Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#545 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 15:35
Лена ну все пишут теплый халат я и подумала что это махровый. а так, да, он у меня огроменный!!!! надо точно купить потоньше...
- много мама и Айгерима это нравится
#548 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 16:41
я тож мажу! и очень ему хорошо от этого)))по ходу я одна маслом растительным мазала дитятко свое)))))))
по сумочке в роддом:
напишу свои самые ярки моменты, что точно сама учту на будущее. основной список у всех примерно одинаковый. напишу, что точно не понадобилось и что очень понадобилось.
не понадобилось:
все медицинские штучки типа кремов, тот же бепантен, детский крем - не было нужды. соски смазывала капелькой своего молочка и сушила на воздухе, ребенку не понадобились крема вообще. палочки, ватные диски - тоже не нужны. зеленки, перекись, марганцовка - не нужны, но вообще я бы взяла. объясню - рожала в неонатальном, там мировые типа стандарты - пупки малышковые и швы промежности мам не обрабатывают. для мам только гигиена, для малышей вообще ничего. в итоге на 5 день пуп вместо того чтоб отвалиться начал краснеть. дома уже обрабатывали перекисью и зеленкой, отвалился за 2 дня. так что перекись, зеленку и марганцовку можно и взять. таулетная бумага - практически не понадобилась.
очень нужно:
хотя бы 3 комплекта одежки на малыша - по комплекту на день условно, в крайнем случае подготовьте дома еще заранее, чтоб родные потом могли донести. но 3-это минимум.
хорошо бы на послеродов 2 ночнужки, потому что молоко бежит, ночнужка пачкается быстро. ну это у меня так.
бумажные полотенца - брала 2 рулона, и потом еще доносили. очень надо! удобней туалетной бумаги, поскольку там все очень такое нежное, особенно если есть швы, в общем. я за полотенчики. ими же удобно быстренько подобрать, если ребеночек срыгнет, или промокнуть бегущее молочко. обычное полотенце удобно только для рук/лица.
по поводу халата - я брала трикотажный, тонкий. и то было жарко. послеродовом очень-преочень тепло. хотя большинство девочек ходили в велюровых или махровых халатах.
- asyasyanya, Рамилена и много мама это нравится
#549 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:38
#550 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:04
ну мы советским методом )))) прокипятили масло на водянной баньке и после водных процедур смазывали)))) маслом. чтобы опрелостей, покраснений не было. ровно40 дней. кожа у новорожденного чувствительна.
я тоже мазала кипяченным маслом недели 2, потом детским маслом до 5 месяцев. я думаю вреда нет, а только польза. во-первых, с маслом легче делать массаж, а он полезен для развития малыша.
во-вторых, с маслом после ванной малышу теплее. у нас выпал зимний сезон, поэтому я так долго мазала.
а вот насчет курдючного масла я против, так как он закупоривает поры и коже трудно дышать. мне бабушка тоже его пихала, но я не стала им мазать.
много одежды малышу думала не понадобится, но нам понадобились. я была неуклюжей и неправильно одевала памперс, вот и одежда малыша пачкалась )))
потом пупок у нас 2 раза кровил, поэтому вещи у нас марались и переодевались мы часто. поэтому думаю лучше приготовить побольше детских вещей и сложить в пакет, чтоб в случае чего муж смог без проблем привезти вам запасную одежду малышу.
- Айгерима это нравится
#555 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 23:20
#557 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 09:54
#559 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 12:14
мое добро после родов вместе со мной на каталке везли. малыша несла детская медсестра. рожала на прошлой неделе на басенова бесплатно, если что;)а правда что все свое добро принесенное в роддом надо будет самой носить из дородового отделение в родовое и послеродовое? или этот вопрос как подругому решается в гос.роддомах? и если вдруг окажется мало тех же трусов или прокладок или еще чего-нибудь, то принесенное родственниками передадут маме?
если вдруг окажется мало, конечно передадут!
#560 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 12:24
Самый лучший способ предотвратить опрелости у ребенка,это купать,тщательно высущивать кожу в складках после ванны,принимать воздушные ванны,и не допускать перегрева.
Почему раньше мазали маслом? потому что дети не носили одноразовые подшузы,и чтоб не было раздражения от мочи,защитным слоем наносили масло.Счас от такого слоя в одноразовом подгузе скорей опрелости появятся.
- Асселя это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных