Да он странный кот вообще. Он вроде у лотка и не орет, а тупо в коридоре ищет где нагадить. Посадишь в лоток - идет в лоток.
Боюсь я блин этих котят. Бывают среди них вообще неприучаемые(
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 апреля 2016 - 08:37
Отправлено 27 мая 2016 - 22:00
Из кота вышли большие куски полиэтиленовой обертки от сосиски, естественным путем, но все в слизи. Жить сам будет? Или везти в ветирнарку. Там сейчас как вкатят УЗИ-рентгены-осмотры тысяч на "цать"....
Вообще день вялый был, не ел, но может от жары, жарко сильно. Сейчас ожил, бегает.
Отправлено 27 мая 2016 - 23:08
Нормально,раз вышло.Не надо никуда.Если сильно страшно-дай вазелинового масла.Его можно,без противопоказаний.У нас Рика сперла как-то эти целофанки,я звонила в вет-ку.Сказали масло давать и ждать,дня четыре,надеясь что выйдет,а если нет-фигово,может быть закупорка,тогда операция,если кто-нибудь возьмется(((Ты знаешь КАК мы ждали ее каках??Точнее какахи были,а целофана нет.На 5(!) день я собиралась ехать и искать того,кто возьмется ее оперировать,но повезло-очередная порция продукции жизнедеятельности оказалась с этими долгожданными целофанками!!Но у вас-то уже все вышло,значит нормально,Женя!
Отправлено 28 мая 2016 - 01:12
если кот обычный, не породистый, так он вообще сам знает как себя лечить. только надо волю ему дать, чтоб на улице поискал себе нужной травки, и лучше дома в вазон какой посадить "кошачьей травки" (в ветаптеках обычно семена продаются), чтоб круглый год была у него под боком
Отправлено 12 августа 2016 - 18:35
В четверг утром дочь запихала кота в коробку пока меня не было. То ли усердно пихала, то ли так было судьбой написано, но кот больше не встал.
Через час я увезла его в ветлечебницу. Где сделали рентген и сказали, что травм нет, но скелет прозрачный, что означает дефицит кальция в костях, и диагноз вторичный пищевой гиперпаратериоз, проще, кости хрупкие, суставы у животного болят. Причины - кормление натуральной едой, избыток мяса в рационе и срочно перевести на дорогие корма Роял Канин. Поставили укол римадила, действующее вещество карпрофен. Дома сказали давать его в качестве обезболивающего по 1/4 таблетки два раза в день в течение 3-х дней. Набрала кормов сразу на 8 000, вроде кот попробовал, ел, но лежал двое суток.
В субботу утром я привезла кота снова в больницу, нам начали ставить через день системы с кальцием и глюкозой.
После системы уже к вечеру кот встал на ноги, на следующий день стал неуверенно ходить.
но, присоединилась другая беда, с воскресенья у кота открылась рвота, всем, что он ел.
Визит в лечебницу состоялся в понедельник утром, было сделано УЗИ, патологий органов не было выявлено, коту стали капать системы с физраствором и глюкозой, ставить церукал и аскорбиновую кислоту. Результата нет. Кот блюет дальше, чем видит, уже водой и пеной. Слег уже
потому, что не было сил от голода.
В среду вечером я увезла кота в другую клинику, где посмотрев наш рентген врач сказала, что в районе крестца у кота присутствует отек травматического характера, отек мягких тканей. Узнав о дозировке римадила, диагноз поставила сразу, интоксикация, печень отказала работать. Дозировка на 2 кг веса кота должна составлять 1/8.
3 дня носим животное на системы с гептралом, пирацетамом, галидором, аскорбинкой, ношпой и еще 2 лекарства. Забыла название. Прогнозы простые: заработает печень - будет жить, не заработает - или ждать, что умрет сам, или усыплять. Коту 5.5 месяцев.
К слову сказать, первая больница крайне распиаренная и оснащенная. Вторая - много проще, "больница одного врача".
Сообщение отредактировал Йоженька: 12 августа 2016 - 18:53
Отправлено 12 августа 2016 - 20:18
ни хрена себе!!!Вот это ветврачи!Хотя чему я удивляюсь,у нас людей-то лечить не умеют...Жень,а во второй клинке что про сушку сказали?А не может быть,что корм не качественный попался(подделка,неправильное хранение?)?Просто у нас в области по весне сильно потравились собаки и кошки кормом,который до этого не вызывал нареканий(Юмми называется,я такой своим брала),то ли в производстве что-то,то ли хз.Мне повезло очень,что мои ту партию не попробовали,уфффф.Живность откапывали тогда,тоже не один день.У разных хозяев:в Костанае,Рудном и Лисаковске,симптоматика одна:рвота фонтаном,жидкий стул,отказ от еды,темпа высокая.Может и у вас так же?Или все таки передоз лекарством?В любом случае желаю коту выздоровления,ну блиииин,они же живучие,ТТТ!!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных