Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#541 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 апреля 2013 - 20:58

Я тоже помню как месяцами штудировала эту темку,мечтала.хотела.копила......КУПИЛИ!!!!!!
Но вот как то не приживается она у нас......каши только по утрам,да овощи на пару,редко редко гарниры.......вот чтобы каждый день-ниразу((((((

#542 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 апреля 2013 - 21:51

Я купила за 17000 в мечте. Обещала отчитаться по шарлотке, получилась очень вкусная, пышная. Поднялась очень сильно, в духовке так никогда не поднималась. Единственное, что пришлось печь не на выпечке, а на варка на пару, потому что выпечку выбивало постоянно. Прочитала на форуме, что целая партия таких мультиварок, у которых нет функции выпечки, расстроилась немного, что моя тоже из их числа. Хотя шарлотка получилась изумительная, хотела сфотографировать, но она просто не дожила, была вся съедена без остатка ))). Теперь буду думать, сдавать мультиварку назад и брать другую или так и обходиться. В принципе-то со своими функциями она справляется и очень неплохо, но этот недостаток расстроил.
Айя, у меня не Штадлер, он в два раза дороже моей стоит и у нас в Караганде нет. Если бы были, то не раздумывая взяла бы, просто очень хотелось быстро мультиварку, и ждать пока ее привезут сил просто не было. Они есть в технодоме, в Алматы и Астане. Вот тут можете очень подробный отзыв о ней прочитать, от обычного пользователя: http://www.multivark...er form#p184369
  • ketera и Айя_Астана это нравится

#543 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 22:02

Вот ссылка на магазин, где можно штадлер у вас в Астане купить http://www.technodom.../catalog/3523/. Они есть в белом и в черном цвете, можете выбрать какой больше нравится, цена 36 290. Кстати, лучше сразу покупать именно в интернет-магазине, потому что на них скидки там, так она вам почти в 39000 обойдется. Сделаете заказ, приедете в магазин и выберете из того, что у них есть ту, которая понравится ).
Кстати, как купили мультиварку, так я плиткой еще ни разу не пользовалась. Все на ней теперь готовлю )))). И по книжечке с инструкцией еще ни разу не готовила, все рецепты беру с форума мультиварка.ру. Там они уже адаптированы под наши мультиварки, все пропорции, режимы и время четко выверены. Теперь в планах еще попробовать йогурт в ней сделать. Кстати, не во всех мультиварках есть режим йогурт, но пользователи научились делать его на других режимах. Так что буду еще испытывать ))).

Сообщение отредактировал Skyzoya: 03 апреля 2013 - 22:02

• Айя_Астана это нравится

#544 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 апреля 2013 - 22:06

Я первое время тоже только в ней готовила,надо ведь было испробовать функции ,привыкнуть к ней,теперь я без подглядывания сама знаю основные блюда как готовить.
Каши готовить каждый день-это уже большая помощь. Я могу закинуть крупы ,муж просыпается и кормит теплой кашкой,если на выходных я работаю.
  • ketera, Айжаночка и Kisya это нравится

#545 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 03 апреля 2013 - 22:18

Жаль, конечно, что с режимом Выпечка у Вас проблемы..

А у меня очень прижилась. Даже хочу еще одну, когда свободные денюжки появятся, а то иногда она у меня целый день трудится. На плите только быстрые супчики иногда варю, сегодня картошку на пюре варила и то потому что мультя занята была. Ну и пирожки да беляши, конечно на скрвородке. Недавно котлетки в мульте жарила по рецепту с сайта мультмварка. Ммм, такая вкуснотища. У меня еще никогда такие вкусные котлеты не получались.
  • ketera это нравится

#546 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 апреля 2013 - 22:20

я гоняю её каждый день, сначала тоже плиту забросила совсем - всё в мульте, а потом подарили мне глиняную "этажерку" вот такую
Изображение
потом я горшки глиняные достала, стала и плитой опять пользоваться. Мне нравится в мульте, что пока гречка, скажем, или рис варится, сверху на решетке можно приготовить рыбу или курочку. В рис я добавляю горошек замороженный и морковку кубиками режу. получается вкусный и красивый гарнир, дочка трескает с удовольствием. А наверх горбушу кладу кусочками.
  • ketera и Айжаночка это нравится

#547 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 04 апреля 2013 - 02:13

Да, забыла написать. Вчера, когда готовила борщ, пришлось сначала повозиться около получаса, пока все почистишь, пока нарежешь, натрешь, нашинкуешь, ну и обжарку я делала в мультиварке, некоторые сразу все закладывают. Зато через полчаса залила все водой, и мы пошли гулять. Когда вернулись, запах был изумительный, жаль только, что борщ оказался не таким уж и вкусным, хотя может я уже придираюсь.

У меня борщ в мультиварке изумительный получается! наоборот вкус насыщеннее, чем в кастрюле. Как будто томленный.
Может от мульти зависит? А вы на каком режиме варили? мне например, не очень нравится - тушение. Я его почти не использую. Чаще все на выпечке делаю.

Я тоже помню как месяцами штудировала эту темку,мечтала.хотела.копила......КУПИЛИ!!!!!!
Но вот как то не приживается она у нас......каши только по утрам,да овощи на пару,редко редко гарниры.......вот чтобы каждый день-ниразу((((((

А я уже больше года пользуюсь, практически каждый день. Причем недавно только заметила, бывает и не один раз в день.
Могу привести пример:
С вечера (на ночь) поставила вариться мяско на бульон для супа. Чтобы с утра не ждать, когда бульон сварится. Поставила и спать пошла. Утром бульон слила в кастрюлю и суп уже на плите доварила. А в мульте на завтрак омлет сварганила. Ну а после обеда поставила бисквит выпекаться, к полднику.
Я вообще пеку очень часто в ней, вот пару страниц назад Мама Маши и Егора давала рецептик, это теперь мой фаворит. часто его пеку, очень моим домашним по душе он пришелся! И продукты самые простые для него нужны.
И еще омлет делаю часто на завтрак. Получается супер воздушным, делаю на режиме выпечка, масла вообще не добавляю! Получается легким!
Ну и каши само собой.
А еще очень люблю мясо или рыбу в ней делать. Просто на режим выпечка ставлю, очень просто и вкусно получается всегда!

Но как говорится, на вкус и цвет ... ))) Мама моя, например не очень часто ей пользуется. Хотя в принципе довольна ею.

Сообщение отредактировал ketera: 04 апреля 2013 - 02:11

• Мама Маши и Егора, Айжаночка, Skyzoya и еще 1 это нравится

#548 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:16

Мультиварка мой верный друг!!! Она уже у меня 4 года. Очень выручала когда работала, придешь вечером домой, все продукты туда закинешь и можешь еще другими делами позаниматься. Борщ в ней самый вкусный получается, еще свекольник в ней варю. Плов тоже только в ней стал получаться таким рассыпчатым (на электрической плите он у меня через раз получается).Выпечку тоже люблю, всегда хорошо поднимается. В ней практически все блюда можно приготовить. Ни разу не пожалела о покупке.
  • ketera и Kisya это нравится

#549 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:40

А мне плов в мульте вообще не нравится((( Или только у меня так: только сварила - обалденно, на второй раз уже не то совсем, на крышке накапливаются капельки воды, капают, запах какой то появляется((( В других блюдах такого не наблюдала :uncertain:
В рис я тоже иногда что то добавляю)) Бывает рис сварится, потом сверху кукурузу консервированную, или вместе с рисом стручковую фасоль варю, вкусно))
На днях пробовала манную кашу сварить, все не решалась а зря! Очень вкусно получилось! Только вот на ночь оставлять боюсь, до у тра мне кажется будет вся в комках(
Пельмени на пару и варенники очень вкусно! Вкус совсем другой получается)

#550 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:29

вот пельмени и вареники на пару - это идея! Мне нравится, что про мультю можно забыть, за ней не надо следить, что она сама, умничка такая, все приготовит вкусно когда и как мне надо, а я пока на карапузе посижу )))) Утром выручает, пока на работу собираюсь, она готовит.
  • Серегина, ketera, Мама Маши и Егора и еще 1 это нравится

#551 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:33

Готовлю в своей мульте "панасоник" все!!!!! - а от выпечки вообще пищу - получается супер =) как говорят , было бы желание всему можно научиться)))). У моей тети мультя Мулинекс - вот она с ней не дружит ))))) вот покажу немного из того, что готовит моя помощница :cook:

твороженная запеканка
Изображение

торт "Прага"
Изображение

Изображение

Изображение
  • ketera, Айжаночка и Kisya это нравится

#552 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:33

я окружила себя приборами, которые экономят время и освобождают руки, продуктами научно-технического процесса...))),который это же самое время и отнимает )))) Раньше сидели бы наши мамки, пока мультя, х/п, стиралка и посудомойка за них работают, вязали бы, шили... Ну если только телевизор... А мы? В интернете сидим )))))
  • ТайнаЯ, IRISCA и ketera это нравится

#553 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:47

Ммм, как аппетитно выглядит!!!

Я пельмешки в мульте поджаривала. Тож вкуснота такая получилась!

С моей помощницей я хоть высыпаюсь ~ не надо с утра пораньше вставать чтоб кашку сыну сварить и чтоб в обед с детками вместе поспать , я все в мультю загружу и спокойно отдыхаю, не переживая что вдруг муж раньше с работы придет а ужин еще не готов.
  • ketera, Мама Маши и Егора, Айжаночка и еще 1 это нравится

#554 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:55

Уговорили! :hi-hi: .Поставила уже печься бисквит по рецепту Натальи(мамы Маши и Егора).посмотрим что получится)
  • ketera, Мама Маши и Егора и Kisya это нравится

#555 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:58

Уговорили! :hi-hi: .Поставила уже печься бисквит по рецепту Натальи(мамы Маши и Егора).посмотрим что получится)

напишите потом что вышло :flower:
  • Ольга Л. это нравится

#556 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:50

Оль, надеюсь, ты не разочаруешься!!!!! Ждем результата..

#557 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:01

У меня борщ в мультиварке изумительный получается! наоборот вкус насыщеннее, чем в кастрюле. Как будто томленный.
Может от мульти зависит? А вы на каком режиме варили? мне например, не очень нравится - тушение. Я его почти не использую. Чаще все на выпечке делаю.

Ketera, спасибо огромное за совет. Делала по рецепту с сайта мультиварка.ру. Там как раз на тушении надо готовить. Теперь попробую на выпечке, у меня это одна кнопочка молочная каша/суп/выпечка, почему-то только выпечка не работает, все остальное варит отлично. Почитала на сайте, это производственный брак. Обидно... Поеду сегодня наверное менять, только не знаю на что, у нас тут выбор совсем никакущий... А без мультиварки теперь, когда попробовала в ней варить, обходиться не хочу ))). И тут здорово подмечено, наши мамы стирали на руках, или в обычной машинке, круглой такой, если что-то большое, типа постельное или шторы, готовили все на плите, пекли в чудопечке, посуду мыли ручками, да еще как-то умудрялись за детками смотреть, вязать, шить ))). Все наше время интернет съедает )))).

Кстати, среди наших друзей и знакомых, у нас первых появилась мультиварка, вот теперь все активно наблюдают за моими эксперементами, звонят, советуются. Кажется после нас почти все поедут их покупать )))). Вчера у нас гости были, уже оценили шарлотку оттуда. Печь я особо не люблю, но с мультиваркой прям потянуло на эксперементы, хочется чего-то нового постоянно, прям остановиться не могу, поэтому и огорчило меня то, что выпечка не работает...
  • ketera это нравится

#558 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:30

когда мне подруга рассказала о мультиварке, а потом и купила её себе, я как-то без интереса её слушала. Первая купилась на её рассказы моя мама. Мы поехали в планету и взяли маме панасоник 18 со скидкой, там как раз акция была. Привезли к нам домой и попробовали приготовить мясо с овощами на выпечке. Получилась необыкновенно ароматная и вкусная еда. На следующий день я купила мультиварку себе. Тогда я всем хвалила её и советовала приобрести, но никто меня не слушал. А теперь все ищут и не могут найти их в продаже, говорят, что зря меня не послушали сразу.
  • Айжаночка это нравится

#559 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:37

вот покажу немного из того, что готовит моя помощница :cook:

а можно рецепты все той вкуснятины, которая на фото.. Я вроде только что пообедала, а смотрю и прям Изображение

#560 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:56

напишите потом что вышло :flower:

Оль, надеюсь, ты не разочаруешься!!!!! Ждем результата..

что что вышло.....вкуснятина вышла.....быстро обмазав кремом.тут же умяла огромный кусмач горячий! вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Рамилена, IRISCA, ketera и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz