Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:12
Рубрика: Советы мамам
Независимо от ваших убеждений эксклюзивная статья Интернет-журнала для женщин Дамский коктейль вам пригодится. Прочтите и с уверенностью, и в полном осведомлении идите в магазин приобретать одежду для новорожденного .
Если наши мамы пеленали деток до 3-4 месяцев, то теперь это не принято. Более того, доказано что пеленание тормозит нервное развитие ребенка. Не актуальными стали ползунки и распашонки. Скажу из своего опыта очень неудобная одежка. Распашонка постоянно выбивается из штанишек, комкается. Малышу не удобно. Теперь есть распашонки с внешними швами и «зашитыми», но открывающимися ручками. Малыш не царапается и не чувствует дискомфорта. А в сочетании с комбинезонами-безрукавками они просто не заменимы.

Есть и цельные комбинезончики для новорожденных . Они еще более удобны. Специальные кнопочки позволяют не раздевая ребенка сменить памперс.

Очень хорошо для летней поры подходят бодички. Ножки карапуза открыты, а бодичка не комкается.

Можно одеть к такой бодичке симпотные ползуночки.

Ну, и конечно, шапочки с удобными завязочками.

Такая одежка прослужит для новорожденных месяцев до трех. Размеры одежды для новорожденных начинается с 56 (рост), а шьются вещи из интерлока или футера – специальных мягких материалов.
А вот прогулочные костюмчики-комбинезоны с махрой.

Ну вот и все, что понадобится вашему новорожденному карапузу. Не накупайте много одежды , так как новорожденные очень быстро растут. За год они «вытянутся» на 20-25 см.
- Iguana, Егоркина мама, SVETA SV и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:17
Одежда для новорожденного

Лучше всего в использовании - белые, светлые вещи. Ярко-красные, розовые вещи линяют при стирке. Все яркие вещи (синие, красные) невозможно стирать вместе с белыми, а на одну цветную вещь включать машину не имеет смысла...
Кнопочки предпочтительнее, чем пуговицы - пуговицы сложнее и дольше застегивать, да и малыш может нечаянно оторвать их и незаметно отправить в рот...
Нательная одежда должна быть натуральной, из хлопка. Кофты и комбинезоны, надеваемые сверху, могут быть с акрилом.
Минимально необходимая одежда для малыша:
Боди 2 штуки одного размера,
Комбинезоны х\б нательные (слипы) 2 штуки одного размера,
Шапочка трикотажная,
Носочки 1 пара тонких,
Носочки 1 пара махровых,
Пеленки 2 тонкие, 2 толстые.Боди - самое удобное белье для малыша. Самыми лучшими являются боди, запахивающиеся, как кимоно. Они не надеваются через голову и поэтому не вызывают никакого возмущения у малыша. И если подгузник протечет, их удобно быстро снять.
Но чаще всего встречаются боди, застегивающиеся на плече на кнопку. Еще встречаются боди, просто запахивающиеся на плече, это не очень удобно, горловина быстро растягивается и образуется "декольте", которое приходиться зашивать или ставить пуговицы. При покупке боди есть вероятность купить на размер меньше, так как подгузник прибавляет один размер.
Нательные комбинезоны, хлопчатобумажные или трикотажные, застегивающиеся на кнопках снизу до верху - вторая замечательная вещь. Их удобно надевать, как кофты - в рукава и потом спереди застегнуть кнопки. Лучше всего комбинезоны с ножками (т.е. с закрытыми ножками). Если комбинезон великоват, надевайте сверху носочки.
Шапочка трикотажная - хорошо держится на голове и современно выглядит. Запомните, в помещении при температуре от 20 градусов голова новорожденного малыша должна быть всегда открыта, без шапочек-чепчиков, так как у новорожденных терморегуляция организма осуществляется через голову, и надетая шапочка ее нарушает! Малыш не чувствует в шапочке окружающую температуру, поэтому не может правильно подстроиться под нее и впоследствии способен быстро замерзать и простывать. Шапочка в помещении надевается только после купания на некоторое время. При покупке шапочки обратите внимание на то, где находится шов, он не должен как-то мешать ребенку, лежащему в коляске, к примеру, 3 часа на прогулке.
Носочки лучше всего такие, которые ребенку трудно снять: высокие, но и не слишком тугие, чтобы не сдавливать ножку.
Пеленок достаточно 3 тонких ситцевых, 3 толстых фланелевых. Если вы не собираетесь пеленать, они пригодятся в качестве простынок, подстилочек, например, для осмотров в поликлинике. Если вы собираетесь пеленать младенца, приобретите 2 трикотажные пеленки. Они тянутся и очень удобно укутывают малыша. Для "гуляний с голой попой" желательно приобрести пачку одноразовых пеленок.
Дети часто отказываются спать под одеялом. Если вас беспокоит то, что во сне малыш раскрывается и, по вашему мнению, ему холодно, купите спальник-конверт со сшитыми вместе ножками. Он заменит и одеяло, и простыню. Его можно сшить из фланелевых пеленок.
Для прогулок в коляске в прохладную погоду понадобится плотный флисовый комбинезон с капюшоном (или шерстяной костюмчик и шапка). Укрывать малыша можно байковым одеялом, а в более холодную погоду - шерстяным.
Зимой понадобится меховой конверт или в зимний меховой комбинезон/пуховик. Практично будет купить зимний комбинезон на 2 размера больше - первую зиму вы откатаете в коляске с лежачим ребенком, во вторую зиму в том же комбинезоне он будет ходить сам. Ребенка в коляске можно сверху укрыть шерстяным одеялом или пуховым платком. В отличие от них, конверт прослужит только один сезон.
Дети рождаются свободными и любят свободу во всем. Они не любят одеваться в одежду, которая сковывает их, мешает их движениям, мешает познавать себя и окружающий мир. Позвольте своему ребенку дома гулять в минимуме одежды, при теплой температуре - голышом. Не кутайте ребенка, не одевайте его в одежду более 2-3 слоев. Это способствует не только развитию более свободной личности, но и закаляет организм а, следовательно, повышает общий иммунитет. Врачи-педиатры советуют не пеленать детей с самого рождения. Свободно двигающийся малыш намного быстрее развивается и физически, и эмоционально. Грудному ребенку необходимо активное движение, именно так он и учится управлять своими конечностями, изучать свои ручки, а потом и ножки. Лишь некоторых детей иногда приходится пеленать на ночь - тех, кто не может без пеленания заснуть.
Еще об одежде для малыша в том числе и то, что покупать не нужно.
Распашонки - традиционная и... страшно неудобная одежка для новорожденных. Они задираются на теле малыша при любом движении. Рядом с боди, которые благодаря кнопкам, не задираются, они теряют всякую ценность.
Футболки для малышей неудобны по той же причине - задираются.
Ползунки традиционные, которые заканчиваются на талии, похожие на колготки/ рейтузы - еще одна ненужная вещь в гардеробе малыша. Они сбиваются и слезают при движении.
Царапки (х/б варежки) вам понадобятся всего чуть-чуть. Разрешите малышу изучать себя ручками и пальчиками без ограничений.
Пинетки, скорее всего, вам также не понадобятся - сбиваются, сваливаются с ножки. Подросшему ребенку ходить в них не рекомендуется. В качестве пинеток используйте обычные плотные (шерстяные, махровые) носочки.
Чепчики - на мой взгляд, неудобны, поскольку форма головы у каждого малыша - своя.
Беретики, косыночки - не очень хорошо: они сваливаются с головы гораздо быстрее, чем надеваются...
Ползунки надо покупать только "с грудкой", застегивающиеся на плече. Чтобы ползунки не сползали, надо надеть сверху носки. Для "утепления" можно купить кофточку из хлопка, и надевать на боди. Но если дома обычная температура, то лучше всего "гулять" только в боди и носочках. Для принятия воздушных ванн можно приобрести пару трусов маленького размера.
Полугодовалому малышу, в связи с введением прикорма, понадобится нагрудник, слюнявчик.Он может быть матерчатый - с клеенкой с обратной стороны, или пластиковый - с кармашком внизу для стекающей жидкости. Вместо него можно использовать марлевые тряпочки или ненужные пеленки. Слюнявчики бывают разных размеров для детей разного возраста. Когда малыш начнет вставать, можно уже надевать первые колготки, приходящие на замену ползункам. После года появляются первые майки. После того, как ребенок начинает ходить на горшок, надо приобрести трусы в большом количестве.
Маленькому ребенку лучше не покупать джинсы и прочие жесткие вещи. До двух лет главное в одежде - удобство и комфорт.
- Егоркина мама, askim, Анечка89 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:18
Замиру и Таирчика с выпиской!!!!!!не одни мы хоть миниатюрные!!!!!

На счет распошонок бесполезная вещь,....поняла я это со вторым ребенком!!!!!!у меня их столько мама насобирала что торговать могу))))))))))пользуемся бодиками и кофточками на кнопках и пуговичках!!!!!ну и слипики я на ночь одеваю в качестве пижамы))))))))Носочки малышам нужны как держатель ползунков ну и самое главное у них ножки вместо градусника по ним можно определить замерз ли малыш,они должны быть в тепле!!!!
- Егоркина мама, Ирина С., Ж@нн@ и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:57
Спасибо , девочки, и за статьи, и за мнения. Очень полезно!!!!

я жду с нетерпением, что же тебе скажут. ты кстати, будешь спрашивать список , что надо в роддом? не забудь поделиться)))Опять сегодня не получается,мой занят. Вот интересно а в субботу если съездить,примут ли меня
- Талечка это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:34
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:05
Замира, поздравляю с выпиской!
Оля_Н, как вы там с пузиком?
А я сегодня на 3д сходила!!!

Врач сказала, что родимся мы крупненькими - где 3500-3600г

- Егоркина мама, Ирина С., askim и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:24
Теперь надо с кроваткой определиться, нашла кое что на сландо думаю стоит иль нет.
Наташа снимок в 3d это здорово, такая память зато.
На счет швов на одежках думаю что лучше брать со внешними швами , они ведь нам не пожалуются если им будет не комфортно, лучше подстраховаться и брать одежку без швов...Седня целый день провалялась, отложила все дела на зввтра, даже за виноградом лень сходить на базарчик.... Что творится?
- Ирина С. и Талечка это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 21:43

1. Аskim (Оля) - ПДР 01.09.Девочка- 22 августа родила девочку Джейлин!!!!
2. Августина - ПДР 01.09.Девочка - 7 августа родила девочку Алису!!!!
3. KrisG (Кристина) - ПДР 02.09.Девочка
4. Ж@нн@ (Жанна) - ПДР 03.09. Мальчик - 27 августа родила мальчика Расула!
5. Оля_Н - ПДР 07.09.Девочка
6. Tika (Татьяна) - ПДР 07.09.Девочка - 29 августа родила девочку Василису!!!
7. Юлька Синицына (Юля) - ПДР 09.09.Мальчик - 4 сентября родила мальчика Родиона!
8. Мalinina (Айгерим) - ПДР 09.09. Мальчик
9. Zamirk@ (Замира) - ПДР 21.09. Мальчик-10 сентября родила мальчика Таира!
10. Элечка! (Эля) - ПДР 01.10.Девочка
11. Assel.A (Аселя) - ПДР 08.10. Девочка
12. sveta sv (Светлана) - ПДР 10.10.
13. Мамочка Леночка (Лена) - ПДР 13.10 Девочка
14. madison (Дина) - ПДР 20.10Мальчик
15. lguana (Айгерим) - ПДР 21.10. Мальчик
16. Егоркина мама(Оксана) - ПДР 29.10 Киндер-сюрприз!
17. ежихочка (Настя) - ПДР 30.10.Девочка
18. Талечка (Света) - ПДР 31.10.Девочка
19. lubochka2kz (Любовь) - ПДР 04.11.Мальчик
20. Tasha_2905 (Наташа) - ПДР 06.11. Девочка
21. Gerun4ik (Айгерим) - ПДР 06.11. Девочка
22. Zhene4ka (Женя) - ПДР 06.11. Мальчик
23. Анечка89 - ПДР 09(16).11. Девочка
24. Ирина С. - ПДР 27.11.Мальчик
25. Надежда 555(Надя) - ПДР 29.11. Мальчик
26. Лебедуша (Ольга) - ПДР 29.11.Мальчик
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 11:48
Оля, как Джейлин?
Элечка в списке, если мне не изменяет память, и есть Эльмира. Эльмира, развей сомнения))))
Привела сына с плавания, покрутилась на кухне слегка, и начал потягивать пуз. Прилегла от греха подальше.
- Iguana и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 11:57
Оля Эльмира в списке есть,я за ней по списку!Я вчера смотрела список и удивилась,что уже совсем скоро и моя очередь подойдет.Страшновато стало,но сразу стала настраиваться на позитив!
В Астане ужасно холодно,из моих теплых вещей ничего не налазит,выручают мамины вещи,хожу в ее кардигане теплом.
- Iguana, Ирина С., Ж@нн@ и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 12:39
Джейлин наша растет уже через недельку месяц будет ,даже не вериться в это!!!!уже начинает более менее осознанно смотреть и боремся с коликами!!!
- Iguana, Ирина С., Tasha_2905 и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 13:03
Аня с 30-ой неделькой!!!

затеяла уборку, да что то лень так))) как подумаю что этой чистоты и собраных игрушек на 30 минут хватит

у нас тоже немного пасмурно, ветерок дует. так резко осень пришла.
девочки а вы где ленты на выписку брали??? мне только ленточку осталось взять (не считая того что еще все надо перестирать, погладить, собрать в пакеты)
список у нас "волшебный", я вот лишних девочек убираю (которые вообще не заходят и знать их никто не знает...), и вместо "девочка - родила девочку...", пишу "родила дочку, или сына" а потом снова его копируешь и он старые данные выдаетЧто то в списке снова не написано что мальчик у меня будет))))

- Анечка89, Tasha_2905, Талечка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 13:12

1. Аskim (Оля) - ПДР 01.09.Девочка- 22 августа родила доченьку Джейлин!!!!
2. Августина - ПДР 01.09.Девочка - 7 августа родила доченьку Алису!!!!
3. Ж@нн@ (Жанна) - ПДР 03.09. Мальчик - 27 августа родила сыночка Расула!
4. Оля_Н - ПДР 07.09.Девочка
5. Tika (Татьяна) - ПДР 07.09.Девочка - 29 августа родила доченьку Василису!!!
6. Юлька Синицына (Юля) - ПДР 09.09.Мальчик - 4 сентября родила сыночка Родиона!
7. Мalinina (Айгерим) - ПДР 09.09. Мальчик
8. Zamirk@ (Замира) - ПДР 21.09. Мальчик-10 сентября родила сыночка Таира!
9. Элечка! (Эля) - ПДР 01.10.Девочка
10. Assel.A (Аселя) - ПДР 08.10. Девочка
11. sveta sv (Светлана) - ПДР 10.10.Мальчик
12. Мамочка Леночка (Лена) - ПДР 13.10 Девочка
13. madison (Дина) - ПДР 20.10Мальчик
14. lguana (Айгерим) - ПДР 21.10. Мальчик
15. Егоркина мама(Оксана) - ПДР 29.10 Киндер-сюрприз!
16. ежихочка (Настя) - ПДР 30.10.Девочка
17. Талечка (Света) - ПДР 31.10.Девочка
18. lubochka2kz (Любовь) - ПДР 04.11.Мальчик
19. Tasha_2905 (Наташа) - ПДР 06.11. Девочка
20. Zhene4ka (Женя) - ПДР 06.11. Мальчик
21. Анечка89 - ПДР 09(16).11. Девочка
22. Ирина С. - ПДР 27.11.Мальчик
23. Надежда 555(Надя) - ПДР 29.11. Мальчик
24. Лебедуша (Ольга) - ПДР 29.11.Мальчик
по спец. заказу!!!!!!!!!!!!!!!!
- Iguana, Ирина С., SVETA SV и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0