Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:55
Я смутно представляю подросшего ребенка в ССК в такой куртке, если честно.
Плевать я хотела на мнение окружающих относительно своих бедер. Это даже не учитываю.
- sia_kz это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:13
Размер мамы обычный, вставка ребенка учитывает, но думаю ничего страшного, если не в обтяг будет.))) У меня с моим 42р. зимняя была Мка, ну мало ли что, хотя это мало ли что не произошло. все зиму в одной водолазке отходила, но и не утонула. на моей куртешке все в утяжках, так что весьма комфортно было.
В свою куртке вставить вставку - это самый выгодный вариант! В принципе там нет ничего сложного, зато ооочень экономично!))
Посмотри фантинос, у них там спец.поддержка головы, что тоже немаловажно, особенно для малышей, и еще пишут в колыбельке даже можно. Правда, я никак это представить не могу, а фоток нет, как оно там будет и где голова и будет ли она в дырке или все внутри....)))))))))
а вообще на жж хорошие отчеты про все фирмы и фоток в реале без скрытых поз много...))
Насчет ССК. Я просто вообще слинг имела в виду любой, хоть рюкзак, хоть май, хоть фаст, хоть ССК. А че сидит-сидит, просто маме долго тяжеловато будет..)))
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:10
У меня слингорюкзак с широкими лямками. Их можно носить накрест (я так и ношу), а можно сделать параллельно при помощи стропы. Правда сшит на заказ (в России). Давно хотела похвастаться, вот и случай предоставился ))))А еще, считаю, что лямки должны обязательно быть широкими и на крест. Для спины лучше. А в эрго рюкзаках только на плечи лямки. Ну может удобно, не знаю.
Относили все лето (и продолжаю носить), я довольная до жути, вес ре практически не чувствуется. Ткань - лен, поэтому носили даже в жару. Ре в одном подгузе и в рюкзак, очень удобно (на руках носить например намного жарче).

Вот лямка поближе, сорри не нашла лучшего качества

Можно я еще добавлю? Если брать преимущество перед коляской, это мобильность, особенно актуально зимой. Зашла например в магазин (особенно если надолго) расстегнула вставку, и все ребенок не преет, и ты ворох одежды не таскаешь.Ну прям заинтриговала. Расскажи, чем так хороша слингокуртка? Именно как практик.
И в чем был ребенок, в рюкзаке под курткой?
А если говорить о преимуществе ношения поверх зимней одежды, во первых на зимнюю одежду одевать сложнее, во вторых всегда чувствуешь не замерз ли ребенок(еще не разу не мерзли в слингокуртке).
А еще, у меня сынок родился зимой, так я ему конверт даже не брала, ходили исключительно в слингокуртке. И потом в любой момент покормить можно, да-да даже на улице! У меня например ребенок ел сутки напролет, соску не сосал, так бывало как приспичит ... я ж не могу сидеть дома привязанная, тем более у меня старший, то со школы забрать, то тренировки.
Вообще плюсов куча, минусы... разве только цена, высоковата, но считаю она себя оправдает, тем более, ее можно носить потом и без вставки.
А под курткой у меня сынок был сначала в ССК, потом в слинг-шарфе, ну а теперь рюкзак. Сейчас похолодало у нас, мы флисовую носим слингокуртку.
У меня зимняя куртка ILM Роксана, я несколько страниц назад даже фото выкладывала. Так вот в ней можно носить колыбелькой, получается с рождения. Я так и носила первый месяц точно. очень удобно, опять покормить как писала выше. Голова ребенка получается наружу (в капюшоне), но пока совсем маленький, например если кормишь, можно и полностью спрятать.и еще пишут в колыбельке даже можно. Правда, я никак это представить не могу, а фоток нет, как оно там будет и где голова и будет ли она в дырке или все внутри....)))))))))
Искала фото свое, и не нашла, видать первый месяц не до того было )))) Ну если кому очень интересно, скажите, я постараюсь достать куртку и сфотать.
Ой, вообще на тему слингокурток могу говорить бесконечно, т.к. сама оч. долго сомневалась, искала инфу перед покупкой. У меня зимняя длинная, зимне - осеняя короткая и флисовая.
Всеми довольна!
Сообщение отредактировал ketera: 06 сентября 2012 - 00:14
- Февраляночка, missP, GraySky и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 08:49
Про ехидну да......... дизайн и расцветки у них , мягко говоря ниКАКАшка!!!!!!!!!!!!!! Мамовские больше нравятся но вот определиться не могу ни как

Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:35
вот что выбрать?
http://www.ilovemum....o-kurtka/18378#
или такую
http://www.ilovemum....go-kurtka/12719
Сообщение отредактировал Feeeya: 06 сентября 2012 - 09:36
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:18
Спасибо за ссылочки,тут конечно выбор поболее,а на малышке только голубая есть...Слингокуртки в КЗ
http://mamito.kz/ind...uemart&Itemid=2
http://mamacity.kz/i..._category_id=26
http://vk.com/club26909001
http://mamabest.kz/catalog/sub/25
Это я чтоб не потерять, если вы не против
мне первая понра больше,но это надо вас представлять,что именно вам больше пойдет.ну у вас то да....... у нас по теплее будет.......я вот думаю тут же и от малыша тепло идёт. вдвоём то теплее. а с другой стороны малыш не замёрзнет ли? спинка... прям не знаю... на мамовском сайте куртёху увидела клёвую... теперь не знаю брать не брать.......Вдруг холодно? А зимняя которая мне приглянулась уж больно кусается...... 45000.... ох и жаба душит........
вот что выбрать?
или такую
У меня есть беременая куртка,я в ней ходила с младшим в эрго рюкзаке,а вот сейчас не знаю-влезу я в нее с ребенком или нет... вдруг разнесет сильно. А надо определяться до холодов,потому что могу не доходитьи родить еще в декабре,а там сына в школу отводить нужно,да и младшенький никуда не денется.А с двумя ходячими детьми и с коляской я вообще себя не представляю((( вот и думаю что это пока что лучший вариант.А вдруг еще с санками придется тащится... и с коляской....
да и стоит выбор между коляской и курткой-коляску новую хотим,потому что в старой уже трое детей отъездили,и она мягко говоря уже не выдержит еще одну зиму)) вот думаю купить куртрку,а коляску легкую купим к лету,может быть..
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:36
Я конечно не знаю как у вас зимой, но первая курточка она тоненькая, там только курточная ткань и подкладка из флиса. Никакого дополнительного утеплителя нет. Сами производители говорят, что на до -5 макс до -7.вот что выбрать?
или такую
Я такую мерила и побоялась на нашу весну-осень брать, поэтому взяла короткую зимнею от МЕ, и носила весной, с нашей погодой самое то.
А вот вторая мне кажется для вашей зимы как раз должна подойти, потому что она считается облегченной, я бы для нашей зимы уже не взяла, производители заявляют ее до - 20 только.
У меня например которая, там до -30, 35. И в прошлом году такие морозы у нас были, я беременная в ней ходила, не мерзла ни разу.
Цена конечно кусается, такую выгодно брать когда беременная зимой ходишь, потом с ребеночком и потом как в простой курточке. У меня так было, мне не жалко потраченных денег, не разу не жалела, только радовалась.
Сообщение отредактировал ketera: 06 сентября 2012 - 12:38
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:44
вот и сомневаюсь что брать. денежки всё таки не малые. но опять же на пару сезонов и всё..... потом я её носить не буду точно.... не люблю куртки........эх как быть то..........Я конечно не знаю как у вас зимой, но первая курточка она тоненькая, там только курточная ткань и подкладка из флиса. Никакого дополнительного утеплителя нет. Сами производители говорят, что на до -5 макс до -7.
Я такую мерила и побоялась на нашу весну-осень брать, поэтому взяла короткую зимнею от МЕ, и носила весной, с нашей погодой самое то.
А вот вторая мне кажется для вашей зимы как раз должна подойти, потому что она считается облегченной, я бы для нашей зимы уже не взяла, производители заявляют ее до - 20 только.
У меня например которая, там до -30, 35. И в прошлом году такие морозы у нас были, я беременная в ней ходила, не мерзла ни разу.
Цена конечно кусается, такую выгодно брать когда беременная зимой ходишь, потом с ребеночком и потом как в простой курточке. У меня так было, мне не жалко потраченных денег, не разу не жалела, только радовалась.
может знает кто ещё какие производители к нам возят?
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 14:18
может знает кто ещё какие производители к нам возят?
производителей сейчас достаточно. Как писала уже, очень подробный обзор всех моделей на ЖЖ, гляньте там, может поможет с выбором определиться.
А привезти можно любую, не только ILM или ехидна. Например, лягушку, фантинос или маммалию. Ну и еще ряд более дорогих производителей...))
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 22:51
- много мама и Клио это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:53
Ну а что касательно наших праматерей, то вот тогда всех детей нужно носить в слингах. Именно перевязи наши праматери и использовали
- Feeeya, Марра и ketera это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:45
И я про ножки согласна! В слингах само то! и профилактика дисплазии! А вот именно КЕНГУРУ а не СЛИНГО-РЮКЗАК а вообще бы запретила......я тоже против кенгуру. Очень от них спине тяжело и больно. На счет ножек не правда.
Ну а что касательно наших праматерей, то вот тогда всех детей нужно носить в слингах. Именно перевязи наши праматери и использовали
- ketera это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 12:06
Так же видела на сайте, не помню точно, или мамасити или ситимама, сайт астанинский - там тоже есть и слинги, и куртки. Кстати, там я заказывала себе футболку для кормления. У них все с "ай мама лав" и "ехидна", когда зашла на российские сайти производителя - цены почти те же.
- Февраляночка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных