Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#541 Off
Отправлено 26 марта 2012 - 17:57
#542 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 14:08
Сначала мы ходили на горшок иногда дже со скандалом... Потом заказала Стульчик на унитаз яркий, удобный со ступенькой. И она сама стала проиться" говорит -как мама"! Думаю летом будем уже в трусикх ходить н улицу!
Вчера дочик уснула без памперса в 9 вечера , пришл в 2 ночи, видимо замерзла и описилаь... Сегодня температурит... Целый день себя козню хожу... Вроде и укрывала и проверяла не мокрая была, а хватило какого то полу часа чтоб ребенок застудился! Наверно отложу пока ночные эксперименты без памперсов, до лета!
#543 Off
Отправлено 10 апреля 2012 - 00:22
#544 Off
Отправлено 24 апреля 2012 - 19:48
#545 Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:29
- katenka это нравится
#548 Off
Отправлено 09 мая 2012 - 18:08
#549 Off
Отправлено 10 мая 2012 - 21:29
#551 Off
Отправлено 11 мая 2012 - 04:04
Сегодня сняла памперс сама, бегала голопопая, потом смотрю ножки сжимает, видимо писать захотела, понесла я ее сразу на унитаз, мы сиденье красивое, яркое купили, посидела, но не писает. Потом говорит: хочу на горшок, посадила на горшок, нет, хочу как мама, посадила снова на унитаз. Пока издавали звуки пспспспссссь, я уже сама захотела в туалет. В общем, я села на унитаз, как положено, сходила и ей говорю, вот мама умничка! Сажаю снова - никак. Знаю, что давно не писала, да и жидкости немало выпила, ни в какую не хочет и все. А у нас так, только снимешь ее с горшка, она тут же написает, поэтому мы сидели до победного конца, меня просто аж до белого каления это все довело, ну как можно хотеть писать и не писать! Потом, сидела,схватила себя за животик, я думаю, ну вот, наконец-то... в итоге мы покакали! М даже после этого мы не пописали, а пописала только в ванну, когда я ее поставила, чтобы попу мыть... Ну вот как, а?
Сидим на горшке, говорим, что писаем, сами нефига не писаем, только встанет - надует в трусы или просто на пол..... Уже тепло и пора приучаться к горшку, но мы никак....
#553 Off
Отправлено 15 мая 2012 - 16:49
Мы только после долгих уговоров садимся на горшок. В большинстве случаев только пинает его. потом садится на корточки на пол, писает, идет за тряпкой, вытирает свою лужу, относит тряпку на место. Памперсы снимает и относит либо в ведро, либо кладет в стиральную машину.
у нас точно такая же ситуация! редко бывает, чтоб спокойно сел на горшок. тоже пописает, а потом сам вытерает тряпкой, памперсы одеваем только на улицу и далекую прогулку. около дома гуляем без памперса. памперсы не особо любим, сразу же снимает и несет в мусорное ведро. по большому сына ходит на горшок, он подходит и говорит "кака", а вот по маленькому нет. даже не знаю, когда сына будет сам проситься на горшок...
#554 Off
Отправлено 16 мая 2012 - 12:45
дочу пртучаем уже второй месяц, но лучше конкуренции нет. Стоит только сказать, что кто то из детей претиндует на сей трон, ребенок бежит как можно быстрее. Нам помагло
я в такой же ситуации - жду когда племяшка мой сам начнет в горшок ходит, они уже попытки делают. так и мой как обезъянка начнет повторять)) мы за ними все повторяем.
#555 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 19:26
Какой день бьемся - никак. Сегодня сняли утром ночной пам и час голопопили, потом доча выпила 200гр сока, мин через 15-20, я ее посадила на горшок. Мы и письписькали вместе и уговорами и на повышенных тонах - никак. Потом я разрешила ей встать с горшка, она побежала на балкон и написала на пол. Вот почему? Почему нельзя в горшок было пописать? Мне обидно, хоть плачь. Трусики носить не хочет, снимает и при виде трусиков орет. Или кричит: надень пам! Я сказала, что пама нет, вот она и бегала без трусов. Почему у других получается приучить к горшку, а у меня нет? Старшего тоже не я , а няня научила.
#556 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 19:36
У меня прям тоже отчаяние и такой же вопрос, "почему у всех получается, а у нас нет?". Самое главное, я думаю что и после 2х лет будет все так же..
#557 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 19:44
#558 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 19:56
И когда же, интересно, наше время придет? Мне реально жалко, если она летом будет гулять в паме, а по-другому она не соглашается. На улице, когда ее держу (такие попытки были) она нифига не писает.
#559 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 20:14
А что делать если ребенок не только не просится, но не садится на горшок вообще?? садится ровно на секунду и пулей слетает... игры, прочтение книг, телевизора - не помогают ее там удержать.. пыталась ловить в процессе, она просто перестает писить, встает и через минуту доделывает свои делаДевочки, а помните, как я страдала, что Димик на горшок не просится?
я вообще жалею уже что не стала высаживать ее до года, а все ждала заветных 1,6, а если б не ждала, тогда может быть хотя бы отдрессировала сидеть на горшке...
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 мая 2012 - 20:20
#560 Off
Отправлено 23 мая 2012 - 20:32
А я бы добавила: сидит, но принципиально не писает! Вот что делать? Интересуют конкретные рекомендацииА что делать если ребенок не только не просится, но не садится на горшок вообще??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных