Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №2

Сообщений в теме: 898

#541 Off   vikonza

vikonza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2011 - 11:49

спасибо за отзывы!
кстати, насколько я поняла, виза нужна, если ты идешь по прописке, для того, чтобы врач, с которым ты договариваешься, имел право приехать в любое время, не зависимо от дежурства.

#542 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 13:54

Виза нужна не обязательно по прописке , она нужна для того чтобы рожать в этом роддоме и у врача с которым договариваетесь .

#543 Off   Venera_Simon

Venera_Simon

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 21:47

спасибо за отзывы!
кстати, насколько я поняла, виза нужна, если ты идешь по прописке, для того, чтобы врач, с которым ты договариваешься, имел право приехать в любое время, не зависимо от дежурства.

Я про визу вообще только на форуме узнала. Рожала по договоренности с врачом, и ни за какую визу ничего не платила. Попробуйте выйти на прямую к врачу, он вам все и скажет кому и сколько платить.

#544 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 17:38

А я что, простите, на кривую с акушеркой договаривалась?

#545 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 17:45

Ведь когда нанимаешь акушерку (тем более что она всю работу выполняет, не врач), то дешевле же чем врача ИМХО

#546 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2011 - 20:33

А я когда акушерке деньги давала она не взяла.. поэтому пришлось врачу в конце платить... обращались не очень.

#547 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 января 2011 - 11:34

Слушайте Раушан я вас что-то не пойму, вы пишите что лежали на голой кушетке, никто к вам не подходил, и это все при том, что вы за деньги по договоренности вроде как рожали (сужу по вашему последнему посту здесь)? Да меня в свое время тоже Патрушева прокатила, деньги взяла и не приехала, но тем не менее дежурная бригада отнеслась ко мне как к родной и внимание было и все условия..... :icon_confused:

#548 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2011 - 06:42

Рожала в 2004 году, хотя собиралась в институте матери и ребенка. потом все на свете прокляла, лучше бы не меняла свои планы. послушалась своей гинекологини в ж/к.
Во-первых, привезли меня утром со схватками на скорой, а в приемном отделении меня отказываются принимать, мотивируя тем, что какая-то бяка у меня и повторно анализы не взяты( в ж/к мне об этом ни-ни про проблемный анализ не сказали, что делать надо было), везите мол ее в другой роддом. когда муж начал возмущаться, поломались для приличия и предложили вариант: остаться в платном отделении. что мы и сделали.
Во-вторых, врач пришел спросил как дела один раз за весь день утром при поступлении, потом поручил м/с. Схватки у меня идут. Ночью два раза вставала, просила акушерку позвать врача. Бедной девушке я спать не давала и она посоветовала подождать до утра, спросила есть ли выделения, посоветовала прокладку поставить (извините за подробности). Утром все-таки она врача вызвала (выспалась наверное), он было стал на меня наезжать почему до утра терпела, когда я объяснила ситуацию, он сразу тон поменял, стал обходительный и вежливый, сразу меня повезли куда-то, спросили спала ли я ночью, я дура и ляпнула что нет. знала бы чем кончилось...да ладно что об этом сейчас-то говорить. ну так вот. сделали какой -то укольчик, я уснула, потом через пару часиков меня разбудили и стали стимулировать роды, поставили капельницу. с 3 часов дня до 8 вечера я мучилась, воды отошли, врач периодически сердечко слушает, потом вообще за завшей побежала. та меня и "обрадовала", что ей не нравится сердцебиение ребенка, когда она мне объяснила чем это может закончиться, я сразу же попросила операцию. о себе не думала, думала только о сыне лишь бы живым и здоровым родился. Зато когда уже дома повязки все сняла и посмотрела на свой шрам. тут мне опять хреново стало: так безобразно искромсать криво-косо и как потом оказалось (когда во второй раз на операцию пошла через 4 года) еще на матке шовчик был так себе, чудом не расползся.
В-третьих, небрежное отношение к первородкам. Я и мой ребенок были слабые: я после операции еле себя носила, тут молоко прибыло, невозможно было ребенка кормить, он сосок не мог ухватить, пару капель слижет, естественно не наедался. потом стала в бутылочку сцеживать и так его кормить. На пятый день после родов пришла другой детский врач, когда увидела что я делаю, что время как моя ляля орала сиську требовала, она на меня сама наорала: вместо того чтобы ребенка кормить, сидишь тут из бутылки его кормишь, искусственника хочешь получить? Потом взяла сынульку сунула мою титьку ему в рот, сидела со мной пока он наелся. Я сижу и плачу: она единственная врач, которая действительно помогла мне и сыну, не простыми указаниями и моралями, а реальными действиями.
В-четвертых, акушерка Роза, пока мои ей бумажку в руку не сунули, она меня в упор не замечала, всякие у нее отговорки были. Зато как она разбогатела на 500 тенге, она стала летать вокруг меня, сама вежливость обходительность и добродетель , и сынуля мой стал для нее самый замечательный мальчик на свете. Правда была там акушерка Зарина(не знаю работает ли она до сих пор) - золотой человек. Спасибо ей большое - внимательная, вежливая и терпеливая (причем безвозмездно).
В-пятых, при выписке оказалось, что у меня повышенное соэ - 63. так как в субботу на выписку я не попадала, оставили меня на понедельник. тут у меня нервы окончательно не выдержали, истерику и скандал закатила дай боже. на следующий день когда у меня анализы повторно взяли, соэ оказалось 6,3. как оно так резко уменьшилось до сих пор поражаюсь.
Надеюсь, сейчас в данном роддоме положение получше, может что-то изменилось в лучшую сторону. Хотя я извлекла из этого урок: к родам готовиться надо заблаговременно, пробивать почву, узнавать через знакомых - роддом, врача, акушера, а не просто доверяться гинекологу из жк, денюжку копить побольше и в Алматы (тем более в р/д на зеленке) больше не рожать. Поэтому дочу и второго сына рожала в Чимкенте, зато не жалею.

#549 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:57

Слушайте Раушан я вас что-то не пойму, вы пишите что лежали на голой кушетке, никто к вам не подходил, и это все при том, что вы за деньги по договоренности вроде как рожали

Да, да, да, всё правильно. Мы заранее договорились с врачом! Я приехала рожать. Условия были ужасные, я жутко изнервничалась. Внимания было мало. Врач с которым договорилась одновременно меня принимал и еще рожавшую. Когда всё закончилось я находилась с реанимации отрезанная от мира. Мои-то не знали КАК всё прошло! Я лишь успела написать смс: "не платите, всё было ужасно". Но мои сочли это просто за шок и т.д. и заплатили 50 тысяч... пока я в реанимации лежала. Ну не забирать же обратно.

#550 Off   Abriatika

Abriatika

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 21:16

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,кто договаривался с Шевченко Т.В., можно узнать размер благодарности,в личку или на Abriatika@mail.ru Очень хочу попасть именно к ней...Заранее спасибо!!!
И еще такой вопрос...Сколько раз в год закрывается 2РД на мойку????

#551 Off   nastulya

nastulya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:45

А я что, простите, на кривую с акушеркой договаривалась?

Здравствуйте! Напишите пожалуйста в личку контакты Ольшевской В.Д. Заранее спасибо! Мой адрес: tag.nastya@mail.ru

#552 Off   Nailya

Nailya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 17 февраля 2011 - 23:35

Я рожала в этом роддоме два раза.
Первый раз в 2008 и второй раз в октябре 2010.
Каждый раз планировала заранее сходить и договориться, но так и не сделала этого шага в сторону роддома - перед родами страшновато было. Правда мне везло с акушеркой (тетя Роза). Такая приятная и внимательная женщина. Первый раз при родах еще принимал участие Петров - жаль что его уже нет в живых - профессионал

#553 Off   мамочка второродка

мамочка второродка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2004

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:17

Мне запомнился этот роддом на всю жизнь. =( .Я рожала 13.02.2011 г.Очень пожалела,что не пошла договариваться в другой!Во первых я приехала туда со схватками с интервалом 3-4 мин.,врач Карлыгаш Мамытхановна кажется уж больно вспоминать... мало того что проткнула воды без предупреждения,так она еще и когда головка начала вниз спускаться,сидела спокойно историю писала,пока я в обморок не упала,прибежала акушерка Понаморева Елена,на бейджике прочитала :flower: в итоге как я родила на меня кинули холодную простынь переложили на холодную каталку...а врач вышла к моей маме благополучно взяла торт и 5тыс.тенге и больше ко мне не подходила :wink:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Пожалуйста, удалите рекламу из подписи. На нашем форуме реклама любого рода запрещена, если не одобрена администрацией.

#554 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 21:15

Не знаю как другим роженицам , но мне пузырь тоже протыкали без предупреждения , не считаю это ужасным , они сами знают что делают , а потом когда мы договаривались с врачом , мы обсуждали всё начиная от предродовой и заканчивая выпиской , может вы упустили те аспекты во время договора с АГ, которые для вас были важны , а они не посчитали нужным это организовать , да и потом , что там легко нам никто неговорил , мы знали куда мы идём и что нас ждёт там не курорт , это нужно понимать .
А пишите так остро , потому что родили недавно и всё свежо и живо , просто в следующий раз будете знать на чём ставить акцентировать внимание при договоре с врачом!

#555 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 21 февраля 2011 - 22:27

Хочу добавить, что когда схватки через 3-4 минуты, а воды еще не отходят, то Вам бы пузырь вскрыли в любом роддоме. Мне вскрывали пузырь при первых 2-х родах, рожала в разных родильных домах. А вот при третьих воды начали сразу отходить, вскрывать пузырь не пришлось.

#556 Off   iren

iren

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:40

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,кто договаривался с Шевченко Т.В., можно узнать размер благодарности на fligman.i@yandex.ru Очень хочу попасть именно к ней...Заранее спасибо!!!

#557 Off   Наденька

Наденька

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2010

Отправлено 12 марта 2011 - 23:51

Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки!!!Хотела бы поделиться своими впечатлениями о прибывании в роддоме №2.Рожала я в 2010 году.
Этот роддом посоветовала мне моя врач в ЖК. Созвонилась с врачом(Романюк Анна Анатольевна), которая должна была принимать роды и отправила меня к ней на прием. Вообщем с ней договорились насчет визы и через 3 дня она сказала приезжать и ложиться,уже было пора. 13 декабря я приехала ложиться, оформили меня, в принципе, быстро. Положили в палату, правда уже не помню в какую, на 4 человека. В палате было очень даже тепло,но кровать меня просто убила. Всю ночь я так и не спала, мне кажется, это вообще не реально уснуть на такой кровати. Проходила всю ночь по коридору, посмотрела на других мамочек со схватками, морально себя настроила.
На следующий день, где-то после обеда, пришла моя врач,(Романюк А.А.) посмотрела меня и сказала, что уже пора рожать, что оказывается у меня уже схватки начались,но я их совсем не чувствовала.Мед. сестре она сказала, чтоб мне сделали клизму(прошу прощения за такие подробности,но я думаю каждая из нас через это проходила или пройдет), и чтоб вели меня в предродовую палату. Ну меня очень быстро собрали, причем не я сама собирала свои вещи, а мед.сестра, пока я готовилась, и так же быстро меня отвели в родблок. Вообщем со схватками я проходила около пяти часов,конечно не ожидала я, что будет так больно,но оно того стоит,это понимаешь потом,когда тебе на грудь ложат твоего малыша! И Слава Богу в палате был большой мяч,на котором я пропрыгала все схватки и он мне очень помог,очень классная вещь.Анна Анатольевна заходила, смотрела меня, проткнула пузырь, держала ситуацию под контролем.Потом начались потуги и родила, примерно, за 8-10 минут.
И так 14 декабря в 22.40 родился мой сынулечка. =( Моя врач присутствовала при родах,постоянно была рядом и когда я родила, она даже сама позвонила моему мужу и сообщила ему, да и все эти пять часов она держала его в курсе ,и разрешила ему зайти на 10 мин. Потом меня отвели в послеродовую палату. Там тоже было очень тепло, уютненько, палата на 3 мамочки. Я, конечно, договаривалась на отдельную палату, но А.А. сказала сразу, что не обещает, но постарается. Ну когда в следующий раз пойду рожать, то обязательно попрошу отдельную палату, т.к. когда привели других 2-х мамочек, начался кошмар для нас всех, потому что одна своего укачает, только он уснет,начинает плакать другой и естественно тот просыпается.На 3 день мы уже были на грани. Весь персонал обращался очень хорошо.Постоянно заходила мед.сестра, интересовалась самочувствием.На 4 день нас выписали, нашему счастью не было предела!!!Конечно, А.А. мы с мужем отблагодарили, сразу после выписки.
P.S.Когда я туда только приехала, девочки, с которыми я лежала, говорили, что некоторым мамочкам матку смазывают каким- то специальным гелем, который ускоряет роды, рожают они за 5-6 часов и я думаю, что я была одна из этих мамочек, т.к. я первородка и так быстро родила. Ну и, в принципе, ничего страшного в этом не вижу, а даже наоборот. Вообщем я осталась очень довольна.И второго пойду рожать скорее всего туда и именно к Анне Анатольевне, это просто врач от Бога!Я ей очень благодарна!

#558 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 00:13

Я т оже рожала у неё , и воспоминания о ней приятные. По-моему даже , моё самое первое сообщение на форуме , было со словами благодарности в её адрес !

#559 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 09:36

девочки, привет! подскажите, пожалуйста, работает ли Ольшевская В.Д. сейчас ? если можно пару слов о ней, точнее о качестве её работы. и кто рожал недавно, размер благодарности. спасибо!!! listopad_ea@mail.ru. :rolleyes: :rolleyes:

#560 Off   iren

iren

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 23:09

Три недели назад рожала во 2 РД по договоренности с Патрушевой Антониной Семеновной. Огромное спасибо ей за мою малышку, если бы не она не известно как для нас закончились бы эти роды!
Договаривались заранее, поскольку Антонина Семеновна консультировала меня последние несколько месяцев. Поскольку у меня это первая беременность вопросов и страхов было масса. На все вопросы она спокойно и отвечала, дала всю информацию о роддоме и предстоящих родах (что, как, когда и какие варианты возможны). После общения с ней не оставалось никаких сомнений, что все будет хорошо. По акушерским срокам я должна была родить 15-19 ноября, но я знала точную дату зачатия, поэтому было решено ждать до 22 и если ничего не решится - госпитализация. В общем, 22 ноября меня положили в патологию, 23 меня должны были начать готовить к родам, но ночью у меня начались схватки. А 23 вечером родилась моя малышка :m&b:
О роддоме:
В патологии лежала в 3-местной палате, в первый день вообще одна :) Телевизор, холодильник, туалет, раковина в палате.
Предродовая палата: фитбол, стульчик, стенка шведская, раковина, две кровати. Я рожала на кресле, это все таки удобнее, чем на кровати.
Послеродовая палата: лежала в двухместной. Туалет, раковина в палате. Для малышей: пеленальный столик, кроватка, отдельная тумбочка. Микроволновка и холодильник есть, но в буфете.
Кормят 3 раза в день и вполне сносно.
Мед.персонал: очень хороший и дружный коллектив, на все вопросы ответят, отношение доброжелательное.
Осталась довольная 2 роддомом, так что советую :confused:

Как сказала моя мама после общения с Патрушевой: "Знала бы этого врача раньше, родила бы еще минимум двоих!" И правда, у такого врача не страшно рожать, можно довериться полностью :flower:

P.S. Девочки, если есть вопросы - спрашивайте ;)

Сдравствуйте L@dy! Подскажите пожалуйста номер телефона Патрушевой Антонины Семеновны? И если возможно о том, как с ней договориться. На fligman.i@yandex.ru :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz