Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#541 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 января 2013 - 15:49

кстати,сегодня была в ЦОНе,как раз по вопросам сада, они теперь подтверждают только общую очередь,которую можно на сайте посмотреть, а очередь на конкретный сад надо подтверждать в ГорОО.

#542 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2013 - 21:05

получается сначала в цон, а потом ГорОО? или сразу в ГорОО?

#543 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2013 - 21:39

сразу в ГООРО

#544 Off   alexfilia

alexfilia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2010

Отправлено 08 января 2013 - 23:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие частные сады или няню в городе, район Н. Абдирова, Гоголя, Б.Жырау. Спасибо!

А я вот собираюсь штурмовать садик. Нам в феврале 3 и мы льготники. Хотела сейчас засунуть в сад, но директора в саду нет и просить некого там, а в гороно вообще сказали пойдете только летом, когда набор будет. После Нового года пойду опять в сад тормошить. Может и добьюсь. Посмотрим.

Поделите, как успехи? Нам тоже в феврале 3 и нужно выходить на работу. Как быть с садиком - не знаю...

#545 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 января 2013 - 09:08

Делюсь. С садиком облом. Сказали ждите набора, который состоится в начале июня. Без списков с Гороо не имеют право зачислять. Расстроилась конечно, ну да ладно. Главное ребенок пристроен пока.

#546 Off   alexfilia

alexfilia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2010

Отправлено 09 января 2013 - 10:31

Делюсь. С садиком облом. Сказали ждите набора, который состоится в начале июня. Без списков с Горого не имеют право зачислять. Расстроилась конечно, ну да ладно. Главное ребенок пристроен пока.

Очень неутешительные новости. Мы тоже надеялись как-нибудь проскочить зимой. А куда пристроен ваш ребенок? Нашли хороший частный детский сад?

#547 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 10:35

у знакомой мамочки, ребёнку в этом месяце 3 года, по спискам они 6 или 8, в отделе образования сказали ждите лета 2013, да там в принципе с ними вообще особо никто не разговаривал только по кабинетам гоняли, и она пошла в сад к заведующей, женщина оказалась понятливая и вполне вразумительная, дело было в сентябре, так вот ей зав. сказала чтобы та пришла в конце декабря, у них в саду есть тякучка-это полюбому, и в конце года они будут подавать в отдел образования списки детей которые по каким то причинам выбыли и подадут новые списки на зачисление , и может быть дочу знакомой и внесут как раз в эти списки, как я поняла в эти самые списки зачисления пападают далеко не все, но о каком то либо вознаграждении она даже слушать не стала, за какие другие заслуги туда попадают??? или это был день честности???!!!!чем закончилась эта история я не знаю,т.к мамочку не видела уже давно,но уже не первый раз слышу что от знакомых что если подошла очередь и возраст, то надо штурмом брать садик......
вчера мне в отделе образования тоже сказали, что летом мы скорее всего не проходим не по очереди не по возрасту, а вот к трём годам есть смысл обратиться уже не к ним а в садик в который мы стоим, и посоветовали очередность подтвердить уже после набора где то в июле а не сейчас, типо чтобы конкретно знать свою очередь и с этим уже идти!так что теперь ждёмс лета..зимы...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 09 января 2013 - 10:36

#548 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 10:54

про наш частный сад я писала в теме частные сады Караганды. Можете там почитать отзыв.

#549 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 09 января 2013 - 10:58

а вы какие по очереди, если не секрет? просто наши детки почти ровесники. вот тоже пойду на днях подтверждать очередь. хотелось бы конечно летом попасть

кстати,сегодня была в ЦОНе,как раз по вопросам сада, они теперь подтверждают только общую очередь,которую можно на сайте посмотреть, а очередь на конкретный сад надо подтверждать в ГорОО.

мама бусинки, мой вопрос был вам..чтобы путаницы не было

#550 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:04

А можно поконкретнее. Туда надо с доками идти и старым подтверждением? в какой кабинет?

#551 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:06

мы 116 по очереди, а вообще вам лучше обратиться в отдел образования, они примерно знают сколько деток зачисляется в конкретный сад ( ну или может мне просто повезло наткнутся на неплохого специалиста, т.к она мне сказала что в наш сад набор хороший, т.к сад достаточно большой и с нашей очередностью есть совсем совсем малюсенький шанс даже шансик попасть этим летом в 2,6 г), просто если вы сейчас подтвердите очередь то повторно только через год, и если вы не пройдёте то очередь свою вы не узнаете!

#552 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:14

А можно поконкретнее. Туда надо с доками идти и старым подтверждением? в какой кабинет?

Доки- копия вашего уд.личности и оригинал, заявление там напишите, очередность последняя, но я и первую очередность копию брала и оригинал на всякий пожарный,и свид. о рождении я тоже брала и копию, только если честно не помню надо или нет так как всёже не сделала подтверждение, но в такие заведения я беру его всегда, чтобы в случае чего не бегать...
как зайдёте поверните направо, там будет такой мини хол и там 2 окошка будет, вот туда вам надо обратиться...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 09 января 2013 - 11:14

• Ленчик и zhank это нравится

#553 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 января 2013 - 12:12

да уж! Не понимаю причем тут ЦОН, если все равно в ГООРО надо идти, как всегда волокиту развели, получается в сад мы можем и не попасть, если будут набирать 2 группы, а очередь у нас 68, может тогда проще уже сейчас отдать в частый д/с, скажите сколько будет примерно стоить оплата в госсад?

#554 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:27

да уж! Не понимаю причем тут ЦОН, если все равно в ГООРО надо идти, как всегда волокиту развели, получается в сад мы можем и не попасть, если будут набирать 2 группы, а очередь у нас 68, может тогда проще уже сейчас отдать в частый д/с, скажите сколько будет примерно стоить оплата в госсад?

сейчас оплата 7 тысяч с чем то, но почему вы думаете что не пройдёте 68???в группы по 30 человек набирают???у нас на юге садик куда мы стоим по очереди, незнаю конечно как сейчас, но моя пемянница была в группе 39 несколько лет назад....вот как то так( к слову -а кроватей 25, вот пока кто то отсеялся-кто то не спал)!!!!!к тому же, может из вашей очереди несколько человек к примеру уехали, передумали идти в сад или ещё чего...я думаю вам стоит подождать, 68 это ещё очень даже....к тому же в садах каждый год набирают не какое то заведомо определённое число групп....может в этом году 3 группы у вас будет, всё же от выпуска зависит!!!
  • zhank это нравится

#555 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2013 - 12:43

Раушан, оплата сейчас 7500, в мини-центрах 7000.
Вот я не поняла, если я контролирую свою очередь по интернету, все равно надо ежегодно подтверждать?

#556 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 января 2013 - 13:02

да, подтверждать через ЦОН, надо заполнить бланк и сдать его вместе с копиями документов, через 10 дней дают корешок, который надо сдать через год и заново заполнять бланк и сдавать документы, это для того чтобы отсеивать, может кто уехал или еще что то, так объяснили в ЦОНе

#557 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 13:08

Вот я не поняла, если я контролирую свою очередь по интернету, все равно надо ежегодно подтверждать?

по интернету вы контролируете общегородскую очередь,а подтверждение повторное делается чтобы вы знали свою очередность на конкретный сад.

#558 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2013 - 13:36

Я сама посчитала очередь на наш сад :wink:. Я поняла для чего мое подтверждение ЦОНу, просто реально нет времени заехать туда. Могут они вычеркнуть нас только на основании "неподтверждения"?

#559 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 09 января 2013 - 14:03

Я сама посчитала очередь на наш сад :wink:. Я поняла для чего мое подтверждение ЦОНу, просто реально нет времени заехать туда. Могут они вычеркнуть нас только на основании "неподтверждения"?

у нас все возможно.. были случаи когда выкидывали из очереди...

А насчет непосредственного штурмования сада.. это сейчас бесполезно.. так как сейчас им присылаю списки.. не только по количеству.. но и фамилии и.т.д... И заведующая ничего не решает...
  • Ленчик и zhank это нравится

#560 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 14:26

спорить не буду, но согласитесь под лежачий камень вода не бежит, поэтому сидеть и ждать свою очередь можно долго, можно хотя бы попытаться что то сделать, может ведь и повезти!!!к тому же согласитесь, не всё идёт через отделы образования , ЦОН да и вообще гос.структуру.....в конце концов сады точно также отчитываются после полной укомплектации групп в отдел образования, к слову укомплектация у них нам тоже не неделю занимает,какие списки подадут-такие списки у будут в ГооОО, ведь там никто не знает что на самом деле твориться в садике, сколько должно быть и сколько есть на самом деле, к примеру что Петя Васечкин не прошёл аклиматизацию и после постоянных болезней через два месяца его забрали из сада-кто об этом знает???заведующая...и таких как Петя не 1 и не 2 на 40 человек в группе!!поэтому лично я считаю что надо начинать имеено с сада, конечно не обязательно воевать можно ведь и более дипломатичными путями подойти, опять же минуя огромных растрат!!... и я тоже нос вешать не буду, следующей зимой пойду в сад,сделаю всё возможное для того чтобы ребёнок пошёл в три года туда куда ему положенно, ну а если не получится-так хоть совесть мучать не будет!!!!!))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал мама бусинки: 09 января 2013 - 14:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz