Перейти к содержимому

Фотография

Увлеченные фотошопом

Сообщений в теме: 742

#521 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2010 - 18:10

Артемида, мне тоже больше с цветным фоном понравилось :angry: и фото Дианочки я бы в середине разместила, а цветы по бокам и учитывай, что при печати, если планируешь, нужно зазор оставлять (подальше от края ставь изображения), иначе обрежут Дианочку :hi-hi:

#522 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2010 - 00:24

Девочки, вот фото. Какие есть недостатки? принимается любая критика. что убрать? что добавить? как это сделать? посоветуйте! И сразу - как делать обводку не резинкой (то есть мягкие края закругленные?)

Изображение

#523 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 09:58

ну так как?

#524 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 13:26

что никто ничего не посоветует? :confused:

#525 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 24 июня 2010 - 15:24

Влада, в фотошопе есть прямо встроенная функция обводка, в нижнем правом углу окна.

#526 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:03

Влада, мне понравилось размещение фото, а края и вправду грубоватые. А как ты резинкой обводку делала? Есть магнитное лассо, им можно попробовать обводить, а если точка немного не правильно береться, то нажимай делит.

#527 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 24 июня 2010 - 16:52

Ну, я тож напишу.
Что касается компановки: немного тяжеловато, мало "воздуха" (воздухом называю фоновое пространство, которое проявляется между фотками), верх тяжеловато выглядит. Было бы неплохо обозначить доминанты или доминанту, тобишь одну или две фотки покрупнее, остальные поменьше - тогда появится динамика. Обводку сделать не лилового цвета, а что-нибудь близкое к одному из цветов фона (из оттенков синего).
А края можно обработать кистью с размытыми кроями - должно быть помягче.
Ну вот вроде пока всё. Удачи Вам!

#528 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2010 - 17:26

Глядя на ваши работы установила сегодня себе програму Фотошоп. понаоткрывала кучу ссылок и нифига не понимаю ничего. Буду учится потихоньку.

#529 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 23:52

Давай-давай, поможем чем сможем :worry:

#530 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 00:27

Моя вариация собственной рамочки

Алена - потрясающе!!!!!!!!! :flower:
особенно понравилось, что фото сыночка вне рамочки :icon_confused: люблю такие работы :bravo:

Хмммм. Вот такой коллаж сегодня сделала. Делала по уроку, но, как оказалось была не подготовлена. Т.е. тупо отсутсвовал клипарт. Что-то качать времени пожалела, потому и кисти взяла, те, то были в наличии, цветы вырезала с дачных фоток (кроме тюльпанов). Фотошоп у меня CS5 и там много чего нет, что есть в 3 и 4, в том числе и фигуры. Потому, опять же использовала звезды и непонятные цветочки (в уроке были бабочки). В следующий раз более внимательно буду чиать уроки и более основательно готовиться. Но основная цель достигнута, более или менее поняла что к чему. Еще парочка уроков и буду делать авторские работы :flower:

Нина - ты такая молодчинка!!!!!!!!!!!!!! =)
я вот сама коллажи делаю очеееень редко, да и то простенькие, обычно пользуюсь готовыми :ai-ai:

У тебя здорово получилось!!!!!!!!!!!!!!!! =)

#531 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 00:48

Я, Светик, люблю окунаться сразу в дебри и чем глубже и дальше, тем лучше. Так у меня учиться лучше получается. А тут такой урок подвернулся, работа со множеством слоев и их свойствами, о которых я раньше понития не имела. Не совсем я довольна результатом, но, как уже писала многое для себя открыла. Ох, и не паханное это поле :icon_confused:

#532 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 00:58

Вот еще состряпала. Очень быстро. тока плагин специальный нужон :ratethis:

вот умничка :hi-hi: так стихи их песни здорово к фотке подобрала :hi-hi:

#533 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 01:31

Спасибо, Свет, мне самой тоже понравилось. Только по-моему не видать, что подложка черно-белая. Вот, если бы небко было синее. А еще сейчас делала отражение в воде, у мну не получилось, то, что я ожидала :ratethis:

#534 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:46

да подложку я не замтелила :flower: а с отражением и вправду сложно, сама мучалась :worry: и на мой взгляд все равно не похоже получилось :welcome:

#535 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:56

Нина, мы с тобой похожи. Я если чему-то начинаю учится то мне тоже нужно обязательно в такие дебри залезть что без бутылки не разберешься. Я и записываю сразу в тетрадочку все шаги, потом по 10 раз повторяю их чтоб запомнить.
Такой вопрос у меня. Есть у меня готовая рамочка для фото и есть отдельное фото. Вопрос: какие размеры нужно сделать для фото чтоб оно влезло в рамочку?
Если рамка размером 2500х1875, то какого размера фото? тоже такого? рамка у меня вот такая. я так понимаю фото тут должно быть маленькое
Изображение

#536 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 11:20

Ну, Лен, тут все просто. Вставляешь фото на новый слой. Это слой должен располагаться под слоем с рамкой на панеле слоев. Убеждаешься, что активен у тебя именно этот слой, выделяешь фотку и выбираешь команды: Редактирование - Свободное трасформирование (либо нажимаешь ctrl+T). Затем удерживая клавишу shift (чтобы сохранить пропорции) подгоняешь размер, тягая фотку за уголок. Передвигать ее по рабочему пространству очень просто, наводишь курсор мыши на фотку и таскаешь ее куда надо. Так же тебе поребуется ее чуток наклонить по рамочке, так же не выходя из свободного трансформирования, наводишь мышкой на узелок в уголке фотки, у тебя должна появиться полукруглая стрелочка, вот когда она появляется, кликаешь мышкой и вертишь ее, как тебе нужно. После того, как ты закончишь все манипуляции с фотографией, нужно нажать Enter. Не знаю, понятно-ли я написала. Из меня объясняльщик тот еще :flower:

#537 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 11:34

Попробуй уменьшить фото постепенно. Я так обычно делаю. Уменьшаю до размера рамочки или округляю цифры.

Изображение- размер изображения - в пикселях округляю цифры: например размер фото 2592 на 1944, уменьшаю первую цифру до 2000 пикселей, жму ок. Смотрю если большая фотка еще уменьшаю, до 1500 пикселей по большой стороне. Потом 1000, потом 750 или 640.

Просто в рамочке окошко маленькое и фото должно быть уменьшено. если уменьшить сразу резко - то качество фотографии пострадает, у меня так было - при печати лица были размазаны.

Когда примерно уменьшила, подставила, нажми ctrl+T (должен быть английский алфавит) вокруг фото появиться квадратики, держи shift (чтобы фото равномерно деформировалось), наведи мышкой на краечек фото и уменьшай или увеличивай.

#538 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:24

Во-во, Света, я так и делала. заходила в Изображение-размер изображения и парилась, никак не могла подогнать. то маленькая то большая.
Сейчас попробую еще раз по вашим написаниям сделать.
Спасибо девочки, эх, надоела я уже вам наверно со своими распросами :flower:

#539 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:41

ну вот настряпала. только рамочка какая-то бракованая попалась, а может у меня руки не там растут. почему-то кое-где не закрашивался фон.
Изображение
еще, не знаю как сглаживать края у фото. вот внизу чет не так получилось. ну и мож че еще не так? подскажите
а еще вопрос: если я буду распечатывать форматом 20х30 то мне в размере изображения так и писать? 20х30?

#540 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 00:11

Спасибо девочки, эх, надоела я уже вам наверно со своими распросами :icon_confused:

ты что, не надоела :hi-hi: наоборот, благодаря тебе темки оживают и нам приятно помочь =))

почему-то кое-где не закрашивался фон.
еще, не знаю как сглаживать края у фото. вот внизу чет не так получилось. ну и мож че еще не так? подскажите
а еще вопрос: если я буду распечатывать форматом 20х30 то мне в размере изображения так и писать? 20х30?

чего то про фон я не поняла? где он не закрашивается? =))
можешь просто рамку показать без фото - а то я не совсем понимаю что да как =))

на счет размера, писать 20 на 30 нужно когда ты сама рамочку создаешь, а если уже готовая то лучше в салоне спросить, или пусть на компе покажут, смогут такого формата напечатать. много ли обрежеться по краям или наоборот белые пустоты будут.

Обычно такие рамки идут форматом 10 на 15 иои 15 на 20, более прямоугольные. А 20 на 30 формат уже и более вытянут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz