Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#541 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2012 - 09:28

:bravo:

Девочки, на vse.kz пишут, что сегодня после обеда врачи подтверждают о закрытии на мойку с 23.11 по 3.12 !!! Но точно будет известно завтра, как придет приказ!!! Слежу за темой. Напишу как узнаю на 100 %.

Сама стою на учете в неотальном, завтра позвоню своему врачу и спрошу, чтобы опять никого в заблуждение не вводить!

Да кстати, девочки извините за ложную инфу, вроде как закрывают с 23 нояб. по 10-у числа декабря.Так что успеваем

#542 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 09:35

Нет, 150 000 это если КС, а если ЕР то около 65 000 - 70 000 выходит. Естественно если какие то осложнения или палата полулюкс, то подороже будет.

Назгуль Бейсембаевна заведующая бесплатного отделения, но думаю что это не помешает Вам договориться с ней о родах и оформиться при этом в платное отделение. Я не знаю что там на ютубе показывают, но сама 20 дней назад прошла через кесарево, могу Вас уверить что ничего ужасного в этом нет, сама конечно тоже боялась и переживала, тем более что кесарево было экстренное, а не плановое, но на деле оказалось что всё гораздо проще чем мы себе представляем, и на второй день я уже быстрым темпом передвигалась по палате и ребеночка своего носила, он у меня легенький ))))

А скажите 150 000 это какая палата? просто я первого рожала в калкамане и тоже хоз расчет, конечно палаты не люксовые но туалет и душ были только моими.
Это у Вас первое кесарево или второе, у меня будет второе, поэтому страшновато, какую анестезию вы применяли, с первым у меня тоже было экстренно поэтому был общий наркоз, а сейчас, даст Бог буду с эпидуралкой, ноя ее почему то боюсь, а вдруг все чувствовать буду. Короче страхов много, думаю к психологу обратиться что ли. Да и еще забыла, сколько дней после КС вы лежали? Платно бесплатно? Есть вообще разница так или так?

#543 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 22 ноября 2012 - 13:15

девочки, кто собирается рожать в этом роддоме, даже не сомневайтесь, я сама переживала, "вдруг он не оправдает моих надежд", но оказалось все на высшем уровне! мне все очень понравилось, врачи и акушеры все профессионалы, все очень доброжелательные, улыбчивые! заведующая сама лично каждый день приходит, спрашивает, все ли вас устраивает! так что даже не сомневайтесь! у меня были ЕР, мы заплатили чуть меньше 70 000 тг! условия в палатах очень хорошие! я считаю, это очень небольшая сумма за такое отношение и такие условия! так что всем удачи, легких родов и хорошего настроения!!! =)
  • Diko, Шерлок и много мама это нравится

#544 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 22 ноября 2012 - 13:50

спасибо за Ваш отзыв, благодаря Вам оканчательно решила, что буду рожать платно именно здесь!
  • О-ля-ля это нравится

#545 Off   Рауся

Рауся

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-07-2004

Отправлено 22 ноября 2012 - 16:21

Добрый день, всем! Зашла впервые на форум. Искала инфо про этот роддом, так как отношусь от ЖК к нему. Сейчас 37 недель, в любой момент могу родить, но надеюсь что к ПДР, а он после 10 декабря, когда откроется уже после мойки...
Вот если произойдет раньше это событие, в какой роддом везут рожениц, может кто-то в курсе???
Подскажите пожалуйста!

#546 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 16:22

не уверена, но вроде бы как где то читала, что в 1-й.

#547 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2012 - 16:29

1 роддом принимает)))) вызываете скорую и вас отвезут туда))))

#548 Off   пузырик

пузырик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 ноября 2012 - 18:12

А скажите 150 000 это какая палата? просто я первого рожала в калкамане и тоже хоз расчет, конечно палаты не люксовые но туалет и душ были только моими.
Это у Вас первое кесарево или второе, у меня будет второе, поэтому страшновато, какую анестезию вы применяли, с первым у меня тоже было экстренно поэтому был общий наркоз, а сейчас, даст Бог буду с эпидуралкой, ноя ее почему то боюсь, а вдруг все чувствовать буду. Короче страхов много, думаю к психологу обратиться что ли. Да и еще забыла, сколько дней после КС вы лежали? Платно бесплатно? Есть вообще разница так или так?

Палаты у них есть такие что туалет и душ на одну палату, а есть что на две палаты, но стоимость одинаковая, просто какая палата будет свободная, ту и предложат, я лежала в полулюкс палате, она двухкомнатная, во второй комнате телевизор и диванчик для посетителей, на нем они и ночевали. Всё полностью с проживанием в такой палате мне обошлось 167 000 тг. Кровати во всех палатах электронные с регулируемой спинкой - это очень удобно. У меня первое кесарево, но анестезия была эпидуральная. Весь процесс от принятия решения о КС, до рождения моего сокровища, занял всего час. Я даже толком испугаться не успела)))) Хотя на операционном столе дрожала вся от волнения так, что медсестра меня за руки держала и успокаивала. Но все волнения были напрасными, эпидуралку сделали быстро и безболезненно, я ничего не чувствовала во время операции, и после операции отходила быстро и легко, кесарила меня заведующая - Гуля Нурбековна, ей огромное спасибо. Не бойтесь ничего, всё будет у Вас просто отлично, кесарево это предсказуемый процесс, в отличие от ЕР, и эпидуралку соглашайтесь делать, если предложат, всё таки Вы тогда сможете увидеть момент рождения Вашего малыша и услышать его первый крик - а это дорогого стоит, я прям там под кислородной маской и разрыдалась и волнение всё как рукой сняло. И через час с небольшим мой малыш уже сладко сопел у меня на груди, думаю после общего наркоза Вы такого себе не могли позволить. Сутки я провела в реанимации, ребенок всё время был со мной, персонал везде очень доброжелательный, мне на каждом шагу там улыбались и старались помочь, в палате я пролежала ещё 4 дня. Еду приносили в палату, анализы и уколы делали там же, родственники спокойно приходили ко мне, близкие в палату, а с остальными я общалась через окно - палаты на 1 этаже. Ещё раз повторюсь - не бойтесь ничего, врачи в этом центре замечательные.

#549 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 21:02

Ещё раз повторюсь - не бойтесь ничего, врачи в этом центре замечательные.

Спасибо Вам огромное! Легче стало. Теперь и уверенности в себе по прибавилось. А скажите там на улицу выпускают?

#550 Off   пузырик

пузырик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 23:15

Спасибо Вам огромное! Легче стало. Теперь и уверенности в себе по прибавилось. А скажите там на улицу выпускают?

Я сама не пыталась выходить, нам свежего воздуха и так хватало, мы постоянно проветривали палату, но там никто за вами следить не будет, родственники же ходят туда - сюда, если захотите, то конечно можно выйти.

#551 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 00:25

Я сама не пыталась выходить, нам свежего воздуха и так хватало, мы постоянно проветривали палату, но там никто за вами следить не будет, родственники же ходят туда - сюда, если захотите, то конечно можно выйти.

Спасибо Вам огромное. Думаю что в январе тоже не захочу выходить. А скажите Вам там не встречались курящие роженицы?

#552 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2012 - 08:23

Вы так сильно переживаете... думаю что можно спросить у младшего медперсонала куда вам лучше ходить для этого дела... Я курящих встречала только институте педиатрии,но была весна и был балкончик-туда бегали...
А что если вам воспользоваться ситуацией и бросить эту привычку? воспримите это как возможность изменить что то... как вы сможете оставлять малыша и бегать курить куда то?

#553 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:23

Полностью согласна Лена с вами, хороший повод бросить курить :wink:
  • много мама это нравится

#554 Off   пузырик

пузырик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:57

Спасибо Вам огромное. Думаю что в январе тоже не захочу выходить. А скажите Вам там не встречались курящие роженицы?

Честно говоря я почти не выходила из палаты, даже если бы там и были курящие роженицы, то я бы их не увидела, думаю что это большая редкость, все стараются бросить эту привычку как только узнают о беременности. Но там почти в каждой палате жили мужья рожениц, думаю среди них точно были курящие и они наверное как то выходили из положения. Но я присоединюсь к девочкам, которые советуют Вам бросить курить, всё ведь зависит только от Вашего желания.

#555 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 23 ноября 2012 - 22:46

девочки, читала читала яфорум и решила зарегистрироваться. сегодня была на приеме в ЖК и вся расстроенная пришла. =( роддом закрывается на мойку до 10декабря, а у меня срок выпадает пряяяям на эти дни! сказали, что скорая увозит в 1роддом...почитала я и про него...что-то страшно стало(((( :blink:
я все надеюсь доходить с сыном до 10 числа, думаю, чем бы заткнуть чтобы не ехать в другой роддом. дело в том, что начитавшись-наслушавшись-наговорившись я решилась рожать бесплатно, раз уж отношусь к этому роддому. теперь боюсь, договариваться ни с кем не хочу из других.
:help: подскажите, я правильно поняла, что бесплатном отделении мне нужно будет с пакетиками(вместо сумки) появиться, с документами моими и моего партнера( а можно двоих?? я еще не решила, кто мне больше нужен мама или муж), после родов до того момента, как меня переведут в палату со мной мой партнер может находиться, а потом все, посещения и передачки только через окна и тетенек на проходной?
кто вообще там бесплатно без договоренности рожал????успокойте меня))) скажите, что я дохожу до открытия после мойки и они не решат открыться на неделю позже.... спасибо заранее всем . :rolleyes:
  • LAGUNA это нравится

#556 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2012 - 22:55

Ой как способ отложить роды найдете,так мне тоже расскажите-у меня на НГ может все случится,а мне не хочется...
вы все в общем то правильно написали-с пакетиками и с докам и,с партнером в роддом.Пока будете в родовоц палате партнер с вами будет,потом только через окно,это в бесплатном.Кажется что партнера только одного можно-в платном девочки писали двоих разрешили. А зачем вам посетители в палате,? вирусы всякие носить.....А вот как в 1 роддоме смотрят на партнерские рода в бесплатном отделении,это надо узнавать....

#557 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 23:48

в 1роддом...почитала я и про него...что-то страшно стало(((( :blink:

ну и зря вы про 1-й роддом так плохо, я вот почитала отзывы, у подруг спросила, которые там рожали, все хвалят. у меня даже одна знакомая наоборот договорилась именно там рожать! и партнерские роды у них вроде бы есть, потому что она будет рожать с мамой, тем более там вроде только ремонт сделали.
одно но, условия там конечно по хуже, чем в перинатальном!

#558 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2012 - 01:38

А вы врача найдите хорошего в первом если вдруг родите раньше у вас будет вариант, просто договоритесь что деньги после .А доходите тода в перинатальном будете. С мужем сексом не занимайтесь и побольше отдыхайте может поможет :uncertain:

#559 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:03

в том то и дело, что я не хочу платить врачам...не расчитывала я на это, когда собиралась рожать на басенова. а теперь получается, чтобы быть уверенной, что все пройдет нормально, мне нужно 500 баксов на руках иметь...а вот чего нет того нет((((

#560 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:46

в том то и дело, что я не хочу платить врачам...не расчитывала я на это, когда собиралась рожать на басенова. а теперь получается, чтобы быть уверенной, что все пройдет нормально, мне нужно 500 баксов на руках иметь...а вот чего нет того нет((((

Мне кажется что нет повода для беспокойства, 1 ый тоже не плохой, в большей степени зависит от Вас и Вашего настроя. Моя подруга там рожала и все было замечательно. хотя я Вас понимаю, когда вроде бы все успокаиваешься и настраиваешься на один роддом а выходит что в конце срока надо думать куда идти рожать. Все будет хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz