Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#541 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2012 - 17:57

мужа племянник почти до 3-х лет писался,когда у нас оставляли его на ночь мама (мужа) когда он уснет брала моего сына памперс ему тогда было месяцев 7-8 и внуку одевала)))) а если не оденет все в луже просыпались,а я все бесилась что они у нас оставляют детей и что весь диван описал и запах конечно был!!!!!но как скажешь!!!!вот!!! бывало и какал ! :blink: такой большой и все не учился сам ходить!сейчас он в садик ходит,иногда у нас бывают,так его мама у бабушки спрашивает не описался ли он,????ему уже 5 будет!!я считаю это все из за памперсов,раз уж сидишь с ребенком дома почему б его не учить к горшку и к чистоте,гигиене!мама виновата,ей было лень за ним постоянно убирать,стирать вот и не нашла ничего легче чем ребенка до 3 лет держать в памперсе,и жалко мальчика!да и мне приходилось когда его бабушки нет оставляли убирать за ним!вот я тогда злая была,у самой маленький,еще и за чужим постоянно убирай,старший тоже,не писал так ,но не мог вовремя сказать или стеснялся, что хочет по большому и поэтому в гостях, и в садике в штаны ходил (((( и конечно же нельзя ругать стыдить ребенка от этого только хуже,он так не научиться! мой например просто не любил ходить мокрым,даже чейчас до сих пор чуть что то капнет,уронит бежит менять, сам со шкафа берет то что хочет и сам все одевает,я горжусь своим маленьким сыночком!!! :m&b:

#542 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 апреля 2012 - 14:08

Ну вот и мы дозрели до горшка! Поросимся даже когда в памперсе!!!
Сначала мы ходили на горшок иногда дже со скандалом... Потом заказала Стульчик на унитаз яркий, удобный со ступенькой. И она сама стала проиться" говорит -как мама"! Думаю летом будем уже в трусикх ходить н улицу!
Вчера дочик уснула без памперса в 9 вечера , пришл в 2 ночи, видимо замерзла и описилаь... Сегодня температурит... Целый день себя козню хожу... Вроде и укрывала и проверяла не мокрая была, а хватило какого то полу часа чтоб ребенок застудился! Наверно отложу пока ночные эксперименты без памперсов, до лета!

#543 Off   смородинка

смородинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 апреля 2012 - 00:22

Горшок покупала, когда ребенку было месяцев 6 и просто поставила его на видное место, там он всегда стоял. Потом через какое то время начала высаживать и успешно, сопротивлений таких не было. Если вдруг отказывалась, не мучила. В полтора года, доча уже отказывалась писать в памперс, помню как то, пошли на барахолку, а она просится, я говорю писай, а она ни в какую. Начала плакать, пришлось искать туалет, там она и сходила. Какое то время и ночью одевала, но утром памы были сухие, так и отвыкли.А младшенькой сейчас полтора, иногда просится, иногда нет. Когда я иду в туалет, берет свой горшок и за мной, садится напротив, сама снимает и делает свое мокрое дело, еще обязательно просит туалетную бумагу и вытирается. Ночью пока спим еще в памах...Из собственного опыта делаю вывод, что начинать надо рано, а не ходить лет до 2-х, 3-х. А горшки-стульчики очень удобные.

#544 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:48

мы тоже начали ходить на горшок ... полтора месяца назад отписывалась, что мой ребенок или скорее я, была еще не готова приучать его к горшку... и вот сейчас, мы его освоили за 2 дня... =D сегодня совсем без проколов, ходит на горшок, я, конечно, пока напоминаю, каждые 20 минут, но я щаслифффф :m&b:

#545 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:29

У нас сынок сейчас в гостях у бабушки, в другом городе. Они там стали его к горшку приучать. Так вот уже звонят и рассказывают, что сына САМ может подойти к горшку, снять штаны и посидеть, иногда по делу, а иногда просто.... :hi-hi: Так у меня такое ощущение, когда я им звоню, что разговариваю с какой-нибудь соседкой, которая мне лапшу на уши вешает, какой у них ребенок вундер-киндер))) :ai-ai:
  • katenka это нравится

#546 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:17

А я своего не мучила приучаниями, в 1,7 сам попросился и с тех пор ходит на горшок, причем по большому ТОЛЬКО на туалет =) а писаем в горшок :rolleyes: !!!

#547 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 09 мая 2012 - 01:55

А мой че то перестал на горшок писать. утром да стандартно по большому сходит, а вот днем я никак не могу поймать его и посадить на горшочек. хотя сидит там без сопротивления, писает и встает)))когда ловлю

#548 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 09 мая 2012 - 18:08

Мы только после долгих уговоров садимся на горшок. В большинстве случаев только пинает его. потом садится на корточки на пол, писает, идет за тряпкой, вытирает свою лужу, относит тряпку на место. Памперсы снимает и относит либо в ведро, либо кладет в стиральную машину.

#549 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2012 - 21:29

Мы писаем в ведерко из-под майонеза :wink: , удобно... какать ходит в штаны, дома без памперсов почти с рождения, сам еще не просится, но если в штаны сходит сразу подходит и показывает. а так я его после сна, после прогулки, заставляю писать, Спрашиваю:хочешь писать, он: нет, говорит не буду, а сам писает, если ведерко дать. Какать садила на горшок, а он встает и убегает, я плюнула и решила ждать пока сам просится будет, не будет же он всю жизнь в штаны какать, время еще есть чтобы научится, и мама тоже говорит что меня заставляла на горшок ходить, а я ни в какую, а в 2 года сама просится начала.

#550 Off   Yhnik

Yhnik

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2009

Отправлено 11 мая 2012 - 02:03

Мы долго мучились, но теперь у нас уже всё хорошо. На сколько я поняла, что во сколько бы вы не начали приучение к горшку в 6 месяцев или в 2 года, всё равно малыш должен дозреть.
  • SkoroMama это нравится

#551 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 04:04

Нам уже 2г и 4 мес, у нас никак...
Сегодня сняла памперс сама, бегала голопопая, потом смотрю ножки сжимает, видимо писать захотела, понесла я ее сразу на унитаз, мы сиденье красивое, яркое купили, посидела, но не писает. Потом говорит: хочу на горшок, посадила на горшок, нет, хочу как мама, посадила снова на унитаз. Пока издавали звуки пспспспссссь, я уже сама захотела в туалет. В общем, я села на унитаз, как положено, сходила и ей говорю, вот мама умничка! Сажаю снова - никак. Знаю, что давно не писала, да и жидкости немало выпила, ни в какую не хочет и все. А у нас так, только снимешь ее с горшка, она тут же написает, поэтому мы сидели до победного конца, меня просто аж до белого каления это все довело, ну как можно хотеть писать и не писать! Потом, сидела,схватила себя за животик, я думаю, ну вот, наконец-то... в итоге мы покакали! М даже после этого мы не пописали, а пописала только в ванну, когда я ее поставила, чтобы попу мыть... Ну вот как, а?
Сидим на горшке, говорим, что писаем, сами нефига не писаем, только встанет - надует в трусы или просто на пол..... Уже тепло и пора приучаться к горшку, но мы никак....

#552 Off   Мамулька88

Мамулька88

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2010

Отправлено 14 мая 2012 - 01:57

дочу пртучаем уже второй месяц, но лучше конкуренции нет. Стоит только сказать, что кто то из детей претиндует на сей трон, ребенок бежит как можно быстрее. Нам помагло

#553 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 15 мая 2012 - 16:49

Мы только после долгих уговоров садимся на горшок. В большинстве случаев только пинает его. потом садится на корточки на пол, писает, идет за тряпкой, вытирает свою лужу, относит тряпку на место. Памперсы снимает и относит либо в ведро, либо кладет в стиральную машину.

у нас точно такая же ситуация! редко бывает, чтоб спокойно сел на горшок. тоже пописает, а потом сам вытерает тряпкой, памперсы одеваем только на улицу и далекую прогулку. около дома гуляем без памперса. памперсы не особо любим, сразу же снимает и несет в мусорное ведро. по большому сына ходит на горшок, он подходит и говорит "кака", а вот по маленькому нет. даже не знаю, когда сына будет сам проситься на горшок... :sad:

#554 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 16 мая 2012 - 12:45

дочу пртучаем уже второй месяц, но лучше конкуренции нет. Стоит только сказать, что кто то из детей претиндует на сей трон, ребенок бежит как можно быстрее. Нам помагло

я в такой же ситуации - жду когда племяшка мой сам начнет в горшок ходит, они уже попытки делают. так и мой как обезъянка начнет повторять)) мы за ними все повторяем. :m&b:

#555 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 19:26

У меня такое ощущение, что мой ребенок замуж будет выходить в памперсах!

Какой день бьемся - никак. Сегодня сняли утром ночной пам и час голопопили, потом доча выпила 200гр сока, мин через 15-20, я ее посадила на горшок. Мы и письписькали вместе и уговорами и на повышенных тонах - никак. Потом я разрешила ей встать с горшка, она побежала на балкон и написала на пол. Вот почему? Почему нельзя в горшок было пописать? Мне обидно, хоть плачь. Трусики носить не хочет, снимает и при виде трусиков орет. Или кричит: надень пам! Я сказала, что пама нет, вот она и бегала без трусов. Почему у других получается приучить к горшку, а у меня нет? Старшего тоже не я , а няня научила.

#556 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 мая 2012 - 19:36

Юль, у нас тоже так же. Я вообще не знаю, вроде не глупая она у меня, а я даже просто посидеть ее не могу заставить. Только села и сразу бежит по делам и тут же в штаны... На вопрос куда надо писить и какать, отвечат - на горшочек...
У меня прям тоже отчаяние и такой же вопрос, "почему у всех получается, а у нас нет?". Самое главное, я думаю что и после 2х лет будет все так же..

#557 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 мая 2012 - 19:44

Девочки, а помните, как я страдала, что Димик на горшок не просится? Вот и наше время пришло:))) Уже почти месяц, как Дима просится на горшок, теперь я его учу, чтобы он самостоятельно вставал и шел на горшок, совсем не обязательно мне об этом вообщать, если горшок на ходится в зоне видимости. Ну, а скоро начнем приучаться спать без подгуза, в общем-то сейчас у нас утром подгуз либо сухой, либо один раз пописеный. Так что всему свое время:)

#558 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 19:56

Нин, у тебя Димик же сентябрьский? (я когда твою линейку пытаюсь прочесть, у меня в глазах двоится), значит вы нас старше на... 4 мес... ну нормально в принципе... У меня Сашка в 3 года еще в памах спал. Я уже о таком пока и не думаю, нам хотя бы дома днем писать в горшок....
И когда же, интересно, наше время придет? Мне реально жалко, если она летом будет гулять в паме, а по-другому она не соглашается. На улице, когда ее держу (такие попытки были) она нифига не писает.

#559 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 мая 2012 - 20:14

Девочки, а помните, как я страдала, что Димик на горшок не просится?

А что делать если ребенок не только не просится, но не садится на горшок вообще?? садится ровно на секунду и пулей слетает... игры, прочтение книг, телевизора - не помогают ее там удержать.. пыталась ловить в процессе, она просто перестает писить, встает и через минуту доделывает свои дела
я вообще жалею уже что не стала высаживать ее до года, а все ждала заветных 1,6, а если б не ждала, тогда может быть хотя бы отдрессировала сидеть на горшке...

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 мая 2012 - 20:20

#560 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 20:32

Вот я сижу сегодня и думаю, ну почему нельзя так, посадила на ее на горшок и она писает... Ну почему во всем мы должны ломать сопротивление.

А что делать если ребенок не только не просится, но не садится на горшок вообще??

А я бы добавила: сидит, но принципиально не писает! Вот что делать? Интересуют конкретные рекомендации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz