Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#541 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2012 - 21:32

Девочки, скажите пожалуйста, я хочу рожать с мамой, что ей надо взять с собой в род.дом? Халат, тапочки...

Если речь о Пришахтинске, то мне сказали, что у мужа должен быть просто комлект чистой одежды и тапочки. Я думаю, для мамы будет тот же набор)))))
  • Анастасия123 это нравится

#542 Off   Бамбучечка

Бамбучечка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 мая 2012 - 16:22

я ЗА партнерские роды-в экстренной ситуации всегда есть кому поддержать и решить, если ты не состоянии, за тебя, только надо заранее обговорить все детали

#543 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2012 - 00:38

Я рожала с мужем, но он присутствовал только на схватках сам процесс он не видел. Надо сказать что получилось у нас это спонтанно мы не планировали, мне предложили кого нибудь позвать и я почему то позвонила мужу и он примчался. Очень ему благодарна это такая поддержка даж не описать. Ведь они особо не помогают хотя он бы и забрал всю боль если бы мог, но одно присутствие и рука рядом очень помогают. Все схватки прошли без эпидуралки. Он первым увидел дочь чему был очень рад. Получилось лучше чем ожидала, до родов была против партнерских наверно потому что до конца не понимала что и как. Потом поняла что одна бы свихнулась...
  • missP, Солнечная, Анжелика и 3 другим это нравится

#544 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 13:49

Почему-то аж до слез растрогала фраза "хотя он бы и забрал всю боль если бы мог"... Вот она - игра гормонов беременности)))))
Еще раз убеждаюсь, что почти все в вопросе партнерских родов зависит от мужчины...

#545 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 17 мая 2012 - 14:40

ДЕВОЧКИ,ЗАВИДУЮ ВАМ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!МОЙ ВОТ НЕ ХОТЕЛ ВРОДЕ,А В ИТОГЕ КОГДА Я УЕХАЛА РОЖАТЬ,МУЖ ЕЩЕ НА РАБОТЕ(С НОЧИ)БЫЛ...Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЧТОБЫ ОН РЯДОМ БЫЛ...

#546 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 24 мая 2012 - 15:41

Мы тоже партнерскими рожали, да, действительно, именно "рожали"! Поддержка очень хорошая со стороны мужа, особенно когда схватки! Мне есть с чем сравнить, так как первого ребенка рожала одна, пока были схватки, чуть подушку не съела, сдерживалась, чтоб не кричать(((аж вспоминать не хочется...и время так тянулось мучительно долго, ждала каждую схватку с мыслями "когда же это все кончится???". А в этот раз спросила, пойдет ли он со мной, он согласился, каждую схватку разговаривал со мной и держал за руку, время прошло гораздо быстрее, отвлекаешься, когда с кем-то. И весь процесс, кстати, он видел, даже пуповину обрезал трясущимися руками! Он, конечно, в шоке был первый день, но потом отошел))) Я очень ему благодарна, что поддержал меня! Это ведь бывает всего несколько раз в жизни, и я думаю, мужчины должны поддерживать нас!!! Это ведь наши общие дети....
  • ketera, Пузырек, levychka и еще 1 это нравится

#547 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2012 - 16:11

Нам остался месяц. Ранее думали что пойдем вместе с мужем ,а сейчас сказали нам что будет КС....вообщем я мужу сказала что ненужно ему все это видеть.Если захочет то после операции.может через час-два))). Он у меня слишком эмоциональный,начнет еще истерить,ругаться с врачами))).Или еще с сердцем чего ....Хотя не исключаю,что может и передумаем еще)))

#548 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 15:23

А я мужу говорю огромное спасибо! Без него я бы не разродилась. Сил и самооблодания у меня не хватило даже до конца схваток, а о потугах я и говорить не буду. И вот чисто мое мнение - девочки, забудте вы о своих комплексах и сомнениях! Муж рядом - это три четверти успешных родов!)))
  • missP, lyubochka86, ***Love*** и 3 другим это нравится

#549 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 04 июня 2012 - 16:31

Я тоже за партнерские роды :rolleyes: ! (Когда рожала в первый раз, о таком даже не слышали и не говорили :regulation: ) И чтобы этим партнером был муж. Но мой муж не может присутствовать на родах, грит не сможет смотреть, как я буду мучиться и может на кричать на врачей (это он может) =D . Договорились так: во время схваток будет со мной, а на время самих родов, будет ждать в холле. А как родиться доченька, зайдет чтобы взять ее на руки :m&b: . Здесь все очень деликатно и интимно. Я и за это ему благодарна. Мне кажется, когда твой самый близкий человек рядом в такой момент, то все пройдет быстро и легко. :wink:
  • ГрацияЯ и Наталия Л это нравится

#550 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 05 июня 2012 - 02:45

я тоже сначала так хотела, но муж настоял на том чтоб приутствовать всегда
и слава Богу, потому что без него ябы не сиогла чес слово

#551 Off   Nazi

Nazi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 08 июня 2012 - 18:24

Мы с мужем тоже рожали вместе. Даже не думала, что он так легко согласится. Все родственники и знакомые особенно старшее поколение мягко говоря не понимали нас. Не жалею ни секунды. Поддержка огромная. Когда рядом самый близкий и родной человек в такие моменты это очень сближает как мне кажется. Муж мне делал массаж, разговаривал, ободрял, отвлекал, таскал стойку с капельницей, считал схватки и просто был рядом. Хотя по плану родить я должна была к обеду, но как грится хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. Я позвонила ему в 11, он в это время был на работе, приехал быстро. Он думал, что ща я рожу по-быстрому в обед, он покушает и вернется на свое рабочее место. Не тут то было родила я в 19-00. пуповину перерезал, доча наша наверно на радостях или в отместку за долгий процесс первым делом покакакала на папу, т..к меня шили а он в это время держал ребенка 2 часа. Роды невероятный процесс. Вот оно настоящее чудо - появление новой жизни, а когда еще любимый человек рядом с тобой, сопереживает, поддерживает это счастье. Мне еще кажется что это способствует отцовской любви к ребенку, если он рядом с первых секунд его жизни. Вот такой у нас позитивный опыт. Чего и всем желаю.
  • lyubochka86, Ленуська, Jul'ka-6pul'ka и 2 другим это нравится

#552 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2012 - 21:00

Я младших рожала с мужем, он был со мной только на схватках, смешил меня. А на сами роды, по моей просьбе не пошел, так как мне там все мешали))), даже врачи))) я просила тишину и никаких советов кроме чисто акушерских. И быстро-быстро рожала. Потом заходил муж и был со мной и сыном до самого перевода в палату. На самом деле очень важно, чтобы партнер на родах не стал излишне усердно сопереживать. Я была партнером на двух родах, и поняла, что мамы во время схваток очень чутко реагируют на партнера, поэтому он должен быть собран, деловит и спокоен. Партнер максимально расслабляет роженицу, но не сюсюканьем, а дыханием, музыкой (я на сотовом включала), массажем, а еще мы делали упражнения для раскрытия матки, мои девочки рожали быстро и легко.

#553 Off   МамаМила

МамаМила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 июня 2012 - 11:54

Незнаю как всем,но мне лучше всего рожать одной было без мужа и без родных..никого не хотела видеть на родах,если я по телефону во время схваток орала на мужа,что бы я с ним делала окажись он рядом :sad:
  • Юлик*** это нравится

#554 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 18:10

Ох... ну у меня тоже одна подруга говорит, что мужа на роды не допустит - говорит, обматерит его))))

Это, наверное, от вашего настроя зависит)))

Я могу сказать о себе вот что - почти в течение всех схваток врачи и акушеры ко мне не подходили даже. И муж был очень кстати))))))))))))))

#555 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 21:26

Незнаю как всем,но мне лучше всего рожать одной было без мужа и без родных..никого не хотела видеть на родах,если я по телефону во время схваток орала на мужа,что бы я с ним делала окажись он рядом :sad:

Кстати, замечаю такую тенденцию: те кто рожали одни, говорят, что нафиг муж не нужен при родах. Те же, кого поддерживал муж, обеими руками за партнерские роды.
Может те, кто против присутствия мужа на родах, просто не в курсе, от чего отказываются?
  • lyubochka86, Ленуська и ketera это нравится

#556 Off   Лидончик

Лидончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2006

Отправлено 25 июня 2012 - 23:08

Приветики всем! Первого сыны рожала сама, т.е. без родных, а второго с мужем! Весь процесс схваток, благо длился он недолго, муж был со мной, а когда почувствовала, что ребенок идет, выгнала :rolleyes: . И потом, после родов, до перевода в послеродовую, он был с нами.
  • Мамаш суровый это нравится

#557 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 июня 2012 - 13:17

первые роды были с мужем..это было давно в в 93 и тогда это было новшеством.. ))) весь процес длился 6 часов.., и 4 из них самы сложные я провела с мужем.... , благодарна ему очень , что не отказал.. хотя понимала что в душе ему не хочется видеть мои мучения... Ну он оказался весьма полезным для меня.. , массажики отвлекалки это само собой.., мне вообще не приходилось бегать за врачами и акушеркой что бы посмотрели пора и ли не пора.. всё делал он.., на самих родах то же присутствовал, ну тогда рожали на кресле и он стоял у изголовья, а сейчас если буду рожать, наверное увидит всё... ))) .
Сама участвовала в партнёрских родах как партнёр, со снохой и подругой своей дочери.. , первая родила быстро и легко , а со второй 18 часов , и всё это время мне приходилось подносить ей тазик, потому что её рвало желчью.., бегать за врачём и акушеркой.. , что бы посмотрели что и как... , и уже в последние часы схваток.. при очередном осмотре.. доктор сказал что родит часа через 4 , а головка появилась через полчаса после его ухода.. , и увидела это я. партнёр..))), побежала, нашла акушерку.. .. она позвонила врачу.. и родили общими усилиями..))), А вот представьте если бы меня не было.. , девулька моя бы не дозвалась докторов.. т.к после 18 часов схваток она уже просто ходить не могла.. ей еле сил хватило чтобы вытужить малыша.....
Ещё один положительный момент, при партнёре , врачи к роженице относятся лучше.. .. вернее внимательнее., потому что партнёр (правильный партнёр) это "трезвая" голова... а врачи не всегда коррекны.. в своём поведении и действиях..
  • lyubochka86, Ленуська, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#558 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 13:35

Как я с вами согласна по поводу разницы в отношении врачей!!!!!!

Если бы рядом со смной не было мужа - я даже боюсь представить, что бы они мне сказали в силу моего поведения))))))))))))

#559 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июня 2012 - 16:12

Нееет девочкки,,,хоть я и не рожала,но знаю точно что мужей брать с собой на роды это не серьезно!Как бы не любили и как бы не поддерживали друг друга,наши,в женских делах не должны присутствовать мужчины!мы же не лезим в мужские дела! :rolleyes: Для мужчин мы должны оставаться загадочными, желанные и таинственными даже если уже есть общее чадо! :cool:
Ну мое мнение такое! :sad:

#560 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 июня 2012 - 17:02

ну всё зависит от отношений в семье... Когда в тебе зарождается жизнь, и тем более когда это происходит сложно и когда этого долго ждёшь, а потом когда тебя пугают что всё плохо.. и что рожать страшно и врачи ребёнку могут навредить.. то тебе на до стыда и не до эстетики.. , тебе хочется быть под защитой.. , а если и мужу не безразлично то, думаю он пойдёт на роды ... И это может означать что что вы одно целое в этот момент, что всё что вы делаете вы делаете вместе и на благо вашему ребёнку..!
  • Nadia***, lyubochka86 и Ленуська это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz