Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#5521 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2014 - 09:44

Ольга, добро пожаловать!!

Даша, с прошедшим днем рождения!! Удачно родить сыночка и спокойных ночей после родов!!

Лена, с декретными)) и правда лежат и душу греют))

Насчет подарков - я даже не намекаю, просто получаю деньги или идем в магазин вместе.. Большой плюс моего мужа - он не жадный, и если я хочу какую-то определенную вещь, то он выбирает хорошего качества.. Так на новый год получила давнюю мечту - электронную книгу.. Просто вместе пошли, я сказала какие критерии мне важны, он выбрал и купил.. Теперь могу читать в свободное время.

Даш, я бы на твоем месте вообще всю заначку забрала бы.. Тратить бы конечно не стала, но проучила бы точно..)) но это нужно смотреть по вашим взаимоотношениям..

Вчера все-таки съездила на барахолку, купила комплект тонкий вязанный на выписку - в Алматы что-то похолодало так(( если и дальше так будет - то придется еще и в плед кутать.. И полотенце взяли для купания..
Что-то на барахолке совсем страшно.. Многое снесли, мы аж растерялись сначала..

Еще халат один себе вяла, на завязке.. Всего 1000 тг, и удобно для роддома.. И вишни взяла - мои все раскритиковли мол невкусная, и при этом все слопали)) хотя конечно это еще не те ягоды, как хотелось бы..

Что-то у меня животик мягкий стал, и бессоница переодически.. С сыном так же было за недельку до родов примерно.. Что-то переживать я начала немножко по этому поводу.. Страшно так))

Сообщение отредактировал Lady M: 23 мая 2014 - 09:45

• Valeriya, sulny, Мама Альбины и еще 1 это нравится

#5522 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 23 мая 2014 - 09:55

Блин девочки это просто пипец! !! Кто нибудь пользовался свечами гексикон? Жесть просто. Я на ночь встала третью свечку и у меня началась прям аллергическая реакция. Зуд жжение.хотя вообще я не аллергик и за всю жизнь столько свечей перепробовала,но такого никогда не было. Благо есть интернет.я нашла много отриц отзывов про эти свечи с такой же реакцией как у меня. У многих даже кровотечение вызывает. Ну их на фиг, больше не буду пользоваться. Не могу унять зуд ((уже два раза подмылась. Че делать. .. спать не могу из-за этого. ..

попробуйте содовым раствором, ну или марганцовкой промыть, должно полегчать

#5523 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 мая 2014 - 11:13

Уже многие у нас тут доношенькие на подходе. Когда читаю,что переживаете за.роды,думаю,ну что переживаете,все гуд будет, а вот про себя поджилки трясутся.))

Я только глаза продрала,доча еще спит. А вы говорите как вчетвером в одной комнате. Кашляет, задыхается, а глаза открыть не может,спать хочет,вернее время то спать, ругалась, бесилась,что ее трогали. Насильно скжала,чтгбы мокрота вниз стекала. Как так можно спать)) Боялась в скорую позвонить, у мужа тоже глаза косые, заставила его, там ведь еще консультации доктор дает,не сразу забирают, спасибо тому мужику, помогла ингаляция и фенистил,еще такой простой, как будто у всех дома омроны, сразу рекомендовал ингаляцию , наверное сейчас у почти всех есть эта штука.
Так что плач ребенка точно не разбудит ни дочку,ни мужа.

Маша, мои денюшки идут на погашение кредита за дачу. Ну все равно душу греют или ляжку жмут еще говорят)Копеечки,что останутся,хочу на роды потратить,платная палата, вознаграждение небольшое. С дочей я тоже потратила декретные на крупную покупку,до сих пор на ней езжу, дочу вожу)

Сообщение отредактировал sulny: 23 мая 2014 - 11:14

• Valeriya, SilverLine и Мама Альбины это нравится

#5524 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 11:50

Мы мои прошлые декретные тоже на обмен машины потратили, считаю очень неплохим вложением.. В этот раз пока не знаю на что потратим, но тоже что-то крупное скорее всего..ближе к осени-зиме видно будет..

Кстати Лена, что за торт-то пекла? У меня если честно тоже страшные получаются, но вкусные..)) этим и тешу себя.. Иначе вообще бы не пекла..
  • sulny это нравится

#5525 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 23 мая 2014 - 12:12

Девочки, привет! как я ночью настрадалась изза этой свечки! вообще не знала что делать, хоть на стенку лезь! как назло нет у меня дома ни ромашки, ни соды, ни марганцовки )) надо купить все! в инете начиталась, что у многих гексикон вызывает такую реакцию. два раза подмывалась, валялась потом без белья, еще свекровь у нас ночевала, в общем еле еле уснула, вот с утра ттт нормально все. позвонила врачу (благо она мне дала сотку свою), она сказала перейти на пимафуцин. надеюсь от пимафуцина такого не будет .мне уже страшно!
собираюсь ехать в цон за адресной справкой, в понедельник пойду в гцвп. казком прислал смску что карточка готова, еще бы съездить забрать.

#5526 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 мая 2014 - 12:21

Всем привет) Я сегодня пельмени затеяла. Уже пожалела) Сына дёргает туда-сюда, не люблю так :wacko:
Даш, я ставила всего 3 свечки Пимафуцина. Сразу всё прошло. (До этого Ливарола штук 10-только хуже было) Поробуй.
Лена, блин...как я тебя понимаю. Я уже привыкла (хотя к такому трудно, конечно, привыкнуть), можно сказать, к этим приступам (сыне астму поставили вирусозависимую), каждое орв с этого начиналось. А то я тоже до инфарктов первые разы и по 2 бессонные ночи у кровати, пока во влажный кашель не перейдёт. Сейчас уже научилась справляться с приступами, легче. Но у нас Омрон. Очень выручает. Доче-выздоравливать скорее!
  • sulny это нравится

#5527 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2014 - 12:39

Всем привет! Лена доче скрейшего выздоровления! Жалко так когда маленькие мучаются(( Даша представляю каково тебе ночью было.
Ольга добро пожаловать! У нас с тобой срок практически одинаковый, тоже жду третьего малыша.
Я сегодня последний надеюсь анализ сдала ОАМ. в понедельник на приём посмотрим что скажет. Вчера вечером опять живот в низ тянул и ночью толком не спала, сейчас ттт всё нормально. А мне не страшно я просто жду , знаю что скоро!!! Так хочется с малышом встретится уже
  • Valeriya, sulny, SilverLine и еще 1 это нравится

#5528 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:43

Кстати Лена, что за торт-то пекла? У меня если честно тоже страшные получаются, но вкусные..)) этим и тешу себя.. Иначе вообще бы не пекла..

У меня бзик был испечь медовик. Первый раз делала коржевой, который оказался твердым,что вместо сковородки по голове можно стучать. Выкинули.
Сейчас рецепт надыбала полегче,бисквитный. Легко, мягкий.
http://menunedeli.ru...j-medovyj-tort/

Еще меня поразил крем. Мама всегда делала масло + сгущенка,что очень жирно.
Тут предлагается сливки +сметана. Сливки я купила сухие, смешала со стаканом молока и сахарной пудрой, такая вкусняшка и просто совсем. Крема много осталось,надо клубнички прикупить)

А украшать таланта у меня нет. Не умею я красиво лепить пельмени и манты, сервировать стол. Для меня это скучно и трудно. Поэтому и торт страшный)

Лена, блин...как я тебя понимаю. Я уже привыкла (хотя к такому трудно, конечно, привыкнуть), можно сказать, к этим приступам (сыне астму поставили вирусозависимую), каждое орв с этого начиналось. А то я тоже до инфарктов первые разы и по 2 бессонные ночи у кровати, пока во влажный кашель не перейдёт. Сейчас уже научилась справляться с приступами, легче. Но у нас Омрон. Очень выручает. Доче-выздоравливать скорее!

Ой,не говори. омрошка у нас давно появился, как приступ ларингита случился с ложным крупом. Тоже чуть не задохнулась тогда. Не знала еще ,что делать,запустила. Вообще страшное зрелище эти приступы.

Анютка, уже скоро встретишься!!!!! :nosleep2:

Жансулу, операцию сыну назначили? будем кулачки держать.
  • Valeriya, SilverLine и Nюtka это нравится

#5529 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 23 мая 2014 - 13:01

Все! Официально доношенная беременность! Теперь чтобы сделать, чтоб разродиться в ближайшие дней 10? Мужетерапия мне не светит до середины июня, хоть временного мужа заводи) буду на балконах убираться, наверное
У сына прошла линейка, окончил перв класс, отличник, еще блин вызвался 11-классникм цветы поносить 25, теперь я его должна завтра с утра везти на репетицию и 25 на последний звонок. Капец.
Все мои предвестники разом стихли, буду наверно до 42ходить))
Девочки, что-то я часто слышу, что у многих выпечка не получается, как раньше. Я подозревать, что качество ингредиентов поменялось. У меня зебра с 6 класса пышная всегда получалась в позорной чудо-печке, а теперь как башмак... Или сода или мука изменилась, однозначно. Буду пробовать разрыхлитель.

#5530 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:17

У меня духовка не очень.. На нее в основном грешу.. Низ быстро готовится - верх еще бледный, в итоге - низ подгорает, верх чуть румяный.. Вот только-только наловчилась делать так, чтобы не горело, с помощью верхнего огня..
У меня мужу памятник нужно ставить - замуж вышла умела только бисквитный пирог печь и овощное рагу готовить)) Остальные блюда уже замужней готовить училась, и ему приходилось это есть))

#5531 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:19

Поздравляю с окончание учебного года!
Хорошо,когда детки такие большие старшие, или в декретном посидеть,когда дите в 1 класс идет.
У меня это будет головной болью.
Динара, сына сам домой приходил? В 6-7 лет они самостоятельные,чтобы дома самим посидеть?

Не хочешь мужа подождать? Папина же доча будет :m&b:

Маш, у тебя газовая духовка же. У мамы в городе у всех газ и все мучаются, электро в этом смысле вообще кайф.

#5532 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:26

Аня молодец, что не боишься.. А я что-то трясусь немножко.. Может еще похожу все-таки))

#5533 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:35

Да, сейчас газовая.. Думаем сменить осенью/зимой.. Как получится в общем, пока не загадываю

С одной стороны хорошо если разница у детей небольшая, но сложнее маме пока оба маленькие..
Вроде в школу все-равно водить и забирать взрослые должны..

Лена, если дочка в садике осталась - должно быть полегче все-таки.. Сложнее когда оба дома и оба требуют внимания.. Наш старший еще ни горшок полностью не освоил, только с помощью взрослых, ни поесть - одного оставишь будет играть, забыв про еду, уж про то что вся еда будет по кухне в самых неожиданных местах вообще молчу))
Я рада что в садик ходим, мне это реальная помощь на первое время..

#5534 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:40

Против сада я вообще ни-ни. Там то дети целый день. даже ужином не кормлю. А со школьниками как будто сложнее, и на работу мне уже надо будет выйти.

Смотрю видео-роды.
Если кому интересно,гляньте.

• Nastionka это нравится

#5535 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004

Отправлено 23 мая 2014 - 14:03

Все пекут. И я пеку. Завтра к дочке подружки придут на чай. Сначала хотели купить тортики, потом решила сама сделать.
Вот спекла пару шоколадных коржей с кусочками бананов, потом крем и сверху шоколадная поливка будет. Волнительно как-то - после такого тортика на следующий день рожать в прошлый раз пошла :-)
Уже три дня как кажется что живот ниже стал. Изжогу как рукой сняло.

#5536 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004

Отправлено 23 мая 2014 - 14:09

Всем привет! Лена доче скрейшего выздоровления! Жалко так когда маленькие мучаются(( Даша представляю каково тебе ночью было.
Ольга добро пожаловать! У нас с тобой срок практически одинаковый, тоже жду третьего малыша.
Я сегодня последний надеюсь анализ сдала ОАМ. в понедельник на приём посмотрим что скажет. Вчера вечером опять живот в низ тянул и ночью толком не спала, сейчас ттт всё нормально. А мне не страшно я просто жду , знаю что скоро!!! Так хочется с малышом встретится уже

Надо же на таком сроке еще к врачу на прием. У меня странно так 6 мая была и теперь если 2 июня не рожу снова к врачу. Ни взвешивали даже.

#5537 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 мая 2014 - 14:16

Девочки, что-то я часто слышу, что у многих выпечка не получается, как раньше. Я подозревать, что качество ингредиентов поменялось.

Мне кажется мука. Цесна вообще ужасная стала. Влажная кабуд-то, тяжёлая. Даже в хлебопечке чаще всего не получается, не говоря о духовке.Беру Дани Нан в последнее время или Макфу-однозначно лучше.

У меня духовка не очень.. На нее в основном грешу.. Низ быстро готовится - верх еще бледный, в итоге - низ подгорает, верх чуть румяный.. Вот только-только наловчилась делать так, чтобы не горело, с помощью верхнего огня..

Маш, у меня такая же фигня духовка. Низ горит, верх белый и сыроватый. Уже и песок ставила-безтолку. Последний раз сделала для себя открытие) Пекла рулет с маком, он ещё такой огромный получился, поднялся хорошо, думала не пропечётся. Поставила в самый низ чашечку с водой. И так классно получился, верх румяный, не пришлось даже гриль включать, как обычно. Удивилась. Раньше слышала об этом, но не ставила-думала бестолку. Получилось, однако)
  • SilverLine это нравится

#5538 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:18

Непонятно. По линейке у Маши почти 38 недель, а ПДР 7 июня.
У Динары только 37 недель, а ПДР 3 июня.

#5539 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2003

Отправлено 23 мая 2014 - 14:31

всем привет!всех поздравляю! дектретными, с днем рождения,....У нас все хорошо.вот только колики мучают.и то периодически.эспумизан начали давать.что то не помогает.теперь муж купил бифиформ бад ну отзывы хорошие.начнем давать.да роддом обизательно возьмите копию удос личности.там они в цон для ребенка документы выпишут.потом Пурелан обязательно или бепанте.пурелан это чистый ланолин.меделовский.и еще фенистил капли возьмите.если ребенок будет красный или красные точки будут сразу врачи назначали.(в 5 ом роддоме).по 6 капель я давала.3 капли утром потом перед сном 3 капли.а взрослый памперс нужен.когда воды отходят и потом пока матка будет сокращаться.
  • Nastionka, Valeriya, sulny и 4 другим это нравится

#5540 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:32

Вообще да.. Странно.. Но у меня точно завтра 38 недель и пдр 7.06.14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0