Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#542 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 12:34
#544 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:28
вот и я написала, что я использовала тряпочные подкладные. толстые. котоыре было очнеь удобно между ножек держать (ну не настолько, конечно, что б без проблем на корточки присесть - я так схватки проводила - но было удобно).использовала прямо "там", дело в том что с прокладками нужно трусы, а сами знаете что во время схваток снять или одеть трусы проблематично, врач же бесконца осматривает, поэтому зажимаешь эту пеленку между ног и вперед, раз - подложила чистую, а памперсы или прокладки - на мой взгляд не очень удобно одевать... ну представляете, во время схваток не согнуться не разогнуться, а тут еще что то одевать, не представляю)))
#554 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:36
Алечкадевочки, а подскажите, надо ли будет брать в роддом для карапузика такие вещи, как тальк или крем для подгузников? если да, то какие лучше?
если у тебя будет бипантен с собой, то тальк и крем под подгузник не нужен.
А так мы пользуемся кремом под подгузник называется Непоседа с чередой, хорошо снимает раздражение.
#555 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:36
согласна с врачами полностью. у нас когда эритема новорожденных проявилась я его раздела и дала коже подышать (как еще догадалась сама....), а девочки по палате начали бипантеном мазать малышей. врачи были в шоке: у моего через полтора часа покраснение прошло почти полностью, а там пришлось деток обрабатывать раствором фурацилина :)
короче лучше посоветуйтесь с врачами прежде чем что-то малышу новорожденному в роддоме мазать.
ну а крем под подгузник. не знаю, видимо коджа у всех разная - но я считаю, что соблюдая температурный режим (не перегревая) и чаще меняя подгузники можно избежать покраснений. нам уже третья неделя и тьфу-тьфу не преет мой сына и не сухая у него кожа. так что крем под подгузник (подаренный в роддоме) так и валяется за ненадобностью - лишь после ванны маслом Наша мама смазываю тельце моего сладкого мальчика и все.
#558 Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 13:24
и свидетельства о браке тоже нужномне сегодня сказали если в платное то копию РНН и Удостоверения
я лежала не в платном нам сразу свидетельство о рождении оформляли тетенька из загса приходила
я тоже в роддоме ничем не мазала даже масло джонсонс бейби запретили.а нам в роддоме вообще не разрешили малышей чем либо мазать - ну я то и не собиралась и не брала ничего (попку с мыльцем подмывала ему и держала полуголым в жаркой палате). и вот почему низзя мазать - кожа новорожденного в первые дни после родов засеивается различной микрофлорой а всякие кремы (в том числе медицинские) и тальки препятствуют этому.
согласна с врачами полностью. у нас когда эритема новорожденных проявилась я его раздела и дала коже подышать (как еще догадалась сама....), а девочки по палате начали бипантеном мазать малышей. врачи были в шоке: у моего через полтора часа покраснение прошло почти полностью, а там пришлось деток обрабатывать раствором фурацилина :)
короче лучше посоветуйтесь с врачами прежде чем что-то малышу новорожденному в роддоме мазать.
ну а крем под подгузник. не знаю, видимо коджа у всех разная - но я считаю, что соблюдая температурный режим (не перегревая) и чаще меняя подгузники можно избежать покраснений. нам уже третья неделя и тьфу-тьфу не преет мой сына и не сухая у него кожа. так что крем под подгузник (подаренный в роддоме) так и валяется за ненадобностью - лишь после ванны маслом Наша мама смазываю тельце моего сладкого мальчика и все.
#559 Off
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:14
а в какой аптеке именно? и продаются ли у нас где либо готовые комплекты в роддом?у нас в аптеке продается даже комплект одноразового белья очень пожалела что не взяла.когда только привезли лед на живот одеться не дали лежала два часа каждые 15 минут переварачивалас на другой бок постельное замарала в крови так что пиленки как раз кстати будут.в аптеке спросите вам скажут
#560 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:01
Неужели лед на живот еще практикуется? Или его только в особых случаях кладут, чтобы матка сократилась? Мне ничего не ложили лежала 2 часа с малышом на животе, потом когда в послеродовое перевели 2 часа на животе, 2 часа на сине и все нормально. Я думала, что лед в советское время использовалиа в какой аптеке именно? и продаются ли у нас где либо готовые комплекты в роддом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных