Отправлено 28 июня 2012 - 13:17
первые роды были с мужем..это было давно в в 93 и тогда это было новшеством.. ))) весь процес длился 6 часов.., и 4 из них самы сложные я провела с мужем.... , благодарна ему очень , что не отказал.. хотя понимала что в душе ему не хочется видеть мои мучения... Ну он оказался весьма полезным для меня.. , массажики отвлекалки это само собой.., мне вообще не приходилось бегать за врачами и акушеркой что бы посмотрели пора и ли не пора.. всё делал он.., на самих родах то же присутствовал, ну тогда рожали на кресле и он стоял у изголовья, а сейчас если буду рожать, наверное увидит всё... ))) .
Сама участвовала в партнёрских родах как партнёр, со снохой и подругой своей дочери.. , первая родила быстро и легко , а со второй 18 часов , и всё это время мне приходилось подносить ей тазик, потому что её рвало желчью.., бегать за врачём и акушеркой.. , что бы посмотрели что и как... , и уже в последние часы схваток.. при очередном осмотре.. доктор сказал что родит часа через 4 , а головка появилась через полчаса после его ухода.. , и увидела это я. партнёр..))), побежала, нашла акушерку.. .. она позвонила врачу.. и родили общими усилиями..))), А вот представьте если бы меня не было.. , девулька моя бы не дозвалась докторов.. т.к после 18 часов схваток она уже просто ходить не могла.. ей еле сил хватило чтобы вытужить малыша.....
Ещё один положительный момент, при партнёре , врачи к роженице относятся лучше.. .. вернее внимательнее., потому что партнёр (правильный партнёр) это "трезвая" голова... а врачи не всегда коррекны.. в своём поведении и действиях..
-
lyubochka86, Ленуська, Мамаш суровый и 2 другим это нравится