Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 09:56
А кто знает, можно ли рожать в платном , если прописка областная , а не городская? И может посоветуете врача или акушерку, с кем можно будет договариться?
по новому закону Вы в праве выбрать себе доктора и роддом самостоятельно!
нужно просто прийти в роддом, вызвать нужного Вам человека, обговорить все вопросы, поставить отметку на обменную карту, и сделать предоплату в кассу ( по крайне мере у меня так было ) . без этого , если начнутся схваточки, скорая помощь повезет Вас по месту прописки.
все эти мероприятия обычно делают после 37 недели.
Ну а как выбрать доктора - читайте отзывы, советуйтесь со знакомыми...
Удачи Вам!
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 11:48
спасибо за оперативный ответ! но это право распространяется ведь только на платные отделения? потому как бесплатно уж точно без прописки не примут?
[/quote
Договоритесь с врачем, все варианты можно рассмотреть на месте.. и потом, если Вы готовы платить врачу, аэто приличная сумма. то по сравнению с ней оплата за пару дней за палату покажутся просто капейками...
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 12:58
[/quote]
Так вот врач мне и сказал, что не сможет меня принять на роды в случае, если на учете буду стоять не в городе . А встать в городе на учет, нам не городским , это только в частныую клинику....а это от 100-120 тыс. тг и выше
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:02
пример: допустим прописаны вы в капчагае а живете в орбите на учете вы будете стоять в орбите надо только в консультацию принести заявление от хозяина квартиры что он подтверждает что вы там в это квартире живете....вот и все....они даже в принципе не проверяют вы главное исправно на приемы ходите и все...
так что если есть родственники или просто знакомые то можно так и не надо в частную клинику

надеюсь понятно написала
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:16
За кесарево мы отдали, почти 110 000 тг.
Девочки, легких вам родов!!! Настраивайтесь только на хорошее, не думайте о плохом!!

Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:28
извините что влазию. а у вас в городе нет родственников или знакомых? просто у беременных есть право вне зависимости от прописки состоять на учете в той женской консультации рядом с которой они живут даже на съемной допустим квартире......
пример: допустим прописаны вы в капчагае а живете в орбите на учете вы будете стоять в орбите надо только в консультацию принести заявление от хозяина квартиры что он подтверждает что вы там в это квартире живете....вот и все....они даже в принципе не проверяют вы главное исправно на приемы ходите и все...
так что если есть родственники или просто знакомые то можно так и не надо в частную клинику![]()
надеюсь понятно написала
Ого, а вот это для меня новость. Спасибо за совет! А каким документом это право закреплено?..ну чтобы был козырь за пазухой ,так сказать
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:36
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:42
вот здесь какими конкретно подсказать не могу да они ничего и не спрашивают вы главное говорите что вы по данному городскому адресу живете постоянно и все и заявление от хозяина прихватите обязательно и все никаких больше проблем. примут даже без вопросов ну конечно кое где могут сказать а мы проверим говорите уверенно проверяйте и все это они на испуг берут обычно не проверяют. так что обязательно вставвайте на учет в город в городе много своих плюсов
Да, тем более работаю я в городе, и мне было бы очень удобно здесь стоять на учете. А по месту работы (р-н АХБК) идеально подошел бы сам 3-й перинатальный, но там сказали , что сейчас переполнено и взять на учет они не могут. А за идею спасибо ещё раз, обязательно воспользуюсь
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:51
еще раз повторю обязаны просто стараются надавить на то что люди своих прав не знают.
и это не идея это практика вполне законная я сама не попрописке состою у меня конечно городская но мне удобней в другом месте от прописки я там и состою и хоть бы слово сказали.
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 16:59
извините конечно но это ерунда обязаны взять это просто отговорка для вас я вам честно говорю а если вы там не знаю в шымкенте живете так что вам туда на приемы ездить?
еще раз повторю обязаны просто стараются надавить на то что люди своих прав не знают.
и это не идея это практика вполне законная я сама не попрописке состою у меня конечно городская но мне удобней в другом месте от прописки я там и состою и хоть бы слово сказали.
да, если в Шымкенте живут , то конечно обязаны взять здесь..Но я живу в Каскелене и мне-то чувствую укажут на местную районную поликлинику.
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 20:01
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 08:00
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных