Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#541 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 марта 2009 - 18:54

Девочки, кто знает как долго ждать начисления единовременной выплаты на рождение и пособия до года? Я подала документы 14 января 2009 и денег еще не получила.
Заранее спасибо.

мне сказали ждать 2 месяца, потом обращаться в банк

Вот интересно, а если папаня оформляет на себя, ему как начислять будут - исходя из его з/п или нет?

если на папу документы оформляются, то будет станадартная сумма около 6 тысяч.

Девочки, я подала документы на пособие, хочу сказать что сейчас ГЦВП не узнать, очередей нет!!!!! :hi-hi: Теперь разделили кабинеты и беременные и уже мамочки в разных кабинетах, по ауэзовскому каб 309 для беременных. И к тому же везде висят объявления, что теперь документы принимаются в течении всего дня :hi-hi: раньше было либо до 13 либо до 16. Может поэтому сейчас очередей нет. И кстати очень мило документы принимают, спокойно и все объясняют. :hip-hop:

#542 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 13:56

мне сказали ждать 2 месяца, потом обращаться в банк

При чем здесь банк? Ждать 2 недели и обращаться в ГЦВП, к руководителю отдела.

#543 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 13 марта 2009 - 10:59

:confused: Вчера получила первые поссобия до года, но сумма довольна большая.... Может ли ГЦВП сразу за весь период оплатить? =D

#544 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 марта 2009 - 11:09

:confused: Вчера получила первые поссобия до года, но сумма довольна большая.... Может ли ГЦВП сразу за весь период оплатить? =D

а сколько если не секрет?

#545 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 16:46

Сегодня получила пособия на карточку, со времени подачи документов 26 февраля, получается, прошло чуть больше 2 недель. Отправляла весь пакет по доверенности. Молодцы, павлодарский ГЦВП, оперативно сработали. Судя по размеру суммы, учли отчисления из нескольких источников (документы подавала на основное место работы).

:confused: Вчера получила первые поссобия до года, но сумма довольна большая.... Может ли ГЦВП сразу за весь период оплатить? :confused:

Вряд ли... А вы их сразу подали или спустя время, несколько месяцев, после рождения? Во втором случае начисляется сумма за прошедшие с момента рождения месяцы.
Апдейт. Посмотрела, что вашему малышу 3 месяца уже, вот, наверное, кучей за эти три месяца и скинули разово, а потом будут ежемесячно... Или вы сами забыли, что в последние 2 года у вас были хорошие заработки, вот оно и суммировалось :)

Сообщение отредактировал Slavoyara: 13 марта 2009 - 17:10

#546 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 13 марта 2009 - 18:27

:confused: Вчера получила первые поссобия до года, но сумма довольна большая.... Может ли ГЦВП сразу за весь период оплатить? :confused:

моей сестре сразу за весь год деньги перечислили+ единовр.пособие.

#547 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 13 марта 2009 - 18:35

Девочки, вы когда документы на декретные подавали, вам сумму называли (декретных)? Или вы сами считали?
Я когда подавала, мне ни кто ни чего не говорил, просто сказали ждать месяц :confused: ...вот ждём...
А если они там как то не правельно посчитают? или это не возможно (хотя в нашем гос-ве всё возможно)?

#548 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 21:14

моей сестре сразу за весь год деньги перечислили+ единовр.пособие.

Да? Прикольно... Надо расспросить ГЦВП. Хорошо было бы сразу за год

#549 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 21:19

Девочки, вы когда документы на декретные подавали, вам сумму называли (декретных)? Или вы сами считали?
Я когда подавала, мне ни кто ни чего не говорил, просто сказали ждать месяц :confused: ...вот ждём...
А если они там как то не правельно посчитают? или это не возможно (хотя в нашем гос-ве всё возможно)?

Раньше сумму называли всем - распечатывали и надо было подписать бумажку, сейчас просто начисляют. Если вы будете несогласны, идите к руководству своего ГЦВП с заявлением, вам еще раз пересчитают и объяснят. Мне тоже дату не сказали, ответили только, что ждите в течение 3 недель. По закону уходит 5 дней на проверку вашего пакета и 10 дней на перечисление денег, итого 15. Если какие-то ошибки в ваших бумагах или чего-то недостает (или бухгалтерия нерпавильно отчисляла социальный налог), вам скажут донести нужные бумажки или что-нибудь исправить. Но обычно всем более-менее оперативно скидывают, если задержка, вы не ждите и идите к руководству, если что, грозите акиматом и журналистами, обычн работает :)

#550 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 07:27

Кстати, девочки, а поделитесь, сколько по времени начисляли выплаты по уходу за ребенком до года и как выплачивали - ежемесячно или единовременно, очень интересно! :wink:

#551 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 14 марта 2009 - 11:42

Сегодня получила пособия на карточку, со времени подачи документов 26 февраля, получается, прошло чуть больше 2 недель. Отправляла весь пакет по доверенности. Молодцы, павлодарский ГЦВП, оперативно сработали. Судя по размеру суммы, учли отчисления из нескольких источников (документы подавала на основное место работы).

Наверное всё-таки не пособия получили, а декретные. :angry: Лялик то еще не родился.

У меня вот как раз вопрос был: учтут ли мою з\п из нескольких источников? Значит учтут, ура! Спасибо!

И потом еще вопрос, может кто знает. Имеет ли значение что соц.отчисления с з\п не совсем вовремя отчислялись? :wink:

#552 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2009 - 15:56

у меня сложился такой вопрос: расчет декретных и по содержанию ребенка до года считается от оклада, который облагался всякими доходами или же от чистых денег которые я получая на руки с учетом всех удержаний??? и учитывается ли то, что каждый год у нас выдается 1 бонысная з/п?

#553 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 17:42

Наверное всё-таки не пособия получили, а декретные. :angry: Лялик то еще не родился.
У меня вот как раз вопрос был: учтут ли мою з\п из нескольких источников? Значит учтут, ура! Спасибо!
И потом еще вопрос, может кто знает. Имеет ли значение что соц.отчисления с з\п не совсем вовремя отчислялись? :wink:

Ды-к это и называется правильно - социальное пособие по беременности и родам, а декретные - народное неофициальное название.
Если социалка не совсем вовремя была, вы возьмите справку о зарплате с работы, это бухгалтерия должна подготовить - там указаны сроки и размеры перечислений.

у меня сложился такой вопрос: расчет декретных и по содержанию ребенка до года считается от оклада, который облагался всякими доходами или же от чистых денег которые я получая на руки с учетом всех удержаний??? и учитывается ли то, что каждый год у нас выдается 1 бонысная з/п?

Я так поняла, что он чистой, без вычетов налогов. И уже с этой суммы удерживаются пенсионные.
Бонусная зарплата идет в ваш суммарный доход, если с нее работодатель провел 3-процентные социальные отчисления.

#554 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 15 марта 2009 - 13:34

Кстати, девочки, а поделитесь, сколько по времени начисляли выплаты по уходу за ребенком до года и как выплачивали - ежемесячно или единовременно, очень интересно! :confused:

ежемесячно перечисляют
единовременно перечисляют только пособие по рождению и за прошедше месяцы с момета рождения до подачи заявления.

#555 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 15:57

ежемесячно перечисляют
единовременно перечисляют только пособие по рождению и за прошедше месяцы с момета рождения до подачи заявления.

Спасибо. Скорее всего, путаница в девушек возникла между пособием по беремеености и родам и пособием по уходу за ребенком до года. Второе же должно быть ежемесячным, первое - единовременным.

#556 Off   Luntik

Luntik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 марта 2009 - 03:08

Привет всем!!!! :confused:
Не подскажите,где находиться отделение ГЦВП по Алмате,можно ли оформить документы на супруга...и что нужно для этого?
И к какой категории я отношусь (работающая,неработающая) если я студентка...

#557 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 08:11

Привет всем!!!! :confused:
Не подскажите,где находиться отделение ГЦВП по Алмате,можно ли оформить документы на супруга...и что нужно для этого?
И к какой категории я отношусь (работающая,неработающая) если я студентка...

Гугл в помощь :) Пр.Абылай хана, 74, угол ул.Айтеке би (сбоку здания горакимата), остановка «ЦУМ».
Пособие по беременности и родам оформляется только на женщину. Пособие по уходу за ребенком можно и на отца, но выплаты минимальные будут, исходя не из дохода, а МРП.
Если вы хоть и студент, но работаете, тогда будут начисления исходя из соцотчислений работодателя. Если соцотчислений не было, то расчеты как безработной, а это только единовременное пособие по родам около 40 тысяч тенге.

#558 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 16 марта 2009 - 15:00

Раньше сумму называли всем - распечатывали и надо было подписать бумажку, сейчас просто начисляют. Если вы будете несогласны, идите к руководству своего ГЦВП с заявлением, вам еще раз пересчитают и объяснят. Мне тоже дату не сказали, ответили только, что ждите в течение 3 недель. По закону уходит 5 дней на проверку вашего пакета и 10 дней на перечисление денег, итого 15. Если какие-то ошибки в ваших бумагах или чего-то недостает (или бухгалтерия нерпавильно отчисляла социальный налог), вам скажут донести нужные бумажки или что-нибудь исправить. Но обычно всем более-менее оперативно скидывают, если задержка, вы не ждите и идите к руководству, если что, грозите акиматом и журналистами, обычн работает :)

А где вы раздобыли такую информацию? Надо бы почитать, чтоб уже наверняка угрозы сработали, если что =D

#559 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 17:19

А где вы раздобыли такую информацию? Надо бы почитать, чтоб уже наверняка угрозы сработали, если что :hi-hi:

:) работа у меня такая, информация с сайта Государственного фонда социального страхования gfss.kz, хотя что-то он у меня не открывается, блин. Также ее можно получить в филиале ГЦВП, собственно, я ее и барла в интервью у сотрудников центра выплаты пенсий.

#560 Off   Алма

Алма

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2009 - 16:15

Привет всем, :wink: 24 февраля в ГЦВП (алматы) приняли у меня документы, а до сих денег не начислили, когда к ним звонишь, говорят только ЖДИТЕ.... Кто сколько ждал, не подскажете?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz