Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#541 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:21

значит она просто чего то испугалась, у меня доча не купалась из-за соплей 1,5 недели, так только попку мыли да умывались, как вылечились сразу купаться стала....
попробуйте в большой ванне налить маленькое кол воды

#542 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:24

значит она просто чего то испугалась, у меня доча не купалась из-за соплей 1,5 недели, так только попку мыли да умывались, как вылечились сразу купаться стала....
попробуйте в большой ванне налить маленькое кол воды

спасибо, попробуем :)

#543 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:29

спасибо, попробуем :)

давайте, хороших Вам плесканий:blink:

#544 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:00

Мы до месяца кипятили воду и купали через день то в ромашке, то в череде, то в марганцовки и в соли. Теперь купаем в обычной воде без добавлений трав, но иногда я добавляю марганцовку.

#545 Off   mama olya

mama olya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:01

Я купаю дочу сама, использую подставку для малышей, ставлю её в ванночку а сама рядом сажусь. Доче пока места хватает, но скоро насрвсем в большую ванну переедем. А сначала с мужем купали каждый день, а с 3 месяцев стала через день, то с марганцовкой, то с морской детской солью. Мне как-то сказали что морская соль хорошо влияет на кожу малыша - что от опрелостей и всяких прыщичков помогает. С 2х месяцев доча делает заплывы в ванной в круге - очень нравится. :hi-hi:

#546 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:07

кстати на сколько мне известно, то в марганцовке не надо долго малыша купать, она вроде как кожу сушит!, надо только пока пупок не заживет и все :uncertain: :uncertain:

#547 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:17

купаемся каждый день (не считая прививочных дней) с рождения. С месяца во взрослой ванне. Воду не кипятили ни дня (кажись, я об этом уже писала).
Девочки, кто деток купает в кипяченой воде. Вы что, всерьез считаете, что ваш ребенок будет жить в такой среде всю жизнь? Неужели вы считаете, что стерильные салфетки после открытия так и остаются стерильными ( это не в тему, зато по смыслу).
вашим детям жить в мире бактерий, так чего вы паритесь!
Мой второй ребенок будет купаться в большой ванне с РОЖДЕНИЯ!

#548 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:25

Harizma, а я не представляю другого, это же сколько нужно воды кипятить, чтобы искупать малыша????это та ладно, просто мне вот тоже интересно, ЗАЧЕМ???

#549 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:27

Для маленькой ванны, на самом деле нужно не много.
А в большой.. даже у нас бывают дни, когда нет горячей воды и тогда я кипячу ведро кипятильником и доливаю холодной до нужной температуры. Детю маленькому пары ведер поплескаться хватает. но дело не в этом, а втом, что кипяченая вода не играет большой роли.

#550 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:31

я например тоже не кипятила воду, если хочется стерильности я добавляла просто марганцовки и все, и то только тогда когда пупочек не зажил

#551 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2011 - 17:05

Круги для купания новорожденных и детей до 3-х лет, в домашних условиях и на открытом воздухе.
1000 тнг. г.Астана

Здравствуйте Юля! Если тема еще актуальна, не подскажите где в Астане приобрести хороший (качественный) круг для плавания грудничка? А может кто из девочек подскажет? Просто мы аллергики, а круг порекомендовал хирург с 2-х месяцев в большой ванне при купании использовать. Спасибо заранее!

#552 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 17:20

В Акботе есть круги, 1400 кажется стоит. на сайте их посмотрите

вот http://www.akbota.kz/product-3620
и вот дороже http://www.akbota.kz/product-3641

Сообщение отредактировал tanchik: 17 декабря 2011 - 17:22

#553 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:51

tanchik

Спасибо за быстрый ответ! Нам сегодня исполнился только месяц :confused: но я заранее хочу купить, вдруг раньше малышу захочется так купаться)

Сообщение отредактировал AlenkaL: 17 декабря 2011 - 18:53

#554 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:32

Спасибо за быстрый ответ! Нам сегодня исполнился только месяц :confused: но я заранее хочу купить, вдруг раньше малышу захочется так купаться)

ne za 4to, vrode on s rogdeniya , my stali kupatsa kak golova perestala s nego vypadat ))) gte-to v 2 mesyaca, do etogo bez nego plavali

#555 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:01

...Девочки, кто деток купает в кипяченой воде. Вы что, всерьез считаете, что ваш ребенок будет жить в такой среде всю жизнь? Неужели вы считаете, что стерильные салфетки после открытия так и остаются стерильными ( это не в тему, зато по смыслу).
вашим детям жить в мире бактерий, так чего вы паритесь!
Мой второй ребенок будет купаться в большой ванне с РОЖДЕНИЯ!

Ребенок не будет всю жизнь в стерильных условиях жить, нет конечно. Но следуя вашей логике тогда получается, что можно и руки не мыть, когда с ребенком общаешься - а чего, пускай к микроорганизмам привыкает. Зачем бутылочки и соски кипятить после покупки, все равно же стерильными не останутся надолго.
Просто все дети разные, у кого-то пупок и без обработки отваливается через 5 дней, а у кого-то начинаются проблемы, ранка нагнивает...Вот для этого и рекомендуют кипятить воду, пока не зажил пупочек. Мы вот последовали советам в роддоме не обрабатывать ничем, только капать капельку спирта. А пупок все мок и мок, потом запах пошел, гной появился. Пуповина отвалилась только дней через десять и то, после того, как я стала обрабатывать зеленкой и перекисью. При этом мы купали ребенка в кипяченой воде с марганцовкой, а если бы я купала в водопроводной воде, вообще неизвестно что было бы. Поэтому я за старые добрые испытанные средства. Надо кипятить воду пока пупок не зажил - буду кипятить. Обрабатывали пупки детям десятилетиями - я тоже буду обрабатывать, даже если в роддоме советуют кардинально противоположное.
Так что если вам повезло с малышом, у вас все быстро зажило, радуйтесь. Но не думайте, что те мамы которые кипятят воду отстали от жизни. То что подходит одному ребенку, не обязательно принесет пользу другому. Здесь все очень и очень индивидуально.

#556 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 19:47

На тему пупков у меня есть свое мнение, ну это к делу не относится. Про новорожденных деток я ничего не говорю, сами так купались. Я этот пост отношу к тем, чьим детям уже по 4 с лишним месяца, а их все в кипяченой водичке накупывают. Этого я понять не могу. ЗАЧЕМ???

Зачем бутылочки и соски кипятить после покупки, все равно же стерильными не останутся надолго.

Вот только не надо передергивать мои слова. Я все-таки про стерильные вещи говорила. Или вы не согласны, что распаковав стерильный бинт он станет нестерильным? И другое дело соски, которые валялись незнамо где перед продажей.

#557 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 21:09

чьим детям уже по 4 с лишним месяца, а их все в кипяченой водичке накупывают

Разве такие бывают? По моему после месяца никто уже воду не кипятит...
А соски кстати в большинстве своем в индивидуальной пластиковой упаковке.

#558 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:16

Разве такие бывают? По моему после месяца никто уже воду не кипятит...

Бывают, если к примеру сильный дерматит.
Я тоже за кипячение пока пуп не отпал. Хотя сейчас мы споласкиваем дочу кипяченной водой. Дабы в нашей воде слишком много гадостей, а кожа все-таки нежная и очень тоненькая у деток. Мне кажется это выбор каждого.

#559 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 декабря 2011 - 09:03

Мы не кипятили воду ни одного дня, в больнице сказали, если в квартире живете, то не надо кипятить. В нашем городе в общем-то чистая вода и горячая, и холодная. А пупок у нас еще в роддоме засох, потому что там такая жара была, что доча только в паме была. Отвалился на 5 день наверное. Мыли просто мылом детским, не обрабатывали больше ничем.

Сейчас купаемся почти каждый день в маленькой ванночке, но скоро перейдем в большую, купаем в соли простой и череде иногда, и с мылом раза 2 в неделю. На этой неделе 2 раза не купались, потому что доча проспала купание, не стали поздно купать. Так в 21.00 или 21.30 купаем.
Хочу начать закаливание, хотя мы уже пробовали прохладной водой обливать. Сейчас температура воды 36-37, будем снижать в большой ванне.

#560 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 10:29

Мы практикуем обливание прохладной водой. Вроде норм :) А вчера наконец-то залезли в большую ванну и без слез там прыгали и пищали :) Темпа 34-33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz