Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#542 Off
Отправлено 18 июня 2018 - 23:40
мини-центр - тот же детский сад, только в формате мини))) если в больших детсадах несколько параллельных групп по возрастам, то в мини-центре чаще всего по одной (младшая, средняя, старшая) обычно при школах такие создают, дабы не искать/строить здания под детские сады. обычно они полностью на гос.обеспечении, хотя наверно можно и частные встретить или получастные.
например, мы ходим в детский мини-центр при школе. самая обычная средняя школа, одно крыло оборудовано под детский сад. в нем есть 1 группа неполного дня прибывания (дети вперемешку от 2 до 6 лет), есть младшая, средняя и старшая группа на русском языке и 1 группа на казахском языке обучения. отличия от полноценного детского сада никаких. дети также занимаются с педагогами, логопедом, гуляют (есть своя загороженная и обустроенная площадка во дворе школы, правда 1 на все группы), едят, спят. после 6 лет есть нулевка, дети после мини-центра могут сразу не отходя от кассы переходить туда. то есть, у нас после мини-центра можно ребенка определить в эту же школу в подготовительный класс, не смотря на то, что в мини-центре с ними учили буквы-цифры и какая-то подготовка к школе была. ну, по крайней мере, у нас это выглядит так
#543 Off
Отправлено 19 июня 2018 - 11:18
- Lulita это нравится
#544 Off
Отправлено 19 июня 2018 - 14:48
Правильно,системы общей нет.Конкретно в нашем городе нет в садах подготовительных групп,поэтому вместо подготовительной школы кто-то идет в школу в нулевой класс,а кто-то еще на год идет в мини-центр.Если ребенок подготовленный,то может идти сразу в первый класс
#545 Off
Отправлено 20 июня 2018 - 17:16
Мне было интересно, т.к. часто на форуме стала обращать внимание на это. Ну в моем понимании осталась прежняя система: ясли-детский сад-школа. а тут между ними еще несколько институтов появилось.
Спасибо за ответы
Еще раз говорю, коллеги часто спрашивают, что да как... а оказывается, я многого не знаю.
Но мини-центры похожи на немецкие сады, смешаные возрастные групы, есть возможность ходить до обеда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных