Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР лето 2017
Off
Отправлено 28 июня 2017 - 19:26
- Karina), Кречет и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2017 - 19:42
1) На завтрак было вареное яйцо и каша, разная каждый день. Плюс 2 орешка и чай с молоком сладкий, плюс хлеб с маслом и кусочек сыра сверху.
2) На 2 завтрак пару печенек с молоком, дибо кусочек кекса, обычно зебра, опять таки с молоком.
3) На обед суп, второе и салат; салат всегда свекла. Думаю для кешечника старались)
4) На полдник давали йогурт и банан. Или йогурт и яблоко.
5) Ужин каша и хлеб с маслом, чай с молоком сладкий.
6)И перед сном кефир и булочка. Либо молоко и булочка.
Кормили на убой. Но только на след день после родов. В день КС только пустой бульон, фу фу фу...
- EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2017 - 19:45
День у меня не задался))) Выхожу я такая из парадной, а там поодаль поребрик не заметила и кааак спотнусь от него,что у меня бац и "возьми еда" рассыпалась.Одно радует,что тепло оделась , ветер веял холодный,благо на мне ветровка была,а под ней бадлон надет!
Я ваш ФАНАТ он ныне ))))
А давайте расшифруем?
не задался - неудачный
Парадная - прихожка, веранда
поодаль - недолеко, подальше
Перебрик - порог?
Возьми еда - (это врожениевообще патентовать надо )
веял - дул
благо - хорошо
бадлон - это что?
На счёт еды, после КС бульён говяжий , куросчки говядины и сухари ржаные только можно.
После родов незнаю, я родила в 22:30 и до утра есть совсем не хотела .
Аня продукты влияют как на молозиво так и на молоко, я просто в эту связь не верю и ем всё )))
- Karina) и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2017 - 19:51
Нам говорили исключительно куриный бульон) и никакого ржаного хлеба.
Интересно, к 2018 списки разрешенного снова сменятся?)))
Ибо с 2014 оказывается столько всего поменяли и поликл и роддома. Читаю и офигеваю)
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 00:49
На счет еды у меня в сумке яблочки печеньки и вода без газа лежит,я сына родила в 4,а в родовую палату поступила в 7 утра и получается в этот отрезок вообще ничего не ела мне не разрешали,а после родов пока от эйфории отошла,попила чай с сухарями и булочкой аж в 11 ночи,кароч весь день голодная была.
Ань мож скоро уже))) у меня живот каменеет,но я почти не чувствую,просто твердый становится,зато сегодня я весь день чувствую свой мочевой пузырь,толи малышка давит на него толи опять цистит начинается(((а мне болеть нельзя надо сына вылечить

Сегодня пока ему капельницу поставили чуть сердце не остановилось,бедняжка мой даж плакать сил не было.
- Кречет и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 07:27
я прям прям после родов пила чай черный + была плитка шоколадки Рахат, 1/4 я слопала . Остальное соседкам отдала, а то бы 1/4 не ограничилась точно. Последний раз ела супчик гречневый в часов 12,30 мл 50-80 и компот стакан ( аккурат в начале схваток) , потом пожалела что съела, так как меня рвало. ну а чай получается попила в часов 9 вечера. действительно- голод зверский, а еще "убило" то , что даже чай нам принесли кое как, так как мы попали в палату уже после ужина, соответственно не положено))
Поэтому с собой брать "тормозок" обязательно)))
сегодня на прием пойду
Сообщение отредактировал Ятсан: 29 июня 2017 - 07:32
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 07:42
Мы не от мира сего)
а муж вечно "выпендривался" по поводу расположения Караганды: " мы,-говорит-живем в центре вселенной"))) есть в Караганде какое то место признанное центром материка или меридиана, уже и не помню точно))
Аня , Шолпан с недельками. Уже 39 у Вас!
- Кречет, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 08:37
С другой стороны если прям сильно докапываться до еды то вообще есть ничего нельзя будет) кто то ест все подряд но по чуть чуть и всё прекрасно кто то держит диету и у ребенка колики вместе с аллергией. Не поймешь короче.
Меня выписать должны сегодня а у меня живот с утра бешено болит.
Каменке живот у меня уже давно, с 32 или 33 недель...
Шолпан сыну выздоровления поскорейшего!!! Тебе терпения и сил, еще хоть хорошо есть если что с кем чтобы Тенгиз был вдруг если начнется у тебя. Прям реально навалилось всё. Ну ничего всё всегда проходит помни об этом, сейчас тяжелый период пройдет перетерпи в а дальше будет легко легко Значит!
Бесит т9 это дебильное исправление.
Я надеюсь вы меня понимаете))))
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 09:01
Всем привет)
С недельками, девочки.
Шолпан, пусть ребенок поправляется.
Сколько себя помню всегда еда с собой было тормозок) Вот мастерку первый раз слышу.
Знаю, что в северных областях Казахстана говорят маякнуть, маяковать, а в южных торпеда.
В Новосибирске говорят мультифора, а мы файл.
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 09:22
Шолпан, пусть Тенгиз скорее выздоравливает, бедный ребенок ((((
Карина, да списки постоянно меняются, девочки у кого КС было лет 5 назад говорили что наоборот разрешали только куриный бульон , а сейчас курица типо алергент ((( Бульон кстати нужно было пустой и не солёный, это у меня он был с солью луком и кусочками постной говядины, а ещё в контейнере была куриная грудка ))))
Аня живот каменеет так уже и срок преличный, с неделькой кстати! У тебя приём в 39, сегодня идёшь?
Женя если бешенно болит, может процесс запущен, как раз уже в род доме и ехать не надо ))))
Ляззат, Маякнуть - это что то вроде "дай знать" или говорят "маякни мне" когда хотят чтобы кто то позвонил на сотовый подождав всего пару гудков и положил трубку , или "скинь мне" говорят, а вот про Торпеду не разу не слышала.
- EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 09:26
Надеюсь не запущен процесс. Надо домой попасть, хоть помыться, голову помыть...тут нет гор воды только холодная
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 10:39
Ляззат, Маякнуть - это что то вроде "дай знать" или говорят "маякни мне" когда хотят чтобы кто то позвонил на сотовый подождав всего пару гудков и положил трубку , или "скинь мне" говорят, а вот про Торпеду не разу не слышала.
вот и для меня когда у абонента нет баланса, звонит и бросает чтобы собеседник позвонил.
А в Алмате мне сказали торпеда тастасайшы)
Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 29 июня 2017 - 10:41
- Даяна Д это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2017 - 10:55
бадлон - это что?
бадлон -это водолазка поребрик - бордюр. Еще есть особенность говорить именно "от поребрик", у нас большинство говорят "об бордюр". Ну и у многих проблема со словами "надевать" и "одевать"(и я была в том числе
) Теперь каждый раз вспоминаю школьное "надевать одежду, одевать надежду", вроде справляюсь))))
- IRISCA и SvetLik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных