Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#541 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 октября 2011 - 07:33

Первый раз рожала в Пришахтинске в 2007 г. Остались хорошие впечатления и второй раз поехала туда специально. За 4 года больших изменений не увидела. В моечной поставили электротитан и мыться можно было 3 раза в день. Цена за платную палату 3600 тенге в сутки. И посетителей не одевают в целофан с ног до головы, дают только тапочки. Вот пожалуй и все.
Порадовали детские врачи и медсестры. Очень внимательные, отзывчивые. Сейчас детей не обрабатывают, но так как мы лежали 8 дней (было КС), нас все-таки обрабатывали и два раза кварцевали. Взрослые медсестры в этот раз разочаровали. Только одна добросовестно выполняла свои обязанности - проверяла температуру, грудь и т.д. Остальных вообще не было видно.

А вот что меня оооочень удивило. У меня второе КС. Приезжаю я в роддом, а мне говорят "Мы думаем, что вы можете родить самостоятельно!" Прибежали все дежурные врачи и как давай меня уговаривать!!! Чуть ли не медаль за это обещали! Оказывается у них уже около 20 женщин после КС родили сами, а по Караганде таких случаев более 30. Так что медицина не стоит на месте и до нас дошел прогресс.
А я не поддалась на их уговоры :-) Операцию делали те же кто и уговаривал самой рожать, просто у них так положено, сначала предложить варианты, а окончательное решение за пациенткой. Все прошло удачно Так что, не смотря на условия, врачи в городском роддоме отличные!!!

#542 Off   Yano4ka

Yano4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 октября 2011 - 09:28

Маня, а как давно вы выписались со вторым ребеночком с пришахтинского роддома?? Кто принимал и проводил операцию КС (помните фамилии)? И на каких основаниях они уговаривали вас на естесственные роды (исследовали состояние рубца, были ли проблемы со здоровьем во второй беременности)?? Как прошла операция и реабилитация??
Дело в том, что буквально на днях мне рожать тоже во второй раз. В 2007 году мальчика родила в прихане через кесарево. Для меня это было слишком большим стрессом и восстанавливалась физически и психологически очень долго. Все прошло без осложнений - операция, реабилитация, но больше таких ощущений испытывать не хочу!!!
Не так давно я лежала на "сохранении" в отделении патологии. Сколько врачей меня осматривало и никто не спросил, как я собираюсь рожать. А надпись красной пастой на карточках "РУБЕЦ НА МАТКЕ" действовало как клеймо ущербной женщины...
Но как-то зашла дежурная врачь, женщина в возрасте Майжаканова Карлыгаш Сабитовна (с 3 отделения послеродового), она-то меня и спросила... много мы с ней разговаривали на тему естесственных родов, тоже уговаривала попробовать самой (в случае осложнений, операционная бригада всегда рядом). Я задумалась, в этот же день начала читать много информации и истории на эту тему в интернете. Но для того, чтобы решиться на такой смелый шаг - все же прочтенного недостаточно. У меня сейчас один страх - как состояние моего рубца на матке, хоть он меня не беспокоит, а выдержит ли столь сильные схватки... Внешний-то видно, а внутри-то не посмотришь, кроме как на узи. Прошло уже почти 4 года. Беременность эта протекала как по-маслу. В самый психологически-сложный для нашей семьи период, Бог послал нам доченьку. Все не спроста, мне кажется... Очень надеюсь, что и сами роды пройдут удачно и легко. :hi-hi:

#543 Off   Yano4ka

Yano4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 09:57

Что касается условий прибывания в пришахтинском роддоме, если получится, выложу фотографии моего недавнего прибывания в отделении патологии (4 этаж).
На счет других отделений сказать ничего не могу, с 2007 года там вроде как делали ремонт, ооочень надеюсь, что условия улучшились. :hi-hi: Первую беременность лежала в отделении абсервации, условия меня заставляли плакать... Все такое савдеповское, кровати - провисшие панцерные сетки, в палатых было холодно, видать качегары (там своя котельная) забывали на ночь топить. Как-то ночью интуитивно проснулась и подошла к кроватки своего малыша - он был откровенно ледяной, а одеялки для деток тонюсенькие!!!! Я его сразу же взяла к себе в кровать и прижала к телу, чтоб согреть, на меня естесственно наорали, т.к. с собой детей ложить нельзя из-за опасности удушья.
Так вот, все свои "интимные" процедуры женщины делали по очереди два раза в день над унитазом, который плохо смывался и вокруг всегда было много воды, встаешь в лужу и моешься. Фу! Естесственно после домашних условий- тут приходишь откровенно в шок! :blink: Окна были все закупорины - не проветришь помещение, все акушерки и санитарки какие-то злые, надо - недозовешься. Для меня эти 10 дней были каким-то кошмаром. Но прошло уже почти 4 года, возможно условия там улучшились... :angry:

В этот раз в сентябре 2011 г. лежала. Отделение патологии мне понравилось. Чистенько везде, светло, тепло, полы моют по 2 раза в день, можно окошко открыть проветрить палату. В коридоре 3 холодильника, стоит диспенсер, в любое время можно попить чай, кушали в палате, готовили вкусно и порции большие, персонал вежливый (конечно была там одна смена, зимой снега не допросишься и не очень дружелюбные), а в основном все доброжелательные. Там даже висят таблички по всему коридору - "Мы за дружелюбное отношение к матери и ребёнку". Сама зав отделением - Газарян Нелли Гагиковна, она же и лечащая врачь у меня была - молодая, ответственная и просто милая женщина, ответит на любой вопрос. Занятия у нас были по подготовке к родам, вела Терехова Наталья Анатольевна, тоже классная женщина, с юмором и приятная в общении, всегда заходила и интересовалась, все ли у нас хорошо, что-нибудь нужно или есть ли вопросы. В общем, девчат, об отделении ничего плохого сказать не могу.

А вот забыла рассказать, в этом отделении женщины мылись уже не над унитазом, а в моечной. Там в полу была дырка для слива, туда клался коврик прорезиненный, приносили горячую воду в ведре и можно было помыться, что вполне сносно и удобней унитаза.
Кровати в палатах железные, панцерные, но новые. Единственное в них неудобство - это матрас. Видать матрасы новые, с них не сняли полиэтилен а сверху накинут еще один тоненький матрас, от чего они ночью так скрипят ужасть... Только уснешь, кто-нибудь начнет переворачиваться и на всю палату такой хруст стоит, трындец! :hi-hi:

#544 Off   Yano4ka

Yano4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 10:40

Не могу разобраться, как тут фотки-то вставить?? Какой-то URL все выдает. Странно... :hi-hi:

#545 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 12 октября 2011 - 15:46

Яночка.Я в Прихане лежала с 1 по 9 октября, в отделении физиологии, в платной палате. Про бесплатные ничего сказать не могу. А вот там где в моечной дырка в полу была стоит электротитан и душ для гигиенических процедур. Целиком там конечно никто не моется, но голову помыть можно. Моечную открывают три раза в день, а не два, как раньше. И дети с мамами на кроватях лежали, никто ничего не говорил.
В 2007 КС делала Нелли Гагиковна, очень удачно прошла операция и шва совсем не видно, внутренний тоже почти рассосался, на УЗИ в ЖК смотрели. В этот раз тоже к ней хотела попасть, но как-то не получилось.
Врачей к сожалению не запомнила, у меня такой шок был от их настойчивых уговоров, я боялась, что они мне вообще КС делать не будут. Просто у меня кроме рубца ещё несколько других показаний к КС. Это потом мне объяснили, что они только предлагают, а выбор остается за женщиной.
Операция удачно прошла. Сразу предупредили, что второй раз заживать будет дольше.Помню, что анестезиолог женщина была (она там одна, остальные мужчины) очень хорошая, больно вообще не было. Кстати, реанимация сейчас 6 часов. Потом в палату переводят. Ребенок все время с мамой, даже в реанимации. Антибиотики, сокращающие уколы не делают, только обезболивают по желанию. Говорят, так заживает ещё лучше)))

#546 Off   Yano4ka

Yano4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 16:42

Да, я морально ко второму кесареву готовилась 8 месяцев. Про новые правила тоже знаю... Как вспомню, что от наркоза отходила, да и от самой операции больше суток, аж жудко становится... Еще сама не соображаешь где находишься, что произошло, а тебе через час ребеночка приносят и под бок суют. Я пошевелиться не могла, ребенка под сиську в реанимацию сунули и ушли, боялась уронить его, держа одной рукой... И сейчас немного в шоке, от того, что держат всего 6 часов в реанимации. Мне кажется этого не достаточно, чтоб маме прийти в себя. Жесть!
Нововведения конечно пугают...

#547 Off   Lesik

Lesik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2009

Отправлено 13 октября 2011 - 22:39

Привет всем мамочкам!Я родила 6 июля в пришахтинском род.доме.Вторые роды.Планировали с мужем партнёрские роды.Но он не успел.Всю ночь у меня были схватки,частые ,но терпимые.На утро пришла акушерка меня проверить.Раскрытие было уже полное.И мы вприпрыжку побежали собирать вещи и в лифт :confused:
Ни скем не договаривалась.Всё прошло отлично! Я осталась довольна.Не смотря на то, что род.дом был переполнен.(Нас с доченькой после родов привезли на тот же этаж только в платнуюпалату)После родов лежала в отдельной палате(Очень светлая чистая комната с телевизором и холодильником и раковиной.Каждое утро приносили горячую кипячёную воду для малышки(мыть)).
До родов в палате на 4 чел., но нас там было двое.Положили на плановую госпитализацию(перехаживала)Новызывать не пришлось :confused:
Доча надумала родиться на следующее утро :confused: На моих родах присутсвовало аж 3 акушерки и врач.Все - милейшие люди!Во время родов мы болтали :flower: .
Кстати в родовой палате было тоже очень приятно находиться.Светло чисто погремушки на тумбочке плакатики всякие.
Кормили тоже неплохо..но можно и получше конечно :hip-hop:
Девочки не бойтесь рожать без договорённости .Когда пошла рожать первого договаривалась боялась .В итоге осталась недовольна...
Со второй тоже хотела договориться, но потом вспомнила свой первый опыт и передумала...Результом оч.довольна. :confused:
Всем лёгких родов!!!

#548 Off   MamaTatta

MamaTatta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2010

Отправлено 14 октября 2011 - 00:06

Всем привет! Решила тоже рассказать про свои роды и похвалить пришахтинской роддом.
Сначала лежала в отделении патологии на сохранении. Боялась и переживала жутко, тк до этого никогда не лежала в больнице. Сначала определили в общую палату, решила освоиться и потом перевестись в платную, но через 5 мин мы познакомились с девочками в палате и меня оттуда никакими пряниками было не заменить в отдельную платную! Когда лежишь одна, без ребенка, то в платной скука смертная, а с ребенком лучше в платную ИМХО, тк когда твой ребенок наконец засыпает, просыпается соседский и все дети хором начинают "петь", поспать самой будет сложновато))). Я зря переживала, в отделении были все приятные и вежливые. Мы ходили в душ, гуляли. Конечно, условия не люксовые.. Палаты приличные, но туалет-ванная общие. Но все это терпимо. В патологии меня наблюдала Нелли Гагиковна, очень грамотный врач, спасибо ей огромное.
Насчет родов хотела тоже с ней же договорился, но не успела. Сильные схватки начались в 10 вечера, то есть все самое интересное прроисходило ночью ;), с одним дежурным врачом и акушерками))). Пока были схватки и я ждала, когда отойдут воды, только и слышала, как кто-то рожает, причем почти одна за другой, у меня было полное раскрытие, а воды не отходили, я врача ждала почти час, чтобы врач мне пузырь проколола. Но когда начались потуги и сами роды, врач от меня не отходила. Еще очень было здорово, что со мной была мама, в ночной суматохе со схватками я бы не смогла найти акушерку на этаже, тк мне сказали позвать, когда потуги пойдут, у них, видимо, был завал )))) И вообще, когда кто-то рядом близкий, намного спокойнее. К сожалению, я была не в том состоянии, чтобы запомнить имена акушерки и врача.. Хотела бы их здесь назвать, мне они понравились.
После родов я была в отдельной палате (могу фото выложить, если кому интересно). Очень понравились врачи детские и взрослые. Медсестры только детские понравились, а взрослых я и не видела.. Врач как-то сказала придти медсестре и показать как молоко правильно сцедить (застой был), так за весь день никто так и не появился, пришлось самой пробовать((. Очень понравились там работники столовой, такие внимательные, мне в первый день донесли еду в палату, а потом еще принесли в палату чай, про который я забыла. И я наблюдала, как они разговаривают с мамочками, так по-отечески уговаривают скушать то или иное.
Второго поеду рожать тоже в Пришахтинск!!!
А вообще, обсудив с родившими этот вопрос, пришла к выводу, что не важно Где рожать, важно у Кого рожать. Нужно знать и доверять врачу и акушерке. А условия, питание и прочее - это ИМХО уже мелочи, которые можно вытерпеть)))
Всем удачных родов!!!!

#549 Off   Nillita

Nillita

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 октября 2011 - 06:58

Ой Я с младшей дочкой в Майкудуке лежала, так вообще больше в родом не хочу. Еще в проемной, на меня девушка кричала: "Сядьте, что Вы ходите". И после родов меня вывезли на каталке в коридор и час там лежала, ждала когда палату подготовят, слушала как будущие мамочки кричат и мимо меня врачи бегали. Как вспомню так жуть берет. И фразы типа " Что я тут каждому буду объяснять, как ребенка пеленать" на каждом шагу.

#550 Off   Lulu***

Lulu***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2009

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:24

Ой Я с младшей дочкой в Майкудуке лежала, так вообще больше в родом не хочу. Еще в проемной, на меня девушка кричала: "Сядьте, что Вы ходите". И после родов меня вывезли на каталке в коридор и час там лежала, ждала когда палату подготовят, слушала как будущие мамочки кричат и мимо меня врачи бегали. Как вспомню так жуть берет. И фразы типа " Что я тут каждому буду объяснять, как ребенка пеленать" на каждом шагу.

А я дочу в майкудуке рожала в 2009 году -персоналом была довольна-внимательные акушерки и педиатр особенно -по 5 раз на день забегала со своими ц/у =( минусы-страшные туалеты и отсутствие душа :angry:но сейчас там сделали ремонт и эти минусы вроде устранили, через пару недель второго пойду рожать туда

#551 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 12 ноября 2011 - 01:23

лрамнрао

#552 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 12 ноября 2011 - 01:32

Здравствуйте! Извините за предыдущее сообщение, ребенок повеселился.
Хотела спросить у тех кто недавно рожал в пришахтинске, какие там условия?
Потому что когда в июле 2009 года рожала доченьку все понравилось конечно, кроме моечной. Хотелось бы после родов подмыться, а никак либо утром либо вечером в обед никак. На счет туалета все нормально было никаких очередей не было, т.к. лежала в платной палате а ходила туда куда и все с бесплатных палат. Мед. персонал отличный. Правда когда пришла в приемный покой (в 09.00) на меня немного накричали (перехаживала, 41 неделя и 5 дней) в итоге схватки были через каждые 10 минут мне не поверили. И на 100% уверяли что рожу след. утром благодоря только вызывающим. В итоге в 18.32 я уже родила. :)

#553 Off   InnaCH

InnaCH

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2010

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:31

Привет Всем!!!!! Девочки помогите, первую рожала на Ерубаева осталась очень довольна, но меня привезли экстренно поэтому приняли, а так отправляли в Прихан. Сейчас тоже хочу попасть на Ерубаева но так же в последний момент не хочется ехать и рисковать здоровьем ребенка. Хотела договориться с Буйненко Н.В., но она сама в декрете теперь даже не знаю к кому обращаться чтобы туда попасть. В Прихан в принципе не хочу слишком далеко, а Михайловка мне не внушает доверия после того как я там полежала на сохранении. Девочки если у вас есть номера телефонов врачей с Ерубаева огромнаяя просьба напишите, можно в ЛС, чтобы не афишировать инфу. Заранее всем огромное спасибо

#554 Off   kmn2011

kmn2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:29

InnaCH На Ерубаева можно подойти на консультацию после 36 недели в будни с 14.00 до 16.00 в приемный покой. Мы подходили и разговаривали с Буйненко А.В., но он вроде еще неделю на обучении будет и принимает другой врач. С собой обязательно должна быть обменная карта, на последней странице они должны поставить свою визу.

#555 Off   InnaCH

InnaCH

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:15

InnaCH На Ерубаева можно подойти на консультацию после 36 недели в будни с 14.00 до 16.00 в приемный покой. Мы подходили и разговаривали с Буйненко А.В., но он вроде еще неделю на обучении будет и принимает другой врач. С собой обязательно должна быть обменная карта, на последней странице они должны поставить свою визу.

а что за виза??

#556 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:16

Девочки, ДД! Подскажите пож. при поступлении в роддом обязательно иметь на руках направление гинеколога с поликлиники? Или можно без него?

#557 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:22

а что за виза??

Вам напишут на последней странице Обменной карты типа этого "Госпитализировать в роддом № **** по желанию беременной" и роспись.

#558 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:14

Девочки, ДД! Подскажите пож. при поступлении в роддом обязательно иметь на руках направление гинеколога с поликлиники? Или можно без него?

Направление спрашивают если идете на плановую госпитализацию! А если едишь со схватками, то никто ничего не спросит!

#559 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:05

А я дочу в майкудуке рожала в 2009 году -персоналом была довольна-внимательные акушерки и педиатр особенно -по 5 раз на день забегала со своими ц/у :icon_surprised: минусы-страшные туалеты и отсутствие душа :icon_confused:но сейчас там сделали ремонт и эти минусы вроде устранили, через пару недель второго пойду рожать туда

родила в августе, туалеты ужасные в том плане что 2 унитаза в одной комнатке отгороженные маленькой стеночкой, первый унитаз находится так близко к входной двери что опасаешься как бы тебе входящие мамочки ноги не задели(дискомфорт испытываешь в том плане что все содержимое плавок на виду),есле удалось пробраться ко второму унитазу то рядом с ним раковина за стеночкой, и мало вероятно что кому то не понадобится она в этот момент, и ты сможешь спокойно сделать свои дела. Душ есть можно пользоваться когда захочешь, только нельзя закрываться у нас одной плохо стало в душевой после наркоза весь персонал забегал.
Персонал нормальный,есле честно то меня раздражало больше хамство тех.персонала мне в родовой стало плохо и я вырвала на что техничка занервничала и рявкнула что нужно быть поаккуратней,

#560 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:32

Всем привет!Расскажу про свои роды!Рожала я в роддоме №1 на Ерубаева.Перед родами собирала много информации про роддома(про каждый роддом очень много мнений и отзывов,говорили что первый роддом не очень хороший,врачи молодые не опытные,ранее был закрыт из за инфекции.),но я решила ехать туда(хотя отнушусь к пришахтинску)Сначала хотела в платную палату,но передумала.Заранее договорилась со знакомой(она работает в обласной больнице)чтобы меня приняли.В день схваток поехала туда с мужем(у нас были партнерские роды)В приемном покое сначала не хотели принимать,но когда сказала от кого я и фамилию,сразу приняли)).Осмотрели и подняли в палату партнерских родов!Это большая палата,где есть 2 койки,санузел прям в палате,все необходимое для новорожденного,мяч(с которого я не слазила)Вообщем чистенькая,большая палата.Мне помогала акушерка Татьяна Борисовна,спасибо ей большое за поддержку и квалифицированную помощь!Она очень приятная,внимательная,ласковая женщина.Шутила и поддерживала меня,пыталась отвлечь.Мне так она понравилась и мужу!Второй раз пойду рожать к ней!!!После родов перевели в обычную палату,на 4 человек.Палаты очень хорошие,светлые,все новое!Душевая кобина и туалет прям в каждой палате!Мойся в душе сколько хочешь!Кровати хорошие(не панцирные)Очень чистенько,убирают несколько раз в день.Врачи тоже понравились и детске и взрослые по 3 раза в день заходили и мамочек и детишек смотрели.Еду приносили в палаты кто не мог сам сходить(после кесарева)а мы ходили в столовую.Есть кухонка,там и микроволновка и чайник и холодильник.Еще большой плюс!!!В первом роддоме есть видео телефон,по которому можно говорить с посетителями и видеть друг друга и малыша показать.В день на одну роженицу пропускают одного человека ,на смотровую(там большое стекло через которое можно тоже дитя показать!)Вот такой роддом.Мне оченьтам понравилось.Большое спасибо всем врачам и медсестрам!!!а вот фото
ИзображениеПалата партнерских родов
Изображение
ИзображениеПослеродовая палата
ИзображениеСанузел в палате

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz