Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#541 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2015 - 21:10

Всем здрасьте !заранее извиняюсь если много вопросов.некогда все страницы читать ,малыш внимания требует!))подскажите ,если тут кто водил ребенка в д/с "алтын бесык астана"по Ул.кыз жибек 25?взяли туда дотацию ,но платить в саду методист сказала не 23000,а 35000,за англ.яз,хореографию ,музыку или что то,это правильно или в других по другому?как вам этот садик ,есть отзывы?в принципе понравилось,тепло,уютно,по домашнему,методист понравилась!но нам далековато и пробки большие.может кто посоветует хороший сад с гос. Дотацией в районе иманова,иманбаевой,республики,кенесары,бараева можно еще ближайшие чубары!там вроде что то есть,"ельдана "есть отзывы?и еще,как думаете,стоит ли вобще отдавать в сад 3летнего ребенка ,если дома маленький ребенок еще есть5 мес ,родился недоношенным ,и опасаюсь за его здоровье,так как старший наверняка болеть будет и вдруг заразит.а младший уже дважды лежал в больнице,хоть и никуда не ходим,даже гуляем редко.больше всего за него переживаю!муж и его родня настаивают чтобы шел в сад,а я и моя мама не хотим,боимся.

#542 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 24 ноября 2015 - 23:01

Здравствуйте. Мадя. конечно же будут болеть детки,особенно младший чаще чем старший в его возрасте. Тут уж вам решать. Заколять иммунитет обоим деткам или нет. Лучше спростите у педика вашего)

Ну и я с вопросом)
Кто слышал про сад Аяла, на чубарах, мендешева 30. Отзывы есть?
Вот хочу своего 1,8 хотя б на пол дня оставлять. Не рановато ли? Хотя раньше с году оставляли (((( но свой всегда кажется самым маленьким самым сладеньким, и самым озорным, вот уследят ли ((( и т.д много страхов. У кого был опыт, когда лялечку в садик отдавали раньше 2 лет.

#543 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2015 - 00:01

Мы своего отдали в 1,4 в сад, про чубары ничего не скажу не знаю. Но посоветовала бы начать потихоньку приучать, например в первый день оставить на час два потом увеличивая время,приходить пораньше и подсматривать какое то время если есть возможность такая, на ре смотреть, если ему не понравится то обязательно должен дать знать.

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 25 ноября 2015 - 00:02

#544 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2015 - 20:33

Хочу узнать у мам кто водит детей в гос.садик. у вас в группе сколько человек?
нам добавили детей и теперь нас 42
Мы возмущены с мамами.

#545 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2016 - 19:41

Комплектование в детские сады Астаны начнется в этом году раньше - в феврале. Выделено 8 тысяч мест! !!!!!
http://astana.gov.kz...s/material/9846
  • Gera87 это нравится

#546 Off   Z@r@

Z@r@

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2013

Отправлено 22 февраля 2016 - 16:13

Всем, добрый день! Впервые на форуме, подскажите пожалуйста, у кого есть информация о гос. садике №7 Акку по адресу Абылайхана 8/1. Заранее благодарю! 

#547 Off   Ainur080778

Ainur080778

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2011

Отправлено 26 февраля 2016 - 09:35

Меняю место в детском саду 18 " Аяжан " казахская группа ( район маг.Казахстан, Алматинская налоговая ) на место в саду 54 " Нурай" или 77 "Кошакан" по ул. Алматы. Ребёнок 2011 г. р. тел 87775524545, 87018253455

#548 Off   Жанара Тогжанова

Жанара Тогжанова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2011

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:56

Уважаемые родители!Если кто-то ищет частный садик на правом берегу-советую ДС Еркетай по Победы 41/2.Мы сами входим сыночка в этот садик и сыну и нам всё нравится!Воспитатели опытные,питание разнообразное.Мы очень рады,что снова вернулись в Еркетай.Как хорошо,что такие садики есть!

#549 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:50

смахивает на рекламу ))))

#550 Off   Z@r@

Z@r@

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 16:41

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто менял садики? как все происходило? 17 марта будет доп. распределение по садикам, но как предполагаю, что в нашем садике мест не будет. Конечно я надеюсь, на места. Но все-таки информация не лишняя. Как вы меняли места, что требовалось? Просто по информации, которая висит в школе, что если ты получил направление, то нужно в течение 5 дней зарегистрироваться в садике. Всем огромное спасибо за ответы.

#551 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 21:28

Сначала регистрируетесь в саду, направление в который получили, затем начинаете везде объявления давать об обмене.
В любом случае, дети получившие места сейчас, пойдут в садики лишь после выпуска, в лучшем случае с 1 июня, а кто-то и в сентябре, так как в их садах запланирован на лето ремонт.

#552 Off   Брюнетка

Брюнетка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2014

Отправлено 11 марта 2016 - 17:40

Всем привет! Хочу отдать сына в сад,но очередь в государственный еще не подошла,и в ближайшее время время еще можно не ждать. Думаю отдать в частный,но боюсь,сколько случаев было. Мамочки подскажите проверенные сады.куда ваши дети ходили или еще ходят. Заранее огромное спасибо!!!

#553 Off   Z@r@

Z@r@

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 11:40

Сначала регистрируетесь в саду, направление в который получили, затем начинаете везде объявления давать об обмене.
В любом случае, дети получившие места сейчас, пойдут в садики лишь после выпуска, в лучшем случае с 1 июня, а кто-то и в сентябре, так как в их садах запланирован на лето ремонт.

Спасибо большое за ответ!

#554 Off   Ludok

Ludok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 18 апреля 2016 - 16:20

Всем привет! Хочу отдать сына в сад,но очередь в государственный еще не подошла,и в ближайшее время время еще можно не ждать. Думаю отдать в частный,но боюсь,сколько случаев было. Мамочки подскажите проверенные сады.куда ваши дети ходили или еще ходят. Заранее огромное спасибо!!!

Очередь всегда при желании можно обойти. Главное выбрать сад и подойти на прямую к директору, чтоб договориться, разумеется на определенных условиях.Младшему тоже идти в этом году. Муж за сад уже договорился без очереди, но нам дали список на закупку хоз., канцтоваров и надувной игровой центр  в группу. Не маленькая сумма вышла. Еще и игровой домик мы только в интернете нашли на minim.kz радует то, что это все для группы и для детей и нужд садика, а не хабар  директору лично.

• Айка(Айгуля) это нравится

#555 Off   Мама Зере

Мама Зере

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2016 - 00:49

привет всем.

Здравствуйте ВКУСНЯШКА! Поделитесь чем закончились ваши поиски д/сада ? Мы тоже проживаем в этом квадрате , дочери 2 года 3 месяца стоит вопрос о садике, очередь еще не подошла, думаем о частном садике, ищу информацию. Для меня как и для многих важно ВСЕ- и питание и оснащенность,и конечно внимание педагогов и персонала... Спасибо!

#556 Off   Кеша

Кеша

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2014

Отправлено 07 июля 2016 - 10:46

Здравствуйте.

Хотела бы оставить отзыв о нескольких детских садах. Я мамочка из тех которые дотошно относятся к каждой детали, может это не очень хорошо, но знаю что моя дочь к 2.3 годам не болела бронхитом,не было температуры (даже когда резались зубки), считает до 10 на 3х языках, знает алфавит (правда только английский) и все это думаю за сет того что я требую со всех чтобы исполняли свою работу. Я сама руководитель в крупной компании и знаю, что зачастую люди  любят сделать ИБД (имитация бурной деятельности), чем делать реально работу.

Итак начнем:

1. Ходили долгое время в Бейби вилладж. В части оснащения сад просто супер, двухэтажный, игрушки современные, выход во двор сразу из группы, все чистенько, в группах стоят камеры. Но есть минусы: детей не обучали, когда смотрели по камерам каждый ребенок был предоставлен себе, возились с грушками и все. Инооггдаа были какие то прозрения и пытались провести какое то обучение. Отмазывались что нет методиста, потом что он только вышел и входит в работу и т.д. Затем по еде, пории очень маленькие, как то пришли на полдник. на 8х дали 2 банана и 2 яблока, ума не приложу какие же порции были у каждого ребенка. Цена 90 000 + входные 100 000

2. Funny school. О плюсах, есть бассейн, есть солевая кабинка, английский преподает носитель языка, детки ходят на каратэ, оснащение внутри сада отличное, кормят очень хорошо. Зам директора сама ходит на закуп, знает каждого поставщика. Но нет своей детской площадки, ходят во двор дома, все бы ничего, но там ездят машины, и было страшно дочь отпускать без няни, машины парковались прям перед дверью откуда детки выходили гулять. Но апогеем стало что хваленая воспитательница оказалась не такой уж и хорошей, может добрая и все такое, но лентяйка, оказалось что детей заставляли спать с 13.00 аж до 16.00. Моя доь вообще не спит так много и ей приходилось лежать и ждать когда же всех поднимут. Цена 135 000, входных нет 

3. И последний сад который мы посетили на текущую дату это знаменитый Алпамыс. Когда приходили в сад заместитель директора была само совершенство, так рассказывала, что прошли там сан инспекцию и т.д. и я просто была счастлива- О урра, возможно это тот самыйsmile.png. Кормят хорошо, есть занятия по хореографии, бассейн, но честно посетить и оценить качество занятий не смогла., площадка своя на крыше, безопасная на первый взгляд и оснащение хорошее. По оплате хотели попросить отсрочку по входным т.к. не понятно было останемся мы или нет. Теперь из минусов, садик грязноватый, темный, в группах душно, когда рекламировали сказали три раза в день делают уборку, в чем сомневаюсь, ковры постоянно были в песке, воспитательница, заменяющая, приходила на высоченных каблука, на мое замечание, сказали, что каждый ходит в чем удобно, а если она наступит на ручку ребенка я просто не представляю, и не представляю как играть с ребенком когда ты в таких туфлях, но это ладно. Мед сестра которая якобы проверяет малышей, вовсе и не проверяет, мы болели и пришли после болезни, она задала вопрос как вы себя чувствуете, я сказал что все хорошо, и она написала мне бумажку которую мне нужно было отдать воспитательнице о том что мы здоровы. А если бы я обманула, просто дочь например некому оставить и я ее привела, т.е. никакого осмотра не проводиться, просто вопрос на который вы можете ответить как хотите в зависимости от вашей совести, но надеется на чью то совесть не привыкла. Бахилы родители не одевают, заведующая и директор говорят лето, не грязно (и это они про Астану, где нет лета). В предыдущих садах мы одевали круглый год бахилы потому что каждый родитель заводя ребенка в сад заходят и в группу, где дети и воспитатели ходят затем заносят эту грязь в группу, а там детки на ковре кто лежи, кто сидит на попочке, не проводят кварцевание, мы на второй день после прихода в сад заработали сопли, пришлось оставить дочь дома с няней. Если честно менеджмент немного колхозный, в двух выше садах хоть извинялись и пытались наобещать всего (еще бы исполняли, цены бы им не было), а здесь нагрубили, и таже зам директора которая вначале была просто душкой, и сама директор, причем директор сказала, я буду поступать в своем саду как я хочу (а не как предписано законом и обеспечением чистоты). Осадок остался, такой неклиентоориентированности я уже давно не видела. В общем снова нет. Цена 84 000 и входные 60 000

• Gera87 это нравится

#557 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 11 июля 2016 - 11:22

Кеша, спасибо за отзыв.

Я полностью согласно с Алпамысом. Так много слышала о нем, но примерно такого же мнения о нем как и Кеша. Еще, смущает, что дети находятся в одной комнате, практически целый день (учитывая погодные условия Астаны), то целый день... Они там и кушают, и играют, и лепят, и спят, и на горшок ходят. Когда там проветривают и кварцуют ума не приложу. В общем, тоже не в восторге. Хотя, конечно, и бассейн, и игровая площадка на крыше (как я поняла их гордость), зал для физкультуры и мероприятий отдельный есть и в принципе в хорошем состоянии. 

Долго думала отдать ре туда или нет, в результате так и не решилась.

Мамочки, оставляйте отзывы!

#558 Off   Александр2060

Александр2060

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2013

Отправлено 22 июля 2016 - 12:15

5ca7e41b10da4dabbdcbf3139d69ff5e.png

#559 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 28 июля 2016 - 12:20

Добрый день! Мамочки, кто водит своих деток в д/с Еркетай по ул.Культобе? Слышала много хороших отзывов о педагогической части. Хотелось бы узнать об условиях содержания детей: где спят, играют, кушают. Есть ли кроватки или на полу на матрасах размещают? Заранее спасибо!

#560 Off   Мама Адеки

Мама Адеки

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 19 августа 2016 - 10:13

Добрый день, дорогие мамочки! Ищу детсад в районе 7 поликлиники, сыну 2,3 г, Т.к. очередь в госсад не подошла придется в частный идти. Планирую с сент или окт , как найдется. Подскажите пжл мамочки ! Заранее огромное спасибо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz