Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#541 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:39

Захотелось написать про свою свекровь.. Мы с мужем женаты уже 8 год. И за это время т-т-т ни разу ни ругались с ней. Она ко мне очень хорошо относится как к дочери. Даже когда с мужем собирались разводиться она была на моей стороне. Но у нее отношения хорошие не только со мной. У старшего сына было 3 жены (одна нынешнея и 2 предыдущих). Со всеми снохами она в хороших отношениях, и все до сих пор называют ее мамой. Они до сих пор с ней встречаются. Я ее однажды спросила почему она так относится к снохам? Она ответила, что когда она вышла замуж ее свекровь терпеть ее не могла и всячески доводила. Т.к. свекровь у меня татарка, а ее свекровь хотела украинку, строила ей всякие козни чтобы разлучить с мужем. И когда родился старший сын (он старше моего мужа на 10 лет) она говорит своему мужу: "Павлик, а давай свою сноху будем любить и не обижать...". Ну вот до сих пор и любит. Сдержала обещание. Хотя уже отца нет в живых 15 лет. Я ее если честно к другим снохам иногда ревную. Дай бог ей здоровья и долгих лет. Я ей очень благодарна за такое отношение ко мне и очень ее люблю. :icon_confused:

#542 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 декабря 2010 - 09:50

У меня 2 свекровки и свекор, вместе живем уже 3 года с лишним. Тьфу-тьфу-тьфу, отношения у нас сложились хорошие, человеческие, я их уважаю, они любят моих детей, со спокойной душой оставляю их на них...

#543 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:02

У меня 2 свекровки

:m&b: Это как?У папы мужа 2 официальные жены???Или одна бывшая,другая нынешняя? :icon_confused:

#544 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 декабря 2010 - 14:29

У меня тоже 2 свекрови. Одна - мама мужа, а другая - нынешняя жена свекра. Со второй очень теплые отношения. Правда, живем далеко, она в Германии, но все равно, она очень отзывчивый и добрый человек, когда мы приехали туда жить, она очень очень мне помогла.

Дай бог ей здоровья и долгих лет. Я ей очень благодарна за такое отношение ко мне и очень ее люблю. :confused:

Как чудесно! Уважаю такие отношения!

#545 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 18 декабря 2010 - 20:13

Ну почитала я про свекровей, и была в шоке от некоторых. Ну что могу сказать о своей, язык не поворачивается ее свекровью называть, о маме. Да было по началу отношение к ней недоверчивое, не верила я что она сразу так прямо и полюбила меня. Ну как можно полюбить чью ту дочь как свою (тем более нет своих дочерей) , а потом поняла (с мужем уже 4 года вместе) что она такая какая есть: добрая, отзывчивая, честная, и самое важное - любит что меня, что нашу дочу от всей души. Иной раз я ей удивляюсь, это сколько нужно мудрости чтобы прежде чем решать кто прав кто виноват (ну в жизни всякое бывает) она всегда ставит себя на мое место. Живет она в другом городе, но часто приезжает (в силу совей работы) и честно девченки для меня это праздник, я жду ее приездов, вечернего чаепитья с ней, даже тупо посидеть посмотреть вместе телек, прогуляться - я жду ее с радостью. Дочу правда балует блин, ну она приезжает на пару дней то всего такчто слава богу не получается из дочи сделать "ручную" :flower:
Вот на новый год позвала ее к нам, хотя у нее дома и муж (мой свекр ) и младший сын с женой и внучка. Она согласилась, приезжает 24 (чтобы я сходила на корпоратив) во как :confused:
Не могла раньше сказать что люблю ее, а сейчас отдаю себе отчет что стала она родной, даже иной раз ревную :confused:

#546 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:51

Вооо нашла интересную темку как раз для меня
А у нас со свекровкой не такие уж хорошие отношения..Женаты мы уже 2,5 года. Муж у меня т-т-т супер!Уж с ним мне во как повезло в отличии от свек. Живем вместе с родителями...Блин все ровно обидно когда к человеку относишься с ДУШОЙ а он этого не понимает и не ценит... Так как у них дома тока пацаны (мой старший слава Богу а то б пришлось на всю жизнь остаться с ними) все дом хлопоты были на мне! Была просто Золушкой, все делала и готовка и уборка и стирка и разливания чая (моя свек оччч долго пьет чай 1-1,5ч НЕ МЕНЬШЕ), и всегда с УЛЫБКОЙ!! никогда не показывала недовольствие или усталость...Дабы муж был счастлив.. Он так любит свою маму что порой аж бесит! Она детей так воспитала, что не то что ей наперекор что то сказать, даже не могут в глаза не так посмотреть.. ппц! и не дай Бог у мамы плохое настроение то ВСЕ! дома тишина никто не разговаривает, у всех ТРАУР! Вообщем дом атмосфера зависело только от нее. И не дай бог без ее ведома произойдет что нибудь, все! 10 часовая мораль итд! вообщем сыновья у нее под ЮБКОЙ! и она к этому привыкла по другому не хочет! А тут пришла какая та и начала над сыном верх брать! видите ли..
Взгляды у нее уж больно со СТАРЫХ времен..Консервативная... совсем даже не современная хотя на дворе 21 век! И мировозрение очень узкое.. не говоря уже о кругозоре!
Вот например, по ее мнению "сноха" должна вставать в 5 утра и подмести двор, поставить чай, разбудить свекровку со свекром и дать почтение (голову наклоняешь и говоришь "Салем бердик") и далее выполняешь дом дела... Я о таком раньше даже и незнала!! Ну извините эт все было у казахов, НО в 18-19 вв!!! а нееет эт их не касается! "Хорошая" сноха Так деалет!!! Вот!! а самое беспонтовое эт когда за моей спиной мужу грит вот твоя жена нелепая, безолаберная, не так стирает, не вкусно готовит!!! ПИПЕЦ!!! На самом деле все это было наоборот!! И все равно молчала ниче не грила... И все равно плохая! Мне кажется она меня не взлюбила еще в начале! Хотя я МАМА да МАМА. что ей рассказываю, делюсь с секретами, о женском... как со своей мамой... А она может из за того что дочери не было незнаю какая то не такая... как мужик! Не женственности, не нежности какой то материнской... А еще про меня мужу грит типа я вся такая гордая...
ВООЩЕм долгооо я молчала терпела, зряяя оказ... своей маме ниче не говорила чтоб не аолновалась, родаки у меня в караганде живут, тяжела конечн быть одной в большом городе, ни подруг, ни друзей, порой не с кем поговорить, открыть душу... Все это говно хранилось во мне внутри! и никто об этом не знал! и не могу все вырвать, хочется конечн все высказать, но не хочу из за этого отношения с мужем портить... может дура... Просто я совсем по другому воспитана, мы росли в СВОБОДЕ! я редко когда просила мнеине у родителей, в основном все самостоятельно решала... напр поездка в др город в гости, поступление после 9-го кл в колледж (на грант между прочим), ставила перед фактом и все! мама мне доверяла. Ну я по жизни самостоятельный человек... привыкла все делать сама ни у кого не спрашивая... А здесь я как в клетке себя чувствую... даже лишний раз и наулицу не можешь выйти, сразу куча вопросов куда зачем когда вернешься лучше б окна помыла итп!!.. В данный момент жизнь у меня не ахти!!!
Каждй день ложась спать прошу у Аллаха по быстрее избавиться от всех мук, и загадываю желание перед сном ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО от этого монстра (пардон)

P.S. Девочки, не обессудьте, меня поймет лишь тот кто жил так

Сообщение отредактировал Gunya: 19 декабря 2010 - 17:01

#547 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 декабря 2010 - 01:35

А что мешает жить отдельно? Может и отношения наладились бы? Все-таки две хозяйки в доме не лучший вариант.

#548 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 12:58

Пока зп мужа не позволяет снимать квартиру, он работает пожарным зп всего 45-50

#549 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 декабря 2010 - 13:40

Gunyaпосмотри фильм "Суперневестка" :confused: там такая же свекровь как у тебя - ворчливая, все ей не так и тд, но поведение невестки можно взять на заметку :confused: Вообще сочувствую тебе конечно, жить вот так да еще не иметь возможности переехать, но везде ищи свои "плюсы" - будет с детьми помогать, тем более у тебя погодки.

PS^ тут много девчонок из Алматы, зайди втемку :uncertain:

Сообщение отредактировал Оля_Н: 20 декабря 2010 - 13:43

#550 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:56

Оля_Н, я смотрела этот фильм, моя то не ворчит мне, а мужу за моей спиной.. Было б все как в кино!
Да и с детьми особой помощи то нет, некоторые бабушки и ползунки постирают и накормят и спать уложат... а у нас нет такого! Больше вреда чем помощи!
У них есть 1 комн квар, сдают.. нам пока не хотят

#551 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 23:43

Ой девочки я прям в отчаянии....
я уже не могу терпеть и сил моих нет...((((

я уже незнаю что делать
дело идет до развода, из за нее! сыну так и говорит пусть уезжает, в алмате много девок!
представляете???!!! я в ШОКЕ!
наоборот обычно родители все делают чтоб дети не расходились тем более когда есть малыши! а тут!
у меня слов нет!
муж так и сказал что против матери никогда не попрет если даже она не права... вот это и бесит...
началось все вот так
так как 31-го муж был на работе я решила встретить с семьей двоюр брата, не хотела я с ними встречать, тем более каждый год вместе встречали.. ну не весело у них..
заранее между слов я ее оповестила, что буду встречать со своими.. может она тогда не поняла о чем я..(она ОЧЧ тугодумная, ей надо раз 3 сказать чтоб поняла правильно), ну это ее проблемы что не поняла.. факт что я сказала моя совестть чиста
30 числа отвезли ребенка в бебилон (с числа 25-го я долбила мужа чтоб он куда нибудь на елку повез ребенка, все таки НГ праздник, и на этой почве мы немного повздорили, и 29 ночью и решила уторм сама на автобусе повести ребенка на елку, короче говоря просил прощения, типа еще не поздн отвезу вас и на елку и еще куда нибудь.. и я смягчилась, поехали в бебилон, в начале все было норм, но потом он сорвался, вообщем опять обидел), домой не поехала попросила отвести нас к брату..
это и видимо сбесило мать его, то что я без ее РАЗРЕШЕНИЯ, самовольно взяла и уехала.. мое мнение что это мое дела у меня есть своя голова, главное что муж разрешил... а у нее отпрашиваться я не должна.. разве я не права????
и вот 31 ждем НГ у меня отл настроение, сначало позвонила поздравить своей маме в караганду в 11,30 а она у меня спрашивает все ли у меня в порядке, я говорю что да (маме никогда ни на что не жаловалась, она не в курсе), оказывается моя позвонила сватам поздравить (сами они никогда не звонят), а свекровка начала лить все говно... (твоя дочь такая сякая прихожу домой а ее нет взяла ребенка и ушла, итп)на НГ! человек позвонил поздравит а это дура ненормальная!
у мамы вообщем шок, давление...типа что случилось..
и это было у меня последней каплей! у меня уже истерика, муж не поддерживает.. попросила мамку приехать и забрать..
обидно что муж грит не держу! это пипец вообще!
мама приехала из караганды... вчера все сели в 4-ом за стол думали норм поговорим..
моя объясняет что не надо лезть в наши дела не надо меня против мужа настраивать, тпиа отдай квартиру пусть дети там живут, тем более у нас тут временка во дворе из шлакоблока зимой холодно... с маленьким ребенком да и дочь в положениии..
а свекровка даже слушать не хочет и не слышит! больная! моей грит не вмешивайся! это не твое дело! это моя квартира! сама знаю когда и кому отдавать!
она начала орать по зверски мол я здесь начальница все должны по струнке ходить, мое слово - закон! не нравится вон дорога! забирай свою дочь! не нужна она мне!
я в шокееее! моя мама тоже!!
и муж ничего не может против своей мамы сказать! грит так воспитаны! и меня не отпускает! грит если уедешь и не приеду за тобой!
вот теперь хожу и незнаю че делать!!
и разводиться не хочу все таки скоро 2-й ребенок у нас будет.. не хотелось бы чтоб дети без отца росли
и терпеть не могу все это! таак надоелооо!!!!
посоветуйте как поступить в такой ситуациии??? может у кого нибудб была подобная сит??

#552 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 января 2011 - 09:22

Да уж ситуация.. ещё и ребёночка ждёшь. Тебе вообще нельзя волноваться! Неужели муж совсем ничего не понимает. Я бы ради детей осталась, хотя может на время к маме уехать? Ну, не разводиться сразу? Поговорить с мужем без скандала, что отдохнёшь у мамы некоторое время, потом вернёшься. Скорее всего свекровка против тебя настраивает мужа. Если уехать, то она ещё пуще против тебя настроит. Конечно, самый лучший выход - жить отдельно. А свекровь по всей видимости мудрость так и не нажила... Моя хоть и любит командовать и сыновья её слушаются (тоже так воспитаны), но купила нам отдельно квартиру, дабы не портить нам жизнь.

#553 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 05 января 2011 - 09:32

Ну такой ситуации не было и не дай Бог! Но вот что то у меня сомнения возникли по поводу отношения мужа к вам. Нужна ли ему вообще семья? Задайте ему этот вопрос. Как он допускает то, чтобы беременная жена так нервничала. А может как вариант уехать обоим к вашей маме? Тут тоже можно работу найти. Ну и пример из рассказа бабушки мужа. ЕЕ очень сильно терроризировала свекровь. Бабущка убирала во всем доме, работала в магазине а потом приходя домой стирала за дочерми пеленки и все равно она была хреновая и такая сякая. У нее отбирали деньги заработанные. И в один момент она плюнула на все это собрала детей и ушла к родителям. Мужу сказала, если любишь меня и детей то придешь к нам. Найдешь жилье и т.п. И он пришел . А мать та еще долго бесилась как это она осталась без денег сына и снохи. Не знаю смогла бы я столько терпеть унижения и обиды. Но в конце концов мир не сошелся клином на них. Конечно легко совет давать а принимать решение все равно вам. Но малышам намного хуже видеть заплаканную маму и вечные ссоры.
А сколько мужу лет? Ну неужели он не может совсем ничего матери сказать? И если он не побежит за семьей и детьми значит ему и не нужно это.

#554 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 января 2011 - 11:32

Ну муж типичный мамин сыночек и если хотите сохранить семью нельзя уезжать.Завтра же она приведет ему новую и семьи у вас не будет.А потом через несколько лет она приедет и будет вам нервы матать какая ты хорошая была,а та .....Так что надо немного похитрее раз не получается жить одним.Позвали бы к себе гостей.

#555 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 05 января 2011 - 11:40

Ну а какой смысл терпеть все эти нападки? Тут даже если и не уедет один фиг мама ему так допоет, что рано или поздно он все равно найдет другую.

#556 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 11:46

Ленчик права, советовать легко, но... решать всё же Вам. Честно скажу, окажись я в такой ситуации я бы ушла, даже не задумалась бы ни на секунду. Я уважаю себя и люблю своего ребенка и никому не позволила бы такого отношения к нам - ни-ко-му! Я сама могу сделать для своего ребенка и для себя всё и даже больше. Зачем это терпеть? Зачем жить в постоянном конфликте и унижении? Ради чего? Ради детей? А разве это нормально - такие отношения? Разве ваши дети этого заслуживают? Вся жизнь впереди - всё изменить можно. Если вы нужны мужу - он придет за вами хоть куда. А если не нужны - зачем он нужен такой муж?

#557 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 января 2011 - 11:50

А я считаю не надо устраивать разборки и мужу кричать какая у тебя мама ....не хорошая.Надо потихоньку подталкивать его к этой мысли самого.Аккуратно указать на ее промохи.А еще лучше наладить отношения и жить счастливо всем вместе.

#558 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 05 января 2011 - 11:57

Да уж я в шоке......Я бы так не смогла..... ходить униженной, давно бы послала и уехала с детьми, а если любит то приползёт на коленях....... Он наверное до сих пор не понимает что такое семья? жена дети..... Много раз слышала подобных историй...... Что муж не имеет своего мнения ... и своё я.... конечно это плохо.... Gunya Вам нужно уезжать от туда да подальше, к своей маме в Караганду пока на самом деле дело не дошло до развода. А как она к детям относится? У вас всегда были такие отношения? Меня тоже раздражает когда муж молчит если что не так, мол говорит сама разговаривай и высказывай свои недовольстве. А у меня характер бешеный я спокойно говорить не могу, сразу ругаюсь по полной. Я прожила со свекровью чуть больше года, и мне этого хватило, до конкретных ругачек дело не доходило но обид и недовольство было очень много. Так вот пока отношение в конец не испортились я мужу сказала что надо переезжать.

#559 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 января 2011 - 12:01

Думаю надо уходить жить на съёмную квартиру с мужем, пусть останется меньше денег на бюджет, зато вы будете одни , без постоянного раздражителя.

#560 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 12:32

А я считаю не надо устраивать разборки и мужу кричать какая у тебя мама ....не хорошая.Надо потихоньку подталкивать его к этой мысли самого.Аккуратно указать на ее промохи.А еще лучше наладить отношения и жить счастливо всем вместе.

Никто и не советует устраивать разборки вроде :hi-hi: Надо просто уходить (либо одной, либо с мужем), без скандала, без разговоров. Судя по тому, что пишет Gunya, бесполезно подталкивать там его куда-либо. Он не сделает и шага против матери, пока не будет радикальных шагов от жены. Может быть и потом он не совершит поступка, но тогда для чего хранить такую семью? Какой пример это будет для детей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz