Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#541 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2015 - 15:40

Семён Семёныч.

Главное сама :hi-hi:

а кого и когда думаешь нам неинтересно!

Хоть бы намекнула! Я ж за тебя по особенному переживала!

Поздравляю! Ждем рассказа. Неужели в деревне родила?

• tatyankaN это нравится

#542 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 19 ноября 2015 - 08:05

Спасибо,девочки!!!
Родила 17го...еще в роддоме лежим..поэтому большой рассказ только из дома))
Родила сынулика..такого вкусного..сладкого..мммм..вес 3726..рост 51 см.

Лена,да какой там в деревне..ты видела нашу больницу???ужас...меня сразу предупредили,что у нас не пускают в роды с рубцом..если было 1 кесарево..то и остальные тоже...я в Кокчетаве рожала...поближе к дому..
Не удобно писать с телефона...
Мы еще в роддоме))
  • Мамулька Натулька, sulny, Настя П и еще 1 это нравится

#543 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2015 - 08:44

Доброе утро! Молодец Татьяна, сынок с хорошим весом родился! Скорейшего вам восстановления с сыночком и выписки домой! А можно спросить ск мм рубец был перед родами у вас?

#544 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:56

Мои роды с рубцом на матке.
Беременность протекала хорошо. Единственное,мы скрывали ее.Родственники узнали в 5 мес,когда уже живот не скроешь,а друзья позже,т.к.мы месяц были в отъезде и меня никто не видел)
Нервотрепка началась на последнем месяце беременности,когда я пришла в ЖК на очередную явку. Акушерка,измерив давление,округлила глаза и сказала,что у меня высокое давление.(было 130/90). Начала мне страхи рассказывать,а так как я мнительный человек по сути,то мне этого хватило. Отпустила домой меня и сказала до понед наблюдать,если что,то положат в больницу.
Естественно,от переживаний давление у меня еще больше подскочило...160/100..и уже дома я вызвала скорую...фельдшер молодой..не знает,что мне дать..звонит по телефону кому-то проконсультироваться..не может дозвониться..начал постепенно вводить мне магнезию..дозвонился..ему там сказали,что не надо магнезию..он тут же убирает укол..я в шоке..короче в больницу меня хочет забрать...я так не могу..мне нужно собраться нормально..подписала отказ и сказала,что сейчас сама приеду в больницу..в общем,положили меня в патологию с диагнозом гестационная гипертензия...и теперь до конца беременности я ходила с этим диагнозом..так как консультация нервы мне и начала мотать..и давление постоянно повышалось..к чему я это..)))постепенно приближаюсь к родам))
В нашей больнице г.Щучинск роддом и патология беременных это одно отделение...так вот..я поступила..лежала там..насмотрелась на роды..наслушалась)))а мой лечащий врач во время беседы мне сказала,что у нас если было 1 кесарево,то будет и второе..в нашем роддоме не пускают в роды ранее кесаренных...нет оборудования..роддом 2 уровня и все такое..Если хочешь родить-езжай в Кокчетав.ближ.город к нам..если приедешь со схватками к нам-мы прокесарим тебя...и я скажу они прям боятся..она все время мне до выписки напоминала об этом))естественно,у нас рожать я и не собиралась...полечилась я,выписали меня..время идет...
Приближается дата родов...я еду на допплер,заодно узнать толщину рубца...
Везу заключение в ЖК..наш доктор сказал с таким швом нельзя рожать..рубец у меня был с одной стороны 3мм с другой 2.7мм..сказал плановое кс...у меня снова давление..дома я как хрустальная ваза..как представила эти мм..боялась,что до родов разойдется..боялась наклониться..нервничала..читала в интернете все подряд..информации не хватает.
В итоге я решила врача не слушать,еду в Кокчетав..там меня направляют снова на узи...толщина 3мм на 3.3мм...сказал можно рожать...успокоил меня..рассказывал как все на самом деле происходит..реальные случаи...надо сказать это врач из роддома..он мне тогда сказал,что у врачей из жк мало реальной практики...
я снова злюсь на своего врача из ЖК..сколько врачей,столько и мнений..а мой то врач уже в первыэ числах ноября меня на кс отправлял.
Ближе к дате родов я еду в Кокчетав и у знакомых сижу и жду схваток..наступил день Х,а у меня ничего не начинается..а я то читала,что с рубцом перехаживать нельзя..снова переживаю..мой врач названивает мне..тоже переживает...короче,договорился,чтобы меня госпитализировали..я поехала в роддом,а меня не принимают((сказали вы можете ходить до 42 недель..я в панике..как до 42?я ж с рубцом???и там мне сказали,типа,да что вы носитесь с этим ркбцом как с писанной торбой?родите как все рожают и все..я с врачом на созвоне,в общем меня кладут в патологию берем с ложными схватками)))он там договорился как-то..
Ну и все..еще неделю я лежала там..роды никак не наступали..все мои любимые числа уже прошли,думаю,родить бы уже в любой день..
16 числа в 1.30 я встала в туалет и поеяла,что отошли воды...я счастливая..ведь еще у мамы в этот день др..думаю,вот подарок будет...и начались у меня схватки..если их так можно назвать..схватки были с интервалом 20-30минут..это не схватки...так я ходила весь день..всю ночь..ночью не спала..читала рассказы Лены и Даши о родах после кс..считала схватки..схватки были то через 5-7минут..то через 15-20..я вся вымоталась за сутки..спать не могла..медсестры говорят уттром твой врач осмотрит

наверное на кс отправят....сказала на всякий случай не завтракать..я еле дождалась утра..врач..она же зав.отделением..осмотрела меня..говорит у тебя хорошая нервная система видать))схватками это не назовешь,но у тебя уже открытие 3 см..переводим в родзал..в общем с момента отхождения вод прошло 34 часа...она звонит в роддом...сообщает обо мне и говорит что поставим окситоцин немножко..я в шоке..говорю,что нельзя же?она говорит можно..вот опять противоречия..
Перевели меня в родзал..акушерка хорошая... Маша..молодая ..подбадривала меня..солнышком называла)))правда ,врачи прицепились ко мне,что я без партнера..там все с партнерами рожают....говорили прямо,чтобы щас позвонила кому и пригласила))капец..мне это не надо..
Дрлго писать не буду..и так уже написала кучу..подключили мне окситоцин..все объяснили..дали фитбол и сказали прыгай))я-то наивная, думала капельницу поставят ..она покапает быстро и все..а оказывается я все время дрлжна была с ней ходить..держа ее в руке..
Самое ужасное это ктг,которое делали мне каждый час..и вот лежу я на кресле-кровати..с капельницей..ктг делают..я как уж на сковородке извиваюсь на схватках..ктг не получилось,я еще дополнительно 15 минут лежу..для меня это было адом))
В общем,ничего такого особого больше,схватки терпела..представляла раскрывающийся цветок...переносила мысленно боль вниз...прыгала на фитболе...мне подавали воду..устала..вспотела))
бесило,что осмотр врача каждые 4 часа..я прошу посмотреть,т.к.реально приперло как будто в туалет..а они говорят жди..в итоге все таки врач посмотрела меня,раскрыти е полное..сказали тужиться в утку..Машуня показала как..а у меня не получается..схватки стали пропадать..она говорит на схватке раза 3 должна потужиться,а у меня кое-как 1 потуга получается..в итоге я измучилась..не могу уже тужиться..сил нет..тут все собрались потихоньку..тоже устали ждать..начали меня кс припугивать..все.схваток вообще не ощущаю..ложусь на кресло..пытаюсь там тужиться..смотрю,хлынула кровь аж на стены...сделали мне эпизиотомию..и я родила...такое облегчение..потом уже ничего не чувствовала..они там еще что-то вошкались..послед мне показывали..зашивали...сыночек лежал у меня на груди..одной рукой я его держу..он скатывается..а другой рукой поддержать не могу..там капельницу новую поставили и сказали руку не сгибать...быстрее ждала,пока 2 часа пройдут..боялась уронить малыша..
Спустя 2 часа пришли молодые девчата из послеродового..взвесили сына,измерили и нас перевели в палату. Поступила я в родзал часов в 10 утра и родила только в 17.05..
Сейчас вспоминаю все и как будто это не со мной все было..
Я была рада,что у меня получилось родить самой..я прям ощущаю себя героиней))да и врачи тоже прям одобряли,что сама захотела рожать.
Кстати,про рубец правда никто ничего не говорил..после родов все как у всех..дополнительных никаких исследований матки не было.
Ну и в заключении,какие выводы я сделала для себя..
Говорят что:
1. С рубцом на матке рожать нужно до 40 недель или в 40,перехаживать нельзя (я родила в 41 неделю)
2. Нельзя рожать если плод больше 3500г (я родила 3700,по узи ставили 3900)
3. С рубцом на матке нельзя вызывать роды _(мне вызывали,т.к.безводный период у меня был большой,а схваток не было).
Поэтому теория теорией,все индивидуально...если будет хороший врач,все получится..хотя у меня и врача норм не было)))
Самое главное это настрой женщины..и желание родить..
Еще что вспомню-допишу..
На опечатки и знаки преп.не смотрите,одной рукой с телефона пишу..
Кажется,я поставила рекорд по написанию самого длинного рассказа о родах..
  • Tea, Nastionka, Февраляночка и 5 другим это нравится

#545 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:04

Таня читала вас со слезами на глазах! Спасибо за свой опыт, вы большая молодец! Как счс себя чувствуете? Как сыночек?

#546 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:45

Таня ,обалдеть. вот это желание! Желание-это самый большой двигатель. 

Я бы тоже все так и сделала как ты. 

Большая, пребольшая молодец и врачи в Кокчетаве. Действительно у нас мало информации для врачей, прям темный лес, Советский Союз.

Я когда в коридорах с девочками болтала в ЖК, единицы кто хотел сам рожать на самом деле.  Остальным понравилось кесарево и прям жаждали опять и никак не уговорить, если кто не хочет.

Сообщение отредактировал sulny: 18 декабря 2015 - 20:43

#547 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:53

А давление у тебя во время схваток нормальное было?

#548 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 23:55

Неговори Лен на меня тож как на ненормальную некоторые беременяшки смотрят когда я заявляла что с удовольствием бы сама попробовала родить если б шов позволил. Гиня тож грит куда ты со своим 2,3 мм рвешься тут у меня 3-4мм сами рожать не хотят хотя рубец идеальный.

#549 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:34

Насчет давления в родах-не знаю..мне не говорили..да норм было наверное,т.к.я с 34 недель и до самых родов пила таблетки Допегит.
Сейчас вообще все прекрасно..после родов беспокоила только зашитая промежность..т.к.болело и ходить больно было..как будто распирало там все..мне сказали,что это отек,пожтому такое чувство было..
Садиться 3 недели нельзя,но я такая,что и 4 недели бы не садилась,главное,чтобы все норм зажило..зоья подруга на 10 день уже сидела..но я как всегда всего боюсь))
Звездочка,у вас узи давно же было?конечно,это мало в мм..но вот мне последнее самое узи делали перед родами и она вообще говорит что у меня толщина 4.5мм..я удивилась..не знаю..бывает ли такое..сначала меньше показывало..3мм,а прям перед родами столько показало..ну я подумала,что она просто ошиблась..
  • Звездочка_06 это нравится

#550 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:59

Татьяна спасибо за то что опытом делитесь! Меня Жулдуз зовут, да узи было на 20-21неделях терь вот жду 32-33 нед чтоб еще раз проверить. Просто меня шов счс начал беспокоить, если без бандажа похожу или тяжелее 3кг продуктов наберу начинает потягивать как бы. Еще и деть туда пинает и как бы растянуть его пытается тож потом тянет. Но при пальпации вроде нормально не болит
У меня еще есть шов от аппендицита тоже тянет иногда я думаю мб на погоду. Гиня меня уверяет что у нас в жк именно в том кабинете новейшее оборудование и меня смотрела тогда сама заведующая, типо она не ошибается никогда. Записалась к еще одному специалисту в нашем городе вот хочу посмотреть что скажут они обе потом в январе.

#551 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 13:20

Понятно..
Кстати..у меня спрашивают,что лучше,кс или ер..я всем говорю,конечно кс лучше в плане того,что боли не чувствуешь.(конечно это все относительно,кто-то после кс ноет и встать с кровати не может)
Читала,что раньше,кс считалось царской операцией)
Мы смеялись,кто-то сказал,слух ,мне кажется,что сейчас после кс дают 100тыс тенге..так я говорила,что пойду на кс))шуткой,конечно..
А вообще все индивидуально и нужно принимать решение,чтобы не нанести вред своему здоровью и ребенку.Шибко геройствовать тоже не надо))
Хотя мне вот тот же врач из роддома говорил,что не может привести пример случая разрыва матки...но так как это есть в теории,поэтому они нам и говорят так.
Если б мне нельзя было рожать,было бы кс...и ничего страшного..просто я попыталась родить сама,раз возможность была..
  • Nastionka, Zhannett и Звездочка_06 это нравится

#552 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 15:37

Татьяна у вас же не было болей в области шва во время беременности? Т.е. рубец не беспокоил же?
Незнаю как насчет ер но у меня схватки вообще безболезненные были хоть и стимулировались окцитоцином правда всего 4пальца открытие было мб дальше и болючее пошло бы незнаю. Но факт что после ихней анестезии у меня жутко стала болеть спина(
Конечно если скажут что кс то соглашусь мне здоровье ре дороже)
Насчет денег да за кс получают доплату работающие мамы, ну и врачи естественно как за сложные роды тоже)

#553 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 20:37

Неет...вообще я про шов и не вспоминала. Пока вот перед родами мне мой врач голову морочить не стал то можно..то нельзя рожать..то разойтись может..потом посл месяц я себе уже надумывала..чуть что где кольнет в той области,так я сразу лежала..боялась..

#554 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 20:45

Живот болит и тянет у каждой беременной. Когда мне смотрели шов, он оказался в другом месте чем я ожидала. Прям низко низко. Хотя наружний шов у меня высокий. Не могу сказать что болел именно шов. Почему он должен болеть
Снаружи так зажило, как сплошное уже. Никогда не болит. Срослось как единое целое ведь.
  • MamaZaya и Звездочка_06 это нравится

#555 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 декабря 2015 - 20:52

Жулдыз, извини, но мне  кажется, что ты просто  не настроена на  ЕР, поэтому столько заморочек. Возможно, внутренне, ты их боишься. А всё остальное  - психосоматика.

• Марал-Астана и Звездочка_06 это нравится

#556 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 23:02

Ничего страшного Даш, я то настроена но мне надо все риски просчитать, уж такой я человек)
А вообще мне конечно без разницы как рожать лишь бы с малышкой все нормально было)
Просто почему я счс мучаюсь и задаюсь вопросом потому что хочу 3 деток но честно боюсь столько раз кесариться ведь это будет у меня уже 5операция. Гиня уже за меня решила что отправит на плановое кс но я жду результаты узи с 3 скрининга)
Желать родить самой это одно но надо все риски же обдумать и посмотреть, наша главная задача не навредить)

#557 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 23:08

Лена у меня болело именно там где она датчиком шов смотрела, надеюсь что это просто так матка растягивается и болит от веса малыша т.к. она низко лежит у меня.
Я не трус но когда тебе врач с высшей категорией говорит что рубец ужасный естественно нет нет да начинаешь бояться, и боюсь я не за себя а больше за ребенка. Но почитала Татьяну и других девочек и стало как то легко на душе, спасибо вам еще раз поддержку!
Ей богу я счс из за этого рубца хуже первородки(

#558 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 23:33

И еще раз спасибо большое девчат за поддержку!
Да Даша ты права у меня сейчас страхи появились благодаря нашим врачам ну и еще помноженные на беременные гормоны(
Никому о них не говорю а сюда выскажусь и становится легче, надеюсь никого из беременяшек не напугала своими бзыками, если что то простите, мои гормоны счс ух как шалят(
Читаю ваши рассказы о родах и позитива прибавляется!

#559 Off   anya

anya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2016 - 11:51

tatyankaN, добрый день!  я тоже из кокшетау. планирую второго ребенка, первая беремененость закончилась экстр.кес. из за слабой родовой деятельности, хотя открытие было уже 9 см а дальше все остановилось. сынишке уже почти 2 года. скажите пжл, кто у вас роды принимал (врач)? кстати в первых родах у меня тоже была акушерка Маша, очень мне понравилась она, помогала во всем и поддерживала, вот только  врач которая вела роды попалась не очень (ну это уже другая история). в этот раз хочу основательно подготовиться, так как если будет возможность очень очень хочу родить сама.!!!! 

Сообщение отредактировал shend1985: 15 января 2016 - 12:04
6.16. Не разрешается цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений

#560 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 14:44

Если честно,я по фамилии всех не знаю...там много кто заходил ко мне..открытие смотрела одна,молодая красивая девушка, а когда рожала,там много народу собралось,акушерка все манипуляции в родах делала,а зашивала Врублевская Л,я ее только запомнила..она заведующая вроде. Сначала такой грозной показалась,но на самом деле хорошая женщина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz