Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#5421 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 ноября 2012 - 13:43

Мы в 60 школу ходим,она через дорогу у нас.В общем то недалеко от дома,но вот дорога....Там английский хорошо преподают,с первого класса.А так у нас школа 68 через двор,но она нам не нравится,там старший учился-вообще ничего не дают в этой школе. В обрбите реально двушку запросто найти.Просто здесь у нас мало домов с необычной или улучшеной планировкой как в таугуле например.Вот старший искал себе квартиру,в первой нашел за 70 тыщ двушку.

Я тоже на фруктики налегаю,но в основном на яблоки.Мне нравится апорт,такой чтоб большой был.И хурму лопаю,сегодня мужа принес такая вкуснаяяяяя)))У нас прям напротив дома базар-ярмарка типа,хорошо так,чего надо купить-без проблем вышел и купил..
  • Наталия Л и LAGUNA это нравится

#5422 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2012 - 13:54

Дико, спасибо! эх, тоже лежу мандаринки лопаю

Сообщение отредактировал животик с бегемотиком: 10 ноября 2012 - 14:00

#5423 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 ноября 2012 - 14:23

У нас днем - затишие, за то вечером и ночью у всех, прямо, словесный понос)))
Жалко, нет возможности выходить в нет именно ночью, утром на работу прихожу и приходится читать по 4-5 страниц...
А может и хорошо с другой стороны, потому что после 10 вечера я уже никакая, еле доползаю к кровати, даже детей уложить сил нет, дочке уже полусонная даю указания, чтобы разделась, одела пижаму, сходила в горшок и легла
Тоже иногда страшно становится от мысли, что вскоре придется заново переживать бессонные ночки с лялечкой :sad: , но это уже приятные хлопоты :rolleyes:
  • много мама это нравится

#5424 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:14

интересно есть еще такие круглосуточные темки на форуме как у нас? практически 24х7 пишем ))))))))))))
Лена, все будет хорошо, справитесь! первые 2-3 мес будет конечно трудно, а потом уже и весна наступит, там с малышом без проблем можно будет выходить! а племянников у вас нет?
конечно почти во всех семьях бывает такое, у нас (у мужа) всю жизнь брат стоит на первом месте и родители этого даже не скрывают, столько было конфликтов, муж очень сильно обижается и его понять можно, мне его очень жалко. мы уже смирились, обидно и мне тоже за мужа... так как вся поддержка и моральная и физическая достается брату, а мы только все должны родителям, так как мы младшие. ну и ладно, мы уже смирились......

да, Дико жалко конечно что с кв не получилось..... но все равно немного надо быть эгоисткой! пусть говорят, время то идет и дети растут, вам надо о своей семье думать! я очень хорошо тебя понимаю, я тоже все откладывала на потом, а проблемы и потребности родни никогда не заканчиваются.... всегда что-то на подходе... я сколько молчала, сколько глотала, но все равно ни разу не была хорошей келин, поэтому щас я в ущерб своей семье ничего не делаю! пусть я что-то сделаю для себя и разозлю родню, но завтра это все забудется, а моя семья будет удовлетворена. спустя 6 лет я научилась включать игнор, чего и тебе желаю )))

Мика, ну ты конечно посадила всю семью себе на шею! у меня 2 золовки, но они старше нас на 13,14 лет. они мне как свекрови, поэтому каких-то терок у нас даже и быть не может. они хоть и всегда рядом, но в жизнь нашу не лезут, ттт! поэтому даже не знаю как это иметь младшую золовку.... но мне кажется что у тя как у старшей есть право ставить ее на место, вы все-таки ее воспитываете. она уже не ребенок и вправду может ревнует как Анара говорит, но все равно мне кажется у тебя есть право нет-нет ставить ее на место!

ох уж эта родня......... :angry: повезло Айке, раз в год будет встречаться с родней мужа и все друг-друга любят и все прекрасно! на самом деле чем дальше, тем роднее :beer:

Марин, надеюсь что с твоим братом все хорошо и ничего серьезного нет!

Дана, еще раз поздравляю! такое имя классное, кто назвал? поскорее выписывайтесь, кстати, ты дома подготовила все? я просто помню ты как-то писала что ничего не покупала и спрашивала где купить вещи для малыша....

Аселя, жолын болсын! как я те завидую, белой завистью конечно :wink:

Сообщение отредактировал asyasyanya: 10 ноября 2012 - 15:21

• Diko, Дважды мама и много мама это нравится

#5425 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:47

Лена Много мама. я когда второго рожала старший в первый класс пошел. 6 лет. школа через дорогу. Тоже не знала, что делать. Потом договорилась с мамочкой одной из класса и она пару месяцев провожала его в школу и встречала. Иногда, когда погода была нормальная, я сама с ребенком ходила.
Может вам коляску для двойни присмотреть? Я вот все думала о ней, когда третьего родила. Или подставку для второго. Помнишь я ссылку давала в теме какой то?

#5426 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 16:52

Ася, спасибо! писать много не могу, с телеыона не удобно. но хоть читать могу. а че то относительно тихо сегодня, наверное потому что выходной. Эх вот сижу и думаю, ну почему у всеъ одно и то же? везде родня лезит и мешает...где мозг у людей? вот неужели я буду мешать, когда братишка жениться? хотя наверное он не скрывая пошлет на хер, и правльно сделает. думаю что я до такого не опкщусь.

#5427 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:20

Мне кажется не стоить приструнивать сестренку, а то глядишь взбухнет и мужу тяжело будет принять чью либо сторону... Просто опять таки игнор и все, хотя конечно же хочется дать шапалак. Хотя я братишку мужа ох как гоняю, и наорать могу, и шапалак вмазать, мне ничего никто не говорит. Но это братишка, а то сестренка, еще и с приветом:( так, что не стоит навена... Думаю, со временем пройдет, ох и крови пьют они у тебя, Мика... Единственное сказать мужу, напрямую мне кажется хуже будет

#5428 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:25

Ася нас в семье трое детей,я средняя и самая-как считает мама,безпроблемная и устроенная.Старший брат-ему всегда все самое лучшее,ему внимание и почет.Младшая сестра не оч удачно замужем и болезненная,потому ей тоже помощь и тд... племянница есть,но она учится и работает еще,не может помагать.Мне просто надо помочь если сразу после родов начнется школа.А потом я сама справлюсь.Думаю все таки в слинге буду таскать маленького,так проще с подрощеным малышом впридачу ходить...
  • asyasyanya это нравится

#5429 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:41

Лена, я же говорю,ваша мама просто думает что вам помощь не нужна. родители чаще всего идут по принципу "помогать слабому", это наверное природный инстинкт. у моих родителей в семьях также. бабушки и дедушки тянут на себе слабаков, а дети у которых все нормально наоборот, напрягают еще поиогать тем...

#5430 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:45

Может и так Аселечка.... да я уже и не жду помощи,сама справлюсь.Думаю все у нас будет хорошо,и малыш родится в свое время и со школой разберемся... лишь бы быть здоровыми!
мы сходили прогуляться.на улице так удивительно! тихо так в воздухе,спокойно даже.Все таки осень это чудесное время!!!
  • asyasyanya это нравится

#5431 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:48

ох наелась я, щас лопну! подсела я,девочки, на сникерсы уже пару недель. Чувствую не к добру это... как бы уже к +20кг не докатиться...

#5432 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 17:56

ну вот главное что у вас хороший настрой, тем более Айка вызвалась помогать :)))

#5433 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:16

Мика,я тут про твою золовку думала... а нанять водителя чтоб возил её в школу со школы реально?
у нас много лет тоже была подобная возня-у деверя дочка,так вот её возили родители везде,в школу,на тренировки к репетитору на танцы.. и частенько бывало что сами родители по каким то причинам не успевали куда то её отвезти,и начинались поиски того кто это будет делать... и этим "кем то" становился мой муж,хотя девице уже 17 лет.Ехать в автобусе ей не с руки видите ли.. а счас они наняли водителя и он возит её куда надо.

Девочки у вас живот в объеме растет? сегодня свою карту смотрела-вот в объему живот у меня не сильно растет,за 7 месяцев вырос на 6 см... высота матки растет с бешенной скоростью,а вот живот нет почему то....

#5434 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:32

Ну высота дна матки должна сроку соответствовать, поэтому и растет быстро :)
А вот Ок Живота у меня так на см 3-4 в месяц больше становится... Но это с начала сентября... получается что 12 сентября ОЖ93см, а 31 октября ОЖ 98см...

#5435 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:38

У меня высота матки уже 36 см...

ОЖ был в июне 94 см,а счас 100 см

#5436 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:41

Зашла через сотку в ожидании, что в темке еще как минимум 2-3 стр понаписали, но гляжу, никого и нет почти(( или все выходят на форум после полуночи? Ой, я тогда уже давно буду дрыхнуть и видеть свой 10-ый сон :)

Сообщение отредактировал Diko: 10 ноября 2012 - 21:43

#5437 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:43

Ну может врачи чего не так мериют? Так по быстрому лишь бы написать... А ВДМ интересно почему так много.... у меня что с первой беременностью, что со второй ВДМ на каждом приеме соответствует сроку...

#5438 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:51

а я че то не обращала внимания на записи АГ на счет высоты дна матки. Живот растет, лялька пинается активно, думаю, все в норме...

#5439 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:58

Аселя, это ты в поезде так сникерсы кушаешь? Помню у меня со старшенькой была страшная тяга к сладкому. Твиксы лопала только так. А потом у дочки почти до 1,5 года была аллергия на сладкое. Так что ты там поосторожнее...

#5440 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:10

Привет девченки!!! Че та я стала ночной форумчанкой. Блин днем в перерывах читаю , а писать токо начну то золовушка заглянет ,то свекор то дети :sad: ,конспирация.

Аселя счастливо доехать, я тоже во вторник думаю смогу с вами встретиться...кудай каласа!

Насчет мужа он мне говорит " не стились перед моими ,будь сама по себе" Короче и родных может заткнуть когда надо,просто у наших характер сам по себе такой, самовлюбленные и разбалованные деньгами и вниманием короче.А игнор я ставлю ,по другому не как ,но иногда так жалко себя.и конфликты я не люблю,вот и молчу чтоб не наколять :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz