Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#541 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2011 - 17:42

роде вторая беременность - шевеления должна раньше почувствовать
по анализам и УЗИ все нормально протекает, но моя лялечка что то не особо активная
сыночек (первая беременность) такой активный был - пинался все время, шеф даже на совещаниях видел как у меня живот хожуном ходит ;)))

#542 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2011 - 14:32

Первое шевеление почувствовала на 16 неделе, утром, как то сразу поняла что это такое) счастью не было предела. Правда по началу не всегда ощущала малыша и переживала по этому поводу)

#543 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 16 августа 2011 - 18:45

Первые шевеления почувствовала на 18 неделе. Но потом долго сомневалась они - не они.:flower: Это было похоже то ли на булькание, то ли на пузырек внутри. Уже на 20 неделе толчки стали сильнее и чаще, особенно, когда лежала на спине или после того, как поем. А сейчас на 22 неделе уже и папочка чувствует :hi-hi: правда, пока что слабовато
А еще на 16 недельке мы утром увидели как малыш переместился в левую часть живота. Такой комочек продолговатый торчал. :oi: Радость моя!

#544 Off   4udo

4udo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2012

Отправлено 19 августа 2011 - 17:05

А вот я сегодня осознала что мое счастье шевелиться :) да так активно))) Нам почти 18 неделек. :oi:

#545 Off   Катюшка

Катюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 августа 2011 - 20:09

у меня 1 Б, но шевеления я почувствола на 15ой неделе. Они были такие робкие и мягкие. А теперь, на 23 неделе, наш сынулечка беззастенчиво пинается, особенно когда его папа гладит :worry:

#546 Off   Настя!

Настя!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2007

Отправлено 22 августа 2011 - 21:44

Моя мама говорит " что когда ребенок зашевелился первый раз-это ровно половина!". Я хожу со вторым и жду не дождусь когда он зашевелиться!

#547 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 24 августа 2011 - 19:15

Первые шевеления почувствовала в 16 недель. но это были слабые толчки ) только я их чувствовала. а в 17 недель уже муж прикладываю руку чувствовал нашу малышку? Не сильно конечно, а так легкие прикосновения были)

#548 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2011 - 09:26

Первая беременность была 11 лет назад, но первые шевеления помню как сейчас ))) Недель в 15-16 это было, не забываемое чувство, хотя бабушка мне тогда сказала, что слишком рано для шевеления ))), но я то чувствовала что
это оно самое ))).

#549 Off   Настя!

Настя!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2007

Отправлено 25 августа 2011 - 22:22

Первая беременность была 11 лет назад, но первые шевеления помню как сейчас ))) Недель в 15-16 это было, не забываемое чувство, хотя бабушка мне тогда сказала, что слишком рано для шевеления ))), но я то чувствовала что
это оно самое ))).

как не странно я когда ходила с дочей то же почувствовала первое шевеление в 16 нед. но муж (он у меня врач) сказал что рано!!! пока сам не почувствовал! кстати дочку родила ровно на 2 недели раньше! Сейчас жду второго и так хочется что бы он пошевелился, но у меня пока всего 8 недель!

#550 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 26 августа 2011 - 16:21

а я почувствовала первые шевеления на 12 ой неделе,иду в магазин,и чувствую как будто бы такой сильный прыжок,аж размеры почуствовала :icon_surprised: после этого начинают материнские чувства просыпаться, так приятно!!!

#551 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000

Отправлено 11 сентября 2011 - 16:38

как не странно я когда ходила с дочей то же почувствовала первое шевеление в 16 нед. но муж (он у меня врач) сказал что рано!!! пока сам не почувствовал! кстати дочку родила ровно на 2 недели раньше! Сейчас жду второго и так хочется что бы он пошевелился, но у меня пока всего 8 недель!

ну осталось совсем чуть-чуть ))) и тем более говорят что при второй беременности раньше чувствуются шевеления )))

а я почувствовала первые шевеления на 12 ой неделе,иду в магазин,и чувствую как будто бы такой сильный прыжок,аж размеры почуствовала :uncertain: после этого начинают материнские чувства просыпаться, так приятно!!!

вот мне тоже кажется что я уже чувствую, не прыжки конечно, но как-будто бабочка крылышками щекочет ))) сомневаюсь, но все же кажется что это мой малышочек (пока еще не знаю кто мальчик или девочка будет...) )))

#552 Off   KRISS

KRISS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2011

Отправлено 30 сентября 2011 - 10:42

Всем привет!!! А я первые шевеления в 17 недель почувствовала, были похожи на маленькие толчки. А сейчас (нам 31 неделя) мы во всю танцуем в животике.)))))) теперь не маленькие толчки, а довольно сильные пинки =(

Сообщение отредактировал KRISS: 30 сентября 2011 - 10:42

#553 Off   dusha

dusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2011

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:06

У меня были похоже тоже на толчки, всего два было первый раз :)

#554 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 06 октября 2011 - 12:23

У меня первая беременность. У кого только не спрашивала, что за шевеление - все отвечали по разному. Только одна женщина сказала, что будет в начале ощущения газов в животе. Само хорошо почувствовала это я где-то на 20-21 недели. Сейчас уже 25 неделя, а мужа так и обрадовать не могу пинками. Хитрушка она у нас. Вчера мой сидит за компьютером, я лежу на кровати на боку и вижу как живот ходуном ходит, хотя четких пинков не ощущаю. Позвала своего, так дочурка моментально застеснялась и прекратила брыкание. А мой рядом лежал лежал, ждал ждал и так заснул в обнимку с моим животом!

#555 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 07 октября 2011 - 20:33

у меня первая беременность. но шевеления почувствовала на 15-16 неделе. долго этого ждала, читала, на что похоже. на одном сайте прочитала: "Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника". честно говоря, так поэтично я бы никогда это не назвала :hi-hi: Для меня ближе "банальное" определение. может, потому что я медик?.. :blink: но, если честно, это больше всего похожее определение! только в той части живота (внизу) перистальтики обычно не бывает. почувствовала я это, когда легла спать. расслабилась, положила руку на низ живота и сосредоточилась. :rolleyes: правда, настроение было совсем на нуле. то и дело отвлекали дурные мысли от важного занятия. и вот он! толчок! ооочень нежный, еле заметный! но такой.. такой... не передать словами, что я почувствовала в тот момент! но это было счастье! и я наконец-то осознала, что и впрямь беременная :blink: до этого, ну никак не верилось! в первое время я могла ощущать шевеления только перед сном )) но недели через две уже могла отличить их днем, когда просто сидела расслабившись. вот такая история! )))

#556 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 13 октября 2011 - 09:57

Моего недавно вечером заставила таки бросить комп, лечь рядом и руку на живот положить. Лежали с ним лежали так и вдруг маленький толчок. Я думала, что муж и не почувствовал, а нет - сам вдруг говорит: "Ой как слабенько!" Зато успокоился и сказал: "Все, буду ждать хороших пинков!"

#557 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 13 октября 2011 - 20:39

У меня муж тоже сейчас чувствует пинки, поначалу не особо чувствовал, а зато сейчас как почувствует, что сынок пинается, так дыхание затаит, (В комнате то тишина, дыхание редким становится :confused: ) меня заставляет лежать без движений, и выкрикивает иногда "ого-ого"
так смешно становится :confused:

#558 Off   Nadia

Nadia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 октября 2011 - 01:00

Я тоже долго ждала когда крошка наша зашевелиться на 19 недельке начала чувствовать сейчас 21 живот по вечерам ходуном ходит :m&b: а сегодня притихла весь день переживаю что она затаилась :hip-hop: страшненько

#559 Off   kmn2011

kmn2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 18 октября 2011 - 16:13

Привет всем! Мы первый раз шевельнулись в 18 недель -чувство было похожее на переворот, я даже сначала не поняла что случилось! Наш папа попытался сразу руку положить, чтоб почувствовать, но толкнула доча его только через 2 недели, да так сильно, чтоб уж сомнений не было!!! Зато сейчас в 37 уже тесновато, можно даже пяточки потрогать, но что интересно - пытались запечатлеть на видео для истории наши "танцы", как только начинается съемка - в животике все движения затихают.... Причем каждый раз!

#560 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 12:30

я почувствовала моего малюську когда он еще был имбрионом наверно! т.е примерно на 2 месяце, живота еще не было, я на него легла и ощутила шевеление, буд-то кишки шевелятся! слабое, говорят невероятное, но я его почувствовала!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz