Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#541 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2012 - 12:34

да,деток приучаем спать с нами мы сами...но я вот например днем не могу спать,если ночью не высплюсь то потом днем как разбитая,доча по началу засыпала в своей кроватке,а ночью я забирала к себе,а потом и засыпать стали вместе-так и спим теперь. просит грудь очень часто по 5 раз и больше..

#542 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 08 февраля 2012 - 23:36

с рождения и месяцев до 5-ти спали в одной комнате,но дочь у себя в кроватке.вставала кормила и ложила обратно.а с 5-ти мес. выделили ей свою комнату.мне почему-то так спокойней.в одной комнате просыпалась от каждого шевеления,а сейчас только когда кушать хочет.за 8 мес спала с нами всего раза 3 и то когда только родилась-иногда просто не было сил вставать!

#543 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:11

Я против совместного сна.Я хочу ночью высыпаться, а когда сплю с чижиком постоянно просыпаюсь, потому что затекают то руки, то ноги, я во сне боюсь пошевелиться. Не спорю, с одной стороны очень удобно спать вместе, подрываться не нужно, чтобы кормить да и вообще очень приятно с ним спать, прижимая к себе этот кусочек счастья, но жарко :flower:.
Моя мама категорически запрещает мне спать с чижиком, она говорит, что я и мой братиш спали всегда отдельно и инчего страшного не происходило. Я сней согласана, если ребенок не будет спать в родительской постели, я не думаю, что он будет психологически плохо адаптирован или еще что-то в этом роде, я думаю наоборот он будет намного самостоятелен.
Я сплю с чижиком, лишь тогда, когда у него болит животик и он не может хорошо спать. Здесь совместный сон помогает, мое тепло согревает его и ему становиться хорошо и уютно. А так он вполне прекрасно спит один. Ночью, просыпаясь, начинает ползать по кроватке и мяучить ^_^.
Но здесь дело каждого. Переубеждать кого-то вообще нет смысла.

Сообщение отредактировал Stepashka: 20 февраля 2012 - 18:12

#544 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:01

У нас СС, но я как раз таки высыпаюсь, т.к. сын просыпается раза 2 за ночь, а вот в кроватке спать - не хочет, сразу просыпается, едва я его положу. Вставать и укладывать снова у меня нет пока желания и сил.

#545 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2012 - 20:43

До 4х месяцев когда Миша кушал каждые три часа и днем и ночью спал в своей кровати. А потом ночью часто стал просить грудь, через 1,5-2 часа. И теперь мы спим вместе, все втроем. Правда ложу его вечером в свою кровать, а как мы с мужем ложимся и Мишанька ночью просыпается забираю к себе спать. Перекладывать после каждого кормления в свою кровать нет сил. Уже все привыкли, только все таки нам кровать надо больше. Уже думаем менять)))

#546 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:11

И мы все так же спим втроем. Муж был против, гооврит клади сына в кроватку, я его боюсь задавить, теперь молчит))) Днем когда в кроватке спит, когда я с ним вместе на нашей...ТОже надо брать кровать побольше- трехспальную!

#547 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 18:04

Родившись, доча спала со мной. В месяц положили в люльку (при манеже), но... Днем спит в люльке, засыпает на ночь тоже там, а вот после ночного кормления (3-4 часа ночи) остается рядом. Мне ее лень перебрасывать к себе в гнездышко... Да так и удобно, молочко рядом, и при выходе со старшим ребенком в дет. сад я ее не будя еще раз кормлю.
Мне кажется совместный сон удобнее для обоих. И у малыша еда рядом, и маме туды-сюды не надо вставать.
Но а если малыш на ИВ, то маме все равно придется идти на кухню ( Но, говорят, отучить потом будет трудно.
У нас со старшей проблем не было, поэтому я за совместный сон)))
А муж да, иногда бывает ворчит, что кости ломит =D

#548 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 18:37

у нас СС, муж был не против, только свекровь настаивала на кроватке. но лялечка всю ночь ворочалась, плакала, после месяца постоянных вскакиваний и недосыпа, я взяла ее к себе и до сих пор спим втроем, зато высыпаюсь.
я тоже с родителями спала, моя мама рассказывала, что потом проблем не было:)

#549 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2012 - 01:32

Наш малыш вообще не только выселил папу сразу после того как приехал из род дома ,так еще и меня не отпускает от себя,проснется сразу вправо, влево посмотрит, нет мамы и начинает кричать,и главно не плачет ,а кричит -ЭйЭй!!!,вернее у него так получается.Вот и попробуй потом поспи раздельно ,а было бы не плохо,действительно кости ломит и руки ноги затекают.

#550 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 марта 2012 - 10:24

А мы как с роддома приехали, так сразу дочу в отдельную кроватну. А потом начались морозы - дочу к нам. Подушку по жестче и повыше и дочу на нее между нами. Да и сама заметила: когда доча в кроватке спала, то пока встанешь, пока из кроватки вытащишь, пока покормишь - она уже просыпается, потом сложнее ее усыпить. Зато сейчас - на кровати сожусь в "позу лотоса", дочу в люльку образовавшеюся, доча поест и спать обратно. Мы даже научились свет не включать. А если учесть, что мы подгузники не признаем и за кормление я еще и пеленку по ходу меняю, то вообще классно!!!
А кровать у нас точно - трехспальняя - 2 на 2! Жаль только сложно найти не такое добро постельное.

#551 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 16 марта 2012 - 22:51

когда родила первую дочку, то прочитала много статьей о пользе совместного сна и мы тоже спали втроем. Теперь вторую приучила сразу же спать в своей кроватке, а старшая дочка так и спит с нами - никак не могу отправить ее отдельно от нас спать. Что только ни делала: купила красивый постельный набор с любимой темой мультгероев. Но все равно она ночью просыпается и бежит к нам :wacko:

#552 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2000

Отправлено 16 марта 2012 - 23:26

когда родила первую дочку, то прочитала много статьей о пользе совместного сна и мы тоже спали втроем. Теперь вторую приучила сразу же спать в своей кроватке, а старшая дочка так и спит с нами - никак не могу отправить ее отдельно от нас спать. Что только ни делала: купила красивый постельный набор с любимой темой мультгероев. Но все равно она ночью просыпается и бежит к нам :wacko:

Отучиться, всему свое время, радуйтесь и наслаждайтесь этими моментами, когда ребенок хочет спать с вами, когда ребенок нуждаеться в вас, у нас сыну 11 лет, так уже и в отдельной комнате и уже ни обнять его "ну мама", ни прижать , вырастают детки быстро. Нашей принцессе сейчас 4,5 месяца спит в коляске (пришлось трясти, приучили, сильно плакала, были проблемы с животиком), так мы с мужем мечтаем когда к ней можно будет прижаться ночью. Хотя я изночально была против сна с ребенком, а теперь на это смотрю другими глазами :flower:

#553 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 05 апреля 2012 - 11:30

Я седня впервеы попробовала СС. Сына с животиком капризничал, уложились вместе...это была вальпургиева ночь))))) я не спала практически всю ночь, все время боялась лишнее движение сделат, боялась что что нить ему придавлю, ноги руки затекали. решила что все таки лучше когда сына в своей кровате спит.

#554 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:03

а мы только утром берем к себе, в 6-7 просыпается, потом часок поиграет и спим, пока папа на работу не проснется. На ночь страшновато брать, даже утром напряженно спим, вдруг придавим что-нибудь. До 40 дней примерно утром папа укладывал себе на грудь животиком, так и спали.

#555 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:21

Честно признаюсь, я со всеми тремя спала вместе. старшему уже 16 лет. младшему 10 месяцев. Всех кормила долго и часто. Поэтому тяжело все таки переносить ребенка на кровать. Да и дитятке спокойно рядом с мамой.
  • Анжелика это нравится

#556 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:54

Мы спали до 5 месяцев в люльке, а сейчас перебралась к нам)) при том, поест, начинает ворочиться. папа ее обнимет прижмет, и она засыпает... А стоит мне, так она начинает еще хуже вошкаться. Теперь у нас папа убаюкивает, а я – "кухня")) Спит с нами, и, кстати, заметила, что стала спать спокойнее и дольше)
  • Анжелика это нравится

#557 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 11 мая 2012 - 23:58

Доча спит ночью в своей кроватке с рождения. Днем почти всегда-на нашей. Ночью часто просыпается, приходится брать ее из кроватки к себе, кормить и обратно. В последнее время часов в 6-7 просыпается и не может уснуть, беру к себе. Но я против СС на всю ночь, я не высыпаюсь, мне проще перекладывать ее, пусть стало это уже тяжело делать. Боюсь, что муж ее во сне придавит. И вообще, они у меня "две звезды", мне места не хватает)))

#558 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 мая 2012 - 16:31

а мы только утром берем к себе, в 6-7 просыпается, потом часок поиграет и спим, пока папа на работу не проснется. На ночь страшновато брать, даже утром напряженно спим, вдруг придавим что-нибудь. До 40 дней примерно утром папа укладывал себе на грудь животиком, так и спали.

Мы тоже так начинали... Сначала6-7, потом 5-6... Последнее время спал в своей кроватке до 2-3 максимум, а потом фиг уложишь к себе, только с нами... И дело было не в кормлении, а именно просто спал с нами. В туалет встанешь, придешь- а нету места))) Сейчас сын у бабушки, ТАК не хватает... Это, наверно, мне нужен был совместный сон....

#559 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 13 мая 2012 - 05:59

до родов была уверена что спать будем раздельно, сейчас поняла, что нереально вскакивать по 20 раз за ночь, а днем она спит на моей кровати потому что кормлю лежа и она засыпает вовремя кормления, перекладываю и просыпается
  • Анжелика и alenka_k это нравится

#560 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 13 мая 2012 - 17:19

доча у нас спит с нами, с 6 месяцев, а сын в кроватке, хотя по утрам в часов 7 кладу рядом с собой и сплю с ними часов до 10, иначе весь день сонная, доча вообще любит чтобы ее папа укладывал и спит рядом с ним, сначала мы тоже боялись, что придавим и все такое, сейчас уже привыкли :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz