А у нас осложнения после прививки бцж. в месяц воспалился лифмоузел. в 6 удалили. до сих пор не заживает ранка. И все прививки нам только с года. Если манту нормально будет. Тут не знаешь где проблем ждать. и как лучше. как говорится знала бы где упаду...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#5463 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 16:22
Kssu естественно ребенок реагирует на прививку, укол же - больно. Пока он не понимает почему больно, поэтому беспокойный. Но на настроения могут и другие факторы влиять, даже перемена погоды. У невропатолога конечно надо проконсультироваться. Лучше сразу идти к тому, которому будешь доверять.
Элен, а Бедина в спасмеде уже не принимает. Я туда хотела записываться после рождения)))
Но прежде чем отказываться от прививок совсем. Девочки, убедительная просьба прочитайте про сами болезни! Какие они страшные. Некоторые не лечатся совсем, такие как полиомиелит, ребенок после остается инвалидом. Вспышки бывают постоянно. И когда эпидемия ставить прививку уже поздно, так как для того чтобы сформировался иммунитет нужно несколько инъекций и время.
И по сочувственному опыту, чем младше ребенок тем легче он прививку перенесет. В два месяца по ноет, может капризульки мелкие. А в год когда ему бегать надо, а ножка болит, он вам совсем мозг весь вынесет.
да это все понятно, но не 2-3 недели же капризы?
Последствия читала, поэтому поставила.
и у нас не просто слезы и плач. визжим кричим дуром, и когда купаться так же.не знаю кому нести, врачам или бабкам-лекарям.
Может это испуг
#5465 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 17:12
#5467 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 17:39
По поводу прививок . практически все мамы знают про последствия но про болезни от которых их ставят мало кто читает. А противники пишут типа заболеем выпьем антибиотик и все будет хоккей.
На счёт бцж я кстати тоже не совсем за неё. Так как она весьма спорна. А всех видов туберкулёза не предупреждает. И не всегда действенна. У моего сына марту с нулевой реакцией то есть бцж скорее всего придётся ещё и в 6 лет ставить.
Элен, я просто была у бединой в спас мёде на приёме. Она в доб конечно тож принимает так как заведующая отделением там.
Kssu, у вас же и со студом были проблемы и с питанием. Стоит ли все списывать на прививку? А сейчас перестали капризулить? Или вы уже привыкли к такому поведению )))
- Мария-Луиза это нравится
#5469 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 17:45
Мишка как то тоже ревел в большой ванной, пару раз покупала в маленькой потом опять большую переехали. Вроде все прошло.
#5470 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 17:53
А сейчас наверн еще и десна зачесались. Еще капризы добавились. Провериться лишним не будет. Главное,чтоб со здоровьем все хорошо, остальное переживем
#5475 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 23:35
И еще. Голодный ребенок будет плакать а не спать.
Ну если конечно нк ревел от голода часами а потом вырубился. Но думаю у вас спокойно уснул.
#5479 Off
Отправлено 21 мая 2015 - 01:21
По мне если не качать надо по часу рядом сидеть.
А вообще конечно ребёнок до двух месяцев спит много и поэтому устаёт . часик погулял - поспал. Потом уже сложнее уложить. Все вокруг интересно. Надо все смотреть , а маманя опять спать ложит. Да ещё и сама сыаливает куда то))
#5480 Off
Отправлено 21 мая 2015 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных