Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#541 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:36

Во Владивостоке появились сообщения о радиоактивных автомобилях из Японии

Во Владивосток начали поступать автомобили с радиоактивной пылью из Японии. Местные СМИ 5 апреля сообщают, что "фонящие" машины активно доставляются в приморскую столицу. Журналисты уже выяснили: чтобы снизить уровень радиации, машины в порту обливают водой перед процессом "растаможки".

Если стандартный уровень для Владивостока по замерам МЧС - 12-13 мкР/ч, то машины, доставленные в Приморье из Японии, показывают уровень в 19-20 мкР/ч. Для того, чтобы снизить показатели, машины обливают водой, смывая с них радиоактивную пыль.

Однако официальные власти спешат опровергнуть появляющуюся информацию о радиоактивных автомобилях, якобы ввозимых в Приморье. По словам официального представителя морского торгового порта, после событий в японской префектуре Фукусима в порту Владивостока усилен радиационный контроль. Кроме того, в таможне Владивостока сообщили, что в ближайшее время будет подготовлено официальное сообщение по поводу "радиоактивных иномарок".

Ожидается, что некоторое время не будут работать японские аукционы по продаже машин. Эксперты считают, что российские предприниматели не пострадают от землетрясения, поскольку они возят машины в основном из Тоямы. А Тоямы катастрофа не коснулась.

Не исключено также, что в Приморье могут появиться машины - "утопленники", которые будут продавать под видом новых. Продавцы приводят такой аргумент: из-за проблем на заводах в Японии выпуск новых машин пока приостановился. "Утопленники" хлынут к нам точно", - заявляют представители рынка.

Скоро и к нам приедут , 100 процентов, учитывая уровень нашей коррупции, на всё наплевать лишь бы карманы набить :blink:

#542 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:21

Будем надеяться, что не приедут, они праворукие скорее всего.

#543 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:56

так они по запчастям придут :hi-hi:

#544 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:26

Ну если наши предприниматели сами не боятся для своего здоровья такие запчасти возить, ведь им с ними больше всего придется контактировать, то может и придут. Хотя слышала, что у многих контейнеры уплыли и многие остались просто без денег :hi-hi:

#545 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 18:02

Белорусские власти ввели в оборот чернобыльские земли
МИНСК, 8 апреля. Со дня аварии на Чернобыльской АЭС власти Белоруссии ввели в хозяйственный оборот более трети зараженных радиацией земель. Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС страны Анатолий Загорский

Как сообщает БелаПАН, общее число территорий составило 16,35 тыс. кв. км из 46,45 тыс. кв. км выведенных из хозяйственного оборота в 1986 году. «В настоящее время радиационная обстановка на загрязненных территориях определяется двумя основными радионуклидами — цезием-137 и стронцием-90, — сказал Загорский. — На территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника находятся плутониевый ряд, а также элементы, образованные от его распада». По его словам, речь идет не о том, что Белоруссия поменяла политику в области ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и массовым порядком решила вернуть в оборот потерянные земли.

Между тем, недавно сообщалось, что Украина уже несколько лет не проводит дезактивацию земель, загрязненных радиацией после Чернобыльской катастрофы. Из почвы радиоактивный цезий попадает в растения, молоко, мясо и организм человека. По данным специалистов, наиболее загрязнена радионуклидами сельхозпродукция, выращенная в Ровенской области и в нескольких населенных пунктах Житомирской и Волынской областей в силу особенностей здешних почв. Растения, которые растут на торфяниках и бедных песчаных почвах, более интенсивно всасывают радиоактивный цезий. Отметим, в Чернобыльской зоне уже в ближайшее время намерены начать восстановление сельского хозяйства. «В ближайшее время подпишем договор с инвестором, который готов взять опустевшие и заброшенные земли Иванковского и Полесского районов», – заявил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, напомнив, что «именно эти районы больше всего пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС».

#546 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:50

Ужас! :flower:

Теперь надо быть осторожными с продукией из Белорусии и украины.

#547 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:10

АЛМАТЫ.

Второй год подряд Ахметжан Есимов становится лауреатом национальной премии «Выбор года» в номинации «Аким года».

«Мы второй раз вручаем эту премию вам. Она присуждается в результате социологических опросов, и это дважды беспрецедентный случай. Во-первых, потому, что два года подряд вручается Вам, во вторых, до Вас в этой номинации три года никто не награждался», - сказал А.Новодворский, вручая акиму сертификат.

Ежегодный фестиваль проходит с 2000 года. Победителям вручаются призы фестиваля «Выбор года» - сертификаты и почетные медали, а также призы фестиваля «Человек года» - статуэтки «Алтын Адам».

Национальный проект «Человек года» - «Выбор года» является далеким от политики и коммерчески независимым проектом. Расходы проекта покрываются солидарно национальными спонсорами. Проект был инициирован как общественный, национальный и был с воодушевлением поддержан казахстанской общественностью, СМИ и международными организациями. Миссия и кредо проекта - гордый патриотизм и искренняя любовь к родине.

Премия «Алтын Адам» не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент - уважение и признательность общества и народа Казахстана.

Хм? за что премия? За раздолбанные дороги? :uncertain:

#548 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:42

а кто выбирал то? там наверху что ли?

#549 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:48

Ужас! :rolleyes:

Теперь надо быть осторожными с продукией из Белорусии и украины.

а, что, ее у нас много?! :icon_confused:

Меня больше другие новости из Беларуси сейчас волнуют... Терракт в "спокойном" государстве, которое не ведет войну на кавказе, не имеет религиозных трений, там очень толерантно в этой сфере, которое не имеет богатых недр и вообще стратегически невыгодно никому...
Навожит на мысли, что это нужно было диктатору.

#550 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:52

ага...и еще ну очень уж удивляет то что якобы виновных нашли на следующие же сутки... оперативно прям работают

#551 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:00

ага и виновными окзались слесарь и электрик. я в шоке.

#552 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:11

У них там ещё КГБ есть! Хоть какой то порядок. Бен Ладана вон до сих пор СШа ищет...

#553 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 21:36

ну так в РФ есть ФСБ... толку-то...
я не верю, что за сутки раскрыли. либо знали о подготовке, либо взяли не тех (о методах признания можно догадаться).

#554 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:26

а, что, ее у нас много?! :blink:

Ну конфеты, кондитерские изделия, алкоголь, консервированные овощи из Украины точно есть.

Да, на счет терракта, все, о чем вы сказали, я тоже так считаю. Скорее всего показуха. Вон в россии годами ищут террористов, а тут прямо на следующий день поймали. Скорее всего терракт устроен спецслужбами, а поймали невиновных и выбили у них показания.

А вот наши новости. Я в шоке.

В СКО сельчанин устроил кровавую расправу над целой семьёй

Жуткое преступление потрясло накануне Северный Казахстан. В одном из поселков сельчанин устроил кровавую расправу над целой семьёй, в список его жертв попали и двое детей. 45-летний мужчина и 7-летняя девочка погибли сразу, еще один трехлетний ребенок в тяжелом состоянии. Самое страшное, что резню пьяный убийца устроил из-за долга в 500 тенге.

Жестокое убийство произошло в североказахстанской глубинке, село Акан барак – одно из самых отдаленных. Бездыханные тела 45-летнего мужчины и 7-летней девочки и едва живого 3-летнего мальчика обнаружили родственники. В момент преступления мать детей находилась в отъезде. Полицейские сразу же подняли все село и начали обход дворов. Пьяный преступник весь в крови спал у себя дома. Как только протрезвел, начал давать показания.

- Поймал, порезал горло ей. Она упала. Я зашел и еще одного мальчика порезал.

На следственном эксперименте 20-летний подозреваемый рассказал все подробности: сначала металлической трубой убил отчима детей. Затем зарезал девочку и тяжело ранил трехлетнего мальчика. Он остался жив, но находится сейчас в крайне тяжелом состоянии. В дом к своему односельчанину преступник пришел за долгом. 500 тенге он занял 2 дня назад, и почти сразу потребовал возвращения.

Анатолий Дермановский, первый заместитель начальника ДВД СКО:

- Также в доме находился несовершеннолетний ребенок, 5 месяцев, просто он спал. Скоба пояснил, если бы он кричал, он бы и ему горло перерезал, то есть он себя уже не контролировал.

Экспертиза должна определить, вменяем ли задержанный. Его мать рассказала полицейским, что уже давно прятала от сына ножи. В алкогольном опьянении он всегда грозился кого-нибудь убить.

Галина Базаева

взято с zakon.kz

#555 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:29

Господи, какой ужас! :blink: Бедные люди! Особенно детей жалко :worry: за 500 тенге, ужас............

#556 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:16

мне кажется, что люди от водки реально звереют... бедный малыш, жив останется, инвалидность наверняка.
бежная женщина -как все перенести....

#557 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:56

таких сразу к стенке надо ...слов нет

#558 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:52

А если признают невменяемым, то и наказание всего то лечебница :blink:

#559 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:57

Мдя маразм все крепчает в нашей стране....... :rolleyes:

Министр образования и науки РК предложил новый формат выпускного вечера
Материал предоставлен изданием Tengrinews
15 Апреля 2011, 13:54
Бакытжан Жумагулов рассказал, каким, по его мнению, должен быть идеальный выпускной. Он говорил о «посиделках» с чаем, вечере воспоминаний и творчестве.
Министр образования и науки Казахстана предложил новый формат выпускного вечера. Например, этот праздник вполне может быть вечером воспоминаний, считает Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам министра, к проведению школьных выпускных вечеров необходим особый подход, прежде всего, со стороны педагогов и самих учащихся.
«Нельзя превращать выпускные вечера в какие-то посиделки. Я думаю, это не должно ограничиваться каким-то чаепитиями и так далее. Это должно быть мероприятие, направленное, прежде всего, на то, что это вечер воспоминаний, 11 лет проучились вместе, есть что вспомнить, есть что рассказать друг другу. Я думаю, больше должно быть такого творческого вечера, если он будет носить творческий характер, он даст больший эффект», — рассудил Бакытжан Жумагулов 15 апреля, в день встречи с учеными накануне дня науки.
Министр образования и науки советует всем школьным учителям проводить выпускные вечера так, чтобы они запомнились детям на всю жизнь.

Подробнее: http://news.mail.ru/...litics/5720272/

#560 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:11

:rolleyes: думаю не один выпускник не предастся воспоминаниям, может потом лет через 5-10 на одном из вечеров выпускников это будет актуально

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz