Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#521 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2020 - 14:52

Привет,девочки.Примите мои соболезнования по поводу ситуации в вашей стране.

У нас,мне кажется,ничего не изменилось.Пожалуй,кроме того,что в магазинах без масок теперь точно не обслуживают.Туристический сезон открылся в Горном.Но массовые мероприятия в смысле праздников и дискотек запрещены.Так что если не с палаткой в горы,то чего там делать - даже не знаю.

У нас с лекарствами пока напрягов нет.Но вот с врачами - это ужас.Не дай Бог чем-нибудь заболеть нынче.Хоть ложись и умирай.

Я редко бываю в городе.Среди знакомых заболевших(прям конкретно) нет.

Хотя....вот тренер сына отписался,что вторую неделю температура +38.Из-за этого сборы на базе отдыха перенесли на август.

Уж не знаю корона ли это....

девочки,а вы скажите хоть какие лекарства в случае короны нужны?Я мож запасусь на всякий пожарный.

Здоровья всем.Держитесь.

• Skromnitsya это нравится

#522 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 13 июля 2020 - 17:56

У нас в Подмосковье уже все спокойно. Много чего разрешено, маски практически никто не носит, даже в магазинах.
С лекарствами тоже все спокойно. Запись к врачам открыли.
Проходим врачей в садик.

#523 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2020 - 21:11

В Питере уже в метро без масок пускают, в магазине обслужат. Хотя статистика всё ещё нехорошая.

Я сдала кровь на антитела. К сожалению, у меня их нет. Значит, мое мартовское заболевание, когда в лёгких аж булькало, не кви...
А так хотелось верить, что переболела.
Всё больше людей из окружения болеют. И тут, и там. С разным "успехом", есть уже и ушедшие. И от этого грустно и страшно.

Ситуация в Казахстане вообще меня обескураживает: запреть по домам, заварить подъезды, ввести пропускной режим, чтобы просто бездействовать? Как же так?!
А пособия. Как я поняла, отобрали у некоторых эти несчастные 42500 тг. Нам государство на детей (до 15 лет включительно) без всяких доказательств выделило 10 тысяч в июне и столько же в июле. Неплохая сумма и вовсе не лишняя.

#524 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2020 - 22:18

Оля, все на словах.
Как ходили везде без соблюдения санитарных норм, так и ходят. Я всю весну одна в автобусе в маске проездила. В магазины только в крупные без масок не пускали, а так иди куда хочешь. Вот только сейчас вроде народ напугался и больше стало маски носить. Но я точно не могу сказать, 1,5 месяца в городе не была.
Пропуски как то работали еще в апреле, а сейчас плевали все на них.
Подъезды в самом начале где то заваривали, сейчас ничего никто не делает.
Сан обработку тоже по весне делали, но больше для соц сетей снимали.
А сегодня министр здравоохранения вообще заявил, что в соц сетях должно быть не более 10% негатива про кви))) типа, чтобы народ не пугать))) будут теперь модерировать тщательнее видимо, а то люди хоть там пар выпускали))
42500 вроде дадут "нуждающимся" в июле. Но категорию нуждающихся не определили четко сразу.
И да, с сентября мы на дистанционке. Сегодня объявили.
В Семее выделили 160 млн тг для привлечения волонтеров на празднования дня рождения Абая)) масштабно хотят отметить))

Сообщение отредактировал Йоженька: 14 июля 2020 - 22:21

• ScorpiOlga это нравится

#525 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2020 - 23:06

А Абай никак не подождёт? Ну что за идиотство?
У нас до 31.08 официально все мероприятия больше 5о человек отменены. Люди даже свадьбы не могут отметить нормально.

#526 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 июля 2020 - 23:21

Теперь может и подождет, когда журналисты нашли это. На сайте гос закупок обнаружили. Официально все))
А это заметка о соблюдении санитарных норм в цоне. Главное таблички развешать))
https://www.instagra...d=1cxwcgfizcfw3
Чтобы не быть голословной))

Сообщение отредактировал Йоженька: 14 июля 2020 - 23:23

#527 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 июля 2020 - 20:13

У нас на работе покупателей толпы и толпы, никакой дистанции, маски на подбородках. На просьбы обработать руки или измерить температуру многие реагируют агрессивно. На просьбы выйти к тем, кто пришел семьей с 2-3 детьми - та же реакция. Хотя мне непонятно что делать в таком магазине стройматериалов большой семьей. У нас не продают обои, линолеум, ламинат. Галтели табором выбирать? Смеситель? Шланги для воды? Клей для кафеля? Саморезы и гвозди? О соблюдении дистанции даже речи нет. 
Мне если что-то в зале надо я прошу кассиров подать сигнал когда рассосутся. 

#528 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июля 2020 - 14:25

По моим личным ощущениям, ситуация по-тихоньку выправляется. По крайней мере появились лекарства в аптеках Алматы. Что уже сильно радует. Появились наконец-то тесты на ПЦР в поликлиниках.

Очередь на рентген большая, но пройти реально.

У нас я вижу людей в масках как раз. Почти все носят. Кто-то шею защищает, кто-то на руке, но много и тех, кто носит маски нормально. В городе ситуация аховая. Уверена, что  нет ни одной семьи, у которых нет сейчас знакомых хотя бы, больных непонятно какой простудой.

ОРВИ, бронхит, пневмонии - всего в достатке.

Вчера министр выступал, заявил, что количество пневмоний, зарегистрированных в городе около 230 тыс! Это в 3,3 раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период с 1 января по 15 июля.

Ну и не считают они бронхиты и ОРВИ, которые прошли без анализа. Я так думаю, что у нас около 1 млн человек уже затронула эта болезнь. В той или иной степени. Много людей, кто никуда не обращался и занимался самолечением, этих точно не учитывали плюс бессимтомники.

Про анализ ПЦР весело, кстати. Теперь врачи признают, что он информативен только в начале болезни, пока вирус в верхней части. Если же он спустился в легкие, все, ПЦР уже скорее всего будет показывать отрицательный результат, хотя человек болен именно короной.

У меня, кстати, поставили острый бронхит по рентгену. Вот с чего бы ему взяться? Я нигде не простывала, под кондерами не сидела, контактировала только с подругой, у которой были признаки заболевания. Но у нее вообще по другому все прошло, чем у меня. И кашель у меня редкий и сухой, температуры не было. А вот боль с грудине присутствует.

Вчера сдала тест на ПЦР, но судя по тому, что у меня заболевание в завершающей стадии, он покажет отрицательный результат.

Вообще крайне, категорически не рекомендую быть пофигистом и ходить без маски. И лучше облить себя 100 раз антисептиком, чем притащить эту дрянь домой. Пусть вокруг никто не ходит,  девочки, вы, пожалуйста, не игнорируйте рекомендации. Лекарств по сути нет никаких. Везде общие рекомендации по поднятию иммунитета и сомнительные препараты тоже для иммунной системы. Пока нет лекарства от этой дряни, лучше держаться от нее подальше. Да, население должно переболеть и переболеет, но лучше поймать какой-нибудь ослабленный штамм, чем попасть на серьезное воспаление, которое проходит даже у здоровых и молодых людей!!!

#529 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 июля 2020 - 15:27

Если у тебя уже завершающая стадия, Лена, не траться на ПЦР, сдавай IgM / IgG:

eae43413ffbe.jpg

Сообщение отредактировал Geritta: 18 июля 2020 - 15:28

• Marta это нравится

#530 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июля 2020 - 17:01

Да я в поликлинике сдавала, поэтому насчет денег не страшно ) Не знаю только насчет IgM делают или нет там...

Кровь просила сдать, сказали давайте сначала сдадим пцр, а потом по его результатам другие анализы. Потому что может и показать что-то  же.

#531 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 15:46

Я знаю, уже всех всё задолбало. Но все равно, люди, как вы там?

Заболели знакомые, тест подтвердился, женщину госпитализировали на 11 день, когда она пошла в поликлинику снимок лёгких делать. А её внучка ходит по магазинам, аптекам, ездит в такси, в поликлинику на такси приехали. Ну ведь они все равно ещё заразны. Родственники есть, не понимаю, почему не организовали доставку лекарств и продуктов. Вот из-за такой беспечности заболевают массово другие

#532 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 18:52

У меня коллега всей семьей переболели: родители и ребенок. Сегодня по телефону разговаривала. Им до 35 лет. Муж средней степени, а дочь с мамой в легкой. Так же по всему городу и по всем аптекам, больные, искали лекарства.
Несмотря на все новые протоколы, лечили их антибиотиками ...
  • Lulita это нравится

#533 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 20:44

Мужа родители заболели, ттт, перенесли достаточно легко. Что нас очень удивляет: мы никто не заразился, при том, что буквально перед этим они были у нас, мы все контачили. А муж и после этого ежедневно контачить, ездил уколы ставить два раза в день. И, соответственно, к нам приезжал.

Единственное, как могу это объяснить: мы бешено изолируемся, мы всегда в масках, антисептик литрами, руки моем постоянно. Видимо, критичной массы вирусной не набрали.

#534 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 21:49

Может просто бессимптомно перенесли?

#535 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 21:59

Судя по симптоматике, переболели мой папа, брат и мачеха, но в достаточно лёгкой форме, у папы обострился хронический бронхит, но уже все прошло. Анализы не сдавали, сидели дома. Симптомы - резкий подъем температуры, понос, отсутствие обоняния и вкуса.

#536 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 22:34

Может просто бессимптомно перенесли?

Обижаешь: ПЦР все сдали, тесты на антитела сдали по 2 раза )))

• Lulita это нравится

#537 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 23:29

Обижаешь: ПЦР все сдали, тесты на антитела сдали по 2 раза ))) я ж параноик))

Прости.

У нас в Берлине 17 тысячный митинг против карантина. Не поддерживаю. Считаю, что поберечься всем надо и поберечь других. Маски надоели до ужаса, но толпами собираться опасно.

#538 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 02 августа 2020 - 11:54

Прости.

У нас в Берлине 17 тысячный митинг против карантина. Не поддерживаю. Считаю, что поберечься всем надо и поберечь других. Маски надоели до ужаса, но толпами собираться опасно.

А что,вас опять сажать собираются?

У нас магазинный масочный режим.И всё.Кафе открыли летние веранды.Спорт клубы работают втихушку.Парикмахерские так работали весь карантин.

Магазины одежды в ТЦ работают.

По данным из первых рук(подруга моя сидит в КАМАЗе лабораторном,где пробы на ковид принимают)заболеваемость не падает.Мы даже пик ещё не прошли.

А по официальным данным у нас нет новых заболевших.

Видимо основная масса средняя и лёгкая степень тяжести.

#539 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 августа 2020 - 15:16

Не, люди за снятие карантинных мер, масочного режима. Германия из всех стран Европы выходит с наименьшими потерями, как в плане здоровья,так и экономическими. Везде по радио говорят. Но вторую волну после отпусков все ждут, готовятся.

#540 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 августа 2020 - 15:22

У нас запрет на массовые мероприятия до 31 августа официально, но митинги как-то разрешили. В Вормсе нашем праздник ежегодный отменили, который в последнее воскресенье августа всегда начинается. Это вообще, конечно, печально. Винные праздники тоже. Не знаю, как немцы переживут, это вековые традиции, октоберфест тоже отменили. Это как новый год отменить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz