- Karina) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных