Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 21:51
Айя, у меня не Штадлер, он в два раза дороже моей стоит и у нас в Караганде нет. Если бы были, то не раздумывая взяла бы, просто очень хотелось быстро мультиварку, и ждать пока ее привезут сил просто не было. Они есть в технодоме, в Алматы и Астане. Вот тут можете очень подробный отзыв о ней прочитать, от обычного пользователя: http://www.multivark...er form#p184369
- ketera и Айя_Астана это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:02
Кстати, как купили мультиварку, так я плиткой еще ни разу не пользовалась. Все на ней теперь готовлю )))). И по книжечке с инструкцией еще ни разу не готовила, все рецепты беру с форума мультиварка.ру. Там они уже адаптированы под наши мультиварки, все пропорции, режимы и время четко выверены. Теперь в планах еще попробовать йогурт в ней сделать. Кстати, не во всех мультиварках есть режим йогурт, но пользователи научились делать его на других режимах. Так что буду еще испытывать ))).
Сообщение отредактировал Skyzoya: 03 апреля 2013 - 22:02
- Айя_Астана это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:06
Каши готовить каждый день-это уже большая помощь. Я могу закинуть крупы ,муж просыпается и кормит теплой кашкой,если на выходных я работаю.
- ketera, Айжаночка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:18
А у меня очень прижилась. Даже хочу еще одну, когда свободные денюжки появятся, а то иногда она у меня целый день трудится. На плите только быстрые супчики иногда варю, сегодня картошку на пюре варила и то потому что мультя занята была. Ну и пирожки да беляши, конечно на скрвородке. Недавно котлетки в мульте жарила по рецепту с сайта мультмварка. Ммм, такая вкуснотища. У меня еще никогда такие вкусные котлеты не получались.
- ketera это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:20

потом я горшки глиняные достала, стала и плитой опять пользоваться. Мне нравится в мульте, что пока гречка, скажем, или рис варится, сверху на решетке можно приготовить рыбу или курочку. В рис я добавляю горошек замороженный и морковку кубиками режу. получается вкусный и красивый гарнир, дочка трескает с удовольствием. А наверх горбушу кладу кусочками.
- ketera и Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 02:13
У меня борщ в мультиварке изумительный получается! наоборот вкус насыщеннее, чем в кастрюле. Как будто томленный.Да, забыла написать. Вчера, когда готовила борщ, пришлось сначала повозиться около получаса, пока все почистишь, пока нарежешь, натрешь, нашинкуешь, ну и обжарку я делала в мультиварке, некоторые сразу все закладывают. Зато через полчаса залила все водой, и мы пошли гулять. Когда вернулись, запах был изумительный, жаль только, что борщ оказался не таким уж и вкусным, хотя может я уже придираюсь.
Может от мульти зависит? А вы на каком режиме варили? мне например, не очень нравится - тушение. Я его почти не использую. Чаще все на выпечке делаю.
А я уже больше года пользуюсь, практически каждый день. Причем недавно только заметила, бывает и не один раз в день.Я тоже помню как месяцами штудировала эту темку,мечтала.хотела.копила......КУПИЛИ!!!!!!
Но вот как то не приживается она у нас......каши только по утрам,да овощи на пару,редко редко гарниры.......вот чтобы каждый день-ниразу((((((
Могу привести пример:
С вечера (на ночь) поставила вариться мяско на бульон для супа. Чтобы с утра не ждать, когда бульон сварится. Поставила и спать пошла. Утром бульон слила в кастрюлю и суп уже на плите доварила. А в мульте на завтрак омлет сварганила. Ну а после обеда поставила бисквит выпекаться, к полднику.
Я вообще пеку очень часто в ней, вот пару страниц назад Мама Маши и Егора давала рецептик, это теперь мой фаворит. часто его пеку, очень моим домашним по душе он пришелся! И продукты самые простые для него нужны.
И еще омлет делаю часто на завтрак. Получается супер воздушным, делаю на режиме выпечка, масла вообще не добавляю! Получается легким!
Ну и каши само собой.
А еще очень люблю мясо или рыбу в ней делать. Просто на режим выпечка ставлю, очень просто и вкусно получается всегда!
Но как говорится, на вкус и цвет ... ))) Мама моя, например не очень часто ей пользуется. Хотя в принципе довольна ею.
Сообщение отредактировал ketera: 04 апреля 2013 - 02:11
- Мама Маши и Егора, Айжаночка, Skyzoya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:16
- ketera и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:40

В рис я тоже иногда что то добавляю)) Бывает рис сварится, потом сверху кукурузу консервированную, или вместе с рисом стручковую фасоль варю, вкусно))
На днях пробовала манную кашу сварить, все не решалась а зря! Очень вкусно получилось! Только вот на ночь оставлять боюсь, до у тра мне кажется будет вся в комках(
Пельмени на пару и варенники очень вкусно! Вкус совсем другой получается)
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:29
- Серегина, ketera, Мама Маши и Егора и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:33

твороженная запеканка

торт "Прага"

- ketera, Айжаночка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:33
- ТайнаЯ, IRISCA и ketera это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:47
Я пельмешки в мульте поджаривала. Тож вкуснота такая получилась!
С моей помощницей я хоть высыпаюсь ~ не надо с утра пораньше вставать чтоб кашку сыну сварить и чтоб в обед с детками вместе поспать , я все в мультю загружу и спокойно отдыхаю, не переживая что вдруг муж раньше с работы придет а ужин еще не готов.
- ketera, Мама Маши и Егора, Айжаночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:01
Ketera, спасибо огромное за совет. Делала по рецепту с сайта мультиварка.ру. Там как раз на тушении надо готовить. Теперь попробую на выпечке, у меня это одна кнопочка молочная каша/суп/выпечка, почему-то только выпечка не работает, все остальное варит отлично. Почитала на сайте, это производственный брак. Обидно... Поеду сегодня наверное менять, только не знаю на что, у нас тут выбор совсем никакущий... А без мультиварки теперь, когда попробовала в ней варить, обходиться не хочу ))). И тут здорово подмечено, наши мамы стирали на руках, или в обычной машинке, круглой такой, если что-то большое, типа постельное или шторы, готовили все на плите, пекли в чудопечке, посуду мыли ручками, да еще как-то умудрялись за детками смотреть, вязать, шить ))). Все наше время интернет съедает )))).У меня борщ в мультиварке изумительный получается! наоборот вкус насыщеннее, чем в кастрюле. Как будто томленный.
Может от мульти зависит? А вы на каком режиме варили? мне например, не очень нравится - тушение. Я его почти не использую. Чаще все на выпечке делаю.
Кстати, среди наших друзей и знакомых, у нас первых появилась мультиварка, вот теперь все активно наблюдают за моими эксперементами, звонят, советуются. Кажется после нас почти все поедут их покупать )))). Вчера у нас гости были, уже оценили шарлотку оттуда. Печь я особо не люблю, но с мультиваркой прям потянуло на эксперементы, хочется чего-то нового постоянно, прям остановиться не могу, поэтому и огорчило меня то, что выпечка не работает...
- ketera это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:30
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:56
напишите потом что вышло
что что вышло.....вкуснятина вышла.....быстро обмазав кремом.тут же умяла огромный кусмач горячий! вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оль, надеюсь, ты не разочаруешься!!!!! Ждем результата..
- Рамилена, IRISCA, ketera и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных