Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#5523 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 01:37
целый день мучаюсь со схватками - ахах "мучаюсь" - знаю что это фигня, просто немного больновато в промежности, аж простреливает так что идти не могу когда прихватывает и отдает в копчик... потом промежность отпускает, а копчик всё также ноет - значит малыш прижат головкой уже в родовых путях....
вот началось (вообще с дочей в 11 пошли гулять, и спускаясь из квартиры я уловила первую схваточку), а ощутимее стало в 13.30 - сначала с интервалом в полчаса, а пока в поликлинику приехала (на плановый прием) интервал уже 20 минут был.. пока назад домой добралась уже 10-15 минут, схватка по 15 секунд (это было в 16.45)... ну думала уже всё - в роддом поедем и вечером или ночью родится наш сыночка! НИФИГА!!!!! ближе к 17.00 стало клонить в сон жутко, я легла и отрубилась... проснулась в 19.20 и тишина - мои "хорошие такие" схватки пропали... осталась только боль в копчике....
я уже и мужу позвонить успела - чтоб был в курсе нашего состояния.... а тут он в 20.00 звонит а у меня НИЧЕГО.... блиииин...
вот ближе к полуночи опять всё поднывать начало, до сих пор ноет - но не так больно как было.... так что думаю на днях моя казяффка родится наконец!
Кать обадленное фото!!! тоже хотю... но уже поздно....
Айгуля бюстгальтеры покорили!!! и вещички здоровские....
Алия замечательный рассказик, и хорошее окончание истории... получили квартиру, старшие детки помогают, и муж золотце!!!
Карина Ксюша по моему мы пойдём рожать первой пачкой
Вероника картинки мне очень подняли настроение... особенно в таком состоянии в котором я сейчас... в состоянии разочарованности и удрученности.... а после твоих стишков,картинок и высказываний аж боевой настрой вернулся
Мадик у меня в списке роддомовском который АГ дала написан 1 памперс взрослый.... и у кого спрашиваю всем 1 пригодился только - в послеродовом... а некоторые говорят что если воды отходят то тоже можно памперсом воспользоваться будет - так что второй тоже можно прихватить, вместо подкладки....
еще всё хочу написать главное ПРО ИЗЖОГУ!!! девочки, изжога у беременных очень частое явление только по одной причине - потому что печень от тесноты страдает первой! т.е когда начинают органы раступаться, сближаться, то печень этот шаг делает самая первая, а потом уже остальные.... и возвращается в исходное положение после родов - она самая последняя! поэтому одна хорошая врач мне посоветовала пропить после родов каких нибудь витаминок именно для печени (любых, тут не в цене дело)... жаль информация эта у меня появилась совсем недавно, а не после первых родов - так бы сейчас не так сильно и не так часто страдала от изжоги
- BEAR, Katerink@, Aster и 5 другим это нравится
#5524 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 02:25
итак из опыта прошлых родов...
3 пакета (у меня 4 - т.к партнеру вещи тоже сложила в отдельный пакет)
1 пакет РОДОВОЕ:
салфетки влажные (взяла для интимной гигиены, они во первых без запаха, во вторых если что и ТАМ подтереть можно будет)
бумага туалетная (мягкая, по структуре как бумажные полотенца или столовые салфетки), потому что и после родов она пригодится, а ТАМ будет всё такое нежное, и жутко болеть....
х/б ткань или пеленка ненужная - на случай если придется подкладку делать....
полотенце (размер как для рук) - как подстилка на осмотрах, и если что вытереть где то что то...
сорочка чтоб сразу после родов одели (с учетом того что напялят памперс,и трусы не пригодятся, то и пижамой воспользоваться будет не удобно) т.е беру на первые часы после родов....
памперс взрослый 1 шт
тапочки резиновые - давно лежат, я в них в бассейн когда то ходила (хотя на первые роды брала обычные домашние мягкие такие тапки, мохровые - мне никто ничего не сказал, зато моим ногам было тепло - все таки рожала зимой)
халат х/б на замке с коротким рукавом (на прошлые роды был тоооолстый длинный плюшевый халат в цвет к тапкам еще и с капюшоном)
печенье крекеры - во первых особого способа хранения не требуют, во вторых если вдруг захочется есть, то и ими перебьюсь, в третьих, если не съем до родов, то после родов не страшно их есть - не сладкие, и без добавок, ребенку ничего от них не будет..... (кстати в прошлые роды брала с собой только плитку шоколада, но она не до жила до родовой палаты, была съедена в первый час после приезда в роддом)... поэтому в этот раз я умнее...
вода не газированная 1л - в прошлый раз брала 2 бутылки по литру, было много... в этот раз решила пока литр положить в пакет, если я долго буду в предродовом и успею выпить, то муж привезет в родовое еще одну...
ручка и блокнот
для сыночка: положила в отдельный мешочек - распашонку тонкую х/б с зашитыми ручками, чепчик фланелевый (чуть теплее чем х/б), ползуны х/б, памперс 1шт, и на всякий случай кофточку (х/б внутри как с начёсиком - не знаю как описать, вообщем поплотнее), и пеленку фланелевую - это на случай если в роддоме будет прохладно - посмотрев на сегодняшнюю дурацкую погоду в общем...
для партнера в родзал (ПАКЕТ №") : футболку х/б, спортивные штаны, носки х/б и тапки резиновые и фотоаппарат.... такой комплект потому что муж возможно будет на смене в день Х, и чтоб к нам зашел в чистом, нужно всё чистое принести...
2 пакет ПОСЛЕРОДОВОЕ:
пижама
х/б бюстгальтер для кормления
3 пары х/б носков
3 пары х/б трусов самых тех, которые не жалко
1 пачка прокладок OLA 5 капель вроде (или 7 капель не помню) с мягкой поверхностью.. опять же с прошлых родов опробованы - ни одной протечки,и длина в самый раз, и цена смешная...
зубная паста, щетка, жидкое мыло с дозатором - всё в отдельный мешочек (может пригодится и в дородовом)...
зарядки для телефонов и фотика
чай в пакетиках 1 пачка
посуда - кружка, ложечка, тарелка, ложка
для сыночка: 1 пеленка, 3 распашонки (2 тонкие х/б, 1 фланелевая), 1 костюмчик (ползуны и кофточка махровые - на случай если будет холодно в палате), 3 ползунов (2 тонкое х/б, 1 потолще х/б), 1 пара царапок, 2 чепчика, 1 пачка памперсов (я взяла хаггисы 1 нью борн, опять же по опыту первого ребенка), 1 пачка влажных салфеток (называются "малыш малышка"), градусник обычный ртутный
3 пакет НА ВЫПИСКУ:
мне: пара прокладок для груди (на случай если к тому времени молоко придет), бюстгальтер, футболка, джинсы, носки и балетки (либо просто босоножки - смотря какая погода будет)...
сыну: пледик, уголок х/б и комплект одежды заранее приготовленный...
это всё из того что мне точно пригодилось, остальное довозили уже по мере надобности...
решила таки как и в прошлый раз взять сыночку одежду которая уже опробована поколениями... распашонки и ползуны... а дома уже и буду перебирать боди слипы и всё остальное современное... конечно если в палате будет жарко, то попрошу в тот же день привезти боди и носочки - всё равно в первый день после рождения малыш очень мерзнет, особо не разденешь... и будет время определиться с формой одежды))))
- kasandra, BEAR, Katerink@ и 6 другим это нравится
#5525 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 07:57
Алена, может съездить к врачу? Просто мне неделю назад подруга рассказывала, как она рожала (4-го правда ребенка, а не 2-го). У нее схватки тоже начались и закончились. А утром она на плановый прием поехала - на кресле посмотрели, там раскрытие 4 см и воды прям на кресле отошли.
Кристина, какая красота!!! Прям картина - можно в рамку и на стену!!! Здорово!!!А вот и я... первые фото с нашей фотосесии
- Miracle, BEAR, Katerink@ и 4 другим это нравится
#5526 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 08:04
Да всё просто - никто не знает, от чего они возникают и чем их лечить, но так как наши врачи не могут честно об этом сказать (а зарубежные давно в этом признались), поэтому назначают всякие газоуменьшающие вещества. Газики у ребенка возникают по 2 причинам - перекорм и перегрев. В комнате должна быть температура - не выше 22 градусов, влажность 50-70%, ну и если у ребенка повышается газообразование - увеличить интервалы между кормлениями, больше гулять и т.д.Ириш, про это всякое можно и поподробнее.... что там умный дядечка говорит..... Я, наверное, так и не доберусь до него, а вот если кто расскажет
А он ничего не говорит по поводу того, сколько малыш, который на ГВ, может не какать дней? И надо ли что предпринимать? Про это не смотрела случайно? А то мы только на днях на этот счет дискуссировали.......
По поводу ГВ и не какать - сегодня поглядаю, что он путевого говорит, если найду - напишу.
А, ну и колики бывают у детей в возрасте от 3 недель до 3 месяцев, потом сами проходят.
- BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится
#5527 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 08:42
Ира, ты опять с 5-ти не спишь???
Катя, фотосессия - просто СУПЕР, вы с дочей такие нежные!!!! А фон - как будто за границей даже!!!
А я мужа никак уговорить не могу, короче, сама пойду и нафотаюсь без него - пусть завидует потом
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#5528 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 08:57
А вдруг малыш хочет все-таки на твой День рождения появиться???))))
А вот и рецепт слоеного пресного теста:
Дина, спасибо за рецепт!!! И с ПДР-ом!!!
Добралась наконец до фотика, сделала фотки своих покупок
Айгуля, как же мне нравятся твои покупочки, просто мммм!!!!
С мужем очень красивая пара - ты такая нежная, светишься, а он прям мущщина, защитник!!!
И мимо бюстиков пройти не могу - аааа, хочу такие же!!!
- Мадик, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится
#5530 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 09:18
Катя супер фото!!!!! Я представляю какие остальные, потом расскажешь что за фотограф так все подобрала со вкусом.
Алена большой Рахмет за список, а то я все дойти не могу до этого дела,( сижу довольная с 3 шт памперсов для взр) буду ориентироваться на твой, прям все в точку у меня был вопрос какие прокладки брать, урологические или обычные,я и обычными уже давно не пользовалась.
Алена классно у тебя прям как по учебнику, хорошо ты уже опытная, мы наверное сразу в роддом побежим сдаваться от страха.
Дина, Юля как самочувствие?
Карина мы с тобой!!!! Переживаем Удачи тебе!!! Верим все пройдет хорошо.
Марика с малышом уже во всю обнимается. :)).
Айгуля всех девочек своими бюстиками покорила мы теперь будем представлять какая красота у тебя на груди:)). Ну и тоже искать чего избудь покрасивше:)). Все я убегаю, а то пока дойду по черепашье все на свете пройдет безменя, кажись сегодня не жарко. Ура.
- BEAR, Katerink@, Agzamchik и 3 другим это нравится
#5531 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 09:19
Ну вот, нашла коротенько и по сути - если ребенок редко какает (раз в три дня например) и хорошо себя чувствует, значит, молоко мамы почти полностью усваивается и подходит ребенку очень хорошо. Ничего делать не нужно. Если редко какает и ему плохо - надо помогать.А он ничего не говорит по поводу того, сколько малыш, который на ГВ, может не какать дней? И надо ли что предпринимать? Про это не смотрела случайно? А то мы только на днях на этот счет дискуссировали.......
- BEAR, Black_Swan и Fiore это нравится
#5533 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 09:31
он у меня икает каждый день вычитала что может из-за нехватки кислорода. Вот такие дела... У кого-нибудь вообще так было?
Айгуля, у меня малыш тоже стабильно раз в день икает, иногда по три раза (ночью в три часа особенно сильно, как раз писать встаю). Тоже в начале заподозрила нехватку кислорода и сходила на доплер. ТТТ, все нормально. АГ сказала, что икота - это не показатель. Так что не волновайся, а сходить для собственного успокоения и повидаться с малышом можно!
- BEAR, Мадик, Black_Swan и 2 другим это нравится
#5534 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 09:38
Меня сегодня с обеда треники мучиют (или не треники?). И вот прям не проходит, но интервал колеблется все время,то 5 мин то 10, и обычно это было просто как то не приятно а тут прям скрючивает иногда и поясница болит...Не знаю прям, уже так долго...Сходили погуляли с мужем, ничего не изменилось. И лежать пробовала, на спине вообще больно становиться...Бесит больше эта неопределенность, уже либо прошло бы либо во что то конкретное вылилось
Ксюша, как у вас дела с малышкой??? Ложная тревога или УЖЕ?????
- BEAR, Aster и Black_Swan это нравится
#5537 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 11:32
Точно , нам уже 40))) Последние денечки отгуливаем))
Сегодня девочку по палате отправила на роды с утра)) Ждем теперь от нее новостей, лежу одна в палате и кайфую) Чую теперь наша очередь, готовимся по полной.
Правда со сменой погоды голова разболелась, так неприятно((
Катюш, фото классное Вы с дочей красотки))
Всем хорошего самочувствия))
- BEAR, Мадик, Дина Морозова и 4 другим это нравится
#5538 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 12:32
хотя на первые роды брала обычные домашние мягкие такие тапки, мохровые - мне никто ничего не сказал, зато моим ногам было тепло - все таки рожала зимой
халат х/б на замке с коротким рукавом (на прошлые роды был тоооолстый длинный плюшевый халат в цвет к тапкам еще и с капюшоном)
градусник обычный ртутный
3 пакет НА ВЫПИСКУ:
футболка, джинсы
Ой, Алён, про халат с тапочками прям в точку!!! У меня этот халат-пенка ярко-салатовый с капюшоном до сих пор..... И тапочки были такие же яркого цвета, правда не теплые, но и не резиновые - что-то между.....
Градусник...... мне список дали в ЖК - там прям написано, что электронный... Но думаю, никто тебе ничего не скажет...какая им разница, каким ты температуру будешь измерять... Мы брали электронный, когда доча родилась - он еще живой, вот его и возьму с собой......
И на счет выписки...... Алёна, а тебе в джинсах будет комфортно.....ну или как сказать, ты уверена, что сможешь прям сразу надеть добеременные джинсы??? Может лучше какое платье или сарафан?
Катюша, фотка такая классная, доча - вообще куколка маленькая!!! Показывай все фото!!!!
http://forum.karapuz...=0 Вот здесь наши красотки "Цветочные Леди"
Мадина, спасибо за ссылку.....наши девочки и правда красавицы!!! Девчата, еще раз поздравляю вас с победой!!!
- Мадик и Black_Swan это нравится
#5539 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 12:46
Ириша, спасибо за информацию - ты прям кладезь полезного и нужного, главное, как оперативно-то - не первый раз уже замечаю
Дина, а у меня эта ссылка с рецептом теста не открылась.... Тесто сама всегда делаю, а вот именно слоеное или слоено-дрожжевое покупаю - мне кажется, что его тяжело самой приготовить.... Хотя торт-Наполеон - мой любимый!!!
Айгуля, наконец-то у меня открылись твои фото!!! Ты - лапочка такая, цветешь и пахнешь!!! Бюстики и правда очень миленькие, сразили наповал А еще мешок спальный и слипики - такие нежненькие, прям сразу малыша в них представила!!!
Интересно, Ксюша наша еще не в роддоме??? От Марики тоже нет известий пока..... Как там наша Кариша - может уже с лялей???
- Miracle, Aster, Мадик и 6 другим это нравится
#5540 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 13:12
Спасибо, вообще классно что мы с Гульмирой третье место взяли, приятно так)) спасибо что голосовали)Девочки . Ведь наши Красотки асель и Гульмира взяли 3 место на Конкурсе Цветочная Леди. Поздравляю!!!!!!
Я не сомневалась что Ваши фото выберут! Ура ура ура.
Может и правдивый, будет здорово если так и будет)А может 12-го)) как мне и приснилось как то раз- не помню рассказывала тут или нет)) Сон был такой- заходим домой с малышкой на руках из роддома и я четко смотрю на календарь и вижу цифру 12. Может сон правдивый??!! посмотрим))
О завтра грозу обещают, я согласная!!!!! Буду гулять под дождем.
Эх,поскорее бы эта гроза, вижу тучи надвигаются - настроение поднимается.
Девочки и как насчет встречи? Но блин такая жара как будем ходить, после обеда не реально, душно, ждать дожди? А когда дожди у нас в алмате потоп по колено. Какие будут предложения?
Блин, тоже хочу встретиться, но такая духота, прям невозможно, я заставляю себя только по вечерам выходить на полчаса, а так сижу целыми днями, уже ноги атрофировались.
Алия, с покупочками тебя, лифчики тоже эти как-то собиралась купить, потом что-то пожалела деньги, они 7500 что-ли стоили, ну раз говоришь что классные- наверное съезжу куплю. История такая трогательная, мать-героиня прям)
Кажется сезон у нас откроется с размахом, тут уже у Ксюши и Алёны схваточки, удачи вам девочки,думаю уже совсем скоро!
Сообщение отредактировал Black_Swan: 11 июня 2013 - 13:12
- BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных