Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#541 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2010 - 11:34

Да вот последний раз 300 граммов набрали, врачиха и засуетилась, а я и повелась :confused: Говорит начинайте с картошки. А я вот вчера сижу и думаю и нафиха она нужна. Дома, блин, гора полезных овощей типа моркови, кабачка, тыкву на неделе из погреба привезут :m&b: . Думаю перейти на кабачок. Вот только как сделать лучше? Отварить картошки немножки и кабачка и дать сначала одно, а потом другое, или отварить только кабачок, дать ложечку попробовать, а далее сися?

#542 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 марта 2010 - 11:37

Владислав попробуйте на молочной кухне йогурт и кефирчик взять, у меня у знакомой такая же проблема была так прикорм тольк с этого и вели 2 месяца, а потом постепенно начал пюре кушать.
Харизма мы пьем компотики домашние из черной смородины и малины, мама сама варила для ляльки, вот только я разбавляю из 50 на 50 водой, чтобы сильно сладко не было, а пьем компота мы много положено всего 60-70 мл, а мы все 100 и 200 можем выпить, я не считаю это вредным, если ребенок хочет пить, путь пьет.
а насчет супчиков у меня вопрос, когда можно уже давать супчики домашние, вот сегодня попробую мяско с овощами отварить дать, овощи вареные едим, а мясо не банночное первы раз будем...

#543 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 11:44

Да вот последний раз 300 граммов набрали, врачиха и засуетилась, а я и повелась :confused: Говорит начинайте с картошки. А я вот вчера сижу и думаю и нафиха она нужна. Дома, блин, гора полезных овощей типа моркови, кабачка, тыкву на неделе из погреба привезут :m&b: . Думаю перейти на кабачок. Вот только как сделать лучше? Отварить картошки немножки и кабачка и дать сначала одно, а потом другое, или отварить только кабачок, дать ложечку попробовать, а далее сися?

Нин ,а ты совсем против баночных пюре? Я давала ляле вначале когда она их охотно ела и кабачок и морковь и тыкву и все елось...

#544 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 11:56

нет, не против, но зачем переводить деньги, которых и так не много, когда мы только-только все пробовать начинаем. Да и овощи у меня все с собственной грядки, и я прекрасно знаю, как они выращены и мною же приготовлены.

#545 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2010 - 12:08

нет, не против, но зачем переводить деньги, которых и так не много, когда мы только-только все пробовать начинаем. Да и овощи у меня все с собственной грядки, и я прекрасно знаю, как они выращены и мною же приготовлены.

баночные не вкусные овощные,мы их не очень любили,а новый прикорм в любом случае надо давать с чайной ложки не больше,а докармливай пока картошкой,кабачок с морковкой увеличивай,а картошку уменьшай :m&b:

#546 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 23:41

Просто свекровь все говорит, что ее внуки другие с года ели сами. Вот и думаю может мы такие ленивые.
А так я тоже считаю, что к 2-м годам научится и нормально.

ну все дети разные, просто по племянникам сужу, в 1,5 года давали ложку, все расшвыривал, а племяшка ближе к 2 годикам вилкой стала есть :hi-hi:
на счет того, что мамы наши говорят... моя к примеру утверждает, что я от груди сама отказалсь в 1 год и 4 месяца :wink: уж не знаю, моя Ксюша сама бы точно не отказалсь :hi-hi:

Я же ленивая... :hi-hi: И спать сильно люблю.

Я тоже спать люблю, поэтому подумала, что несколько бессонных ночей - это не так много, для того, чтобы потос спать спокойно :wink:

Мы уже 2 ночи просыпаемся всего 2 раза, тттт - для меня это кайф!!!!!! :wink:

Викуля плакала до 5 утра и отказывалась от бутылочки, только около 6 скушала весь кефирчик и уснула.

я бы такое не выдержала :blink: поэтому и постепенно убирала ночные кормления. :confused:

#547 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 23:52

У меня вопрос,я днем даю постоянно пить или молоко или компот.Молока выпивает где то литр и компота 200.Воду не даю,вот и думаю может зря,что лучше молоко или иногда его водой заменять?

#548 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 09 апреля 2010 - 00:27

У меня вопрос,я днем даю постоянно пить или молоко или компот.Молока выпивает где то литр и компота 200.Воду не даю,вот и думаю может зря,что лучше молоко или иногда его водой заменять?

А кефир не даете? Кисломолочные продукты лучше же для ребенка, чем просто молоко. Мне кажется литр молока это многовато, лучше разнообразить соком, чаем или водичкой. Вода тоже обязательно нужна, мы же пьем в течение дня. А кефир я брала в молочной кухне или делала сама.

#549 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 00:34

кефир не пьет.Воду тоже не особо только из чашки и то все на себя,даю или сок или компот когда как.Чайком стараюсь пореже,где то раз в неделю.Еще травку витаминную завариваю.Меня тоже смущает количество молока,но с другой стороны .какой от него вред.И нужна ли именно просто вода,если да ,то для чего.Летом конечно буду больше воды давать.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 09 апреля 2010 - 00:38

#550 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:02

я все детство летом пила только молоко. с 3 -х лет меня отправлялив деревню к бабушке на все лето, а там вода оочень плохая (болотная). вот я и пила только молоко, но может один два раза за все лето пила воду и то в виде чая трявеного. Конечно молоко было из под своей коровы и свежее не кипиченое. Зубы у меня досих пор без дырок и беременность не повлияла.
Частое употребление кефира и кисло молочки дает сильную нагрузку на почки. А соки разьедают эмаль зубов.

#551 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 апреля 2010 - 11:06

ох уж этот прикооооооооооооооооорм!!!!!!!!!!!!!!!
думаю - а начну ка я с картошечки, сама сварила, с грудным молочком сначала а потом и без него начала давать с чайной ложечки...на 4 день, соответственно на 4-ой ложке у сына тааааак попу обнесло аллергией и у него сейчас такой поносик, что он даже когда смеется или чихает какает
ну предположим что вот так он перенес картошку
решила что следующий введу кабачок (естесственно когда понос пройдет, хотя он уже устойчиво неделю держится((( )
решила что уж лучше баночное питание, чем китайско-химикато-тепличные кабачки
пошла в магазин - а вообще такое питание, моно-кабачок существует? мы 3 супермаркета облазили и не смогли найти
из моноовощей только тыква и морковка..
я так запуталась уже с этими прикормами
педиатр говорит начинать с овощей, кто то говорит начинать с каш, кто то с фруктов

купила тыкву, теперь смотрю на нее, на кучу изкаканных памперсов и размышляю........

#552 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 14 апреля 2010 - 14:29

пошла в магазин - а вообще такое питание, моно-кабачок существует? мы 3 супермаркета облазили и не смогли найти
из моноовощей только тыква и морковка..
я так запуталась уже с этими прикормами
педиатр говорит начинать с овощей, кто то говорит начинать с каш, кто то с фруктов

купила тыкву, теперь смотрю на нее, на кучу изкаканных памперсов и размышляю........

Я покупала чисто кабочковое пюре хипповское по моему.Брала у нас в рамсторе.По пробуй посмотреть в гододке.Унас в городке болшой выбор питания

#553 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 апреля 2010 - 15:03

вот мы опять заболели. и врач долго со мной беседовала на тему полезности воды. да я и сама знаю. ей лечат. ею же предупреждают. но я отчего то придумала себе, что пить воду, значит прямо наяривать из бутылки или из стаканчика. и уверенная, что я мол предлагаю, но мой пить не хочет ни в какую чистую воду, только хотя бы слабо разведённую соком. оказалось (возможно, для кого-то это очевидно, но для меня не было), что мелким надо предлагать воду из стаканчика ложкой. так по ложечке да через 10-15 минут. и напоим. чуть-чуть кукле, чуть-чуть маме.
с десттва ходила по дому, всем приговаривала, что лучший подарок ребёнку - научить пить воду и, идиотина, не додумалась давать с ложки.
врач привела чудо какой хороший пример"даже пол разбавленной соком водой, пусть даже чуть-чуть, не вымоешь, не будет пол чистым. пить надо ВОДУ! а соки есть." в иностраннйо клинике ВСЕ импортные детки с бутылочкой воды, а нас как-то не приучали. обидно.

#554 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 14 апреля 2010 - 15:25

А где у нас есть молочные кухни? Где можно брать свежий кефир?

#555 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 14 апреля 2010 - 15:38

А где у нас есть молочные кухни? Где можно брать свежий кефир?

Раньше была на Толе-би и Кожамкулова, по-моему там и осталась. Там специальный детский кефир продается, мой сын его так наяривал, за уши не оттащишь. Там еще и творожок был и хлебушек витаминизированный для деток и молоко соевое для аллергиков.

#556 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 17:22

врач привела чудо какой хороший пример"даже пол разбавленной соком водой, пусть даже чуть-чуть, не вымоешь, не будет пол чистым. пить надо ВОДУ! а соки есть." в иностраннйо клинике ВСЕ импортные детки с бутылочкой воды, а нас как-то не приучали. обидно.

Вот и я к тому же склоняюсь. Мне как-то свекровь сказала, чтобы я давала ребенку воду, причем не кипяченую. Зубы, говорит расти будут хорошие и здоровые. И никакого кальция дополнительно не нужно. Я задумалась над этим. А воду я своему стала давать, как только стали кушать прикорм. Воду даю фильтрованную не кипяченую. Фильтрую Аквафором. А вот бутилированную питьевую воду давать боюсь. Как наслушаешься, что ее просто из под крана наливают.

#557 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 23:48

А мы воду, точнее отвар из семян укропа, сама варила, давали с 1 месяца (до этого кучу средств перепробовали). давал из ложечки, месяа в 4 когда не успевала свежий отвар сделать, поила кипяченой водой, так же по ложечки раза 3 в день. С наступлением теплых дней и длинных прогулок брала в маленькой бутылочке 30 мл брала укропную водичку, потом на воду заменила и поила только на прогулке. когда жкро, снчалао 5 мл выпивала, потом 10. К 5 месяцам 30 мл нам мало было, брала с собой допролнительно еще водичку в другой бутылочке и в маленькую периливала.

Таким образом для меня не было проблеиой приучать к воде. Хотя сосдека спращивала, не добавляю ли я в воду сахар :cool: я не думала, что это такая проблема приучить к воде =)

кстати до сих пор, если пить чего-то не хочет, с ложечки пою, например сипорчик запить витаминный. Даю с ложки, так пить не хочет, видимо приятно когда во рту сладко :hi-hi:

На счет прикорма, у нас летом выпало, я кабачок давала, сама варила и пюре делала. Однокомпонетные овощные пюре вообще редко встречаются, я только у Хипп видела и то не помню, был ли кабачок там. :hi-hi: Помню что морковб искала отдельно, только у Хипп нашла. Еще брала тыкву, цв. капусту и брокколи.

Nata_Rusya попробуй не с тыквы начать, она же может аллергию вызвать, а с цветной капусты иил брокооли. Если кабачок найти не можешь. Просто врачи советуют начинать с белых - зеленых овощей, потом желтых, оранжевых и потом красные давать.

А картошку надо почитатить, порезать и замачить на несколько часов (хотя бы 1 час, врач советовала на сутки =) ). Я обычно 2-3 часа деалала. Потом воду слить и в новой варить. так ребенку проще и легче будет переваривать и алергии или непереносимости будет меньше или вообще не будет. :hi-hi:

#558 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 23:55

Мы недавно попробовали картошку, вымоченную, как Света сказала. Реакции нет. Я в нее еще лучок добавила. Так вкусно получилось хоть сама ешь :hi-hi: :hi-hi: . Теперь мы едим микс: кабачок, картошка, лук, морковь+3г оливкового масла. Идет на ура. Диме очень нравится. Съедает 100-110 граммов.

Сообщение отредактировал Harizma: 14 апреля 2010 - 23:55

#559 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 00:03

У нас, ттт, ни когда ракции на картошку не было, видимо благодаря такому совету (соседка подсказала, а ей заведующая районой ПК, к которой она платно ходила).
А вообще все овощи надо тщательно мыть и потолще срезать - чтобы нитраты всякие срезать и потом еще промыть, это я по телеку смотрела.

А еще совет: я замораживаю кабачок, цв. капусту и тыкву. Покупаю большие куски, чищу, делю на порции, мою, просушиваю и замораживаю. Потом несколько ломтиков отломлю и варю. Причем замороженные овощи быстрее готовяться 10-15 минут. :hi-hi:

баночные мы тоже ели, но не чаще 2-3 раз в неделю, когда не успевала приготовить или когда в гости ездили. Потом стала замораживать и сразу куча времени освободилась, а так каждый день чситила, мыла, варила, часть потом пропадала.

Ну, а примерно с 8-9 месяцев покупные овощные уже не ели. :hi-hi:

#560 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 00:13

Ооо! Морозилка - это весч. Я вот последний раз приготовила, получилось на 7 дней. Теперь мы обзавелись еще тарой для заморозки и буду теперь дней на 10 готовить. Время экономится реально, да еще и электроэнергия. но, главное время - Оно, для нас мамаш ценнее ценного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz