Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#522 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 13:27
Девочки, штоллен - немецкая рождественская выпечка. ))) - пахнет Рождеством!
Рецепт: замачиваем белый и черный изюм (по желанию коричневый, вишню или другие сухофрукты) по 200 гр. - в коньяке (оставляем минимум на 12 часов).
Готовим закваску: теплое молоко 150 гр, свежие дрожжи 25 гр, и мука 200гр. Смешиваем, оставляем на час, чтобы увеличилась в объеме.
Тесто: цедра одного лимона, ваниль (1 стручок), марципан 50 гр (по желанию), мука 200гр, сахар 25 гр, сливочное масло размягченное 170 гр, соль щепотка, корица 2 гр (чуть меньше половины чайной ложки). Смешиваем все ингредиенты, добавляем закваску и начинку.
Начинка: миндаль 80гр, конфи лимона 50 гр, конфи апельсина 35 гр, и замоченные в коньяке изюм.
Делим на 2-3 штоллена и выпекаем при 170 градусах приблизительно 40 минут.
Горячие смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой! Как остынет, завернуть в пленку (если нужно долго хранить (т.к. по идеи должен еще настаиваться недели 3)), либо подавать к чаю!
Ира, и никто тебя не игнорит, правда, ты с чего это взяла?!...
- Ульянчик это нравится
#527 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 14:01
Всем привет! Девчонки, у кого гинеколог мужчина? Не знаю куда встать на учёт. Советуют гинеколога, он мужчина. Что- то даже не знаю, смогу ли я.. ))) И как думаете, лучше мужчина или женщина гинеколог? Я не рожавшая ещё, поэтому опыта ещё нету. )
Я у мужчины стою. И рожать мы будем вместе. Опыта с женщиной мне хватило с головой!
#528 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 14:20
Всем приветик! С недельками! Жень , я ещё такой кляр делаю , 1 стакан молока, 1 яйцо , 1/2 чайной ложки соли, мука как на оладьи , всё взбивать блендером, миксером, комбайном. Получается воздушный .Девочки как приготовить грудку в кляре, чтобы реально вкусно было? Я всегда например если что то в кляре делала то в яйцо макала потом в муку и жарила, свекр говорит этого мало. А что ещё?
- Jenya это нравится
#529 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 14:54
Сделаю как смогу и что смогу потому что сын заболел вчера начали лечить а сегодня ещё хуже. Пипец какой то. Год он не болел!!! И нашёл время заболеть перед нг блин.
Я категорически против алкоголя.... часто слышу фразу типо даже врачи разрешают бокальчик красного вина. О боже что это за врач такой безграмотный который может такое разрешить беременным...я конечно понимаю что есть женщины например алкоголички которые прям бухают и рожают нормальных детей и этим все остальные прикрываются, но раз на раз не приходится и лучше я буду без алкоголя вообще чем не дай бог что то там испорчу ребеночку
Детское шампанское уже куплено стоит но думаю и его пить не буду газики газики буду пить сок)
- Ятсан это нравится
#533 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 15:14
Жень мы тож заболели(
3 дня ты температурил это жесть сбивается на 3-4 часа и снова,а теперь и я так горло болит и голова,кашляю и хватает живот и поясницу прям вниз тянет,позвонила к гине она назначила мне утрожестан и папаверин на 10 дней,ночью поставила одну утром полегче стало,полный покой как обычно,а я ж со свекрами живу,фиг здесь покоиться будешь(
По идее каждый человек выбирает сам пить или нет и не обязательно ж быть алкоголичной))))),до замужества могла выпить коктейль или шампанское,потом беременность,кормление,беременность,но в этом году прям хочу бокалчик выпить,желание бешенное имею))хотя я много чего хочу,но не делаю.
И я тож слышала что алкоголь при готовке полностью испаряется,сыну прописали канефрон,ноон на спирту и говорят залей в кипяток и спирт испарится,не знаю на скока правда.
Девчули не болейте!!!!
- Егоркина мама и Ульянчик это нравится
#535 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 15:36
Как же беременный организм всё воспринимает буквально и сразу на себя.
А и ещё что бы споров и обид не было. Писала выше не про еду и добавление спиртного в еду, понятно что спирт испоряется. Писала про чистый алкоголь, употребление из рюмки так сказать.
Сообщение отредактировал Jenya: 28 декабря 2016 - 15:37
- Ятсан это нравится
#536 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 15:42
Шолпана, скорейшего вам выздоровления!!!
Ульян, да с утра, потом наверно сразу по всем делам с мужем проедем, а после обеда кто чем: у него встречи по работе еще назначены, нас отпускают с завтрашнего дня отдыхать, я уборкой буду заниматься да на кухне шуршать. )))
По поводу "много чего хочу"... я тоже, в частности любви... а врач сказала низяяя...
Девочки, у вас бывает, что как поешь ощущение, что живот натягивается?!... Вроде и не сказать, что много ем, но после еды тяжело в желудке...
#537 Off
Отправлено 28 декабря 2016 - 15:44
Твоя категоричность меня абсолютно не задевает и как бы ровно)
Викуль, оооо любви на твоем сроке мне тоже хотелось. Сейчас немного притупилось((
Потерпи, немножечко. Да ты и сама всё знаешь)
- Егоркина мама и Vikusya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных