Да когда ставят спираль не особо больно, но не приятно точно. А если сравнить с родами, то это комариный укус))) Я ставила спираль три раза. Первый раз после рождения дочки (все в норме было), потом поменяла, так как ставили на 3 года, но как то неудачно установили, мой муж чувствовал и я убрала, потом предохранялась таблетками. После рождения сына решила поставить спираль, так как для меня спираль все же самый надежный метод предохранения (хотя с ней тоже беременеют), да и таблетки пить годами....тоже не вариант. Как я писала уже спираль подошла, мужу не мешает) Если честно не помню про боли и выделения, значит ничего особенного не было) А половой покой две недели)Теперь хочу спросить, девочки, кто уже поставил, извините, за подробности, меня вот что волнует... Живот тянущие боли, это нормально, понятно, а вот кровянистые выделения- это тоже норма, особенно когда по маленькому хожу, ведь месячных у меня не было еще ??!!! И половой покой сколько дней???? А муж не замечает??? Блин больше всего боюсь...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Контрацепция после родов
Off
Отправлено 15 февраля 2014 - 09:17
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 01:06
Хотя есть местные контрацептивы, как таблетки вагинальные или свечи, хотя от них все зудит и щиплется((
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 14:53
Теперь в сомнениях, думала, нашла самый оптимальный вариант, а тут такая засада.. Хоть мужа на вазэктамию отправляй.
- assem8i это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2014 - 22:31
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:52
- assem8i это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2015 - 21:08
у меня стоит спираль с сереряным напылением
вот такая http://biosfera.kz/p...&product_id=828
хочу сказать что довольна, хотя мнения по поводу спирали были разные. устанавливали через 40 дней после родов (кс). сейчас при месячных не испытываю никаких болей, хотя раньше все 4 для на сильных обезбаливающих была. когда устанавли тянул живот где то с неделю и были небольшие выделения
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 15:16
Для меня таблетки - оптимальный способ защиты. Когда кормила грудью, то пила для кормящих. Потом перешли на презервативы, но мне не нравится с ними (дискомфорт), какие только не пробовали, даже больно с некоторыми. Сейчас уже на ОК перешла. Пока довольна.
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:05
без побочек, иногда будто слегка "ноет" живот.
но не больно, и можно в принципе не замечать.
однажды, когда простыла, живот болел так, словно пресс качала. я совсем про спираль забыла, мб и из нее так болело.
кстати, у меня стоит расхваленная моей гиней китайская MYCu с индометацином. в v-образной форме.
взяла у гини за 10 тыс. срок службы 5 лет.
ни отриц, ни положительно пока говорить не буду про нее
Off
Отправлено 09 декабря 2015 - 07:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных