Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 14 декабря 2011 - 19:01

Off
Отправлено 15 декабря 2011 - 22:17
Девочки, кто деток купает в кипяченой воде. Вы что, всерьез считаете, что ваш ребенок будет жить в такой среде всю жизнь? Неужели вы считаете, что стерильные салфетки после открытия так и остаются стерильными ( это не в тему, зато по смыслу).
вашим детям жить в мире бактерий, так чего вы паритесь!
Мой второй ребенок будет купаться в большой ванне с РОЖДЕНИЯ!
Off
Отправлено 15 декабря 2011 - 22:27
А в большой.. даже у нас бывают дни, когда нет горячей воды и тогда я кипячу ведро кипятильником и доливаю холодной до нужной температуры. Детю маленькому пары ведер поплескаться хватает. но дело не в этом, а втом, что кипяченая вода не играет большой роли.
Off
Отправлено 17 декабря 2011 - 17:05
Круги для купания новорожденных и детей до 3-х лет, в домашних условиях и на открытом воздухе.
1000 тнг. г.Астана
Здравствуйте Юля! Если тема еще актуальна, не подскажите где в Астане приобрести хороший (качественный) круг для плавания грудничка? А может кто из девочек подскажет? Просто мы аллергики, а круг порекомендовал хирург с 2-х месяцев в большой ванне при купании использовать. Спасибо заранее!
Off
Отправлено 17 декабря 2011 - 17:20
вот http://www.akbota.kz/product-3620
и вот дороже http://www.akbota.kz/product-3641
Сообщение отредактировал tanchik: 17 декабря 2011 - 17:22
Off
Отправлено 17 декабря 2011 - 19:32
ne za 4to, vrode on s rogdeniya , my stali kupatsa kak golova perestala s nego vypadat ))) gte-to v 2 mesyaca, do etogo bez nego plavaliСпасибо за быстрый ответ! Нам сегодня исполнился только месяц
но я заранее хочу купить, вдруг раньше малышу захочется так купаться)
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 15:01
Ребенок не будет всю жизнь в стерильных условиях жить, нет конечно. Но следуя вашей логике тогда получается, что можно и руки не мыть, когда с ребенком общаешься - а чего, пускай к микроорганизмам привыкает. Зачем бутылочки и соски кипятить после покупки, все равно же стерильными не останутся надолго....Девочки, кто деток купает в кипяченой воде. Вы что, всерьез считаете, что ваш ребенок будет жить в такой среде всю жизнь? Неужели вы считаете, что стерильные салфетки после открытия так и остаются стерильными ( это не в тему, зато по смыслу).
вашим детям жить в мире бактерий, так чего вы паритесь!
Мой второй ребенок будет купаться в большой ванне с РОЖДЕНИЯ!
Просто все дети разные, у кого-то пупок и без обработки отваливается через 5 дней, а у кого-то начинаются проблемы, ранка нагнивает...Вот для этого и рекомендуют кипятить воду, пока не зажил пупочек. Мы вот последовали советам в роддоме не обрабатывать ничем, только капать капельку спирта. А пупок все мок и мок, потом запах пошел, гной появился. Пуповина отвалилась только дней через десять и то, после того, как я стала обрабатывать зеленкой и перекисью. При этом мы купали ребенка в кипяченой воде с марганцовкой, а если бы я купала в водопроводной воде, вообще неизвестно что было бы. Поэтому я за старые добрые испытанные средства. Надо кипятить воду пока пупок не зажил - буду кипятить. Обрабатывали пупки детям десятилетиями - я тоже буду обрабатывать, даже если в роддоме советуют кардинально противоположное.
Так что если вам повезло с малышом, у вас все быстро зажило, радуйтесь. Но не думайте, что те мамы которые кипятят воду отстали от жизни. То что подходит одному ребенку, не обязательно принесет пользу другому. Здесь все очень и очень индивидуально.
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 19:47
Вот только не надо передергивать мои слова. Я все-таки про стерильные вещи говорила. Или вы не согласны, что распаковав стерильный бинт он станет нестерильным? И другое дело соски, которые валялись незнамо где перед продажей.Зачем бутылочки и соски кипятить после покупки, все равно же стерильными не останутся надолго.
Off
Отправлено 23 декабря 2011 - 09:16
Бывают, если к примеру сильный дерматит.Разве такие бывают? По моему после месяца никто уже воду не кипятит...
Я тоже за кипячение пока пуп не отпал. Хотя сейчас мы споласкиваем дочу кипяченной водой. Дабы в нашей воде слишком много гадостей, а кожа все-таки нежная и очень тоненькая у деток. Мне кажется это выбор каждого.
Off
Отправлено 24 декабря 2011 - 09:03
Сейчас купаемся почти каждый день в маленькой ванночке, но скоро перейдем в большую, купаем в соли простой и череде иногда, и с мылом раза 2 в неделю. На этой неделе 2 раза не купались, потому что доча проспала купание, не стали поздно купать. Так в 21.00 или 21.30 купаем.
Хочу начать закаливание, хотя мы уже пробовали прохладной водой обливать. Сейчас температура воды 36-37, будем снижать в большой ванне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных